вот и славно
2273
19
Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае 2011г. прекращает экспорт нефтепродуктов. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании журналистам заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов.

На РБЦ вычитал.
kmm
Ну я бы ещё взгрел по полной тех кто создал дефицит. Щяс может и цена упадёт :eek:
kmm
А под эту лавочку на мировом рынке цена каааак поднимется, а наши потом в июне-июле им кааааак сольют по 200$ все нереализованные запасы - так все "потери" и компенсируют. А потом, после того, как они им кааааак сбагрят кучу нефти, так у нас опять дефицит будет.:бебе:
kmm
интересненько. движняк :бебе:
Picaro
при выносе на рынок больших объёмов на продажу - цена упадёт. не в их интересах это. "сразу всё и задорого", лучше "помаленьку долго и задорого".
kmm
Вот теперь будет ...опа. В смысле потом. :шок: :eek:
nskOleg
почему? как раз из ремонтов НПЗ выйдут.
kmm
а че славного то?
что "виликий путен" опять что-то куда-то сказал, а потом добавил "нам всем будет очинь харашо"?
kmm
Не рыночными механизмами ни одной отраслью ни всей экономикой в целом управлять нельзя. Все эти популистские окрики МедвеПута на цены на продукты питания, цены на зерно и ГСМ к добру не приведут. Менять надо механизмы управления и создавать конкуренцию. Построили капитализм, тот, что был в начале 20-го века, про который мы читали в учебниках истории: олигархический, монополистический и загнивающий. Можно из современных Российских реалий добавить корумпированный.
kmm
Они что, сидя там в Москве Россиян за дебилов держат?
Фьючерсы нефтяные (если я верно понимаю) проданы на май могут быть еще в прошлом году, срыв поставок-огромные штрафы....Кто прекратит какие экспортные поставки?
Эххх...люди....не верьте вы всему что пишут, это очередная байка из москвы чтоб успокоить народ в связи с дефицитом..
Никто краник европе не перекроет,это уж как пить дать.
Alqx
будет форс-мажор по фьючерсу. и "досвидос". насколько помню, при закрытии экспорта зерна - так и было.
kmm
Это означает, что за границу так и будет гнаться необработанная нефть, а нефтепродукты останутся у нас.
Т.е. обработка нефти и дальше будет загибаться, что выгодно нашим аллигархам.

Аналогичная ситуация с деревообработкой, например.
Alqx
При чем тут нефть? Нефтепродуктов - продуктов перегонки нефти...

Тока поможет-ли?
kmm
Интересна, а СНГ тоже побреют? У Казахстана, например, значительная доля импортных поставок...
Kool
Их и побреют. Больше никому наш бензин не нужен.
selfless
кроме бенза есть мазут,соляра и еще масса интересных вещей.
И мне очень интересно как государство хочет заставить свои компании попасть под кучу штрафных санкций....
Маразм какой то.
Хотя...у нас возможно все.
Vitall
интересненько. движняк :p
Видимо уже очередная пиар-компания перед выборами начинается :dnknow: Опять пришел наш спаситель ввп и сразу навел порядок :ха-ха!:
lehak
Ну я честно говоря сам как то мало доверяю правительству. Ну допустим ВВП сгонял в баню с нефти бизнисменоми и говорит мол "ну братки кипишните там с дефицитом,а то у меня тут выборы намечаются" И тут ага кипишь пошёл. И чего кромя ВВПшки ничего ни кто не может ??? Тогда если так то путь рулит, сами то не можем. Как кипешь лишь бы самому навариться что и проделали все АЗС и посмотрим что щя будет на продовольственном рынке. :dnknow:
Alqx
Прекращен экспорт только бензина.
""Сегодня мы понимаем, что запасов недостаточно", - отметил он и выразил надежду, что в мае в том числе с помощью прекращения экспорта запасы бензина удастся восстановить. С.Кудряшов добавил, что речь идет о бензине Аи-92, Аи-95, Аи-98."
http://top.rbc.ru/economics/28/04/2011/584112.shtml
kmm
Что бы власть ни делала, бензин будет дорожать
НПЗ строить новые надо.И старые модернизировать.Чтоб из тонны нефти бензина больше получалось.Как в штатах.И качество другое.
А унас олигархам нафиг это не надо-и так всё берут и не жужжат.