Что я нарушу повернув на Кирова у Сбера не как все?
38649
249
tezka
4.2.4.1 - где и зачем устраивают островки.
Я тебе раз пять выделил слово "разделения"
Если направляющий островок разделил, то транспортные потоки поехали по разным проезжим частям. В разных направлениях.
Naaatta
Конечно думаю.
Тогда откройте ГОСТ и если найдете в нем хотя бы одно отличие от приведенной мною цитаты, я признаю вашу правоту. :)
цитата как в Госте (даже лучше). Но выводе мне не понятны, именно их я считают придуманными.
Дядя Ваsя
4.2.4.1 - где и зачем устраивают островки.
ч тебе раз пять выделил слово "разделения"
Если направляющий островок разделил, то транспортные потоки поехали по разным проезжим частям. В разных направлениях.
Дядь Вась, нет аргументов что это разные ПЧ. Проезжая часть одна. Островок выполняет функцию "предписания" куда двигаться потокам.
Повторюсь. Не важно какой вид границ у островка. Его границы это не границы ПЧ. Описание разметки 1.16.X говорит об этом.
tezka
Дядь Вась, нет аргументов что это разные ПЧ.
Кто такой"транспорный поток"?
Вот когда разберёшься, то поймёшь, как его может разделить направляющий островок.
tezka
Мне вот непонятно, как работает электричество - но это же не значит, что оно придуманное.....:улыб:
Вы говорите - островок располагается на ПЧ, значит делить ее не может. Так?
Вы говорите, что это направляющий островок. Так?
Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части (и ГОСТ это подтверждает), а располагается на ДОРОГЕ. А дорога состоит из кучи всего, так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?
Naaatta
Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части (и ГОСТ это подтверждает), а располагается на ДОРОГЕ. А дорога состоит из кучи всего, так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?
а потому, что "почему бы" не обязывает действительно делить.
Naaatta
Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части
Все еще смущает бордюр ? Да пусть будет разметка, смысл абсолютно тот же! Это всего лишь границы островка, не более.
А горизонтальная разметка наносится только на проезжую часть.
Naaatta
так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?
Тем более ГоСТом предписано разделять :agree:
Только написано по заумном, что не сразу поймёшь: "для разделения транспортных потоков"
А как их можно разделить, кроме как направиль на разные проезжие части? :безум:
tezka
а потому, что "почему бы" не обязывает действительно делить.
Равно как и не обязывает не делить. Чем ваш аргумент лучше моего?
В итоге раскопали неточность, которая ничем не трактуется и не регулируется, значится обе трактовки имеют место быть. Что и требовалось доказать!
ЗЫ. У ИДПСа мозг взорвался уже на 3-ей странице, к нему апеллировать не будем.:улыб:
Naaatta
В итоге раскопали неточность, которая ничем не трактуется и не регулируется, значится обе трактовки имеют место быть. Что и требовалось доказать!
