Трансервис. Качество обслуживания. - Часть 3
42107
250
Fender
Залил ослиную мочу под названием 95 УЛЬТРА на Энергетиков пару часов назад, двигатель звенит, троит и не едет. Спасибо.
Как правило переход на топливо с моющими присадками происходит без проблем. Но иногда такое бывает. Редко (0,2% по статистике набранной за год продаж Ультры" ), но бывает. :yes.gif:Причина - недостаточная концентрация моющей присадки в смеси 2х бензинов конкретно для Вашего двигателя. Именно поэтому мы рекомендуем не мешать наши бензины с бензинами с других заправок.
Специально год назад на Дроме была создана аналогичная ветка, где объясняли для чего и как переходить на топлива с моющими присадками.
Там правда уже больше 500 страниц, поэтому точную ссылку сейчас дать не смогу, но если интересно - полазте. Там по началу иногда встречались подобные высказывания, но после буквально второй заправке "до полного" все проходило и машина начинает ехать совершенно по другому. Во всяком случае обратно на рядовой 95 очень редко кто возвращается и то как правило, по причине того , что нет рядом нашей АЗС, а ездить специально к нам не охота. :смущ:
13
никакой разницы между 95 ультрой и обычным 92 нет!!!! на ультре только расход больше получется. И ещё простите вопросик где вы закупаете 95,98,100 бензин если наши НПЗ максимум на что способны это 92
хулиган
никакой разницы между 95 ультрой и обычным 92 нет!!!! на ультре только расход больше получется.
Вообще-то это совершенно два разных бензина и по фракционному составу , и по детанационной стойкости. А по моющей способности - вообще небо и земля.
А расход больше исключительно по причине того , что Ультра легко позволяет более агрессивную езду, что нельзя себе позволить на рядовом 95м, не говоря уже об 92м.
Если Вы сможете сохранить прежнюю манеру езды, то увидите совершенно обратный эффект - экономию топлива порядка 6%.

И ещё простите вопросик где вы закупаете 95,98,100 бензин если наши НПЗ максимум на что способны это 92
Ваша информация устарела лет эдак на 40. Погуглите ради спортивного интереса - узнаете много интересного. Просто наши СМИ как хотят так и интерпретируют официальную статисику. Нужно объяснить бензиновый кризис в стране - говорят, что у нас нет мощностей по производству качественного топлива. Нужно объяснить высокие цены на топливо в крупнейшей нефтедобывающей стране мира - говорят, что деньги нужны на техперевооружение нефтянки. В стране несколько лет откладывали введение нового техрегламента , давая возможность НПЗ закончит реконструкцию. Практически все заводы выполнили его требования еще 1,5-2 года назад. НОРСИ - вообще уже ЕВРО 5 делает. Ачинский НПЗ производит бензины ЕВРО 3 и 4 уже более 4х лет. Установка по производству алкилата (основной компонент для 98 го) на Омском НПЗ вообще работает уже второй десяток лет
http://onpz.gazprom-neft.ru/production/
http://www.rosneft.ru/Downstream/refining/Refineries/Achinsk_Refinery/
http://www.rosinvest.com/news/772238/
13
Что-то я не заметила разницы... 92-95-92... попробовать опять 95 :а\?:
Не гоняю...
13
более агрессивную езду мне позволяет механическая коробка передач, а не бензин, стиль езды меняется только летом и зимой, повторюсь ещё раз разницы нет абсолютно никакой :dry:
Julial
Не гоняю...
Совершенно верно, если Вы "не гоняю" - Вы и не заметите.:yes.gif:.
Ведь с потребительской точки зрения 5й от 2го отличается только одним - более высоким октановым числом. А ОЧ - это импирическая характеристика топлива, т.е. параметр, который можно измерить (почувствовать) только тогда когда ты его пользуешь. В случае с бензином - это именно гоняешь
Например : стоит гиря. На ней написано -24 кг. До тех пор пока Вы не подойдете к ней и не попробуете ее поднять, всегда будет оставаться вероятность того, что это муляж из попьемаше. Точно так же и бензином - пока Вы не попробуете погонять - Вы и не почувствуете разницы - ведь на самом деле в штатном режиме (а именно в таком режиме автомобиль и используют 99% времени 80% автомобилистов) машина едет совершенно одинаково , что на том, что на другом бензине. Вы просто не используете эту характеристику топлива, как Вы не используете постоянно 100% мощности двигателя, как Вы каждый раз не разгоняетесь за 6 секунд до сотки, но это совершенно не означает, что ее нет. Разница проявляется только на форсированных режимах - на старте, при резком (именно резком) разгоне, когда нужно задействовать все 100% потенциала Вашего автомобиля , резко уйти вперед(при обгоне, например).
:umnik:Если Вы любитель спокойной, вольяжной езды, то Вы на самом деле, в 99% не чувствуете разницы. Зачем тогда спрашивается 95й в Вашем случае? Исключительно для того одного процента ситуаций, когда нужно задействовать все 100% характеристик Вашего автомобиля. И что бы именно в такой, форс мажорной ситуации он Вам не отказал и не подвел. :yes.gif:
хулиган
более агрессивную езду мне позволяет механическая коробка передач, а не бензин, стиль езды меняется только летом и зимой, повторюсь ещё раз разницы нет абсолютно никакой :dry:
Ну если бензин не причем, а "причем" только механическая каробка - попробуйте залить 80й (он еще кое где встречается на заправках) и попробуйте позволить себе "агрессивную езду"
А затем, если появяться вопросы, еще раз можем вернуться к обсуждению этой темы :миг:
хулиган
у тебя просто двиг прошлого века, не чувствителен к 95 и выше. как и у меня :biggrin:
13
Ну если бензин не причем, а "причем" только механическая каробка - попробуйте залить 80й (он еще кое где встречается на заправках) и попробуйте позволить себе "агрессивную езду"
А затем, если появяться вопросы, еще раз можем вернуться к обсуждению этой темы
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ещё солярки посоветуйте налить, я о том что если нет разницы то зачем платить больше З.Ы. в японии бензин одной марки, чем объясните это :dry:
хулиган
откуда дровишки про одну марку?
ссылки - в студию..

