На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Veps
activist
Утро доброе. Подскажите,может был у кого подобный опыт. Попал в аварию на хонде цивик 99г.в в дтп,машина застрахована по осаго в альфе. Удар был по касательной в левую сторону.На оценке в страховой посчитали ремонт бампера(там мелкие царапины,отлетели клипсы и крепления слева), крыло посчитали под замену, левое колесо тоже замена(диск целый,но покрышку зимнюю разорвало от удара), зеркало-замена, переднюю дверь под замену не посчитали,так как под краской шпатлевка. Дверь от удара просела и когда закрываешь,цепляется за порог. В альфе сказали это скрытый дефект и если надо гоните на независимую.
Итого страховая сумма составила 17 800 рэ. Если я считаю,что страховая сумма занижена,стоит ли обращаться в независимую, или это все мимо из за 99 года выпуска.
Итого страховая сумма составила 17 800 рэ. Если я считаю,что страховая сумма занижена,стоит ли обращаться в независимую, или это все мимо из за 99 года выпуска.
Да чета да...
У меня было пару лет назад, бампер покраска, крыло замена, дверь замена, зеркало замена, диск замена, правда еще заднее крыло зацепили.. машина 98 года, пробег был около 170т. выплатили в районе 35 т.р.
У меня было пару лет назад, бампер покраска, крыло замена, дверь замена, зеркало замена, диск замена, правда еще заднее крыло зацепили.. машина 98 года, пробег был около 170т. выплатили в районе 35 т.р.
года три назад на камри 93 г.в. дверь под замену и еще одну под покраску насчитали 13 т.р. к выплате, по факту отдал 13.5 т.р.
год назад за камри (в подписи) за царапину на бампере и крыле дали 15.1 р., по факту отдал 4.5 р. - вам чет ваще жестко посчитали((((
год назад за камри (в подписи) за царапину на бампере и крыле дали 15.1 р., по факту отдал 4.5 р. - вам чет ваще жестко посчитали((((
Стучите в аську, пишите в личку - проконсультирую. 

Сейчас читают
Дискус+ (Дома 27-28)
175696
992
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
252154
797
Мир изменился! (часть 4)
4667
37
у меня осенью было: дверь 5ая ремонт, бампер ремонт, 21 насчитали....
В страховой отправили провести дефектовку на лицензированном сто где сделать!?
делал когда -то в Райво на Фрунзе , позвоните - узнайте ...
На есенина 1а дефектовку вчера проходил, дешевле чем в Райво почти в 2 раза. Но при таких повреждениях я бы поехал только если удар в колесо пришелся и оно криво стоит, тогда есть вероятность подвести под ДТП гнутые рычаги или ступицу.
Имхо, суммы на ремонт хватит.
Крыло на ЕК 1,5-2 рубля, зеркало также, остается 13,5 тысяч на покраску 4 элементов. Дверь сделать не проблема.
Имхо, суммы на ремонт хватит.
Крыло на ЕК 1,5-2 рубля, зеркало также, остается 13,5 тысяч на покраску 4 элементов. Дверь сделать не проблема.
Если бы дверь не просела я бы и шуметь не стал,но дверь которая цепляет за порог меня напрягает еще и в дождь над дверью вода теперь сочится
это нормально вполне оценили. у тебя коэфф. износа большой, т.к. ведро совсем старое, большое 10 лет уже. крыло купишь тыщи за 1,5-2, дверь за 2-3, зеркало за 2. Итого тыщ 7. Чирик на покраску и установку за глаза - можно еще и в цвет поискать и не красить
Хорошо хоть сразу сумму сказали. Я как то в ВСК получал, так там сумму не говорят. Типа придёт на счёт бабло, там и увидите 

Evgen_avtoexp
junior
Конечно занизили.Не первый год работаю экспертом(оценщиком) видел заключения альфы множество раньше(года два назад) считали нормально а сейчас....промолчу. Единственный вариант бодаться через суд 90% успеха(это не предположение а статистика судебных дел) если желание есть скидывай на мыло сканы заключения оценщика скажу где они занизили(хотя я уже догадываюсь где) и примерно на сколько. Да и еще дату ДТП пробег и год выпуска по постановлению правительства перестал играть уж такую сильную роль износ считается мягче и предельный износ достигается уж при очень солидном возрасте
Evgen_avtoexp
junior
Да и еще замена двери еще под вопросом нужны детальные фото а то что они не стали ее считать это нарушение мне тоже они же не хотели считать окраску изза царапины на другой стороне я с ними немного поспорил сославшись на нормативные документы и в акт осмотра записали и посчитали все что сказал. Если что то они не хотят писать(считать) то НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ОСМОТРА и идти к начальству говорить уже с ними
Dominik1981
activist
что-то скажу маловато совсем будет, мне на ваз 2107 2 года назад 17тыс. насчитали, крыло под замену, дверь под замену, и диск был замят, делал дефектовку и развал схождение на хантере. Сразу обратился к другу в независимую экспертизу, он мне всё посчитал и потом с этими бумагами я ехал на оценку в страховую виновника. Отдали копейка в копейку, правда затянули с выплатой на 3 месяца.
Друг рассказывал что оценщики в страховой принципиально занижают выплату, так что на данный момент когда уже практически всё сделано, даже и не знаю что посоветовать.
Друг рассказывал что оценщики в страховой принципиально занижают выплату, так что на данный момент когда уже практически всё сделано, даже и не знаю что посоветовать.
Это они считают так теперь.раньше было нормально. сейчас ппц. по моей первой аварии насчитали 17000. при независимой в 26000( по моему). скоро год будет как суд идёт...
вторая авария. фара замена,бампер замена,крыло замена+диск окраска +окраска элементов= 14000... ремонт обошёлся в 15000. фару и бампер не меняла. в суд так же не пошла уже...
машина Тойота витц 2001 год пробег 110000т.км
для себя решила делать Каско,только пока нет времени сесть и разобраться во всех премудростях
вторая авария. фара замена,бампер замена,крыло замена+диск окраска +окраска элементов= 14000... ремонт обошёлся в 15000. фару и бампер не меняла. в суд так же не пошла уже...
машина Тойота витц 2001 год пробег 110000т.км
для себя решила делать Каско,только пока нет времени сесть и разобраться во всех премудростях
машина Тойота витц 2001 год пробег 110000т.кмЧто-то не вижу смысла покупать Каско для Витса 01 года, много не сэкономите.
ИМХО
ну думаю в случае аварии доплачивать то из своего кармана не придётся?
Даша_Букина
junior
Буквально вчера получила решение суда, иск был к ООО "Росгосстрах" о взыскании страхового возмещения, они мне насчитали ущерб на 33 тыс., а независимая экспертиза насчитала 75 тыс.!!! Я решила с ними "бодаться", вот результат! Взыскали разницу в полном объеме + все мои расходы на представителя в суде, независимую экспертизу и дефектовку!
Могу порекомендовать ООО, которое со мной работало и выколачивало мои бабульки в суде, вот только не знаю, здесь можно писать его название или это будет рекламой? 

Evgen_avtoexp
junior
Даша букина, напишите название ООО пожалуйста или в личку скажите лучше, а то может это был я
)) делал я недавно росгострах

это нормально вполне оценили. у тебя коэфф. износа большой, т.к. ведро совсем старое, большое 10 лет уже. крыло купишь тыщи за 1,5-2, дверь за 2-3, зеркало за 2. Итого тыщ 7. Чирик на покраску и установку за глаза - можно еще и в цвет поискать и не краситьдверь за 2-3 на ек??? за 10 хотьбы одну найти
Challenger
guru
Чот дверь уже шпаклёвана.. может её "просадка" есть след прошлой аварии ?
Veps
activist
Чот дверь уже шпаклёвана.. может её "просадка" есть след прошлой аварии ?может и так, но вылезло это после этого дтп
Veps
activist
а машину после независимой можно ремонтировать или только когда все закончится!?
Даша_Букина
junior
Я ремонтировала после прохождения независимой экспертизы и дефектовки.
БХГВ
junior
После получения отчёта или сразу после осмотра?
Даша_Букина
junior
Я загнала машину на СТО после осмотра и дефектовки, отчета ждать не стала, так как независимый эксперт при осмотре сразу сказал, что ущерб будет по-любасу больше, чем Росгосстрах насчитал. 

