Знаки приоритета на территории парковок ТРЦ
3213
14
Доброго времени суток.
После очередных поездок по различным ТРЦ, решился таки задать вопрос:
на парковках различных МЕГ и прочих АУР висят знаки "главная дорога" и "уступи дорогу".
Насколько они правомочны на внутренней территории?
То бишь, при ДТП (т-т-т) будут ли они учитываться?
loggy
думаю что будут.. знак он и в африке знак
если все по госту на нем.
даж в чистом поле поставь знак - нада будет соблюдать
loggy
более того на одной парковке знакомый прав лишился на 4мес, там решили организовать движение..
mmaksss
По моему - бред... на прилегающей территории не бывает понятия "встречка"... :шок:
loggy
эти знаки имеют точно такое же значение как и на дорогах.
место их установки согласовывается в ГИБДД, Меге было именно так;)
loggy
знаки устанавливают для ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ , все установленные на территории ТРЦ знаки СОГЛАСОВАНЫ с ГИБДД, . Вот на парковке ЛЕНТЫ на ГБШ нет знаков (только на въезд-выезд) там все двигаются хаотично и при столкновении с выезжающим справа задним ходом с парковочного места будете виноваты как не пропустившего справа (хотя это абсурдно ,но уже так было!) т.ч. знаки есть -СОБЛЮДАЙТЕ ПДД.
n025tm
при столкновении с выезжающим справа задним ходом с парковочного места будете виноваты как не пропустившего справа
С каких пор помеха справа важнее не создавания помех движения ЗХ стала? :eek:
Константин_nsk
И это говорит инструктор, я в шоке. Всем остальным простительно, потеоретизировать и посомневаться, но вы то уж должны наверняка знать.
Vs
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ,Я КОНСТАТИРУЮ ФАКТ ,когда разбор ДТП на ЛЕНТЕ закончился именно так. это было 2 года назад ,мне рассказали про ЭТО ,но было поздно аппелировать ,все сроки обжалования прошли и ничем не помог тогда, но вот случай засел в памяти!
mmaksss
более того на одной парковке знакомый прав лишился на 4мес, там решили организовать движение..
"без лоха жизнь плоха". Меня тоже пытались лишить - в суде права вернули и извинились.
По поводу организации - на парковке знаки предписывают как двигаться - лучше уступать. Виноват будет тот кто слева.
loggy
хоть и согласованы, только на них никто (большинство) не смотрят. Под мегой чуть не столкнулся с курицей на джипе, болтающей по телефону :зло: . После была мысль, что нужно было стукнуть в бок (я на главной и справа), но месяц спустя за :pivo: понимаю ,что она свой столб ещё найдёт и без моей помощи. А моя машинка бодет "не бита , не крашена".
n025tm
при столкновении с выезжающим справа задним ходом с парковочного места будете виноваты как не пропустившего справа
Забавно. Они ведь оба будут друг для друга "помеха справа".:улыб:
shurka
а если он выезжает передом, то :
-у него преимущество ?
-у него преимущество !
n025tm
а если он выезжает передом, то :
-у него преимущество ?
-у него преимущество !
Что гадать, что было бы если... (а я еду по главной, а он с мигалкой, а я президент, а он итд..)
Едешь задом - уступи всем. А то ведь действительно выходит, что они оба друг другу "помеха справа".
loggy
Может они и согласованы с гибдд, и может даже их на разборе будут учитывать, но с точки зрения ПДД знак "главная дорога" на прилегающей территории бред, имхо. Лично я на них смотрю, но особо не рассчитываю.