Медведев сегодня об ТО
41460
250
Медведев также коснулся процедуры прохождения технического осмотра автотранспорта и предложил вообще избавиться от нее либо проводить ее в заявительной форме. По его мнению, что система техосмотра транспортных средств "изжила себя напрочь". Автомобилисты стоят в многочасовых очередях в ожидании талона об исправности машины, который президент назвал "никчемной бумажкой", передает РИА "Новости". "Ценность этого (техосмотра) абсолютно минимальная", - сказал Медведев. По его словам, современным автомобилям такая процедура вообще не требуется, а любое "ведро с гайками" также получит документ о технической годности, но "уже другим путем".

"У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал глава государства.
Взял сwww.newsru.com
БАЙКЕР
ну так то дело говорит... убрать один из источников коррупции...
Andron_
Выборы на носу, пора вспомнить и об электорате
БАЙКЕР
Нектобру это.В чем то подвох.В чем опять наклонить хотят пока неясно! :eek: :eek: :eek:
sergo2009
Будем надеятся на лучшее(как обычно)
dhalsim
Ты еще не понял, что лучше ты можешь сделать только сам.
sergo2009
Если бы ещё знать, что имеется в виду под "Заявительным порядком" в понимании президента :dnknow:
БАЙКЕР
По моему мнению ТО нужен. При этом как сделать его правильно в нашей реальности - мыслей нет...
БАЙКЕР
Опасно такое заявлять! Гаишники могут и покушение организовать за такое! На святое покусился! Техосмотр! Это же... Ну я не знаю! Как дышать для них, наверное!
БАЙКЕР
Знакомый из Москвы - на некоторых пунктах очередь с утра по полсотни машин, "подснежники" вытаяли. По записи тупо не пускают. Купить - выросло в цене вдвое-втрое, там борьба с коррупцией, переаттестация и вообще стихийное бедствие. Продавать боятся. Но продают :biggrin:
Короче, главный московский гибддун уже нашел средство борьбы за улучшение обслуживания - в Мосгордуму внесено предложение увеличить цену инструментального контроля до тысячи без малого.
dhalsim
Будем надеятся на лучшее(как обычно)
Ща завернут гайки по полной, а потом маленько ослабят! Радуйтесь пипл! :biggrin:
aglow
в этой стране проблематично сделать что-либо более-менее хорошее. ибо всегда найдется толпа самых умных, которым "очень надо".
БАЙКЕР
Если отменят техосмотр,это Абсолютное Зло (хочется верить,но не верится) ,президентство Медведева будет уже оправдано и он сможет смело сказать ,что прожил жизнь не зря,даже если больше ничего в этой жизни не совершит.
Dr.Loh
Если отменят техосмотр,это Абсолютное Зло (хочется верить,но не верится) ,президентство Медведева будет уже оправдано и он сможет смело сказать ,что прожил жизнь не зря,даже если больше ничего в этой жизни не совершит.
+100 :respect: :rofl: :rofl: :rofl:
serii
Я чото не понял - абсолютное зло это техосмотр или отмена техосмотра?
Fender
Я как понял зло - это тех осмотр.
БАЙКЕР
Я каждый год этим "оборотням" по 2,5 штуки отваливаю! Неужели, я наконец то смогу их просто пропить? Хоть что то для людей во время своего правления сделает!
Dr.Loh
ТО - это абсолютное зло? мелко плаваете..
Center
Я каждый год этим "оборотням" по 2,5 штуки отваливаю! Неужели, я наконец то смогу их просто пропить? Хоть что то для людей во время своего правления сделает!
ну ты чо. доровато. есть дисконтные программы.
Center
а в честную пройти религия не позволяет? :спок:
Capone
нервы дороже.
и время, кста, тож денег стоит.
artem2005
ТО - это абсолютное зло? мелко плаваете..
================================================
Есть просто Зло -00 промилле,есть мелкая пакость ,результат непрофессионализма - ближний свет белым днем ,а есть Зло Абсолютное - техосмотр.
А глубоко - это где? :eek:
Filimon
Если Медвед не отменит, я в ноябре тебе наберу:миг:Расскажешь подробнее :bottle:
Center
Времена москвичей и запоров уже прошли. Что мешает пройти техосмотр законно за 250 руб? Бонус - диагностика тормозов.
Capone
Нет, не позволяет. А что?
Megawatt
Времена москвичей и запоров уже прошли. Что мешает пройти техосмотр законно за 250 руб? Бонус - диагностика тормозной системы.
Ну понимаите уважаемый причин может быть великое множество.Как например у меня-япошки неподумовши ксенон поставили а омыватель с очистителем забыли -ай-яй яй!!!И чо 10-15-20 штук щас отдовать за это.Ну это так пример.
Center
В ответ на:
а в честную пройти религия не позволяет?

