На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PartyZan
r.i.p.
Нет, и там не прописано
Ни углов, ни расстояний, ни скоростей

Ни углов, ни расстояний, ни скоростей

ну вот смотрите, высунул он морду на ПЧ с прилегающей, а ему ее снесли. Выехал создав помеху, спровоцировав ДТП ? выехал =) вот вам и грань =)
александр99
guru
+ И даже если бы автор двигался на своей главной перед этим выездом с прилегающей раз сто туда-обратно, тот должнен был его пропустить и не высовываться (ждать пока тмоу не надоест этот цирк), не зависимо в каком направлении движется автор, а не выжидать момент когда тот будет сдавать задом, что бы высунуть морду.
DNKROZ
veteran
Ну вы идеализируете, на самом деле почуяв цирк надо вызвать ГИБДД с пометкой "а не наркоман ли там сидит ? +)"
gy
experienced
+ И даже если бы автор двигался на своей главной перед этим выездом с прилегающей раз сто туда-обратно, тот должнен был его пропустить и не высовываться (ждать пока тмоу не надоест этот цирк), не зависимо в каком направлении движется автор, а не выжидать момент когда тот будет сдавать задом, что бы высунуть морду.ЭЭЭ... давайте вспомним о понятии "уступить дорогу", что тоже самое, что "предоставить преимущество".
Из этого определения следует, что если Роман IRS уже начал скатываться назад когда оппонент высунулся в 20 см, то он подставился, или говоря юр. языком, не предоставил преимущество.
Если Роман IRS остановился на горке и приготовился скатываться или двигался вперед, то и дорогу ему уже уступили, и он становится виноват.
Если же наркоман ездит туда-сюда, то выезд сразу после того как он проехал пересечение будет по правилам Ок.
а двайте добавим еще двух наркоманов =)) тогда их станет 3 и выехать проблематично будет +)
добрый день! однозначно виноват водить, который выехал с прилегающей. Он вас пропустил, тут он не создал помех. Его ошибка - дистанция. Согласно п.9,10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди автомобиля, которая позволила бы избежать столкновения. Ваших нарушений здесь нет, и не потому что там можно ездить задним ходом. А потому, что задний ход - это преднамеренное движение назад, а вы заднюю скорость не включали. Как говорит мой инструктор), что безопасная дистанция когда ты видишь колеса впереди идущего и 15 см асфальта. Хотя этого в правилах не прописано.
Сейчас читают
Корейцы отаке: Samsung Galaxy Tab vs LG Optimus vs Motorola Milestone
3547
34
Бизнес на сухих строительных смесях?
4675
18
Оружие самообороны, за и против.
276608
864
задний ход - это преднамеренное движение назадЭто где ж такое написано?
То есть, по вашей логике, если вы допустили скатывание назад на стоящий сзади автомобиль, отступивший от вас 15 см
- это он не соблюдал дистанцию? Или все-таки вы не справились с управлением и допустили столкновение? А если было больше 15 сантиметров? А если капот длинный, машина высокая, а водитель метр с кепкой - насколько это увеличит дистанцию между автомобилями. 
про задний ход я написала исходя из аналогии, само определение заднего хода не прописано в пдд, но прописаны определения остановки и стоянки, это именно преднамеренное действие. По моей логике, если вы допустили скатывание назад на стоящий сзади автомобиль, отступивший от вас 15 см - это он не соблюдал дистанцию! В правилах нигде не прописано, что мне нельзя скатываться назад, а что не запрещено, то разрешено! а вот про дистанцию написано см.п.9,10.
александр99
guru
В правилах нигде не прописано, что мне нельзя скатываться назад, а что не запрещено, то разрешено!От куда такие "ауры" берутся

Сама ещё учится (вы шариков пока ещё находитесь на низжей ступени развития.... вы должны слушать и молчать... молчать и слушать (с) ), а всё туда же... другим лекции читает по основам ПДД

Я стесняюсь спросить, а если от вас 20 метров отступить, а вы все равно скатитесь.....это все равно я дистанцию не соблюдаю
Покажите мне место в правилах, где написано, что МОЖНО скатываться назад?
ЗЫ. А п. 9.10 смотрите сами, где там написано, что надо соблюдать дистанцию до движущегося ЗАДНИМ ХОДОМ автомобиля? п. 8.12 получше изучите.
Покажите мне место в правилах, где написано, что МОЖНО скатываться назад?
ЗЫ. А п. 9.10 смотрите сами, где там написано, что надо соблюдать дистанцию до движущегося ЗАДНИМ ХОДОМ автомобиля? п. 8.12 получше изучите.
друзья, я не понимаю откуда столько иронии, вы видимо тут все "любители дышать в затылок", поэтому так яростно сопротивляетесь. И не надо утрировать "20 метром, ха-ха 15 см ха-ха", мы говорим про конкретный случай. И в данном случае, дистанция не была выдержана. Что касается п.8.12. здесь написано про задний ход, но нашем случае участник данного дтп не включал заднюю скорость и у него не было намерения ехать назад. Я всего то пытаюсь объяснить создателю топика, какими аргументами он может апеллировать. Про скатываться назад, в пдд не написано, но это не значит что это запрещено. Все же знают, что на горке надо держаться подальше потому что может быть откат. Этого тоже не прописано в пдд. Но вы это делаете из соображений безопасности, а почему здесь третесь об машину.
Причину иронии вам Александр99 объяснил.
Что касается придуманного вами определения заднего хода - оно как минимум не соответствует действительности, аналогии с остановкой и стоянкой здесь недопустимы.
п. 9.10 гласит "дистанцию до ДВИЖУЩУЩЕГОСЯ транспортного средства" и ничего про СТОЯЩЕГО. Так что я могу подъезжать вплотную, ПДД мне не запрещает, а все остальное здравый смысл.
ИДПС виновного в ДТП будет определять, опираясь на ПДД, а не на ваши аналогии, здравый смысл и элементарную безопасность.
Что касается придуманного вами определения заднего хода - оно как минимум не соответствует действительности, аналогии с остановкой и стоянкой здесь недопустимы.
п. 9.10 гласит "дистанцию до ДВИЖУЩУЩЕГОСЯ транспортного средства" и ничего про СТОЯЩЕГО. Так что я могу подъезжать вплотную, ПДД мне не запрещает, а все остальное здравый смысл.
ИДПС виновного в ДТП будет определять, опираясь на ПДД, а не на ваши аналогии, здравый смысл и элементарную безопасность.
Naaatta, а с чего вы взяли, что они стояли а не двигались, не понятно) И помните, что не всегда правила и законы имеют здравый смысл) а то что это не вписывается в вашу картину мира, это ваши проблемы, я вам приводила аргументы из пдд, а вы мне "вилами по воде" пишите про ваши думки и про здравый смысл, как вы думаете инспектор при разборе будет опираться на пдд или на ваш здравый смысл?! А что, касается причинно-следственной связи которую вывел Александр99, то это всего лишь его домыслы. Права у меня есть.
Допустим, катитесь вы, Мари, назад на нейтрали под горку, снося всё на своём пути... На разборе каким пунктом правил будете защищаться?
Про дистанцию это забавно. Задний стоит, передний движется задом - кто там что не соблюдает?
Есть п 8.12. - "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения." Этого достаточно.
Про дистанцию это забавно. Задний стоит, передний движется задом - кто там что не соблюдает?

Есть п 8.12. - "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения." Этого достаточно.
Ей видимо этого не достаточно....
потому как не вписывается в ее картину мира..... 
потому как не вписывается в ее картину мира..... 
Ну давайте разбираться.
Я же вам в ответ цитирую ПДД. Нехорошо как то получается......

ЗЫ. Артем, не ругайтесь, пожалуйста.....зацепило.
я вам приводила аргументы из пдд, а вы мне "вилами по воде" пишитеВы себя со мной не перепутали? Это вы тут выдумываете про "преднамеренное движение задним ходом", "15 см перед капотом", "не запрещено скатываться назад".... Что из этого аргумент из ПДД?
Я же вам в ответ цитирую ПДД. Нехорошо как то получается......
инспектор при разборе будет опираться на пдд или на ваш здравый смыслМне приятно, что вы меня цитируете, но не надо мои высказывания за свои выдавать.
Права у меня естьА ездить?

ЗЫ. Артем, не ругайтесь, пожалуйста.....зацепило.

здесь написано про задний ход, но нашем случае участник данного дтп не включал заднюю скоростьЯ открою Вам страшную тайну.
Двигаться (как вперёд, так и назад) можно не включая передачи.
И даже с неработающим двигателем
И вообще, без двигателя и коробки передач.
ТОП 5
2