На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли давность по транспортному налогу???
5439
36
grey54rus
veteran
вопрос вот в чем, как ввели конский транспортный налог лет 8 назад, так первые года два не платил, потом машина продана, еще раз приходил что типа есть задолжнось и всё. после приходили квитанции только на авто которые были в наличии оплачивал почти в срок и задолжности за предедущие года не выставляли. какой срок взымания этого самого транспортного налога по закону есть у налоговой???
и еще, если машина куплена и простояла без регистрации полтора года далее постоновка-снятие в один день, то на это авто придет транспортный налог ????
и еще, если машина куплена и простояла без регистрации полтора года далее постоновка-снятие в один день, то на это авто придет транспортный налог ????
С 1 января 2010 года в Налоговый кодекс РФ внесены поправки (п. 3 ст. 363 НК РФ), согласно которым налоговая инспекция может направить налогоплательщику уведомление об уплате транспортного налога только за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году их отправления.
Таким образом, налогоплательщик после получения налогового уведомления обязан оплатить транспортный налог только за 3 года, предшествующих году направления уведомлений. Допустим, в 2010 году Вы получаете налоговое уведомление об уплате транспортного налога за 2005-2009 года. В данном случае оплате подлежит транспортный налог только за 2009, 2008, 2007 года. За 2006, 2005 года налоговый орган не вправе с Вас требовать уплаты налога. Любое принудительное взыскание транспортного налога за рамками исковой давности незаконно.
Таким образом, налогоплательщик после получения налогового уведомления обязан оплатить транспортный налог только за 3 года, предшествующих году направления уведомлений. Допустим, в 2010 году Вы получаете налоговое уведомление об уплате транспортного налога за 2005-2009 года. В данном случае оплате подлежит транспортный налог только за 2009, 2008, 2007 года. За 2006, 2005 года налоговый орган не вправе с Вас требовать уплаты налога. Любое принудительное взыскание транспортного налога за рамками исковой давности незаконно.
спасибо за ответ по сроку давности транспортного налога.
по налогу на машину не стоявшую на учете полтора года?
по налогу на машину не стоявшую на учете полтора года?
maxdreamer
Последний романтик
А какой налог может быть на незарегистрированную машину?
grey54rus
veteran
если день была моей, то могут выставить за год, потом доказательства копиями птс, и вменят за один месяц оплатить 1/12.
maxdreamer
Последний романтик
>машина куплена и простояла без регистрации полтора года далее постоновка-снятие в один день
У машины не было госзнаков? Она не стояла не учёте в ГАИ? Какое снятие? Откуда оно?
PS Постановка.
У машины не было госзнаков? Она не стояла не учёте в ГАИ? Какое снятие? Откуда оно?
PS Постановка.
grey54rus
veteran
постановку со снятием делал для отчуждения
зы когда письмо счастья на 43 тыс придет , не до орфографии
зы когда письмо счастья на 43 тыс придет , не до орфографии
Сейчас читают
Есть работа, но нет желающих... парадокс!
13681
93
тихий дозор ....
158882
1000
Про MB
23511
64
maxdreamer
Последний романтик
Кароче, транспортный налог начисляется на зарегистрированную машину, стоящую на учёте в органах ГИБДД.
но не забывайте , если за предыдущие годы успели вынести судебное постановление....тоже платить прийдется !!!!
Kir-Mif
veteran
Кароче, транспортный налог начисляется на зарегистрированную машину, стоящую на учёте в органах ГИБДД.За месяц могут прислать.
Я машину перерегистрировал по новому месту жительства, так эти умники по старой прописке посчитали с января по июль и по новому с июля по декабрь. В итоге я за июля 2 раза заплатил

maxdreamer
Последний романтик
Погоди.
Ты машину с учёта не снимал? Просто вносил изменения в свидетельство о регистрации места жительства? Так почему 2 раза-то?
Ты машину с учёта не снимал? Просто вносил изменения в свидетельство о регистрации места жительства? Так почему 2 раза-то?

А вот у меня такой случай. Переехал в Н-ск из др. города. Привез машину. С учета не снимал по месту прежнего проживания, так и ездил с номерами др. региона. Потом ввели ТН. Я его не платил. В 2006 г. поставил на учет машину здесь, предварительно сняв по прежнему месту. Стал платить ТН. Теперь смотрю на сайте налоговой того города - у меня висит долг по ТН. Я вот теперь думаю: а может так быть, что есть уже судебное решение (заочное) и я уже невыездной? Или все списаться должно за давностью лет?.. как узнать то? а то соберусь за бугор и на тебе!
Kir-Mif
veteran
Погоди.Налоговая считает месяцами. В одной числился до середины месяца - они его учли и в другой с середины месяца и они его учли. Тут главное в МРЭО засветиться, а они уже в налоговую сообщат и те посчитают.
Ты машину с учёта не снимал? Просто вносил изменения в свидетельство о регистрации места жительства? Так почему 2 раза-то?![]()
maxdreamer
Последний романтик
Не, Кирюх, я ещё бы понял если бы ты номера менял. Там реально: снять и поставить. А тут-то ты адрес менял просто... 

