На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Ваsя
Дедуля
Давай рассуждать логически, зачем в пункте 6.3 эти слова "но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками"?Всё правильно!
А ещё у нас есть ещё ооооочень сильный аргумент. 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение: ,....
Водитель физически не может нарушить ЗНАЧЕНИЯ сигналов.
Даже если пьяным поедет по перекрёстку задним ходом - значения сигналов светофора останутся неизменными. 
[цитата...Сигналы этого светофора запрещают левый поворот?
Если запрещают, то какой именно сигнал ?
Нуежели сразу все?
На той же фотке значок есть квадратный. Человечек идущий по зебре изображен на нем.
Ведь не запрещает этот значок давить человечков.
Но вот подавляющее большинство участнегов почему их не давят...
Если запрещают, то какой именно сигнал ?
Нуежели сразу все?
На той же фотке значок есть квадратный. Человечек идущий по зебре изображен на нем.
Ведь не запрещает этот значок давить человечков.
Но вот подавляющее большинство участнегов почему их не давят...

Учусь_постить
experienced
Дак у нас за наезд на пешехода по ПДД и не наказывают, могут за непропускание на ПП наказать, или нет?
Ведь не запрещает этот значок давить человечков.Сильно!
А при чем знак с пешеходом до светофора со стрелками?
Доказательства аллегориями?
madmax
old hamster
Дак у нас за наезд на пешехода по ПДД и не наказываютНу за такое и не грех Вам все же ВУ положить!

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Доказательства аллегориями?Шаблоном.
Замени в шаблоне: человечек -> стрелка, давить -> повернуть.
И все встанет на свои места.

Водитель физически не может нарушить ЗНАЧЕНИЯ сигналов.Еще раз процитирую, а ты вдумчиво прочитай, плиз:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.Отсутствие разрешающего сигнала светофора по нужному водителю направлению тоже относится к водителю - перекресток-то все одно регулируемый. "По знакам" предлагаешь через него проехать?

Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322461
727
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55988
337
Все как всегда: кошечке Асе нужен дом, любящие хозяева.
5473
80
Учусь_постить
experienced
С коапом соглашусь, назовите теперь пункт ПДД
madmax
old hamster
назовите теперь пункт ПДДЯ выше указал, что КоАП не требует указания конкретного нарушенного пункта ПДД в протоколе об АПН. Этого требует только ведомственный документ, предназначенный для ИДПСов. И ессно, ПДД не может запретить совершать ДТП, но описывает все, чтобы оно не случилось. А они как-то случаются, ить... Про "запрещено нарушать знаки/разметку" я уже выше высказался... И еще - ПДД не наказывают - для этого есть КоАП...
P.S. Мне казалось, что Вы все вопросы еще вчера для себя выяснили...

К сожалению, надо указывать, требование какого знака/разметки нарушил водитель.Ну знак укажем в протоколе об АПН - в чем проблема? Требование о наличии обязательно соответствующего пункта ПДД снимаешь, надеюсь?

Учусь_постить
experienced
Если будет наезд на пешехода, но у него не будет травм, временной не трудоспособности и тд, то водителя не накажут никак, правильно я ваши пункты КоАП прочитал? За что накажут если нет последствий и наезд на пешехода произошол вне ПП и перекрестков и тд, где может быть преимущество у пешехода?
Мне конечно же очень интересна твоя логика. Но мы же говорим про правила?
А так - сделал вывод и поехал, куда захотел - так мы так все делаем. :)
недавно следовал по ватутина и в районе магазина цветы левая полоса почти вся поворачивает на блюхера ,а особо одаренные (не знаю чем ) прижимаются вправо создавая помеху тем кто двигается прямо по своей полосе так вот этот "одаренный " быдлогоп "резко берет вправо и давит...типа я должен притормозить и он просочится.. я как ехал так и еду ..задеваю своим зеркалом за его железяку ..зеркало мягко складывается..я останавливаюсь открываю окно и спрашиваю ..кудаже ты едешь ? какой тут начался ор !! а ты типа куда едешь ?!! я то вроде как двигаюсь по своей полосе, посмотрел на красную морду и тушку киллограм 120 закрыл окно и поехал ..а он все орал..потом глянул в зеркало заднего вида ..так он в машине продолжал орать ..ну очень красноречиво шлепал губами ....так о чем это я...вот он тоже видимо по своему трактует правила и даже очень очевидные вещи

