На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
продал авто 2недели назад, как узнать оставили они мои номера или новые получили?
Alex-novosib
veteran
Кто нибудь замену ПТС делал, сколько стоит? на сайте гибдд.нсо висит расценка 800 включая замену свидетельства о регистрации, звонил в рэо, сказали 500 замена птс, думаю может это без замены св-ва о регистрации?
позвонить бывшему покупателю и спросить у него лично.
Госпошлина при сохранении своих старых номеров - 1800 рублей, в соседнем топике обсуждалось, да и я полмесяца назад прошел процедуру.
А по поводу хранения - если Вы не писали заявление на сохранение номеров, никто их хранить не будут, их утилизируют.
Сохранение _только_ по заявлению.
А по поводу хранения - если Вы не писали заявление на сохранение номеров, никто их хранить не будут, их утилизируют.
Сохранение _только_ по заявлению.
Апдейт. Если Вы продали машину с номерами (без снятия с учета), то переместить их на новое авто будет весьма сложно, т.к. собственник уже другой...
ННП
Глупый вопрос вдогонку: если деньги передавать через банк (взносом на тек.счет продавца), допустим, после подписания ДКП, вероятно ли, что продавец согласится на такой вариант?
Как-то нет опыта в счете денег....
А оставить номера, как понимаю, выгодно еще и техосмотром, который не надо будет проходить...
Глупый вопрос вдогонку: если деньги передавать через банк (взносом на тек.счет продавца), допустим, после подписания ДКП, вероятно ли, что продавец согласится на такой вариант?
Как-то нет опыта в счете денег....
А оставить номера, как понимаю, выгодно еще и техосмотром, который не надо будет проходить...
Сейчас читают
Единый учебник истории
457948
790
Макс Бернс! С днем рождения!:)
106995
487
Одиночество Виннипухов...
107205
403
Ну, то есть подписали ДКП, покупатель пошел в кассу банка, я заполняю ПТС, потом подписываемся там, я ему вручаю документы и ключи и все счастливы?
Хорошо бы
Хорошо бы

Ну примерно так. А в чем проблема?
Ну и в ДКП обычно пишут фразу что деньги уплачены ДО подписания договора

Ну и в ДКП обычно пишут фразу что деньги уплачены ДО подписания договора

Да собственно проблемы нет, просто интересно, как это по жизни происходит, не продавала еще ни разу 

VinsenT
veteran
Вот Вам бланк бесплатного договора, заполняете в 3-х экзеплярах 1 себе оставляете (налоговая спросит вдруг) и 2 покупателю (один для ГАИ), заполняете ПТС-ку от руки, разборчиво, заполняет тот у кого почерк красивее, в расписались покупатель и продавец в ПТС и в договоре, отдаете ему свидетельство о регистрации, ПТС и машину прям с железными номерами и пусть катится в ГАИ ставить на учеть на себю. Вот так все просто теперь.если машина на транзитах, все точно также происходит?
Barguzin
activist
Уважаемые форумчане, подскажите, какой пакет документов нужно собрать для постановки на учёт следующего авто: авто из другого города, находится на транзитах, имеется гендоверенность от бывшей хозяйки (буду именовать её далее БХ) на моего мужа, авто оформляю на себя (типа он мне продаёт авто по доверенности). Если кто-то при подобных обстоятельствах регистрировал авто, проверьте, всё ли нужное собрано, неохота, чтобы завтра гайцы домой завернули:
1. ПТС - сразу по нему вопрос: в графе "бывший собственник" расписывается муж, так?
2. Квитанция об оплате госпошлины за получение номеров - 1500 руб. - и опять вопрос: если мы ставим авто на учёт под старым номером, который сейчас на хранении, сумма пошлины не меняется?
3. Квитанция об оплате госпошлины за выдачу свид-ва о регистрации ТС - 300 руб.
4. ДКП между мной и мужем 2 шт.
5. Гендоверенность от БХ на продавца (моего мужа).
6. Оригинал ДКП между БХ и лицом, у которого БХ покупала авто.
7. Заявление на регистрацию ТС
8. Паспорт мой, копия паспорта мужа, копия паспорта БХ
9. ОСАГО
10. Транзитные номера
1. ПТС - сразу по нему вопрос: в графе "бывший собственник" расписывается муж, так?
2. Квитанция об оплате госпошлины за получение номеров - 1500 руб. - и опять вопрос: если мы ставим авто на учёт под старым номером, который сейчас на хранении, сумма пошлины не меняется?
3. Квитанция об оплате госпошлины за выдачу свид-ва о регистрации ТС - 300 руб.
4. ДКП между мной и мужем 2 шт.
5. Гендоверенность от БХ на продавца (моего мужа).
6. Оригинал ДКП между БХ и лицом, у которого БХ покупала авто.
7. Заявление на регистрацию ТС
8. Паспорт мой, копия паспорта мужа, копия паспорта БХ
9. ОСАГО
10. Транзитные номера
ТОП 5
1
2
4