Kir-Mif
veteran
Тут 2 налоговые и каждая считает месяц своим и выставляет за него счет.
В общем уроды и уже в суд на меня подали и приставы хотят денег, потому что я заплатил за весь год в налоговую по новому месту жительства. Вот, что значит платить не получив писем счастья.
В общем уроды и уже в суд на меня подали и приставы хотят денег, потому что я заплатил за весь год в налоговую по новому месту жительства. Вот, что значит платить не получив писем счастья.
Немного оффтопа..
А что, это счас модно, брать аватарки других активных пользователей?
Что первый, что вторая...
Да еще и медвед тут один бегает с медом, каждый раз хочется ему напичать что-нибудь доброе, а это не он оказывается...
А что, это счас модно, брать аватарки других активных пользователей?
Что первый, что вторая...
Да еще и медвед тут один бегает с медом, каждый раз хочется ему напичать что-нибудь доброе, а это не он оказывается...
Я вообще никогда добровольно не плачу эти налоги (транспортный, на имущество и земельный). Иногда налоговая срок пропускает с обращением в суд, (шесть месяцев с момента истечения срока добровольной уплаты налога, указанной в требовании об уплате налога ч. 2 ст. 48 НК РФ), иногда не может доказать факт вручения данного требования (не исполнение обязательной процедуры досудебного урегулирования спора ст. 222 ГПК РФ). Но, что бы по этим основаниям суд налоговую "обламал" с решением о взыскании налога, в судебное заседание надо приходить и говорить суду, что иск не признаёшь по указанным основаниям. Под лежачий камень, как известно, вода не течёт.
Так то оно так, но в не уплате есть и некие минусы. Налог как таковой с вас не спишут, поэтому в базах вы как должник и будете "висеть" + периодически будут пени насчитывать, а если вам, в будущем к примеру при покупке квартиры захочется получить налоговый вычет, - то вам откажут.
Да и на таможне завернуть, скорее всего, могут.
Solo, - про аватары не совсем поняла суть претензии. Кто и чьё взял спорный вопрос, и где запрещение сего дублирования прописано не заметила.
P.S за аватарами других, пардон, не слежу. А вам пожелание - обращайтесь внимание на ник, а не на картинку.
Solo, - про аватары не совсем поняла суть претензии. Кто и чьё взял спорный вопрос, и где запрещение сего дублирования прописано не заметила.
P.S за аватарами других, пардон, не слежу. А вам пожелание - обращайтесь внимание на ник, а не на картинку.
картинка то она как-то заметнее, тоже путался не раз уже 

Так то оно так, но в не уплате есть и некие минусы. Налог как таковой с вас не спишут, поэтому в базах вы как должник и будете "висеть" + периодически будут пени насчитывать, а если вам, в будущем к примеру при покупке квартиры захочется получить налоговый вычет, - то вам откажут.Да, налог не спишут, но утратят право на его судебное взыскание. Пеня, хоть и будет начисляться, но с утратой права на принудительное взыскание налога утрачивается и право взыскания пени. Получение имущественного вычета и обязанность уплачивать таможенные сборы Налоговым и Таможенным кодексами никак не связаны с наличием недоимки по налогам.
Дополню, что для того, чтобы у гос-ва к вам претензий не было - вам нужен документ это подтверждающий ( о невозможности взыскания с вас налоговых задолженностей), — это постановление об окончании исполнительного производства. Когда исполнительное производство судебным приставом-исполнителем прекращается, он выносит такое постановление. Так же как и все другие постановления, оно должно быть выдано на руки должнику и взыскателю. Этот документ и будет тем самым подтверждением, что у государства больше нет к вам претензий. Получить его можно в службе судебных приставов по месту жительства. Но, как правило, большинство автолюбителей предпочитают заплатить ТН, чтобы избавить себя от лишней беготни и геморроя, извиняюсь.
Когда получаешь налоговый вычет налоговая обязательно проверит уплачены ли у тебя другие налоги, и будет выкручивать руки разными способами: не принимать заявление на возврат переплаты налога, к примеру, пока не принесешь квитанцию об уплате транспортного или на имущество. Но и, правильно Вы сказали, здесь неплохо знать законы: во-первых, должны соответствовать налоговые периоды, во-вторых, бюджеты. Т.е. отказать в возрате НДФЛ, к примеру, (федеральный налог) не могут в принципе при наличии неуплаты, например, транспортного (региональный). Но палки в колеса повставляют.
Долги были, вычеты получал - ничего налоговая не предъявляли 

Не платил транспортный налог 3,5 года. Сходил в налоговую, прислали квитанции-уведомления только за три года и без всяких пени. Эт наверное что сам сдался 

