На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Платная эвакуация
4403
31
igornsk
дед
таки приняли...
Сегодня, 22 апреля, президент России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении штрафов за отдельные нарушения ПДД. Как сообщает пресс-служба Кремля, федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Государственной думой 11 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года.
– штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается с 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга с 100 до 2500 рублей;
– наказание за остановку или стоянку на пешеходном переходе вырастет для России с 300 до 1000 рублей, в Москве и Петербурге – с 300 до 3000 рублей.
Кроме того, вводится ряд новых штрафов, связанных со стоянкой и остановкой:
– за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1000 рублей, для Москвы и Петербурга – 3000 рублей;
– штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается для всей России с 500 до 1000 рублей, а для Москвы и Петербурга – до 3000 рублей;
– штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1500 рублей;
– движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).
Кроме того, закон возвращает платную эвакуацию автомобилей и первые сутки хранения машины на штрафстоянке. Вместе с тем, согласно действующему постановлению правительства РФ, плата не будет взиматься, если водитель успеет забрать свой автомобиль в течение 3 часов после его размещения на штрафстоянке.
Закон должен вступить в силу с 1 июля 2012 г., а нормы, касающиеся эвакуации автомобиля, – с 1 сентября 2011 г.
полностью здесь
Сегодня, 22 апреля, президент России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении штрафов за отдельные нарушения ПДД. Как сообщает пресс-служба Кремля, федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Государственной думой 11 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года.
– штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается с 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга с 100 до 2500 рублей;
– наказание за остановку или стоянку на пешеходном переходе вырастет для России с 300 до 1000 рублей, в Москве и Петербурге – с 300 до 3000 рублей.
Кроме того, вводится ряд новых штрафов, связанных со стоянкой и остановкой:
– за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1000 рублей, для Москвы и Петербурга – 3000 рублей;
– штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается для всей России с 500 до 1000 рублей, а для Москвы и Петербурга – до 3000 рублей;
– штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1500 рублей;
– движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).
Кроме того, закон возвращает платную эвакуацию автомобилей и первые сутки хранения машины на штрафстоянке. Вместе с тем, согласно действующему постановлению правительства РФ, плата не будет взиматься, если водитель успеет забрать свой автомобиль в течение 3 часов после его размещения на штрафстоянке.
Закон должен вступить в силу с 1 июля 2012 г., а нормы, касающиеся эвакуации автомобиля, – с 1 сентября 2011 г.
полностью здесь
Ну, дык, что от медвепутов еще ожидать то?
Прально-запарили таксеры на астановках!!!
и ни только таксеры, народ даже во втором ряду умудряется парковаться! а однажды видел, как в крайнем левом товарищь припарковался и включив аварийку спокойно дожидался свою даму, которой с противоположной стороны дороги так ближе идти было!
давно пора... ещё эвакуаторов бы докупили, вообще красота была бы
Ещё бы бюрократов на местах вздрочнули, чтоб реально было забрать свой автомобиль в течение 3 часов после его размещения на штрафстоянке.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 24)
193290
1000
Послание Экстремисту или "Хрень-2"
36618
211
Что наша жизнь...
23193
78
А вот с полосой для МТС интересно, реально сношать на полторашку будут?
Смысл ее например на Жукоского вообще не вижу.
Смысл ее например на Жукоского вообще не вижу.

так может кому-нибудь, перед тем как бросить машину во втором ряду или поперёк дороги, придёт в голову мысль - а не проехать ли мне квартал, чтоб не бегать потом по штрафстоянкам
так может кому-нибудь, перед тем как бросить машину во втором ряду или поперёк дороги, придёт в голову мысль - а не проехать ли мне квартал, чтоб не бегать потом по штрафстоянкамТак в правилах по поводу того кого возить на штрафняк вроде ничего не поменялось

У большей части стоящих на остановках и вторым рядом уже все оплачено. Неужто все свято верят, что эти новшества внесут порядок и улучшат ситуацию?

так я за то, что бы эвакуаторов стало больше

Не ну тоже за наведение порядка
Но вот вопросы..
почему стоимость штрафняка в разы больше обычной платной стоянки?
почему все штрафстоянки в нске принадлежат одному нашему депутату?
и кому это следовательно наиболее выгодно?
вопросы вообщем то для меня риторические... не был я ни разу на штрафняке, и поводов для своей эвакуации не создаю

Но вот вопросы..
почему стоимость штрафняка в разы больше обычной платной стоянки?
почему все штрафстоянки в нске принадлежат одному нашему депутату?
и кому это следовательно наиболее выгодно?

вопросы вообщем то для меня риторические... не был я ни разу на штрафняке, и поводов для своей эвакуации не создаю

таксеры никуда не уедут с остановок.
я тоже поводов не создаю, а вот все остальные вопросы и правда риторические 

Опять все упирается в репрессивные меры к водителям. Это ить так просто. Зачем строить дополнительные парковки, вкладывать туда деньги... проще запретить.
Бывал я на штрафняке, ничего приятнго. Причем поводов тож не создал, но правилам противоречил....
Про депутата интересный вопрос. Наверное нужно спросить тех идио... людей которые за него голосовали
Ну и партию этого депутата заодно. Кто не в курсе - это партия Единая Россия под чутким руководством В-В-Путина
Ну и партию этого депутата заодно. Кто не в курсе - это партия Единая Россия под чутким руководством В-В-Путинавопросы вообщем то для меня риторические... не был я ни разу на штрафняке, и поводов для своей эвакуации не создаю :)Я бы не стал зарекаться.
Меня один раз чуть не увезли, хотя стоял по правилам, просто ВВП приезжал, они все машины с обочин по пути следования кортежа эвакуировали, благо, во время заметил, в окно и вышел отбил машину.
Да я не зарекаюсь... от сумы да от тюрьмы 
но беготня за справками имхо гораздо хуже оплаты штрафняка и эвакуатора... так что тут для меня ничего и не меняется

но беготня за справками имхо гораздо хуже оплаты штрафняка и эвакуатора... так что тут для меня ничего и не меняется

... Вместе с тем, согласно действующему постановлению правительства РФ, плата не будет взиматься, если водитель успеет забрать свой автомобиль в течение 3 часов после его размещения на штрафстоянке.насколько я помню правила этого квеста, чтобы уложиться в 3 часа, нужно быть Суперменом
Да не, вполне реально. Сам учавствовал.
машину при тебе слотошили? и ты поехал за ней следом на штрафняк за бегунком? в этом случае есть мизЕрная вероятность уложиться в 180 минут, во всех остальных - пустой трёп
Ага, счас кинулся для тебя искать треки, чеки, записи с видеокамер 
Авто был не мой. Чел гулял по балке, тачку не обнаружил, вызвал меня.
Около 3-х часов дня визуально обнаружили авто на штрафняке, в пять он был за рулём.

Авто был не мой. Чел гулял по балке, тачку не обнаружил, вызвал меня.
Около 3-х часов дня визуально обнаружили авто на штрафняке, в пять он был за рулём.
Да что вы беспокоитесь, пока этот закон вступит в силу, в свете последних событий, уже бенз позаканчивается либо рублей по 40-50 за литр будет.
dranduletto
veteran
Gellowgles
v.i.p.
Подошел, выкрутил и выкинул нипеля у тех колес, что на газоне. В следующий раз сообразит.
васяs
veteran
вообще то на фото все остальные авто тоже "криво" припаркованы т.к. не похоже что это дорога с одностороним движением и что там более одной полосы движения в каждую сторону!!!
ТОП 5
2
4