Нет, не позволяет. А что?
=====================================

Вот и мне не позволяет :dnknow: ,ибо эгоист и дрожжу над каждой своей нервной клеточкой :ухмылка:
sergo2009
Ну понимаите уважаемый причин может быть великое множество.Как например у меня-япошки неподумовши ксенон поставили а омыватель с очистителем забыли -ай-яй яй!!!И чо 10-15-20 штук щас отдовать за это.Ну это так пример.
Ксенон заводской разрешен. Без омывателя ездите? Омыватель недолго приладить. И за отсутствие омывателя 10-15-20 штук отдаете? :шок:
Megawatt
Не я про то что фары отрегулировать омыватель очиститель корректор поставить денег стоит дороже чем ТО!!!
Megawatt
А давайте не будем разводить полемику о причинах покупки ТО. У всех свои причины, которые несложно обосновать. Дело в другом. Купить ТО сейчас как в булочную сходить. И смысла кормить итак жирных Пидров нету. Медвед хоть и марионетка, но шепнули видимо грамотно. Дай бог кормушку закроют, легче всем станет!
Center
Если Медвед не отменит, я в ноябре тебе наберу:миг:Расскажешь подробнее :bottle:
я за тобой буду...в следующем году :biggrin:
БАЙКЕР
а что, нет ниодной версии, что Медведь просто буркнул и все? или у нас каждое слово президента исполняют?))) Помнится по телику он много чего говорил..)) толку то ноль)
БАЙКЕР
Я считаю, что автомобиль должен полностью соответствовать установленному Техническому регламенту. Как это будет достигнуто - посредством проведения ГТО или выборочным контролем на линии - не важно. Можно ввести серьёзные административные барьеры (штрафы, запрет на эксплуатацию со снятием номеров) автомобилей, которые заявили о соответствии Техрегламенту, но на линии выяснилось, что это не так.
У кого-то ксенон без омывателя и он не хочет выкладывать 10 т.р. на оборудование автомобиля омывателем и ксенон не хочет снимать и в слякоть каждый километр с тряпкой вылазить не будет фары свои протирать. А я, представьте себе, не хочу, что бы меня эти Ваши грязные фары с ксеноном слепили!
Дядя_Витя
Я считаю, что автомобиль должен полностью соответствовать установленному Техническому регламенту.
А я бы техосмотр оставил обязательным, но только немного бы его сократил. Примерно вот так:
1) исправные тормоза (и ручник, как запасная аварийная тормозная система)
2) исправное рулевое (чтобы на ходу руль и шаровые не отвалились)
3) отрегулированные фары, и все работающие внешние лампочки
4) нормальный (неревущий) глушитель
5) норма по CO

А всё остальное оставлял бы на усмотрение водителя. Ну хочет он без дворников или с разбитым лобовиком ездить - нехай ездит.