про границы островка с применением разметки что думаете ?:улыб:
tezka
Обочина тоже обозначается разметкой, но вы же не станете утверждать, что это ПЧ, т.е с одной стороны разметки ПЧ, с другой уже нет.
Дядя Ваsя
так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?
Тем более ГоСТом предписано разделять :agree:
Только написано по заумном, что не сразу поймёшь: "для разделения транспортных потоков"
А как их можно разделить, кроме как направиль на разные проезжие части? :безум:
Опора моста тоже разделяет потоки:улыб:но не разделяет ПЧ.
Naaatta
Обочина тоже обозначается разметкой, но вы же не станете утверждать, что это ПЧ, т.е с одной стороны разметки ПЧ, с другой уже нет.
я про разметку 1.16.1, 1.16.2 и 1.16.3.
tezka
А пересекать эту разметку можно? Нельзя!!! Значит ездить внутри островка, выделенного разметкой тоже нельзя. Есть там ПЧ? Нету ее!
tezka
Опора моста тоже разделяет потоки :улыб:
Сам придумал? :1:
Дядя Ваsя
блин...
да когдаж вы уже все выпьете яду, неугомонные? :безум:
Дядя Ваsя
Опора моста тоже разделяет потоки :улыб:
Сам придумал? :1:
По твоей логике. Как можно объехать опору, кроме как по разным проезжим частям.
Naaatta
А пересекать эту разметку можно? Нельзя!!! Значит ездить внутри островка, выделенного разметкой тоже нельзя. Есть там ПЧ? Нету ее!
Разметку которая отделяет полосу для движения маршрутных транспортных средств тоже пересекать нельзя, а проезжая часть одна.
tezka
По твоей логике.
Хитрюга :1: Т.е. не придумал, а логически дошёл?:улыб:Тогда давай так:
Кто такие "транспортные потоки"? И как им можно задать разные направления движения?
Как ты выражаешься "мальчикам налево, девочкам право".
А куда это "налево/направо"? На дорогу слева, на дорогу справа
Дядя Ваsя
Кто такие "транспортные потоки"?
Некая совокупность транспортных средств. В данном случае движущихся в определенное намеченное направление.
tezka
движущихся в определенное намеченное направление.
Ну и как они могут двигаться в намеченном направлении без дороги?:улыб:
Дядя Ваsя
движущихся в определенное намеченное направление.
Ну и как они могут двигаться в намеченном направлении без дороги? :)
Добавь - по дороге, на колесах, приводимых в движение двигателем внутреннего сгорания.
tezka
Добавь - по дороге, на колесах, приводимых в движение двигателем внутреннего сгорания.
Добавил.
Ну как на одной дороге три направления получается: прямо, налево и направо? Это что - змей-Горыныч?
tezka
Не-не-не. Полоса для МТС предназначена для движения безрельсовых ТС, и поэтому это ПЧ, а островок не предназначен для движения ТС. :1:
Дядя Ваsя
Добавил.
Ну как на одной дороге три направления получается: прямо, налево и направо? Это что - змей-Горыныч?
не направления. а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.
tezka
а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.
До перекрёстка они ехали в одном направлении, потому что дорога была одна, а не потому что не было желания ехать вправо. :1:

Так, немного разрядить: машин на дороге нет, значит транспортного потока нет. Количество проезжих частей от этого не изменяется. :улыб:
Naaatta
Не-не-не. Полоса для МТС предназначена для движения безрельсовых ТС, и поэтому это ПЧ, а островок не предназначен для движения ТС. :1:
Быть может и не предназначена. В правилах про, что эту разметку запрещено пересекать не сказано.
Дядя Ваsя
а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.
До перекрёстка они ехали в одном направлении, потому что дорога была одна, а не потому что не было желания ехать вправо. :1:

Так, немного разрядить: машин на дороге нет, значит транспортного потока нет. Количество проезжих частей от этого не изменяется. :)
не изменятся, как была одна, так останется одна.
Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги. К тому же помни, что островок уже находится на перекрестке - месте пересечении всех дорог.
tezka
Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги.
Это будет бесконечно. :улыб:Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков
Ка можно разделить-то, кроме как построить отдельные проезжие части?
Фиг с ним. Нарисуй мне край проезжей части Серебряниковской, проходящей через перекрёсток.
Дядя Ваsя
Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги.
Это будет бесконечно. :улыб:Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков
Ка можно разделить-то, кроме как построить отдельные проезжие части?
Фиг с ним. Нарисуй мне край проезжей части Серебряниковской, проходящей через перекрёсток.
некогда мне сейчас Айвазовского изображать.
tezka
В правилах про, что эту разметку запрещено пересекать не сказано
Так разметка 1.16 - это косые линии на островке, а граница островка обозначается сплошной. По 1.16 то пожалуйста катайтесь, только как вы на нее попадете, сплошную то пересекать нельзя?
Naaatta
Раз Вы все-таки почитали, но не дочитали до конца:
ГОСТ Р 52289-2004
8.2.5 Направляющие островки, выделенные на проезжей части разметкой или бордюрным камнем, устраивают на дорогах при суммарной интенсивности движения на перекрестках не менее 1000 ед./сут, когда число поворачивающих транспортных средств составляет 10% и более на дорогах вне населенных пунктов, 20% и более - в населенных пунктах. Высота приподнятого направляющего островка должна быть 15 см.
Intertoto
И что это меняет? Устраивают то на ДОРОГАХ!!!!!
Расположение первично, ибо нет смысла выделять то, что не расположили.:улыб:
Naaatta
И что это меняет? Устраивают то на ДОРОГАХ!!!!!
Расположение первично, ибо нет смысла выделять то, что не расположили. :)
на проезжей части дороги.
а на дорогах это значит, что не на прилегающей территории и не на стенах домов:улыб:Уберите из текста слово "дорогах", какой будет смысл предложения ?
tezka
на проезжей части дороги
Вот прямо так и написано? :eek:
На дорогах значит на дорогах. Слова из текста выкидывать не будем по одной причине - они там есть.
Naaatta
на проезжей части дороги
На дорогах значит на дорогах. Слова из текста выкидывать не будем по одной причине - они там есть.
Значит выделенный на проезжей части.....дороги..
А проезжая часть бывает не только на дороге, но и на прилегающей.
Naaatta
на проезжей части дороги
Читайте гост ГОСТ Р 52289-2004
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
tezka
Островок устриавают на ДОРОГЕ! Будете спорить с ГОСТом? Давайте.
А проезжая часть бывает не только на дороге, но и на прилегающей
А где бывает еще проезжая часть, как не на дороге? И что есть это - "прилегающей"?
tezka
вот, что интересное из того госта
6.2 Горизонтальная разметка
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.) (рисунок В.12).
Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.
tezka
Вы меня уже один раз отправили ГОСТы читать.....что из этого получилось? :ха-ха!:
Я пока НК почитаю с вашего позволения.....
Naaatta
17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Naaatta
Вы меня уже один раз отправили ГОСТы читать.....что из этого получилось? :ха-ха!:
Я пока НК почитаю с вашего позволения.....
НК это что ?
и что из этого получилось ?
tezka
НК это что ?
Это налоговый кодекс. И получиться из этого должен рабочий день. :ха-ха!:
tezka
Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.
Эх, дружище... Каждый видит в словах то, что хочет увидеть.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств

Если на презжей части нарисовали разметку направляющего островка, то тот участок становится - не предназначенным для движения :улыб:Вот такой каламбур. :улыб:
А если на проезжую часть насыпать земли и отгородить бодюрным камнем, то проезжая часть тем более не пердназначена. :1:

Кстати, есть островки оооочень большие
Дядя Ваsя
Эх, дружище... Каждый видит в словах то, что хочет увидеть.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств

Если на презжей части нарисовали разметку направляющего островка, то тот участок становится - не предназначенным для движения :улыб:Вот такой каламбур. :улыб:
А если на проезжую часть насыпать земли и отгородить бодюрным камнем, то проезжая часть тем более не пердназначена. :1:
Проезжая часть, с участком... Проезжая часть никуда не делась, как была, так и осталось одна целая. Но на ней выделили определенный участок для определенных функций. Я приводил пример с опорой моста, опора на проезжей части, проезжая часть одна и имеет участок (где) столб по которому нет движения.

Кстати, есть островки оооочень большие
С чего бы этот остров был островком ? А не полосой разделительной.
Дядя Ваsя
а если на проезжей части есть яма, то данный участок не предназначен для движения, тоже верно ? То по твоей логике появляются две проезжих части слева и справа от ямы.
tezka
Этот ваш бенефис явно пора закрывать.
Артём
Этот ваш бенефис явно пора закрывать.
если есть только вакансии в других топиках:улыб: