фотоотчет по маслам в двс
3757
29
собственно вот нарыл в инете....
картинок много-трафик не знаю, но не думаю что большой
Ced
Да вы че, сговрились.. фикши.нет или чо, где надыбали-то? третий пост уже.
Ced
Скоро 4A-FE 100 000 км после ремонта у нас пройдет - пофотаю на профилактике. :хехе:
Filimon
сговора не отмечено :dnknow:
друг в поисках масла на данный момент и перерывает интернет...вот кинул для ознакомления мне..
больше всего удивляет что есть те кто по 100 а то и более тысяч ездят не меняя масла.... :шок:
Ced
Хотелось бы чтоб кто-нить расшифровал, какое масло хорошо лить, а каакое плохо. А то не механик, по картинкам слабо понимаю (пену конечно вижу, но там где пены нет непонятно хорошо или плохо).
Rekocen
Картинки по ссылке больше говорят не о качестве масел, а о том, что кто-то не соблюдал сервисный интервал. Хотя заметил, что чистых двигателей с Castrol там не неблюдается:хехе:
Rekocen
я думаю желательно каждому самому выводы сделать...а то рекламой будет попахивать...
но черные и с "гудроном" я думаю не самое лучшее...
Rekocen
Хотелось бы чтоб кто-нить расшифровал, какое масло хорошо лить, а каакое плохо.
Масло нужно лить то, что положено по вязкости, не самое дешевое и менять не позже 10 000 в бензинках и 6000 в дизелях. Наличие турбины отнимает тыщонку-две у периода замены и прибавляет к стоимости масла.
Ced
Ах да, Мотул же ще там. Велком, как говорится...
Я сразу игнорил объявыс субарами, где продаваны писали - "лил только мотул"
Vs
Наличие турбины отнимает тыщонку-две у периода замены и прибавляет к стоимости масла.
В случае бензинок - то не отнимает, а делит на два, скорее.
Johnnie
Наличие турбины отнимает тыщонку-две у периода замены и прибавляет к стоимости масла.
В случае бензинок - то не отнимает, а делит на два, скорее.
Смотри - обычный бенз -рекомендуется через 10-12, я меняю через 8.
Турбобенз получается 6 и по твоей и по моей логике. :хехе:
Ced
Посмотрел. Вывод: BP Visco никто не льет. :biggrin:
Ced
не рулит отчет...
ликви моли нет вообще.
Vortex82
не рулит отчет...
А кто мешает свой сделать? :хехе:
Vortex82
ликви моли нет вообще.
есть один
Vortex82
не рулит отчет...
ликви моли нет вообще.
На второй странице есть
Lion76
BP Visco никто не льет
Так это тот же Кастрол - смотри на него...:улыб:
Vortex82
Тоже перешел на ликви моли, до этого дилерский мобил 5w50 угробил распредвал.
Ced
у меня есть два оставленных клиентами очень колоритных образца. Приезжайте ставьте с верху на них любую банку из под масла и пишите фотоотчёт. Достоверность та же. Как проверить то? :biggrin:
golod54
да сам очень скептически к таким вещам отношусь...но иногда хочется думать что не обманут..
Ced
Фёдор любил делать людям добро и они платили ему тем же... (С)(Бурный поток)
Ced
ботва это по сути...
вывод тока один можно сделать - масло надо менять когда положено и лить непаленое )
Ced
Купил Valvoline 5W40 в Гиганте по 298 руб., хочется верить что непаленое. :спок:
Ced
3,78л у них по 780р продавалось, тут явно цена за литр:улыб:
Ced
А чем отличается мобил штатовский от нашего??? Даже специально выделено.
Ced
Лью Neste, 3 года назад разбирали двиг... жаль фоток нет. Своими глазами видел ну не "как новый", но такого как на фотках - не было. Это не в счет рекламы. Просто оно было в книжечке к машинке прописано... двиг GA-15DS, масло рекомендовано "полу-синтетика", типа ... вот его и лью. Замена в среднем через каждые 10 тыров. А вот до недавнего времени жрал масло очень прилично - литр на тыщу. Особенно когда гонишь за 120... Где-то около полгода назад (по осени) - жрать перестал. Ничё не делал. Перестал и всё.

---- эх. мне бы привод, левый... ---
tolstopuz
Лью Neste, 3 года
+1 за Neste.
Ну и фотки по ссылки выше с этим маслом мне нравятся, буду брать и дальше :улыб:
Ced
Дабы не плодить тем.
Где в Новосибе можно купить масло Urania синтетика 5W30 для дизелей?
Отец-Сергий
не реклама..сдаю точку, где масло подешевле..
автостарт..сегодня взял мобил 5в40 4л.+3 по 1л.=1900 с копейками...