На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня претензий к перестроению на перекрестке вообще нет, пусть хоть зигзагами ездит.Автомобиль заезжает на перекресток со второй полосы и поворачивает направо.Дружище, этож неподсудно.В п 8.5. не говорится, что крайнее положение надо занять перед перекрёстоком.
В варианте поворота на Октябрьскую (теми же перестроениями на перекрёстке) - всё ж поправилам?
В 8.5. есть недосказанное про то, когда нужно занять крайнее положение:
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
"для движения в данном направлении" - это ли не проезжая часть которая до перекрестка. На перекрестке уже меняется направление движения.
Про перекресток говорится в разделе "въезд на круг". Т.е. дается исключение, когда въезжать на перекресток для поворота можно из любой полосы. Исключение относится именно к требованию занять крайнее правое положение перед перекрестком для поворота направо в том числе.
а менталитет ,понимаш...Частенько этот островок слева объезжаю. Ни кому не мешая. Так вот некоторые обиженные стоящие в очереди чуть не лопаются от злости и тапку в пол давят лиш бы не пропустить.
вы тут , лошки , дышите пока себе друг другу в затылок спокойно...а я ,красавец ,вот объеду вас всех ,и ничо мне за это не будет... красота-а-а...![]()

В 8.5. есть недосказанноеА по мне, так всё нормально

Перед поворотом - займи крайнее положение
За исключением: перед поворотом при въезде на перекрёсток с круговым движением.
"для движения в данном направлении" - это ли не проезжая часть которая до перекрестка.Вот ты дофантазировал
При съезде с перекрёстка с круговым движением ты выпоняешь правый поворот. Вот перед поворотом и выполняй п.8.5. ... на перекрёстке

Автомобиль движется по проезжей части дороги. Подъезжает к перекрестку и водитель намерен совершить поворот направо.В 8.5. есть недосказанноеА по мне, так всё нормально
Перед поворотом - займи крайнее положение
За исключением: перед поворотом при въезде на перекрёсток с круговым движением."для движения в данном направлении" - это ли не проезжая часть которая до перекрестка.Вот ты дофантазировал![]()
При съезде с перекрёстка с круговым движением ты выпоняешь правый поворот. Вот перед поворотом и выполняй п.8.5. ... на перекрёстке :)
Перед поворотом направо водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Т.е перед поворотом автомобиль должен быть в крайне правой полосе проезжей части. Какой проезжей части ? до перекрестка или уже на перекрестке ? Если это делать уже на перекрестке,то как это состыковывается с 8.6 ? "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части". А никак. 8.6. можно соблюсти только заняв крайнее правое положение до перекрестка (конечно не рассматривая вариант, что в правой полосе есть помех для движения - яма, дтп и т.п.)
Какой проезжей части ? до перекрестка или уже на перекрестке ?Если перекрёсток маленький, то придётся занимать крайнее положение перед въездом на перекрёсток.
А если перекрёсток большой, то можно успеть перестроиться на перекрёстке. Например, с Блюхера на Н.Данченко.
Вот и думай, чья там проезжая часть перед поворотом на Немировича: "до перекрестка или уже на перекрестке " ....

Перед немировича знаки движения по полосамКакой проезжей части ? до перекрестка или уже на перекрестке ?Если перекрёсток маленький, то придётся занимать крайнее положение перед въездом на перекрёсток.
А если перекрёсток большой, то можно успеть перестроиться на перекрёстке. Например, с Блюхера на Н.Данченко.
Вот и думай, чья там проезжая часть перед поворотом на Немировича: "до перекрестка или уже на перекрестке " .... :)

А в данном топике частный случай серебряниковская/октябрьская.
ННП
Короче, всем, кому не нравится такой маневр, как я понимаю, просто обидно, что кто-то быстрее проедет перекресток.
Короче, всем, кому не нравится такой маневр, как я понимаю, просто обидно, что кто-то быстрее проедет перекресток.

Сейчас читают
вопросы и ответи в работе ГИБДД на линии
18404
148
Нужно авто с неисправным кондером
5857
113
Пострелялки - 2008
5113
132
Перед немировича знаки движения по полосамТак в частном случае ТС и оговаривает: "перестроюсь заблаговременно"А в данном топике частный случай серебряниковская/октябрьская.

