Замена водительского удостоверения, где?
11854
14
Собрался заменить свои права старого образца на новые международные.
Встал вопрос где выполнять замену. До ГИБДД дозвониться нереально.
Прописан в Дзержинском районе.
На сайте вижу, что есть замена на Бородина и Новой заре.
Куда лучше обращаться (интересует скорость обслуживания, очередь из желающих заменить права)?
Еще один момент касается карточки водителя из автошколы. На форуме пишут, что таковая требуется.
Однако на оф. сайте в перечне документов нет такого требования: http://www.gibddnso.ru/examination/.
Кто все-таки прав?
Спасибо всем откликнувшимся:улыб:
Coach
Вопрос, касаемый карточки водителя, снимается.
Вижу, что в заявлении на обмен написано, что ее нужно обязательно приложить..
Coach
На Новую Зарю езжай - там сейчас все быстро - можно уложиться в 40 минут.
Coach
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас госпошлина за обмен ВУ????
Rukas
Я заплатил сегодня 800 руб., реквизиты есть на сайте ГИБДД.
Coach
Расскажу о своем опыте.
Подготовил все документы, перечисленные на сайте ГИБДД.
В 7.50 пришел в Сирену, был вторым.
В 8.45 уже сел в машину с готовой мед. справкой.
В 9.20 был в ГИБДД на Новой заре.
В окошко была очередь из 4х человек, документы сдал быстро.
В 9.45 получил новые права:улыб:

Единственный косяк - имя в водительском удостоверении не соответствует имени в загран. паспорте. Я стал возмущаться, что нужно перепечатать права. На что мне ответили - нужно было иметь копию загран. паспорта с собой. Так что имейте ввиду.
Хотя один инспектор сказал, что это не принципиально и за рубежом нужно будет предъявлять только права, проблем быть не должно.

В итоге права обменял меньше, чем за 2 часа. Да еще и успел в ГИБДД поработать 20 минут - 3G ловит там нормально:улыб:
Coach
Прописка в Чулыме. Где менять в каком Полицайском участке
Coach
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если срок ВУ еще не истек (июнь 12), но истекает срок мед.справки (ноябрь 11), заранее можно поменять ВУ?
IrkaS
Можно. А смысл? Не лучше сделать справку, один фиг где-нибудь когда-нибудь может пригодиться
Dim
Что правда? Иногородние не меняли права в сибе?
Coach
Блииин... Я вот вообще не представляю где у меня эта карточка. А что будет если я её не найду? Обменяют? И ещё вопросик, для справки какие фотки нужны?
lion
фотают на месте
про карточку хз. свою еле нашел
Jimmy
там в заяве надо писать где выдано, у меня написано 04 ГАИ 01.... так и писать?
Picaro
Можно. А смысл? Не лучше сделать справку, один фиг где-нибудь когда-нибудь может пригодиться
А где сейчас справку то спрашивают? Только при обмене прав, больше нигде, помоему... :dnknow: