На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Медведев также коснулся процедуры прохождения технического осмотра автотранспорта и предложил вообще избавиться от нее либо проводить ее в заявительной форме. По его мнению, что система техосмотра транспортных средств "изжила себя напрочь". Автомобилисты стоят в многочасовых очередях в ожидании талона об исправности машины, который президент назвал "никчемной бумажкой", передает РИА "Новости". "Ценность этого (техосмотра) абсолютно минимальная", - сказал Медведев. По его словам, современным автомобилям такая процедура вообще не требуется, а любое "ведро с гайками" также получит документ о технической годности, но "уже другим путем".
"У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал глава государства.
Взял сwww.newsru.com
"У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал глава государства.
Взял сwww.newsru.com
ну так то дело говорит... убрать один из источников коррупции...
Выборы на носу, пора вспомнить и об электорате
Нектобру это.В чем то подвох.В чем опять наклонить хотят пока неясно!

Будем надеятся на лучшее(как обычно)
Ты еще не понял, что лучше ты можешь сделать только сам.
Если бы ещё знать, что имеется в виду под "Заявительным порядком" в понимании президента 

Сейчас читают
День насущный. Дискуссии форума
57661
214
Признание лоха
125891
458
смысл наших сказок
8497
32
По моему мнению ТО нужен. При этом как сделать его правильно в нашей реальности - мыслей нет...
Опасно такое заявлять! Гаишники могут и покушение организовать за такое! На святое покусился! Техосмотр! Это же... Ну я не знаю! Как дышать для них, наверное!
Знакомый из Москвы - на некоторых пунктах очередь с утра по полсотни машин, "подснежники" вытаяли. По записи тупо не пускают. Купить - выросло в цене вдвое-втрое, там борьба с коррупцией, переаттестация и вообще стихийное бедствие. Продавать боятся. Но продают 
Короче, главный московский гибддун уже нашел средство борьбы за улучшение обслуживания - в Мосгордуму внесено предложение увеличить цену инструментального контроля до тысячи без малого.

Короче, главный московский гибддун уже нашел средство борьбы за улучшение обслуживания - в Мосгордуму внесено предложение увеличить цену инструментального контроля до тысячи без малого.
Будем надеятся на лучшее(как обычно)Ща завернут гайки по полной, а потом маленько ослабят! Радуйтесь пипл!

в этой стране проблематично сделать что-либо более-менее хорошее. ибо всегда найдется толпа самых умных, которым "очень надо".
Если отменят техосмотр,это Абсолютное Зло (хочется верить,но не верится) ,президентство Медведева будет уже оправдано и он сможет смело сказать ,что прожил жизнь не зря,даже если больше ничего в этой жизни не совершит.
Если отменят техосмотр,это Абсолютное Зло (хочется верить,но не верится) ,президентство Медведева будет уже оправдано и он сможет смело сказать ,что прожил жизнь не зря,даже если больше ничего в этой жизни не совершит.+100

Я чото не понял - абсолютное зло это техосмотр или отмена техосмотра?
Я каждый год этим "оборотням" по 2,5 штуки отваливаю! Неужели, я наконец то смогу их просто пропить? Хоть что то для людей во время своего правления сделает!
ТО - это абсолютное зло? мелко плаваете..
Я каждый год этим "оборотням" по 2,5 штуки отваливаю! Неужели, я наконец то смогу их просто пропить? Хоть что то для людей во время своего правления сделает!ну ты чо. доровато. есть дисконтные программы.
а в честную пройти религия не позволяет? 

нервы дороже.
и время, кста, тож денег стоит.
и время, кста, тож денег стоит.
ТО - это абсолютное зло? мелко плаваете..================================================
Есть просто Зло -00 промилле,есть мелкая пакость ,результат непрофессионализма - ближний свет белым днем ,а есть Зло Абсолютное - техосмотр.
А глубоко - это где?