БХГВ
junior
Непонятно..
То есть у Вас уже была оценка Росгосстраха?
То есть у Вас уже была оценка Росгосстраха?
Даша_Букина
junior
Да, я дождалась оценки Росгосстраха, меня не устроила сумма и я обратилась к независимым экспертам. Они насчитали существенно больше и я решила подавать исковое заявление в суд на разницу в оценке ущерба.
БХГВ
junior
У меня ситуация такая-я сразу обращаюсь к независимым оценщикам, уведомив страховую об осмотре телеграммой.
Вот и думаю, где здесь подводные камни...
Вот и думаю, где здесь подводные камни...
Даша_Букина
junior
А потом будете отчет независимой экспертизы приобщать к делу в страховой?
Даша_Букина
junior
Я когда первично подавала свои документы в Росгосстрах, со мной рядом подавала девушка, у неё тоже уже была оценка независимой экспертизы. Специалист Росгосстраха очень не хотел приобщать её к делу, сказал, что этот отчет никак не повлияет на их оценку, но девушка все-таки настояла и он принял. Но может быть это именно РГС не любит чужие отчеты? 

ну думаю в случае аварии доплачивать то из своего кармана не придётся?Не придется. Но само по себе Каско на бюджетные машины не выгодно.
Я понимаю когда у машины одно крыло стоит как Витс 01 года, тогда, конечно, переплата за Каско (в его случае она хоть и значительно выше, чем в вашем) дает реальную уверенность в завтрашнем дне и получении средств на ремонт авто. А в вашем случае машину вылизывать после аварий уже бесполезно, дороже она от этого не станет, лучше выглядеть или лучше ездить тоже. Просто ездийте и набирайтесь опыта.
Может быть я и говорю как ханжа... У меня машина в 3 раза дороже вашей и то я считаю, что она относится к эконом классу и не нуждается в Каско. Правда у меня и стаж вождения наверное побольше вашего будет (могу ошибаться).
А почеснаку,
крыло 2000, дверь в 6000 думаю уложишься, покраска хорошая с переходами - около 8000 тут.
Автора обманули !!!!!! караул !!!!! Наших бъют, на осаго не наварился, жизнь прошла зря
крыло 2000, дверь в 6000 думаю уложишься, покраска хорошая с переходами - около 8000 тут.
Автора обманули !!!!!! караул !!!!! Наших бъют, на осаго не наварился, жизнь прошла зря

А почеснаку,Либо вы с покраской ошиблись, либо меня на@ @@ли.
Автора обманули !!!!!! караул !!!!! Наших бъют, на осаго не наварился, жизнь прошла зря![]()
Плюс зимнюю резину теперь комплект на запаски пойдет.
А на счет наварится-я не люблю когда на мне нагло навариваются,нужно отдавать столько, сколько надо,а не столько,сколько хочется.
Кстати можно адресочек,где все за 8 рублей хорошо с переходами покрасят!?
А почеснаку,
Автора обманули !!!!!! караул !!!!! Наших бъют, на осаго не наварился, жизнь прошла зря![]()

БХГВ
junior
Я когда первично подавала свои документы в Росгосстрах, со мной рядом подавала девушка, у неё тоже уже была оценка независимой экспертизы. Специалист Росгосстраха очень не хотел приобщать её к делу, сказал, что этот отчет никак не повлияет на их оценку, но девушка все-таки настояла и он принял. Но может быть это именно РГС не любит чужие отчеты?Мало ли, что хочет специалист страховой компании. Мало ли чего они не любят.![]()
Наше право -самостоятельно выбрать оценщика. Шестнадцатого марта буду подавать отчёт оценщиков в страховую компанию.
alexs_natt
member
3--го апреля прилетело слева,виновник в росгосстрахе,последние документы сдал 6 мая, сегодня упала смс и 37,5тр на счет
P.S Удар был в левое колесо,бампер не всчет его менять сам собирался
Слайды:
P.S Удар был в левое колесо,бампер не всчет его менять сам собирался
Слайды:
alexs_natt
member
еще слайды:уже поменял стойку,и скинул крыло но часть кузова все равно ушла..посчитали габарит позамену,фару тоже под замену,вместе с бампером и крылом,край капота под ремонт+покраска...вроде как то быстро деньги перечислили,но смету мне никто не показывал на основании чего столько насчитали,только акты где список повреждений
alexs_natt
member
ну на запчасти да,а на саму работу еще незнаю...если вручную править и красить то 17тр насчитали,а если на стапеле тут вопрос
ТОП 5
1
2
3