На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Действительно нужен перевод или просто развод?
1702
9
TheSeeR
guru
Здравствуйте!
Покупаю свою первую российскую машину, до этого жил в Казахстане. Соответственно, имею казахские права. Нужно обменять на российский. Позвонив в ГИБДД на Новой Заре с удивлением выясняю, что дескать, оказывается, надо делать перевод моих казахских прав, где все на русском, для сдачи теории и обмена прав! Звоню в переводческое агентство, и мои страхи подтвердились - 750р. на ветер за перевод с нотариальным заверением.
Я, конечно, не последнюю лошадь доедаю, но буквально год назад таких правил еще не было! Ну давит меня жаба отдавать 750р. ни за что. Действительно ли этот перевод необходим для получения в/у российского? Обосновано ли законно это требование?
Умом-то я понимаю, что "митингуй не митингуй...", но душа отказывается доставать кошелек и платить.
Покупаю свою первую российскую машину, до этого жил в Казахстане. Соответственно, имею казахские права. Нужно обменять на российский. Позвонив в ГИБДД на Новой Заре с удивлением выясняю, что дескать, оказывается, надо делать перевод моих казахских прав, где все на русском, для сдачи теории и обмена прав! Звоню в переводческое агентство, и мои страхи подтвердились - 750р. на ветер за перевод с нотариальным заверением.
Я, конечно, не последнюю лошадь доедаю, но буквально год назад таких правил еще не было! Ну давит меня жаба отдавать 750р. ни за что. Действительно ли этот перевод необходим для получения в/у российского? Обосновано ли законно это требование?
Умом-то я понимаю, что "митингуй не митингуй...", но душа отказывается доставать кошелек и платить.
а зачем менять, они же у нас действуют?
я забил и езжу с казахскими правами.....
хотя думал вот летом, только не обменять, а дополучить.....
По закону, я должен их был сменить в течение полугода после получения гражданства на российский. На данный момент мои казахские права недействительны.
я забил и езжу с казахскими правами.....эээм, и что, когда останавливают, ничего не говорят что ли?
мне пол года здесь приходилось ездить с переводом немецких прав. нужен ли перевод для сдачи- не скажу,т.к пришлось идти учиться заново,чтоб при обмене не забрали немецкие права. теперь у меня двое прав 

нет 
проверили, и счастливого пути, я не нарушаю, тормозят обычно только для проверки

проверили, и счастливого пути, я не нарушаю, тормозят обычно только для проверки

А какой смысл делать перевод прав?
Ведь и на российских, и на казахских правах весь текст дублируется на английском языке...
Ведь и на российских, и на казахских правах весь текст дублируется на английском языке...
Сейчас читают
Женщины латентные лесбиянки?
61107
433
Обслуживание на АЗС "Синтез"
81225
1000
Русский пассив
91993
434
так помимо всего, там и на русском все есть 

права чипованые, или какие?!