На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У аптечек поменялся состав
3314
25
Сегодня заинтересовался вообще ассортиментом ФЭСТа и пошел к ним на сайт и узнал о том, что с прошлого года теперь в стандартных аптечках совсем нет лекарств, остался лишь расширенный набор бинтов и жгутов. У кого как вообще к аптечкам на ТО отнеслись? что инспектора по поводу старых фэстовских говорят, если не сменил?
/п.3/
/п.3/
и узнал о том, что с прошлого года теперь в стандартных аптечках совсем нет лекарств, остался лишь расширенный набор бинтов и жгутов. У кого как вообще к аптечкам на ТО отнеслись? что инспектора по поводу старых фэстовских говорят, если не сменил?Ты где был?
Пиво пил.
А мужики то не знают!

А Семчева смотрим тут
Rustymusty
v.i.p.
Речь Леонида Рошаля:
Я могу вам рассказать, как умеют пилить. Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма. Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей» — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам, как это могло получиться? В результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в Европе с шаговой доступностью медицинской помощи, и добавили несколько бинтов. Заплатили ли разработчикам эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру? Кто поставил?
Я могу вам рассказать, как умеют пилить. Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма. Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей» — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам, как это могло получиться? В результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в Европе с шаговой доступностью медицинской помощи, и добавили несколько бинтов. Заплатили ли разработчикам эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру? Кто поставил?
152-ФЗ
guru
Готов разработать новый состав аптечки за ону тышу ублей.
Куда мне обращаться?
Куда мне обращаться?
У меня в аптечке состав меняется ежедневно......спасибо хомякам за это 

AHAMСЁРАНО
junior
На ТО аптечки проверяют, но у меня досконально не проверяли - глянули только на срок годности и всё.
Mihel
activist
...из аптечки выбросили лекарственные средства...Я вот в этих средствах ни в зуб ногой, кроме йода ничего не знаю, как и многие наверное. Поэтому мне что новая аптечка, что старая -чёрный ящик.
Сейчас читают
Единый учебник истории
457994
790
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
159540
1000
Расскажите про покупки (часть 2)
159737
1000
В понедельник на работе буду-гляну что там внутри.....
Мы поставляем какие-то аптечки в НСО просто...Но как то и не задумывался ни разу о содержимом....
Мы поставляем какие-то аптечки в НСО просто...Но как то и не задумывался ни разу о содержимом....

для мну самое главное в аптечке, это анальгин, когда с утра просыпаешься на природе, частенько нужен, поэтому я выедал его оттуда постоянно
а щас блин одни бинты, вот кому мой анальнгин помешал?
ну никакой заботы о народе, только бы лимоны пилить
а щас блин одни бинты, вот кому мой анальнгин помешал?
ну никакой заботы о народе, только бы лимоны пилить
Как мне сказали на ТО, "Старый аптечки никто не отменял", я как-то не парился, обновил лекарства и всё
Вам никто не запрещает расширить состав компонентов аптечки.
Яб даже рекомендовал. Особенно при поездках на дальняк и на природу

Яб даже рекомендовал. Особенно при поездках на дальняк и на природу

...узнал о том, что с прошлого года теперь ...Так теперь или с прошлого года?

А вообще, еще год назад по телеку все глаза, по радио все уши прожужжали этими новыми аптечками. И здесь тоже еще год назад все обмусолили вдоль и поперек