Дополню, что для того, чтобы у гос-ва к вам претензий не было - вам нужен документ это подтверждающий ( о невозможности взыскания с вас налоговых задолженностей), — это постановление об окончании исполнительного производства. Когда исполнительное производство судебным приставом-исполнителем прекращается, он выносит такое постановление. Так же как и все другие постановления, оно должно быть выдано на руки должнику и взыскателю. Этот документ и будет тем самым подтверждением, что у государства больше нет к вам претензий. Получить его можно в службе судебных приставов по месту жительства. Но, как правило, большинство автолюбителей предпочитают заплатить ТН, чтобы избавить себя от лишней беготни и геморроя, извиняюсь.Невозможность взыскания присужденного долга не надо путать с утратой права судебного взыскания долга.
Невозможность взыскания присужденного долга, это когда вынесено решение суда и выдан исполнительный лист, и тут Вы правы, при невозможности взыскания присужденного долга ССП, куда обращается взыскатель (в нашем случае ИФНС), выносит соответствующее постановление.
Утрата же права судебного взыскания долга означает наступление условий, когда иск судом по существу рассмотрен быт не может, соответственно никакого решения о взыскании долга суд при этом не выносит и исполнительный лист не выдаёт.
Прошу так же не путать долги по лицевому счёту налогоплательщика в ИФНС, и долги по исполнительному производству в ССП.
Первые долги - это мнение (зачастую не всегда верное) налогового органа о состоянии расчётов налогоплательщика по налогам с бюджетной системой РФ. Наличие таких долгов не порождает у налогоплательщика никаких поражений его в правах.
Вторые долги - это подтверждённое судом обязательство налогоплательщика следуемое к принудительному взысканию. Вот эти долги вызывают поражение в правах (арест и отчуждение собственности по мимо воли должника и запрет выезда за границу).
Если приложить небольшие усилия, то первые долги могут и не перейти во вторые.
Темыч Шлюзовской
veteran
ННП
в шоке от налоговой. тоесть от гибдд.
Решил оплатить налог, за 3 года. на налог.ру распечатал квитки, поехал оплатил.
Подумал потмо - чет много. посчитал сам за все авто - и правда. 4500 переплаты.
Поехал разбираться
Говорят. у вас на авто тойота виндом номер такой то - не уплата за 2005г
)Удивляюсь. .авто купил в яянваре 2010 ) в 2005г ещё прав даж не получал чтоб тачку покупать.
ошибка на лицо но оператор с умным видом доказывает что это я верблюд)
на вопрос как так.. почему 2006-2009г не начисляли на нее налог а именно аз 2005 и 2010 ток - пояснить не смогла)
придется вести переписку долгую чую с налоговой)
в шоке от налоговой. тоесть от гибдд.
Подумал потмо - чет много. посчитал сам за все авто - и правда. 4500 переплаты.
Поехал разбираться
Говорят. у вас на авто тойота виндом номер такой то - не уплата за 2005г
)Удивляюсь. .авто купил в яянваре 2010 ) в 2005г ещё прав даж не получал чтоб тачку покупать.
ошибка на лицо но оператор с умным видом доказывает что это я верблюд)
на вопрос как так.. почему 2006-2009г не начисляли на нее налог а именно аз 2005 и 2010 ток - пояснить не смогла)
придется вести переписку долгую чую с налоговой)
Дядя_Витя
activist
ННПЧто это вдруг?
Темыч Шлюзовской
veteran
едем отдыхать с женой)
не хочу чтобы отдых внезапно закончился не успев начаться)
не хочу чтобы отдых внезапно закончился не успев начаться)
Дядя_Витя
activist
Тогда не в налоговую, а в районную Службу Судебных Приставов по месту регистрации идти надо, и справку там брать об отсутствии исполнительных дел в отношении Вас и Вашей супруги. А то, может случиться так, что налог за три года в несколько тысяч заплатили, хотя можно было и не платить, а из-за административного штрафа в 500 рублей, все нервы себе на пункте пропуска через границу испортили.
Темыч Шлюзовской
veteran
ок
спасибо)туда тож сходим перед поездкой на всяк случай
п.с. думаете они бы забыли мне налоги эти?))
если за якобы 2005 год аж помнили)
спасибо)туда тож сходим перед поездкой на всяк случай
п.с. думаете они бы забыли мне налоги эти?))
quaker
satan claus
перед поездкой туда поздно идти
Дядя_Витя
activist
п.с. думаете они бы забыли мне налоги эти?))Помнили бы они о них вечно, но взыскать никогда уже не могли.
Темыч Шлюзовской
veteran
тут никто не платит налоги я так понял ?)метаться конечноп поздно, зато спать спокойно буду)
а из-за административного штрафа в 500 рублей, все нервы себе на пункте пропуска через границу испортили.Насколько я помню ограничение на передвижение они накладывают с 5000 рэ, или с любой суммы алиментов.
Причем накладывает Москва и реестры рассылает раз в месяц, так что если сегодня оплатил, не факт что завтра выпустят

Темыч Шлюзовской
veteran
Девушка обезала до 5го что все будет ок)
вылетаю 7го..
вылетаю 7го..
Но палки в колеса повставляют.Есть долг, по мнению ФНС, за недвижку - даже судебный приказ пытались организовать. Вычет получаю без проблем уже второй период...
ТОП 5
2
3