А так - сделал вывод и поехал, куда захотел - так мы так все делаем. :)
недавно следовал по ватутина и в районе магазина цветы левая полоса почти вся поворачивает на блюхера ,а особо одаренные (не знаю чем ) прижимаются вправо создавая помеху тем кто двигается прямо по своей полосе так вот этот "одаренный " быдлогоп "резко берет вправо и давит...типа я должен притормозить и он просочится.. я как ехал так и еду ..задеваю своим зеркалом за его железяку ..зеркало мягко складывается..я останавливаюсь открываю окно и спрашиваю ..кудаже ты едешь ? какой тут начался ор !! а ты типа куда едешь ?!! я то вроде как двигаюсь по своей полосе, посмотрел на красную морду и тушку киллограм 120 закрыл окно и поехал ..а он все орал..потом глянул в зеркало заднего вида ..так он в машине продолжал орать ..ну очень красноречиво шлепал губами ....так о чем это я...вот он тоже видимо по своему трактует правила и даже очень очевидные вещи

madmax
old hamster
Вам не кажется, что мы от темы отклонились?

да это на самом деле по теме ,да и пора уже может закругляться ? разговор то ни о чем забавно так....обсуждение светофора ..более однозначной вещи поискать надо 

Как видите, всего лишь один пункт в КоАП:

Статья 1.5. Презумпция невиновностиможет приводить к злоупотреблению правом, которое тут и наблюдается...
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Отсутствие разрешающего сигнала светофора по нужному водителю направлению тоже относится к водителю - перекресток-то все одно регулируемый.
13.3 Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемымне более - двигаясь "мимо стрелки", я уступаю поперечным лишь из-за того, у них преимущество, но никак не вследствие запрета на движение светофором
не более - двигаясь "мимо стрелки", я уступаю поперечным лишь из-за того, у них преимущество, но никак не вследствие запрета на движение светофоромИнтересно, а откуда именно Вы узнаете, что у них преимущество? За угол заглядываете?

Да и вообще - у Вас преимущество, по "правой руке" если считать. Да и очередность вполне определена, только по конкретным направлениям...
Впрочем, я уже повторяюсь...
Смотрите в следующий раз лучше по сторонам, ибо там светофор поставили только прямо...Во-во. Смысл-то можно понять по аналогии, на всех нагруженных магистральных дорогах у нас много запретов поворотов налево чтобы не тормозился поток.
А вообще правильно видимо сделали, потому что сколько раз там проезжал, нету пробки - которая вечно там была...
И толькотем кто по прежнему не допирает, что поворачивать там нельзя и тормозит поток...
надо налево, сворачивайте перед оперным и через серебренниковскую
Кстати про допсекции светофоров, вот где наше ГИБДД просто преступление совершает - немало мест где эти секции не имеют стрелок, как и основные секции. Например на Залесского, ДК Чкалова. Ночью получается что это один зеленый на все направления. И они стоят там штрафы собирают. А ведь может и ДТП произойти из-за этого. 