Хотя, вот перечитал свои пункты, что я оставил бы, подумал немного. А что там ещё есть у техосмотра, что я не перечислил? Тонировка? Зеркала?
Не, парни, обязательный техосмотр - полезная штука. По крайней мере я его уже лет 5 прохожу по-честному, и каждый раз без больших очередей, и со второго раза. В первый раз обязательно какой-то новый косяк найдут, я его исправляю, и прохожу как надо.

Да, это некоторая нервотрёпка. Но где тебе ещё за 300р проверят всё в твоей машине? Одна только настройка фар - и та стоит 500р, а это всего-то минут 10 отвёрткой покрутить.
Дядя_Витя
Я считаю, что автомобиль должен полностью соответствовать установленному Техническому регламенту. Как это будет достигнуто - посредством проведения ГТО или выборочным контролем на линии - не важно. Можно ввести серьёзные административные барьеры (штрафы, запрет на эксплуатацию со снятием номеров) автомобилей, которые заявили о соответствии Техрегламенту, но на линии выяснилось, что это не так.
У кого-то ксенон без омывателя и он не хочет выкладывать 10 т.р. на оборудование автомобиля омывателем и ксенон не хочет снимать и в слякоть каждый километр с тряпкой вылазить не будет фары свои протирать. А я, представьте себе, не хочу, что бы меня эти Ваши грязные фары с ксеноном слепили!
==================================================

Фигня какая-то :dry: Сам-то хоть понял,что предлагаешь?
Это значит.сейчас человек подвергается стрессу раз в год,а надо чтобы он каждую минуту за рулем был в "тонусе"? Т.е.,в любой момент его могут остановить и проверить тех.состояние? Ну-ну :ухмылка:Нынешняя коррупция покажется детской шалостью. Или есть интерес?
Кстати,что-то подобное уже было в СССР,но тогдашние гайцы были просто ангелы,по сравнению с нынешними. Я даже знаю почему :umnik:
Dr.Loh
Не должны ввести "проверку на месте", ибо ДМА щас борется с коррупцией, а убрав один источник коррупции другой вводить маразм. Ну а если введут, то будет мегаопа, сразу полгорода без номеров останется.
Center
И смысла кормить итак жирных Пидров нету.
ну так не покупай, ёпта. сам им деньги несет и сам возмущается, что "смысла кормить нет".
БАЙКЕР
Ни за что!!! Требую оставить всё как есть! Пусть тратят нервные клетки и денюшки каждый год!!!! А то, понимаешь, в койм-то веке, тока на прошлой неделе получил талончик на три года. И теперь меня лишат чувства превосходства и злорадного похихикивания над пытающимися пройти/купить ТО?!?! :+)))))))))))))))))
Andron_
И смысла кормить итак жирных Пидров нету.
ну так не покупай, ёпта. сам им деньги несет и сам возмущается, что "смысла кормить нет".
Принципиальная ошибка в понимании ситуации. Поскольку им невыгдно, чтобы не покупали, то они (вледльцы ТО) сделают все, чтобы это (необходимость покупки) сделать. 2 квеста на новой салонной иномарке и 9-летнейтойоте в идеальном техническом сосотоянии раз и навсегда убили во мне желании проходить ТО еще раз. Это игра без правил - что захотят, то и будет. Любой СО на их выбор , любые тормоза на их же выбор
Поэтому в нынешней сиситеме ваши слова - чистая демагогия
byurokrat
Прохожу ТО с первого раза без оплаты, что я делаю не так?
MaVeRun
а что, нет ниодной версии, что Медведь просто буркнул и все? или у нас каждое слово президента исполняют?))) Помнится по телику он много чего говорил..)) толку то ноль)
+1.
Выборы, однако, скоро...
Developer
Прохожу ТО с первого раза без оплаты, что я делаю не так?
Вы всё делаете не так :ха-ха!:
byurokrat
нести деньги им вас _никто_ не заставляет. деньги вы несете сами. это факт.
возможность пройти честно - есть. если вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам и решаете поддержать коррупцию - это только ваш выбор.