да это понятно что напихать можно всякого, но это же напихивать надо
вот раньше подойдёшь к любому автолюбитилю с утра - дай анальгину а? - да пожалуйста!
а щаз либо бинты жуй, либо похмеляйся
провокация я считаю!
вот раньше подойдёшь к любому автолюбитилю с утра - дай анальгину а? - да пожалуйста!
а щаз либо бинты жуй, либо похмеляйся
провокация я считаю!
Аптечка автомобильная ФЭСТ новый состав
1 Жгут кровоостанавливающий 1 шт.
2 Бинт марлевый медицинский нестерильный 5м х 5см 2 шт.
3 Бинт марлевый медицинский нестерильный 5м х 10 см 2 шт.
4 Бинт марлевый медицинский нестерильный 7м х 14 см 1 шт.
5 Бинт марлевый медицинский стерильный 5м х 7см 2 шт.
6 Бинт марлевый медицинский стерильный 5м х 10см 2 шт.
7 Бинт марлевый медицинский стерильный 7м х 14см 1 шт.
8 Пакет перевязочный стерильный 1 шт.
9 Салфетки марлевые медицинские стерильные не менее 16 х 14 см № 10 1уп.
10 Лейкопластырь бактерицидный, не менее 4 см х 10 см 2 шт.
11 Лейкопластырь бактерицидный, не менее 1,9 см х 7,2 см 10 шт.
12 Лейкопластырь рулонный, не менее 1см х 250 см 1 шт.
13 Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» 1 шт.
14 Ножницы 1 шт.
15 Перчатки латексные нестерильные 1 пара
16 Футляр для аптечки 1 шт.
1 Жгут кровоостанавливающий 1 шт.
2 Бинт марлевый медицинский нестерильный 5м х 5см 2 шт.
3 Бинт марлевый медицинский нестерильный 5м х 10 см 2 шт.
4 Бинт марлевый медицинский нестерильный 7м х 14 см 1 шт.
5 Бинт марлевый медицинский стерильный 5м х 7см 2 шт.
6 Бинт марлевый медицинский стерильный 5м х 10см 2 шт.
7 Бинт марлевый медицинский стерильный 7м х 14см 1 шт.
8 Пакет перевязочный стерильный 1 шт.
9 Салфетки марлевые медицинские стерильные не менее 16 х 14 см № 10 1уп.
10 Лейкопластырь бактерицидный, не менее 4 см х 10 см 2 шт.
11 Лейкопластырь бактерицидный, не менее 1,9 см х 7,2 см 10 шт.
12 Лейкопластырь рулонный, не менее 1см х 250 см 1 шт.
13 Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» 1 шт.
14 Ножницы 1 шт.
15 Перчатки латексные нестерильные 1 пара
16 Футляр для аптечки 1 шт.
очень здорово выглядит....
а уж отсутствие нитроглицерина-я так понимаю ни что иное как забота о здоровье россиян и увеличении продолжительности их жизни-однозначно.
а уж отсутствие нитроглицерина-я так понимаю ни что иное как забота о здоровье россиян и увеличении продолжительности их жизни-однозначно.
а что мешает возить "правильную" для протокола (для ТО), а нормальную - для себя? Ведь за наличие старой не штрафуют)) Да и дополнить ее можно по своему желанию