За такое надо главу городского ГИБДД снимать. Он не может этого не знать и не знать опасности этого, это же так испокон веков и это на основных перекрестках. Главу городского ГИБДД в оставку!!! А можно и судить т.к. это преступная халатность и подвержение опасности жизни и здоровья. Там наверное уже народу побилось.. Серийное убийство, геноцид. Не говоря о мошенничестве со штрафами для тех кому удалось проехать целым.
Begemot
we are animal's
Вот видите, я даже не знаю какое наказание,а вот и зря. Врага надо знать в лицо, а то у нас инспектора любят шить встречку, где нарушения то и нет.
Кстати, жёлтая мигающая стрелочка "Прямо и направо" она что делает?
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Еще раз процитирую, а ты вдумчиво прочитай, плиз:Вдумчиво прочитал.
Что такое "требование сигналов светофоров? - не понял. Значения - есть. А требований у них нет нету

Есть п.6.13., в котором указано требование к водителю. Есть п.13.7 в котором указано требование к водителю.
Я выше указал, что КоАП не требует указания конкретного нарушенного пункта ПДД в протоколе об АПН.Я выше выделял в ст. 28.2 слова событие АПН
Т.е. в протоколе необходимо указать что именно нарушил. (См. ст 2.1. АПН = противоправное действие.)
Ну да фиг с ним, пусть будет по твоему. Пишут в протоколе "повернул налево без разрешения"
В соответствии с той же ст. 28.2 необходимо указать статью, предусматривающую наказание.
Ст.12.12 Проезд на з запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика,.......
Хочешь, я расскажу тебе ЗНАЧЕНИЯ сигналов светофора? А также, могу сказать, какой из них - запрещающий?

В ответ на:Имелось виду: при жёлтом мигающем "прямо и направо"
Кстати, жёлтая мигающая стрелочка "Прямо и направо" она что делает?
В ответ на: ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
-а) левый поворот, как был нерегулируемым так и остался
- б) левый поворот запрещается по прежнему (интересно, чем)
- в) запрет левого поворота отменился (интересно, чем он запрещался и куда этот запрет делся)
Имелось виду:Ну тут должен перед перекрестком дополнительно знак висеть либо направление движения по полосам или предписывающие направление движения

Ну тут должен перед перекрестком дополнительно знак висеть либо направление движения по полосам или предписывающие направление движения![]()
Именно про это я и твержу А светофор со стрелками - он определяет очерёдность проезда в направлении стрелок. И никак не может запретить движение в других направления.
Потому что на нём нету запрещающих сигналов для других направлений

Примерно четыре раза уже приходили к выводу, что использование светофоров в виде стрелок для запрета поворота налево - это колхоз нашего местечкового ГИБДД. Поскольку противоречит ПДД и ГОСТу.
Пришли к такому же выводу в пятый раз. Когда пойдём на следующий круг?
Пришли к такому же выводу в пятый раз. Когда пойдём на следующий круг?
- это колхоз нашего местечкового ГИБДД. Поскольку противоречит ПДД и ГОСТу.
Но Макс меня логикой пытается убедить. "Поскольку перекрёсток реулируемый, то оный нельзя проезжать без разрешения"
Что такое "Двтжение без разрешения" - он тайны сей не раскрывает.
Шаблоном.Кто такой"шаблон", если есть ПДД.
Замени в шаблоне: человечек -> стрелка, давить -> повернуть.
И все встанет на свои места.
п.10.1 ....При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Что тут надо заменить, чтобы получилось: " При отсутствии сигналов светофора движение в намеченном направлении запрещается"
И самое главное: от ваших замен ПДД не изменятся.

Или вот:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
"Замени в этих пунктах: пешеход -> стрелка, пропустить -> повернуть.
И все встанет на свои места."

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
"Замени в этих пунктах: пешеход -> стрелка, пропустить -> повернуть.
И все встанет на свои места."