А вообще, если такие маневры хотят запретить, то ставят знаки движения по полосам.
Например, Ватутина/Мира в сторону Чемского.
Красина/Фрунзе в сторону центра.
А не запрещено, значит разрешено. Главное,успеть занять крайнее положение.
автоинструктор
activist
По моему не очень правильный вариант движения.а менталитет ,понимаш...Частенько этот островок слева объезжаю. Ни кому не мешая. Так вот некоторые обиженные стоящие в очереди чуть не лопаются от злости и тапку в пол давят лиш бы не пропустить.
вы тут , лошки , дышите пока себе друг другу в затылок спокойно...а я ,красавец ,вот объеду вас всех ,и ничо мне за это не будет... красота-а-а...![]()
![]()
удивительный вывод...
то есть Вы так и не поняли ,что любой человек ,снесший Вашему автомобилю в результате такого маневра бочину или задницу,будет признан правым и чиниться Вы будете за свой счет ?...
а гайцам да ,на такое копечное нарушение наплевать...
то есть Вы так и не поняли ,что любой человек ,снесший Вашему автомобилю в результате такого маневра бочину или задницу,будет признан правым и чиниться Вы будете за свой счет ?...

а гайцам да ,на такое копечное нарушение наплевать...
да пусть ездят как хотят - "каждый дрочит как он хочет"... 
а бох он шельму метит...

а бох он шельму метит...
А не запрещено, значит разрешено. Главное,успеть занять крайнее положение.Крайнее положение на перекрестке в нашем случае уже не занять.
Не уточнили, с какой стороны "линии фронта" я буду... В какой момент снесет?
Не уточнили, с какой стороны "линии фронта" я буду... В какой момент снесет?В случае с "островком" будете целы.
Если островка не будет можете в бочину получить от того кто вдруг передумает поворачивать направо и поедет прямо с максимальным ускорением.
Крайнее положение на перекрестке в нашем случае уже не занять.Вот ты упёртый!

Посмотри на те перекрёстки, которые я приводил в пример.
После разветвления, для крайнего правого ряда висит знак 5.15.2 "Прямо"
Крайняя правая полоса есть, а крайнего правого положения - нет? Что-то мне это твой анекдот напоминает:"Слово есть, а ж..опы нет"

Так вроде как тут обсуждается конкретный маневр в конкретном месте, фотография приложена. Зачем нам конь в вакууме?
А ежели имелось в виду, что я (условно я) при перестроении получу в бочину, так это при любом невнимательном перестроении может случиться, если глаз у меня нет, какая тут разница, перекресток или нет?

А ежели имелось в виду, что я (условно я) при перестроении получу в бочину, так это при любом невнимательном перестроении может случиться, если глаз у меня нет, какая тут разница, перекресток или нет?
Как же нетКрайнее положение на перекрестке в нашем случае уже не занять.Вот ты упёртый!
Посмотри на те перекрёстки, которые я приводил в пример.
После разветвления, для крайнего правого ряда висит знак 5.15.2 "Прямо"
Крайняя правая полоса есть, а крайнего правого положения - нет? Что-то мне это твой анекдот напоминает:"Слово есть, а ж..опы нет"![]()
Крайне правое есть всегда - "занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении".А если есть знаки 5.15.X то разговоры о случае автора топика бессмысленны.
Так вроде как тут обсуждается конкретный маневр в конкретном месте, фотография приложена. Зачем нам конь в вакууме?Да тут Дядя Вась путает примерами других перекрестков. Когда мне вас сортироватьА ежели имелось в виду, что я (условно я) при перестроении получу в бочину, так это при любом невнимательном перестроении может случиться, если глаз у меня нет, какая тут разница, перекресток или нет?

Я не пойму, чего ты не понимаешь 
"соответствующее" - это левое или правое.
"на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" - это чтоб не у левой обочины

"на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" - это чтоб не у левой обочины
Я не пойму, чего ты не понимаешьну да, самозапутал себя
Только на кой ты приводишь примеры с знаками 5.15.X ?Только на кой ты приводишь примеры с знаками 5.15.X ?Когда хотят запретить такие развороты на подобных перекрёстках, то запрещают знаками.
Не согласен. Для поворота требуется занять крайнее правое положение. И тот факт,что поворот не запрещен знаками не дает право совершать поворот из не крайней полосы. А знаки вешают не только когда нужно запретить разрешенное по умолчанию, но и в случаях когда нужно исключить ошибки водителей.Только на кой ты приводишь примеры с знаками 5.15.X ?Когда хотят запретить такие развороты на подобных перекрёстках, то запрещают знаками.
И тот факт,что поворот не запрещен знаками не дает право совершать поворот из не крайней полосы.Да?. А на подобных перекрёстках висят знаки, что есть крайняя правая полоса