Если Медвед не отменит, я в ноябре тебе наберу
Расскажешь подробнее 
Расскажешь подробнее 
Я каждый год этим "оборотням" по 2,5 штуки отваливаю! Неужели, я наконец то смогу их просто пропить? Хоть что то для людей во время своего правления сделает!Времена москвичей и запоров уже прошли. Что мешает пройти техосмотр законно за 250 руб? Бонус - диагностика тормозов.
а в честную пройти религия не позволяет?Нет, не позволяет. А что?![]()
Ну понимаите уважаемый причин может быть великое множество.Как например у меня-япошки неподумовши ксенон поставили а омыватель с очистителем забыли -ай-яй яй!!!И чо 10-15-20 штук щас отдовать за это.Ну это так пример.Я каждый год этим "оборотням" по 2,5 штуки отваливаю! Неужели, я наконец то смогу их просто пропить? Хоть что то для людей во время своего правления сделает!Времена москвичей и запоров уже прошли. Что мешает пройти техосмотр законно за 250 руб? Бонус - диагностика тормозной системы.
В ответ на:
Нет, не позволяет. А что?
=====================================
Вот и мне не позволяет
,ибо эгоист и дрожжу над каждой своей нервной клеточкой 
Нет, не позволяет. А что?
=====================================
Вот и мне не позволяет
,ибо эгоист и дрожжу над каждой своей нервной клеточкой 
Ну понимаите уважаемый причин может быть великое множество.Как например у меня-япошки неподумовши ксенон поставили а омыватель с очистителем забыли -ай-яй яй!!!И чо 10-15-20 штук щас отдовать за это.Ну это так пример.Ксенон заводской разрешен. Без омывателя ездите? Омыватель недолго приладить. И за отсутствие омывателя 10-15-20 штук отдаете?

Не я про то что фары отрегулировать омыватель очиститель корректор поставить денег стоит дороже чем ТО!!!
А давайте не будем разводить полемику о причинах покупки ТО. У всех свои причины, которые несложно обосновать. Дело в другом. Купить ТО сейчас как в булочную сходить. И смысла кормить итак жирных Пидров нету. Медвед хоть и марионетка, но шепнули видимо грамотно. Дай бог кормушку закроют, легче всем станет!
Если Медвед не отменит, я в ноябре тебе наберуя за тобой буду...в следующем годуРасскажешь подробнее
![]()

а что, нет ниодной версии, что Медведь просто буркнул и все? или у нас каждое слово президента исполняют?))) Помнится по телику он много чего говорил..)) толку то ноль)
Я считаю, что автомобиль должен полностью соответствовать установленному Техническому регламенту. Как это будет достигнуто - посредством проведения ГТО или выборочным контролем на линии - не важно. Можно ввести серьёзные административные барьеры (штрафы, запрет на эксплуатацию со снятием номеров) автомобилей, которые заявили о соответствии Техрегламенту, но на линии выяснилось, что это не так.
У кого-то ксенон без омывателя и он не хочет выкладывать 10 т.р. на оборудование автомобиля омывателем и ксенон не хочет снимать и в слякоть каждый километр с тряпкой вылазить не будет фары свои протирать. А я, представьте себе, не хочу, что бы меня эти Ваши грязные фары с ксеноном слепили!
У кого-то ксенон без омывателя и он не хочет выкладывать 10 т.р. на оборудование автомобиля омывателем и ксенон не хочет снимать и в слякоть каждый километр с тряпкой вылазить не будет фары свои протирать. А я, представьте себе, не хочу, что бы меня эти Ваши грязные фары с ксеноном слепили!
Я считаю, что автомобиль должен полностью соответствовать установленному Техническому регламенту.А я бы техосмотр оставил обязательным, но только немного бы его сократил. Примерно вот так:
1) исправные тормоза (и ручник, как запасная аварийная тормозная система)
2) исправное рулевое (чтобы на ходу руль и шаровые не отвалились)
3) отрегулированные фары, и все работающие внешние лампочки
4) нормальный (неревущий) глушитель
5) норма по CO
А всё остальное оставлял бы на усмотрение водителя. Ну хочет он без дворников или с разбитым лобовиком ездить - нехай ездит.
Хотя, вот перечитал свои пункты, что я оставил бы, подумал немного. А что там ещё есть у техосмотра, что я не перечислил? Тонировка? Зеркала?
Не, парни, обязательный техосмотр - полезная штука. По крайней мере я его уже лет 5 прохожу по-честному, и каждый раз без больших очередей, и со второго раза. В первый раз обязательно какой-то новый косяк найдут, я его исправляю, и прохожу как надо.
Да, это некоторая нервотрёпка. Но где тебе ещё за 300р проверят всё в твоей машине? Одна только настройка фар - и та стоит 500р, а это всего-то минут 10 отвёрткой покрутить.
Я считаю, что автомобиль должен полностью соответствовать установленному Техническому регламенту. Как это будет достигнуто - посредством проведения ГТО или выборочным контролем на линии - не важно. Можно ввести серьёзные административные барьеры (штрафы, запрет на эксплуатацию со снятием номеров) автомобилей, которые заявили о соответствии Техрегламенту, но на линии выяснилось, что это не так.==================================================
Фигня какая-то
Сам-то хоть понял,что предлагаешь?Это значит.сейчас человек подвергается стрессу раз в год,а надо чтобы он каждую минуту за рулем был в "тонусе"? Т.е.,в любой момент его могут остановить и проверить тех.состояние? Ну-ну
Нынешняя коррупция покажется детской шалостью. Или есть интерес?Кстати,что-то подобное уже было в СССР,но тогдашние гайцы были просто ангелы,по сравнению с нынешними. Я даже знаю почему

Не должны ввести "проверку на месте", ибо ДМА щас борется с коррупцией, а убрав один источник коррупции другой вводить маразм. Ну а если введут, то будет мегаопа, сразу полгорода без номеров останется.
И смысла кормить итак жирных Пидров нету.ну так не покупай, ёпта. сам им деньги несет и сам возмущается, что "смысла кормить нет".
Ни за что!!! Требую оставить всё как есть! Пусть тратят нервные клетки и денюшки каждый год!!!! А то, понимаешь, в койм-то веке, тока на прошлой неделе получил талончик на три года. И теперь меня лишат чувства превосходства и злорадного похихикивания над пытающимися пройти/купить ТО?!?! :+)))))))))))))))))
Принципиальная ошибка в понимании ситуации. Поскольку им невыгдно, чтобы не покупали, то они (вледльцы ТО) сделают все, чтобы это (необходимость покупки) сделать. 2 квеста на новой салонной иномарке и 9-летнейтойоте в идеальном техническом сосотоянии раз и навсегда убили во мне желании проходить ТО еще раз. Это игра без правил - что захотят, то и будет. Любой СО на их выбор , любые тормоза на их же выборИ смысла кормить итак жирных Пидров нету.ну так не покупай, ёпта. сам им деньги несет и сам возмущается, что "смысла кормить нет".
Поэтому в нынешней сиситеме ваши слова - чистая демагогия
Прохожу ТО с первого раза без оплаты, что я делаю не так?
а что, нет ниодной версии, что Медведь просто буркнул и все? или у нас каждое слово президента исполняют?))) Помнится по телику он много чего говорил..)) толку то ноль)+1.
Выборы, однако, скоро...
Прохожу ТО с первого раза без оплаты, что я делаю не так?Вы всё делаете не так

нести деньги им вас _никто_ не заставляет. деньги вы несете сами. это факт.
возможность пройти честно - есть. если вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам и решаете поддержать коррупцию - это только ваш выбор.
я не спорю, что работают упыри, **ут мозги, отправляют на повторное просто так. но что вы несете им деньги - вы сам решаете.
возможность пройти честно - есть. если вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам и решаете поддержать коррупцию - это только ваш выбор.
я не спорю, что работают упыри, **ут мозги, отправляют на повторное просто так. но что вы несете им деньги - вы сам решаете.
хочу заметить, сейчас не обязательно проходить ТО в Новосибирске. можно поехать куда-нибудь из близлежащих сел.
или там, думаете, тоже будут вынуждать вас купить ТО?
или там, думаете, тоже будут вынуждать вас купить ТО?
а в честную пройти религия не позволяет?Приведу диалог с инспектором как я проходил ТО на двух машинах в этом году.![]()
1) первая машина
-И. Ой, а что это у вас ремни не затягиваются?
-Я. Как это не затягиваются, вот смотрите затягиваются(Сидя в машине)
-И. Ну вот смотрите не затягиваются(Вытягивает снаружи машины под углом, перекрутив раз пяток)
-Я. Так я же не снаружи машины сижу, изнутри они нормально затягиваются
-И. Ну вы их постирайте, они лучше станут затягиваться
-Я. Неделю назад стирал все 4 ремня, они действительно стали лучше затягиваться
-И. Ну вы там пружинку подтяните, она, наверное растянулась.
-Я. Там катушка неразборная, да и вообще системы безопасности не ремонтируются, а меняются
..... еще куча препирательств, в итоге в карте ставит неисправность ремней безопасности
2) вторая машина
повторяется в общих чертах диалог про ремни+ следующее
-И. Ой, а что это у вас ксенон стоит?
-Я. Ну да, ксенон, с завода шел.
-И. А чего это омывателя нету?
-Я. Ну видимо на заводе не поставили.
-И. А корректора атоматического тоже нету?
-Я. Есть только ручной.
-И. А какого года машина?
-Я. 2000
-И. А вы вкурсе, что ксенон начали ставить только с 2002го года?
-Я. Да ладно?
.... ну еще немного препирательств, в результате получаю неисправность фар в карте и ремней.
Ремни я на обеих машинах действительно стирал перед этим, они начинали затягиваться лучше.
Ксенон там действительно штатный.
Новые ремни стоят 7-12 рублей за штуку, 4 ремня соответсвенно 28-48, как-то не бюджетно. С контрактными ремнями лотерея.
Омыватель не проблема поставить, цена вопроса 5 рублей и я его поставлю в этом году, но с автоматическим корректором сложнее, цена вопроса около 20 рублей. Фары я отрегулировал сразу как купил машину, что бы не светили на встречку.
На первой машине я до этого два года проходил честно техосмотр, никаких притензий не было.
Вот и скажите как тут проходить честно техосмотр, какая должна быть религия?
Народ, а как за границей, в Германии там в Швеции, с ТО дело обстоит?
Народ, а как за границей, в Германии там в Швеции, с ТО дело обстоит?Чем эти знания нам тут помогут?

Техосмотр нужен. Но его нужно изменить:а в честную пройти религия не позволяет?Приведу диалог с инспектором как я проходил ТО на двух машинах в этом году.![]()
1) не снимать номера за неисправности на техосмотре. И не снимать сразу после выезда с него. Многие покупают ТО только из-за того, чтобы не возиться потом с добыванием номеров из ГАИ, если на ТО что-то "найдут".
2) Иметь лёгкую возможность уехать на другой ТО. То есть отсутствие очередей на ТО. А это значит, что пунктов ТО должно стать больше, ну и цена прохождения ТО должна стать выше (а кто будет бесплатно работать на этих новых ТО?).
Имея эти два пункта, ты совершенно спокойно уезжаешь на соседний ТО, и там всё проходишь как надо.
Если Медвед не отменит, я в ноябре тебе наберу ;)А мне в мае проходить, записался на 5-е. Эх, поздно Медведь проснулся от зимней спячки, не успеет за неделю отменить...

ДАМ отменит нам ТО
ВВП вернёт бензинчик недорогой и без перебоев
даже не знаю кто круче
эх... нравиться мне наша страна в предвыборный период
жаль периодичность до 6 лет увеличили
ВВП вернёт бензинчик недорогой и без перебоев
даже не знаю кто круче

эх... нравиться мне наша страна в предвыборный период
жаль периодичность до 6 лет увеличили
ТОП 5
2
3