На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4.2.4.1 - где и зачем устраивают островки.Я тебе раз пять выделил слово "разделения"
Если направляющий островок разделил, то транспортные потоки поехали по разным проезжим частям. В разных направлениях.
цитата как в Госте (даже лучше). Но выводе мне не понятны, именно их я считают придуманными.Конечно думаю.Тогда откройте ГОСТ и если найдете в нем хотя бы одно отличие от приведенной мною цитаты, я признаю вашу правоту. :)
Дядь Вась, нет аргументов что это разные ПЧ. Проезжая часть одна. Островок выполняет функцию "предписания" куда двигаться потокам.4.2.4.1 - где и зачем устраивают островки.ч тебе раз пять выделил слово "разделения"
Если направляющий островок разделил, то транспортные потоки поехали по разным проезжим частям. В разных направлениях.
Повторюсь. Не важно какой вид границ у островка. Его границы это не границы ПЧ. Описание разметки 1.16.X говорит об этом.
Дядь Вась, нет аргументов что это разные ПЧ.Кто такой"транспорный поток"?
Вот когда разберёшься, то поймёшь, как его может разделить направляющий островок.
Мне вот непонятно, как работает электричество - но это же не значит, что оно придуманное.....
Вы говорите - островок располагается на ПЧ, значит делить ее не может. Так?
Вы говорите, что это направляющий островок. Так?
Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части (и ГОСТ это подтверждает), а располагается на ДОРОГЕ. А дорога состоит из кучи всего, так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?

Вы говорите - островок располагается на ПЧ, значит делить ее не может. Так?
Вы говорите, что это направляющий островок. Так?
Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части (и ГОСТ это подтверждает), а располагается на ДОРОГЕ. А дорога состоит из кучи всего, так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?
Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части (и ГОСТ это подтверждает), а располагается на ДОРОГЕ. А дорога состоит из кучи всего, так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?а потому, что "почему бы" не обязывает действительно делить.
Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей частиВсе еще смущает бордюр ? Да пусть будет разметка, смысл абсолютно тот же! Это всего лишь границы островка, не более.
А горизонтальная разметка наносится только на проезжую часть.
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
213085
873
Сирия. Начало. (часть 5)
110427
395
Удивило (часть 3)
86351
142
так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?Тем более ГоСТом предписано разделять

Только написано по заумном, что не сразу поймёшь: "для разделения транспортных потоков"
А как их можно разделить, кроме как направиль на разные проезжие части?

а потому, что "почему бы" не обязывает действительно делить.Равно как и не обязывает не делить. Чем ваш аргумент лучше моего?
В итоге раскопали неточность, которая ничем не трактуется и не регулируется, значится обе трактовки имеют место быть. Что и требовалось доказать!
ЗЫ. У ИДПСа мозг взорвался уже на 3-ей странице, к нему апеллировать не будем.

В итоге раскопали неточность, которая ничем не трактуется и не регулируется, значится обе трактовки имеют место быть. Что и требовалось доказать!про границы островка с применением разметки что думаете ?

А горизонтальная разметка наносится только на проезжую часть.Обочина тоже обозначается разметкой, но вы же не станете утверждать, что это ПЧ, т.е с одной стороны разметки ПЧ, с другой уже нет.
Опора моста тоже разделяет потокитак почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?Тем более ГоСТом предписано разделять
Только написано по заумном, что не сразу поймёшь: "для разделения транспортных потоков"
А как их можно разделить, кроме как направиль на разные проезжие части?![]()
но не разделяет ПЧ.я про разметку 1.16.1, 1.16.2 и 1.16.3.А горизонтальная разметка наносится только на проезжую часть.Обочина тоже обозначается разметкой, но вы же не станете утверждать, что это ПЧ, т.е с одной стороны разметки ПЧ, с другой уже нет.
А пересекать эту разметку можно? Нельзя!!! Значит ездить внутри островка, выделенного разметкой тоже нельзя. Есть там ПЧ? Нету ее!
Опора моста тоже разделяет потокиСам придумал?![]()

блин...
да когдаж вы уже все выпьете яду, неугомонные?
да когдаж вы уже все выпьете яду, неугомонные?

По твоей логике. Как можно объехать опору, кроме как по разным проезжим частям.Опора моста тоже разделяет потокиСам придумал?![]()
![]()
А пересекать эту разметку можно? Нельзя!!! Значит ездить внутри островка, выделенного разметкой тоже нельзя. Есть там ПЧ? Нету ее!Разметку которая отделяет полосу для движения маршрутных транспортных средств тоже пересекать нельзя, а проезжая часть одна.
По твоей логике.Хитрюга
Т.е. не придумал, а логически дошёл?
Тогда давай так:Кто такие "транспортные потоки"? И как им можно задать разные направления движения?
Как ты выражаешься "мальчикам налево, девочкам право".
А куда это "налево/направо"? На дорогу слева, на дорогу справа
Кто такие "транспортные потоки"?Некая совокупность транспортных средств. В данном случае движущихся в определенное намеченное направление.
движущихся в определенное намеченное направление.Ну и как они могут двигаться в намеченном направлении без дороги?

Добавь - по дороге, на колесах, приводимых в движение двигателем внутреннего сгорания.движущихся в определенное намеченное направление.Ну и как они могут двигаться в намеченном направлении без дороги? :)
Добавь - по дороге, на колесах, приводимых в движение двигателем внутреннего сгорания.Добавил.
Ну как на одной дороге три направления получается: прямо, налево и направо? Это что - змей-Горыныч?
Не-не-не. Полоса для МТС предназначена для движения безрельсовых ТС, и поэтому это ПЧ, а островок не предназначен для движения ТС. 

не направления. а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.Добавь - по дороге, на колесах, приводимых в движение двигателем внутреннего сгорания.Добавил.
Ну как на одной дороге три направления получается: прямо, налево и направо? Это что - змей-Горыныч?
а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.До перекрёстка они ехали в одном направлении, потому что дорога была одна, а не потому что не было желания ехать вправо.
Так, немного разрядить: машин на дороге нет, значит транспортного потока нет. Количество проезжих частей от этого не изменяется.

Не-не-не. Полоса для МТС предназначена для движения безрельсовых ТС, и поэтому это ПЧ, а островок не предназначен для движения ТС.Быть может и не предназначена. В правилах про, что эту разметку запрещено пересекать не сказано.![]()
не изменятся, как была одна, так останется одна.а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.До перекрёстка они ехали в одном направлении, потому что дорога была одна, а не потому что не было желания ехать вправо.![]()
Так, немного разрядить: машин на дороге нет, значит транспортного потока нет. Количество проезжих частей от этого не изменяется. :)
Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги. К тому же помни, что островок уже находится на перекрестке - месте пересечении всех дорог.
Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги.Это будет бесконечно.
Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоковКа можно разделить-то, кроме как построить отдельные проезжие части?
Фиг с ним. Нарисуй мне край проезжей части Серебряниковской, проходящей через перекрёсток.
некогда мне сейчас Айвазовского изображать.Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги.Это будет бесконечно.Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков
Ка можно разделить-то, кроме как построить отдельные проезжие части?
Фиг с ним. Нарисуй мне край проезжей части Серебряниковской, проходящей через перекрёсток.
В правилах про, что эту разметку запрещено пересекать не сказаноТак разметка 1.16 - это косые линии на островке, а граница островка обозначается сплошной. По 1.16 то пожалуйста катайтесь, только как вы на нее попадете, сплошную то пересекать нельзя?
Раз Вы все-таки почитали, но не дочитали до конца:
ГОСТ Р 52289-2004
8.2.5 Направляющие островки, выделенные на проезжей части разметкой или бордюрным камнем, устраивают на дорогах при суммарной интенсивности движения на перекрестках не менее 1000 ед./сут, когда число поворачивающих транспортных средств составляет 10% и более на дорогах вне населенных пунктов, 20% и более - в населенных пунктах. Высота приподнятого направляющего островка должна быть 15 см.
ГОСТ Р 52289-2004
8.2.5 Направляющие островки, выделенные на проезжей части разметкой или бордюрным камнем, устраивают на дорогах при суммарной интенсивности движения на перекрестках не менее 1000 ед./сут, когда число поворачивающих транспортных средств составляет 10% и более на дорогах вне населенных пунктов, 20% и более - в населенных пунктах. Высота приподнятого направляющего островка должна быть 15 см.
И что это меняет? Устраивают то на ДОРОГАХ!!!!!
Расположение первично, ибо нет смысла выделять то, что не расположили.
Расположение первично, ибо нет смысла выделять то, что не расположили.

И что это меняет? Устраивают то на ДОРОГАХ!!!!!на проезжей части дороги.
Расположение первично, ибо нет смысла выделять то, что не расположили. :)
а на дорогах это значит, что не на прилегающей территории и не на стенах домов
Уберите из текста слово "дорогах", какой будет смысл предложения ?на проезжей части дорогиВот прямо так и написано?

На дорогах значит на дорогах. Слова из текста выкидывать не будем по одной причине - они там есть.
Значит выделенный на проезжей части.....дороги..на проезжей части дорогиВот прямо так и написано?
На дорогах значит на дорогах. Слова из текста выкидывать не будем по одной причине - они там есть.
А проезжая часть бывает не только на дороге, но и на прилегающей.
Читайте гост ГОСТ Р 52289-2004на проезжей части дорогиВот прямо так и написано?![]()
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Островок устриавают на ДОРОГЕ! Будете спорить с ГОСТом? Давайте.
А проезжая часть бывает не только на дороге, но и на прилегающейА где бывает еще проезжая часть, как не на дороге? И что есть это - "прилегающей"?
вот, что интересное из того госта
6.2 Горизонтальная разметка
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.) (рисунок В.12).
Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.
6.2 Горизонтальная разметка
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.) (рисунок В.12).
Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.
Читайте гост ГОСТ Р 52289-2004Вы меня уже один раз отправили ГОСТы читать.....что из этого получилось?
Я пока НК почитаю с вашего позволения.....
17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
НК это что ?Читайте гост ГОСТ Р 52289-2004Вы меня уже один раз отправили ГОСТы читать.....что из этого получилось?![]()
Я пока НК почитаю с вашего позволения.....
и что из этого получилось ?
НК это что ?Это налоговый кодекс. И получиться из этого должен рабочий день.

Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.Эх, дружище... Каждый видит в словах то, что хочет увидеть.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств
Если на презжей части нарисовали разметку направляющего островка, то тот участок становится - не предназначенным для движения
Вот такой каламбур. 
А если на проезжую часть насыпать земли и отгородить бодюрным камнем, то проезжая часть тем более не пердназначена.

Кстати, есть островки оооочень большие
Проезжая часть, с участком... Проезжая часть никуда не делась, как была, так и осталось одна целая. Но на ней выделили определенный участок для определенных функций. Я приводил пример с опорой моста, опора на проезжей части, проезжая часть одна и имеет участок (где) столб по которому нет движения.Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.Эх, дружище... Каждый видит в словах то, что хочет увидеть.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств
Если на презжей части нарисовали разметку направляющего островка, то тот участок становится - не предназначенным для движенияВот такой каламбур.
А если на проезжую часть насыпать земли и отгородить бодюрным камнем, то проезжая часть тем более не пердназначена.![]()
Кстати, есть островки оооочень большиеС чего бы этот остров был островком ? А не полосой разделительной.
а если на проезжей части есть яма, то данный участок не предназначен для движения, тоже верно ? То по твоей логике появляются две проезжих части слева и справа от ямы.
Этот ваш бенефис явно пора закрывать.если есть только вакансии в других топиках

ТОП 5
2