Ладно, пусть будет по твоему: после ответвления получается особая проезжая часть - без правой полосы
Пойду спать.Полоса есть, а возможности выполнить поворота нет. Так бывает в жизниИ тот факт,что поворот не запрещен знаками не дает право совершать поворот из не крайней полосы.Да?. А на подобных перекрёстках висят знаки, что есть крайняя правая полоса
Ладно, пусть будет по твоему: после ответвления получается особая проезжая часть - без правой полосыПойду спать.
К тому же после ответвления перекресток, а те кто хочет направо должны заранее позаботиться как попасть на это ответвление (например Ватутина/Мира).ннп.
Блин, "спалили" нафиг все схемы проезда подобных вещей в обход "стада"...
Еще выезд-въезд на пл.Калинина с/в стороны/у НИИЖТа расскажите, ага
Блин, "спалили" нафиг все схемы проезда подобных вещей в обход "стада"...

Еще выезд-въезд на пл.Калинина с/в стороны/у НИИЖТа расскажите, ага

Какой пункт ПДД я нарушу повернув по красной траектории?
перестроился в правый ряд-на право,в левый налево..-это же как вымыл руки перед едой,просто и понятно.. 
это после туалета в туалете руки моют...а после туалета в подворотне али в подъезде - неа...забрызганные ботинки об штанины вытер да и пошел дальше... 

Ну, а если исключить из уравнения "фиолетовые штаны", т.е. умысел...
Еду я по Серебренниковской и надо мне прямо. Еду с среднем ряду, потому как правый стоит направо, по ТП - налево, но так как средний ряд почти весь тоже поедет налево - поглядываю вправо с целью перестроиться. У меня это получается (естественно не создав никому помех и пропустив всех летчиков летящих прямо :)). Получается, что правое крайнее положение занято, а островок еще не закончился. И в этот самый миг меня осеняет (напоминаю, намеревалась проехать прямо), что мне срочно надо в "Капитал" купить ребенку учебник по геометрии, я включаю поворотник и поворачиваю направо. Что я нарушила?

Еду я по Серебренниковской и надо мне прямо. Еду с среднем ряду, потому как правый стоит направо, по ТП - налево, но так как средний ряд почти весь тоже поедет налево - поглядываю вправо с целью перестроиться. У меня это получается (естественно не создав никому помех и пропустив всех летчиков летящих прямо :)). Получается, что правое крайнее положение занято, а островок еще не закончился. И в этот самый миг меня осеняет (напоминаю, намеревалась проехать прямо), что мне срочно надо в "Капитал" купить ребенку учебник по геометрии, я включаю поворотник и поворачиваю направо. Что я нарушила?
Что я нарушила?Дык вроде мы с Артёмом (и Лисом) - едины во мнениях - нарушений нет, если поворот выполняется с правого ряда.
Да Тёзку уже почти переубедили. "Почти", потому что отвечает двусмысленно
"Полоса есть, а возможности выполнить поворота нет." А почему у водителя нет возможности повернуть с правой полосы - не договаривает 
А старина Nobble тоже согласен,что при таком повороте нет нарушений. Ему просто не нравится, что некоторые заворачивают без очереди.
Не, у него остались два аргумента - "если вам снесут бочину"...
и "чего это без очереди"....
Вот и привожу пример - а если я случайно без очереди....
и "чего это без очереди"....
Вот и привожу пример - а если я случайно без очереди....
мэм , про случайно - это прелестно...это меняет все дело... 
"Милый ,ты не думай ,это не измена... я с ним в одной постели оказалась просто потому,что полежать мне было нужно...и даже фиолетовые штаны сняла без всякого умысла ,а просто поспать хотела...а потом сама не знаю как так получилась...ну потому что уже лежу без штанов с голым мужиком - куда деваться?... так что не виноватая я !!!...."

"Милый ,ты не думай ,это не измена... я с ним в одной постели оказалась просто потому,что полежать мне было нужно...и даже фиолетовые штаны сняла без всякого умысла ,а просто поспать хотела...а потом сама не знаю как так получилась...ну потому что уже лежу без штанов с голым мужиком - куда деваться?... так что не виноватая я !!!...."