я не спорю, что работают упыри, **ут мозги, отправляют на повторное просто так. но что вы несете им деньги - вы сам решаете.
byurokrat
хочу заметить, сейчас не обязательно проходить ТО в Новосибирске. можно поехать куда-нибудь из близлежащих сел.
или там, думаете, тоже будут вынуждать вас купить ТО?
Capone
Приведу диалог с инспектором как я проходил ТО на двух машинах в этом году.

1) первая машина
-И. Ой, а что это у вас ремни не затягиваются?
-Я. Как это не затягиваются, вот смотрите затягиваются(Сидя в машине)
-И. Ну вот смотрите не затягиваются(Вытягивает снаружи машины под углом, перекрутив раз пяток)
-Я. Так я же не снаружи машины сижу, изнутри они нормально затягиваются
-И. Ну вы их постирайте, они лучше станут затягиваться
-Я. Неделю назад стирал все 4 ремня, они действительно стали лучше затягиваться
-И. Ну вы там пружинку подтяните, она, наверное растянулась.
-Я. Там катушка неразборная, да и вообще системы безопасности не ремонтируются, а меняются
..... еще куча препирательств, в итоге в карте ставит неисправность ремней безопасности

2) вторая машина
повторяется в общих чертах диалог про ремни+ следующее
-И. Ой, а что это у вас ксенон стоит?
-Я. Ну да, ксенон, с завода шел.
-И. А чего это омывателя нету?
-Я. Ну видимо на заводе не поставили.
-И. А корректора атоматического тоже нету?
-Я. Есть только ручной.
-И. А какого года машина?
-Я. 2000
-И. А вы вкурсе, что ксенон начали ставить только с 2002го года?
-Я. Да ладно?
.... ну еще немного препирательств, в результате получаю неисправность фар в карте и ремней.

Ремни я на обеих машинах действительно стирал перед этим, они начинали затягиваться лучше.
Ксенон там действительно штатный.

Новые ремни стоят 7-12 рублей за штуку, 4 ремня соответсвенно 28-48, как-то не бюджетно. С контрактными ремнями лотерея.
Омыватель не проблема поставить, цена вопроса 5 рублей и я его поставлю в этом году, но с автоматическим корректором сложнее, цена вопроса около 20 рублей. Фары я отрегулировал сразу как купил машину, что бы не светили на встречку.
На первой машине я до этого два года проходил честно техосмотр, никаких притензий не было.

Вот и скажите как тут проходить честно техосмотр, какая должна быть религия?
БАЙКЕР
Народ, а как за границей, в Германии там в Швеции, с ТО дело обстоит?
Rekocen
Народ, а как за границей, в Германии там в Швеции, с ТО дело обстоит?
Чем эти знания нам тут помогут?
:улыб:
alzin
Приведу диалог с инспектором как я проходил ТО на двух машинах в этом году.
Техосмотр нужен. Но его нужно изменить:
1) не снимать номера за неисправности на техосмотре. И не снимать сразу после выезда с него. Многие покупают ТО только из-за того, чтобы не возиться потом с добыванием номеров из ГАИ, если на ТО что-то "найдут".
2) Иметь лёгкую возможность уехать на другой ТО. То есть отсутствие очередей на ТО. А это значит, что пунктов ТО должно стать больше, ну и цена прохождения ТО должна стать выше (а кто будет бесплатно работать на этих новых ТО?).

Имея эти два пункта, ты совершенно спокойно уезжаешь на соседний ТО, и там всё проходишь как надо.
Center
Если Медвед не отменит, я в ноябре тебе наберу ;)
А мне в мае проходить, записался на 5-е. Эх, поздно Медведь проснулся от зимней спячки, не успеет за неделю отменить...:хммм:
БАЙКЕР
ДАМ отменит нам ТО
ВВП вернёт бензинчик недорогой и без перебоев
даже не знаю кто круче :dnknow:
эх... нравиться мне наша страна в предвыборный период
жаль периодичность до 6 лет увеличили