здравый смысл мешает возить аптечку для ТО
аптечка должна быть одна и для человека
я что-то пока не слышал ещё ни от одного автолюбителя, что в старой аптечке его что-то не устраивало
а у нас как всегда, какие-то умники приняли решение, попилили бюджет и создали ещё один головняк для всех...
аптечка должна быть одна и для человека
я что-то пока не слышал ещё ни от одного автолюбителя, что в старой аптечке его что-то не устраивало
а у нас как всегда, какие-то умники приняли решение, попилили бюджет и создали ещё один головняк для всех...
А потому что тем же нитроглицерином надо пользоваться с умом, а не дилетантам "на коленке" ставить диагноз, а потом глахтать нитроглицерин при поносе. Кому надо, тот возит его с собой и без аптечки. А кому не надо, возят годами аптечку для вида, не заглядывая в нее, а потом удивляются, чего же анальгин то просроченный.
Это все же аптечка первой неотложной помощи: рану перебинтовать, кровь остановить. А сердечные должен прописывать врач, а не клоун (другого слова не найду), вскрывающий на дороге двух-годовалую аптечку.
Это все же аптечка первой неотложной помощи: рану перебинтовать, кровь остановить. А сердечные должен прописывать врач, а не клоун (другого слова не найду), вскрывающий на дороге двух-годовалую аптечку.
А потому что тем же нитроглицерином надо пользоваться с умом, а не дилетантам "на коленке" ставить диагноз, а потом глахтать нитроглицерин при поносе. Кому надо, тот возит его с собой и без аптечки. А кому не надо, возят годами аптечку для вида, не заглядывая в нее, а потом удивляются, чего же анальгин то просроченный.Мне вот пока слава Богу нитроглицерин без надобности,но случись что, старушке на остановке, возле которой я в киоске воду купить остановился, плохо с сердцем стало-уж это я от поноса отличить смогу.
В нынешней аптечке-нет ничего чем ей можно будет помочь,кроме жгута естественно( на шею,чтоб не мучилась)...
И еще нюансик,насчет просроченных лекарств.
Попробуйте как нибудь для разнообразия по честному проходить техосмотр. И готовиться к нему. Глядишь и просроченных-поменьше станет.
Состав новой аптечки фуфло. Чем рану обеззараживать будете? Вчера коньяком руку поливал. Вот теперь и думай обеззаразил или заразил
Типа "салфетки медицинские"?
Вообще, когда читал обоснование - там было так:
- аптечка в авто хранится от -40С до +хзнаетсколькоС - соответственно, многим лекарствам хана наступает
- не возбраняется дополнять аптечку сверх минимума по своему усмотрению.
PS. Нашатырь/йод/перекись - это понятно. А вот останавливается, например, сердце, обычные процедуры не помогают - нам препод в автошколе давала суперрецепт чего колоть давала, но, как-то, вылетело из головы. Кто даст линк на действия в нестандартных ситуациях?
Вообще, когда читал обоснование - там было так:
- аптечка в авто хранится от -40С до +хзнаетсколькоС - соответственно, многим лекарствам хана наступает
- не возбраняется дополнять аптечку сверх минимума по своему усмотрению.
PS. Нашатырь/йод/перекись - это понятно. А вот останавливается, например, сердце, обычные процедуры не помогают - нам препод в автошколе давала суперрецепт чего колоть давала, но, как-то, вылетело из головы. Кто даст линк на действия в нестандартных ситуациях?
4 года медицину учил на досуге, просто интересно было...
Знаний, которые дуют на ОБЖ, БЖ в универе достаточно для того, чтобы понять что и как делать
Знаний, которые дуют на ОБЖ, БЖ в универе достаточно для того, чтобы понять что и как делать
- аптечка в авто хранится от -40С до +хзнаетсколькоС - соответственно, многим лекарствам хана наступаетЗолотые слова! А зимой этот перепад ежедневный, с ночи -30, утром печка +, днем - 30, вечером печка+ и так всю зиму по многу раз, вы так продукты положите на заднее сиденье и повозите,а потом поешьте если смелости хватит, а медикаменты совсем другое! Летом обратный эффект в салоне +35 сауна, кодиционер понижение температуры и так опять же по много раз за неделю. Каждый из нас был в аптеке и видел, что многое хранится в холодильнике с постоянной температурой, да и в остальном на полках температура постоянная, чего нет в авто. Помочь бабушкам на остановке не плохо, но если от вашей бормотухи ей только хуже будет вы не задумывались? Сами то просроченные лекарства не пьете? а при таком режиме лекарства в авто быстро выходят из годности.
фиг знает, анальгин оттудова мне всегда помогал
С похмела цитрамон из аптечки помогал как здрасьте.- аптечка в авто хранится от -40С до +хзнаетсколькоС - соответственно, многим лекарствам хана наступаетЗолотые слова! А зимой этот перепад ежедневный, с ночи -30, утром печка +, днем - 30, вечером печка+ и так всю зиму по многу раз, вы так продукты положите на заднее сиденье и повозите,а потом поешьте если смелости хватит, а медикаменты совсем другое! Летом обратный эффект в салоне +35 сауна, кодиционер понижение температуры и так опять же по много раз за неделю. Каждый из нас был в аптеке и видел, что многое хранится в холодильнике с постоянной температурой, да и в остальном на полках температура постоянная, чего нет в авто. Помочь бабушкам на остановке не плохо, но если от вашей бормотухи ей только хуже будет вы не задумывались? Сами то просроченные лекарства не пьете? а при таком режиме лекарства в авто быстро выходят из годности.
И ничего ему не было от перепадов температуры и влажности.
Анальгин помнится тоже неплох был....скармливал кому-то...отпускало...
С чего бы нитроглицерину поплохело?
А в целом....Дай Бог не оказаться в ситуации когда нужно что-то из лекарств,а в наличии лишь жгут и устройство для дыхания рот-в-рот.
ТОП 5
1
2
4