Когда пойдём на следующий круг?Сейчас некто прочитает все это, сделает вывод "да, можно", но не выучит наизусть (или хотя бы законспектирует) аргументы "за" и вжжжжжж полетит там налево в теплые руки ИДПСов......которые (вот нехорошие) выпишут ему штраф или получат в дар бумажку с видом российского города.........так вот этот некто и будет автором следующего такого топа, в котором в NNый раз придем к такому же выводу

Что такое "Двтжение без разрешения" - он тайны сей не раскрывает.Ну уже даже не смешно - я не раз уже указывал, что для проезда перекрестка нужно "разрешение" - в виде разрешающего сигнала светофора или наличия знаков приоритета, или просто в виде отсутствия помехи справа. Через перекресток без явного "разрешения" из вышеперечисленного проезжать нельзя, ввиду риска ДТП, ибо потоки пересекаются. Ясно изложил наконец-то, надеюсь?
Имелось виду: при жёлтом мигающем "прямо и направо"При желтом мигающем светофоре (со стрелками али без) перекресток становится нерегулируемым, т.е. проезд его осуществляется по знакам приоритета, а также с учетом предписывающих знаков, если они есть. Левое направление при этом остается нерегулируемым, но запрета на проезд в этом направлении - нет, если нет знаков...
-а) левый поворот, как был нерегулируемым так и остался
- в) запрет левого поворота отменился (интересно, чем он запрещался и куда этот запрет делся)
....про ту же фотографию: знак 5.7.1 запрещает поворот налево?
скорее нет чем да
он "просто" информирует о выезде на дорогу с одностронним движением
и что, налево можно поворачивать, и, попавшись в руки гайцу, с пеной у рта качать права?
я не раз уже указывал, что для проезда перекрестка нужно "разрешение"Я не раз уже отвечал, что это твои личные глубокомысленные рассуждения. Не более.
А в правилах не написано: "движение по регулируемому перекрёстку без разрешающего сигнала светофора запрещается"
НЕТ ТАКОГО И ПОДОБНОГО в правилах!
При желтом мигающем светофоре (со стрелками али без) перекресток становится нерегулируемым,.... Левое направление при этом остается нерегулируемым,Ну наконец то!
Именно про это и говорю: светофор со стрелками "прямо и направо" очерёдность проезда налево - не регулирует.про ту же фотографию: знак 5.7.1 запрещает поворот налево?Про какую фотографию с таким знаком задан вопрос?
Именно про это и говорю: светофор со стрелками "прямо и направо" очерёдность проезда налево - не регулирует.Ну не искажай смысл мною написанного, плиз. Он не регулирует только в случае, когда мигает, не более. Тогда вообще перекресток становится нерегулируемый, а светофор - лишь индикатор оного.
НЕТ ТАКОГО И ПОДОБНОГО в правилах!Т.е. будешь с этого момента не обращать внимания ни на светофоры, ни на знаки, раз оного нет в ПДД, тупо переть, ни обращая внимания ни на кого, так что-ли? Ну и в ГАИ на разборе так же заявишь, да? Зачем тогда вообще раздел 13 ПДД, в котором описывается порядок безопасного разъезда на перекрестках?

Примерно четыре раза уже приходили к выводу, что использование светофоров в виде стрелок для запрета поворота налево - это колхоз нашего местечкового ГИБДД. Поскольку противоречит ПДД и ГОСТу.Значит, в какой-то из разов Вы невнимательно читали - топик с упоминанием ГОСТ. Возражений по перечисленному списку светофильтров вроде не было...
Т.е. будешь с этого момента не обращать внимания ни на светофоры, ни на знаки, раз оного нет в ПДД, тупо переть,Классно!!!
Повернуть налево при отсутствии запрета = тупо переть! Типа, если ты делаешь не по-моему - значит тупой и ездишь не глядя.

Мы о чём тут третий день спорим то? Запрещается ли левый разворот, если на светофоре нанесены стрелки."Прямо и направо"
Мой ответ: нет. Потому что нету запрещающих сигналов светофра. А запретить разворот может только знак или разметка.
У тебя же другой ответ: есть. И запрет -это отсутствие разрешения. А разрешение - это отмена запрета, который "сам факт работы светофорного объекта на перекрестке."
Но нету ни одной ссылки, что "отсутствующий " сигнал = "запрещающий"
А запретить разворот может только знак или разметка.Ну этого тоже в ПДД нет.

