На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dmitriy1111
veteran
Добрый вечер. А подскажите где и за сколько брали Raybrig ?
И сколько они прослужили ?
И сколько они прослужили ?Тоже сегодня днем задумался о выборе галогенок, когда знакомый позвонил и сказал что на пл. Труда уже стоят задрав капоты и изучаю фары сотрудники...
Собственно встал выбор между IPF или Philips Blue Vision, собственно последний стоял на корпоративном Фокусе примерно месяцев 8 перегорели 2 одновременно, с свое любимое авто хочется поставить все самое лучшее поэтому и встал вопрос об замене ксенона на галоген от
IPF- H7 2800руб. Может у кого стояли кто что скажет.
Собственно встал выбор между IPF или Philips Blue Vision, собственно последний стоял на корпоративном Фокусе примерно месяцев 8 перегорели 2 одновременно, с свое любимое авто хочется поставить все самое лучшее поэтому и встал вопрос об замене ксенона на галоген от
IPF- H7 2800руб. Может у кого стояли кто что скажет.
Cever
experienced
Эх.... И все равно, лучше "колхоз-ксенона", как вы изволите выражаться, пока ни че не придумали. Очень жалко с ним расставаться. Была у меня авария и после нее в живых осталась одна туманка "на ксеноне" месяц ездил и горя не знал.
А если кто-то не видит ризницы между галогеном и ксеноном, значит у него зрение -10.
З.Ы. В свете последних дней поставлю Raybrig Stealth Blaster. Стоят у соседа, достойно светят, но не ксенон.
А если кто-то не видит ризницы между галогеном и ксеноном, значит у него зрение -10.
З.Ы. В свете последних дней поставлю Raybrig Stealth Blaster. Стоят у соседа, достойно светят, но не ксенон.
субарыч1
experienced
Добрый вечер. А подскажите где и за сколько брали Raybrig ?автоград 2 этаж,там дядка лысый ими уже торгует года три.причём у него есть и жёлтого цвета(колба под туманки) и до синего (8000кельвинов)И сколько они прослужили ?
Ставил koito white beam III. Светят отлично. Самый вкусный ценник был в магазине на автогенной.
z-box
veteran
Скажете не пацаномобиль?Кул предположил, что это была девятина. Ан нет!![]()
Вполне себе пацаномобиль марковник.Надо уточнять все же...
Если имелась ввиду Toyota Mark II, то она выпускается с 1988 года и конструктив фар в разных кузовах отличается диаметрально...
Если имелась ввиду Toyota Mark II, то она выпускается с 1988 года и конструктив фар в разных кузовах отличается диаметрально...

Сейчас читают
Академия фитнеса!
261550
1007
Пилатес в центре после работы - где?
4891
29
Alexfitness
5466
16
Мое мнение - сказать, что какая бы то ни было галогенка светит не хуже ксенона, может только тот, кто ксенон не юзал...светит ксенон может и лучше, а вот освещает так же. Важно второе. Первое же - чистые понты.
гм... вы в этих двух понятиях усматриваете разницу?
светит ксенон может и лучше, а вот освещает так же.Вы сами-то с ксеноном ездили?
В условиях нормального городского освещения вапще пох че там в фарах... ДРЛки на опорах светят будь здоров.
Но вот тут имел удовольствие в 3 часа ночи по городу покататься, так называется, почуствуйте разницу... про трассу не говорю уже...
Да бвает и галоген отличный, а бывает и ксенон г...
не одним типом лампы все определяется

не одним типом лампы все определяется

-Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...
-Ты что, с ума сошел?!! А в чем же еще?...(с)
-Ты что, с ума сошел?!! А в чем же еще?...(с)

гм... вы в этих двух понятиях усматриваете разницу?конечно да
Вы сами-то с ксеноном ездили?чуть-чуть совсем ездил с ксеноном. тысяч сто. не надо мне про него рассказывать. с галогеном отъездил на порядок больше.
maxdreamer
Последний романтик
Добрый вечер. А подскажите где и за сколько брали Raybrig ?Автоград, второй этаж налево наискосок стоит киоск, там мужичок с ноутом вечно сидит, много чего японского продаётИ сколько они прослужили ?
Проработали месяца 4 вроде от силы, сгорели в один очень холодный день поочерёдно, с интервалом часа 3... Не думаю, что срок службы такой, явно температурного режима они не вынесли...Цена под трёшник.
Ефген
guru
интересно - а ксенон более живуч по температурным перепадам, нежели галоген?
maxdreamer
Последний романтик
Ну этой зимой я проблем с ксеноном не наблюдал