Дело это может быть и менет, а вот сути нет.
З.Ы. И не к лицу мне фиолетовый - цвет штанов надо бы сменить.

З.Ы. И не к лицу мне фиолетовый - цвет штанов надо бы сменить.

А почему у водителя нет возможности повернуть с правой полосы - не договариваетТак договаривай сам. С правой "полосы" уже на перекрестке, въехав на сам перекресток не с крайней полосы.![]()
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." Только не говори, что возможности нет двигаться ближе к правому краю, т.к. в этот момент там другие машины поворачивают. Возможность есть - нужно встать в очередь на поворот.
Рисунок: Д'артаньян - не красным цветом.
гы... голубой - тоже очень хороший цвет...не хуже фиолетового... 

гы... голубой - тоже очень хороший цвет...не хуже фиолетового...ой... а я то в цвета мушкетеров рисовал![]()

а голубой - к лицу? 
пс...извиняюсь спросить...а в слове "менет" какая ошибка - грамматическая или клавиатурная ? а то это очень даже меняет суть....
п.с. а беседовать с Вами все равно приятно...

пс...извиняюсь спросить...а в слове "менет" какая ошибка - грамматическая или клавиатурная ? а то это очень даже меняет суть....

п.с. а беседовать с Вами все равно приятно...

ННП
Статьи не припомню, но точно помню, что на форумах писали, про то, что ДПС останавливают за такой маневр и пытаются штрафовать, но народ довольно легко отмазывается.
Статьи не припомню, но точно помню, что на форумах писали, про то, что ДПС останавливают за такой маневр и пытаются штрафовать, но народ довольно легко отмазывается.
ННПи ?
что мне срочно надо в "Капитал" купить ребенку учебник по геометрии, я включаю поворотник и поворачиваю направо. Что я нарушила?требования пунктов ПДД 8.5 и 8.6

Ошибка - буковка сбежала..... :), так что сути не менЯет.
Так все-таки, что там с нарушением-то?
Так все-таки, что там с нарушением-то?
требования пунктов ПДД 8.5 и 8.6Чего это?
8.5 - правое крайнее положение было занято, островок можно объезжать хоть справа, хоть слева.
8.6 - ну, собственно, то же самое.
рисуйте как удалось все это соблюститребования пунктов ПДД 8.5 и 8.6Чего это?
8.5 - правое крайнее положение было занято, островок можно объезжать хоть справа, хоть слева.
8.6 - ну, собственно, то же самое.
Можно мой рисунок ваше взять за основу и выбрать свой цвет.да надоело уже,честно говоря , об одном и том же снова да ладом...
островок уберите...ибо есть он или нет его - ничего в ПДД не меняется...
без островка - какие могут быть вопросы и возражения ? хоть по сути ,хоть по духу п.п. 8.5 , 8,6 ?
островок уберите...ибо есть он или нет его - ничего в ПДД не меняется...
без островка - какие могут быть вопросы и возражения ? хоть по сути ,хоть по духу п.п. 8.5 , 8,6 ?
островок уберите...ибо есть он или нет его - ничего в ПДД не меняется...Не было бы островка - не было бы вопросов. А он там есть!
поставьте сломанный КАМАЗ вместо островка с знаком объезда его слева и справа, что изменится ?островок уберите...ибо есть он или нет его - ничего в ПДД не меняется...Не было бы островка - не было бы вопросов. А он там есть!
оставьте сломанный КАМАЗ вместо островка с знаком объезда его слева и справа, что изменится ?если есть островок - то есть ярко выраженный край проезжей части.
А ежели стоит КамАЗ, то есть препятствие на проезжей части.

Я тебе щас объяснялку про крайнее правое положение нарисую.
Токо я дюже плохо рисую.
Токо я дюже плохо рисую.

ага, и еще и дорогу делит на несколько проезжих частейоставьте сломанный КАМАЗ вместо островка с знаком объезда его слева и справа, что изменится ?если есть островок - то есть ярко выраженный край проезжей части.
А ежели стоит КамАЗ, то есть препятствие на проезжей части.![]()
И будет на перекрестке не одно пересечение ПЧ а несколько
КАМАЗ не относится к элементам дороги, поэтому ставить его я там не буду.
Край островка - это не край проезжей части?
После островка запрещен поворот направо?
Край островка - это не край проезжей части?
После островка запрещен поворот направо?
ТОП 5
1
2
4