Тогда вообще перекресток становится нерегулируемый, а светофор - лишь индикатор оного.Вот с этого места поподробнее
Мигает жёлтый "прямо и направо" = движение по перекрёстку нерегулируемое .В том числе и налево.Заработал светофор. Для направления "прямо и направо" очерёдность проезда стала регулируемым . Т.е. движение "прямо и направо" было нерегулируемого , стало регулируемое.
А движение влево было нерегулируемым , а станет.... каким ?
Да не ломай голову., нерегулируемым и останется.

Ну этого тоже в ПДД нет.нету знаков, запрещающих разворот?
Нету разметки, которую запрещается пересекать?

Ну этого тоже в ПДД нет.13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.![]()
У светофора есть сигналы. (п.6.1)
У сигналов есть значения. (п.6.2-6.9)
Сигналами светофора определяется очерёдность проезда (п.13.3)
Объясни мне: откуда ты взял, что светофором определяется разрешённые направления движения по перекрёстку. ???????
Значит, в какой-то из разов Вы невнимательно читали - топик с упоминанием ГОСТ.ГОСТ Р 52289-2004
7 Правила применения дорожных светофоров
7.1 Общие требования
7.1.1 Группы, типы, исполнения дорожных светофоров (далее - светофоры) должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52282, приложение Д. В процессе эксплуатации техническое состояние светофоров должно отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.
7.1.2 Светофоры применяют для регулирования очередности пропуска транспортных средств и пешеходов, а также для обозначения опасных участков дорог.
7.2.3 Светофоры Т.2 применяют для регулирования движения в определенных направлениях в случаях, ....
Ну этого тоже в ПДД нет.А в КоАПе?![]()
Ст.12.16 часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными ЗНАКАМИ или РАЗМЕТКОЙ проезжей части дороги, -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Нету там слов "а также в нарушении требований сигналов светофора"

Тут уж прям чат Макс/Вася, как я погляжу. Вот какая загадка нашего города, ездить там или нет. Прям как на выборах борьба идёт. Одно ясно точно: если не будешь поворачивать - ничего не нарушишь.
ГОСТ Р 52289-2004Смотрим следующий отсылочный ГОСТ 52282-2004, Приложение В. Неконтурные стрелки видно? Про "местечковость" установки таких светофоров миф развеян?

Смущает слово регулирование? То, что оно запрет не может означать? Где это написано, а?
Ст.12.16 часть 2.Вообще-то речь про ст.12.12
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.Тем не менее:
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщикаПредлагаю в отдельном топе поспорить на предмет существования запрещающего жеста регулировщика, отличного от постукивания жезлом по капоту...
Ну и, на закуску, если, при наличии допсекции, но она исправна и не горит в связи с очередностью, а горит только основной круглый сигнал или "прямо и направо", но проехать налево под негорящую допсекцию - будет состав АПН по ст.12.12? За что боремся-то, а?

Смущает слово регулирование? То, что оно запрет не может означать?Слово регулирование означает "регулирование".
Вообще-то речь про ст.12.12Там мы говорим про "Проезд на запрещающий сигнал светофора"?
А что такое запрещающий сигнал светофора ?

Ну и, на закуску, если, при наличии допсекции, но она исправна и не горит в связи с очередностью , а горит только основной круглый сигнал или "прямо и направо", но проехать налево под негорящую допсекцию - будет состав АПН по ст.12.12? За что боремся-то, а?6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение , что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.![]()
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции . Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, РЕГУЛИРУЕМОМ этой секцией.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции . Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, РЕГУЛИРУЕМОМ этой секцией.Надеюсь, что мы договорились, что светофор может запрещать движение в некоторых направлениях, о чем явно написано в ПДД.

ТОП 5
1
3