Ефген
guru
я почти 2 года не наблюдаю (ттт), а тут - ужосы про галогенки, и год не живущщие 

Но вот тут имел удовольствие в 3 часа ночи по городу покататься, так называется, почуствуйте разницу... про трассу не говорю уже...на межгород редко ездил, ниссан санни, галоген които, 65/55 дальний такой что моргать очень-очень издалека начинали, переключался и долго ехал на ближнем... когда же встречка проедет... (на дальнем нет разницы в "галках" - ее там просто нет) но светят фары саника + галоген - просто на все 200%.
Сразу отвечу для споршиков - ксенон не хуже... но и не лучше, ездил... видимо все от фары зависит, но это про дальний, про ближний не говорю
я почти 2 года не наблюдаю (ттт), а тут - ужосы про галогенки, и год не живущщиеу меня родные koito стоят, никаких проблем, машина 2003 года, с ними с аукциона пришла
solo
v.i.p.
Ага, брали мне там же Raybrig H1 5000к.
Одна лампочка сгорела через год эксплуатации.
Если у кого есть еще одна такая, можно скооперироваться..
P.S. Вот мужику счастье-то привалило. Хоть кому-то хоть когда-то повезло от действий нашего правительства..
Одна лампочка сгорела через год эксплуатации.
Если у кого есть еще одна такая, можно скооперироваться..
P.S. Вот мужику счастье-то привалило. Хоть кому-то хоть когда-то повезло от действий нашего правительства..
Если у кого есть еще одна такая, можно скооперироваться..Лампочки лучше менять сразу обе - вторая у тебя сгорит в ближайшее время.
Да ты знаешь, отъездил с ней не менее полугода - так и не сгорела..
Осрам самые простые за 290 руб штука (цоколь H7 - дешевле нет). юзал филипсы +30 и +50 - разницы не заметил никакой
Хз как в фаре они себя поведут, но при тестировании в магазине от аккума разницы между обычной лампой и всеми этими +30, +50 на глаз не заметил...
Да ты знаешь, отъездил с ней не менее полугода - так и не сгорела..Видать сгоревшая была малость худшего качества. У меня вторая перегорает в течение месяца, поэтому как одна накрывается, ставлю новые, целую в бардачок.
Цап Царапыч
activist
Рекомендую Koito так кажется называются японческие. свет нормальный цена очень нормальная и служат долго. еще как вариант Philips и конский ценник не часто показатель.
gringo
guru
ННП.
3 ( три !!! ) года назад купил в Бердске 3 шт. (одну запасную)
филипс по 150 (сто пятьдесят) рублей за штуку. лампочки H4.
запасная до сих пор лежит в бардачке.
светят неплохо.
так что ценник не главное.
3 ( три !!! ) года назад купил в Бердске 3 шт. (одну запасную)
филипс по 150 (сто пятьдесят) рублей за штуку. лампочки H4.
запасная до сих пор лежит в бардачке.
светят неплохо.
так что ценник не главное.
Дорогие лампочки как правило с повышенной светоотдачей, а соответственно с перенакалом. Светят лучше, живут меньше.
плюс пицот.
Заипавшись в свое время менять эти галогенки, я выбрал ксенон. И был доволен до последнего времени, пока не началась вся эта заваруха.
Сразу оговорюсь. Ксенон у меня отгрегулированый (4300К). Прошедший 2 раза ГТО по-чесноку.
Заипавшись в свое время менять эти галогенки, я выбрал ксенон. И был доволен до последнего времени, пока не началась вся эта заваруха.
Сразу оговорюсь. Ксенон у меня отгрегулированый (4300К). Прошедший 2 раза ГТО по-чесноку.
Pan Inspector
улыбака
ДРЛки на опорах светят будь здоров.Чуть-чуть ОФФ..поправлю - ДНаТ-ки светят будь здоров... ДРЛ-ки на опорах светят совсем уж не блеск...
З.Ы, Витамин подтвердит, что ДРЛ на улицах почти не осталось...
Kool
veteran
Вах... какой я старый стал
пенсия на горизонте...
пенсия на горизонте...
Светотехник
experienced
ННП
Коito стандарт ходит годами, 5-6 лет не предел.
А кто юзал те что по 1500р с повышенной светоотдачей?
Брал такие
Светят намного сильней чем простые но перегорают быстро где то на полгода хватало. А цена за 1000р за 2 штуки.
Светят намного сильней чем простые но перегорают быстро где то на полгода хватало. А цена за 1000р за 2 штуки.
Вечер добрый всем, про IPF кто-нибудь может что то сказать?
Стоит ли овчинка выделки?
Стоит ли овчинка выделки?

dinam
veteran
ННПТут уже один писал, что пользует Koito. Я купил такие с рук, немного б.у., прошлым летом. Полет нормальный. Каждый день приходится возвращаться домой по темноте без всякого уличного освещения. Правда с ксеноном сравнить не могу, не было опыта.
Вот ещё очень похожий топик.
Светят намного сильней чем простые но перегорают быстроЕсли галогеновые лампы в фарах часто перегорают или есть желание купить дорогие, то можно посоветовать их эксплуатировать с контроллерами дневных ходовых огней, которые имеют плавное управление мощностью. Тогда включение будет плавным, а лампы горят в момент включения...
фото: http://www.silich.ru/images/stories/light/eclipse/eclipse-plata-s.jpg
http://www.silich.ru/images/stories/light/eclipse/shema-eclipse4.jpg
что-то я по этой схеме не уловил каким местом там ближний плавно должен загореться ..
и рекламой попахивает
и рекламой попахивает
Дак плавность обеспечивает ШИМ-контроллер.
Его внутренностей тут нет. Вроде незачем они...
Его внутренностей тут нет. Вроде незачем они...
Светотехник
experienced
ННП
Видил лампы PIAA, со стабилизаторами тока(карабушки чуть меньше блока розжига у ксенона). Свет очень хороший. Клиент сказал что привезли из японии за 200$. 6 лет юзает. А спирали у ламп как только из магазина...
Видил лампы PIAA, со стабилизаторами тока(карабушки чуть меньше блока розжига у ксенона). Свет очень хороший. Клиент сказал что привезли из японии за 200$. 6 лет юзает. А спирали у ламп как только из магазина...
Ced
guru
ннп
стоял при покупке авто филипс какой то....суммарно у пршлого хозяина и у меня они отходили года полтора-два
поставил осрамы найт брекеры...свет реально стал лучше и белее...отжили полтора года с по началу только ночным использованием и потом ежедневном благодаря нашей власти...
стоял при покупке авто филипс какой то....суммарно у пршлого хозяина и у меня они отходили года полтора-два
поставил осрамы найт брекеры...свет реально стал лучше и белее...отжили полтора года с по началу только ночным использованием и потом ежедневном благодаря нашей власти...
rider_nsk_ru
veteran
Видил лампы PIAA, со стабилизаторами тока(карабушки чуть меньше блока розжига у ксенона).Не могли бы ткнуть ссылкой что это такое? Гугл как-то сразу не помог...
rider_nsk_ru
veteran
Не могли бы ткнуть ссылкой что это такое? Гугл как-то сразу не помог...Видимо речь об этом
Интересно, это можно с H7 использовать?
Светотехник
experienced
Из моего опыта Osram долго не ходит
Светотехник
experienced
Да очень похоже на то что я видел
rider_nsk_ru
veteran
Из моего опыта Osram долго не ходитУ вас есть личный рейтинг ламп? Поделитесь, многим будет интересно

Dennim
activist
Из моего опыта Osram долго не ходитТут опыт у всех разный - не знаю от чего зависит, но вот мой пример - с братом одновременной брали Osram NightBreaker - у меня H7, у него - H1. Обе машины эксплуатируются ежедневно, у брата по пробегу процентов на 50 побольше будет. Моим лампам уже полтора года, а у брата перегорели обе с разницей в неделю уже через полгода эксплуатации.
Светотехник
experienced
У меня H1 Koito White Beam III (Тоже что и Night Breaker) - 2 года, полет нормальный
ТОП 5
1
2
4