я вот слышал, что их там два - нормал, типа нашего 92 и на нем ездит вся техника и супер - а-ля 98 для турботачек...

у нас же все 80-й отменить никак не могут, ибо без него деревня встанет...

P.S. и эта, если твоя тачка не ощущает разницы между разными бензинами, не стоит это экстраполировать на все остальные авто...
хулиган
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ещё солярки посоветуйте налить, я о том что если нет разницы то зачем платить больше З.Ы. в японии бензин одной марки, чем объясните это :dry:
Ну в силу особенностей транспортировки 92го в Новосибирск, я не буду Вам советовать налить в него соляры, ее там и так уже предостаточно :tease:
Что касается зачем платить больше - здесь каждый сам выбирает. Один покупает Б/У автомобиль с самым слабеньким движком и в минимальной комплектации и затем тошнит в правом ряду по жизни, поскольку для него главное приехать, а не приехать первым(в том числе на кладбище :ха-ха!:). Другой наоборот, в самый маленький кузов пытается засунуть чтонибудь монстроподобное , чтобы потом делать с места всех на светофоре. У каждого своя правда и свои предпочтения и лично я уважаю обе эти позиции. Единственное, что я не приемлю и не понимаю, это когда человек покупает новый навороченный аппарат переплачивая порой за мощь и навороты в 2 раза, а затем экономя 1 рубль на бензине рассуждает, что автомобиль не едит и бензин не тот, что в Европе или Японии.
Теперь про Японию. Сам не был - не видел. Но по слухам, там 2 вида бензина-аналоги наших 92го и 98го. Сами японци (опять же по слухам) объясняют все просто - парк машин достаточно новый и ему 92 в принципе достаточно. А чере 3-5 лет машина будет продана за пределы островов и это будут проблемы уже другой страны. На самом деле так и есть. Для нового автомобиля с пробегом до 45-50 тыс км 92го бензина достаточно (совершенно новый автомобиль до 10-12 тыс пробега и на 80м будет ехать).Затем ОЧ топлива необходимо подымать - двигатель на форсированных режимах начинает сваливаться в детонацию.
98й же в Японии - исключительно для престижных автомобилей, хозяева которых хотят побаловать своего любимца (типа золотой клетки для тамагочи :шок:).
13
Ну вот, пока перл сочинел solo уже все и изложил популярно:миг:
13
Не гоняю...
Т.е. если нет разницы, зачем платить больше?:улыб:
Сибиряк
На алтай ехал на 95. С Алтая на 92. На 92 при рывке с места детонирует. на 95 тоже, но гораздо меньше =) остальном показалось одинаково =) Кариб на 95-м от меня оторваться не мог +)
Сибиряк
Т.е. если нет разницы, зачем платить больше? :)
Я бы сказал по другому :"Если этой разницей не пользуетесь, зачем платить больше?"
Но ведь и все 100% возможностей автомобиля (как например и сотового телефона) мы используем считанные разы за все годы его эксплуатации, как правило в экстренных , аварийных ситуациях. И зачастую именно эти возможности позволяют избежать аврии и сохранить автомобиль, а бывает и жизнь. Так стоит ли экономить 1-1,5$ на баке переплачивая до 5000$ и больше за более мощный двигатель?
DNKROZ
У меня через некоторое время после перехода на ультру началась детонация. Пришлось вернуться на 92й - всё нормализовалось. А кореш ездит на ультре, не жалуется :dnknow:
13
1. Я клиент трансервиса.
2. Я лью 95/98/100.

Т.ч. можете не утруждаться, мне ваши аргументы не нужны, просто на мой взгляд они (ваши аргументы) не состоятельны:улыб:
Сибиряк
Не гоняю...
Т.е. если нет разницы, зачем платить больше? :)
Выйдешь на трассу - поймешь.
Сибиряк
Значит тачка такая, что нечего на заправку пенять..
У меня вон на хундайке тоже не было разницы, что 92, что 95-98..

Кстати, надеюсь, после заправки 95-98 клемму снимал?
а то ведь точно, не будет разницы...
13
Ну в силу особенностей транспортировки 92го в Новосибирск, я не буду Вам советовать налить в него соляры, ее там и так уже предостаточно
т.е. вы самолично признались что бензин на ваших заправках содержит примеси :dry:
98й же в Японии - исключительно для престижных автомобилей, хозяева которых хотят побаловать своего любимца (типа золотой клетки для тамагочи ).
я больше чем уверен что ваш бензин АИ 100 хуже чем Японский АИ 92:yes.gif:Вы хотите сказать что Япы нешарят, а понтят так же как наши "русские" люди у которых бабло сыпется из карманов но они этого не замечают :eek: в этом я сильно сомневаюсь, Японцы самая рассудительная нация в мире и просто так или ради понтов они делать ни когда ничего не будут:yes.gif:если они льют в свои тачки 98 значит так надо, а не из-за ради понтов или я такой богатый что могу это себе позволить:yes.gif:З.Ы. сам являюсь клиентом вашей сети но не из-за какого-то повышенного качества или качества обслуживания который кстати находится на уровне ниже среднего :secret: а всего лишь из-за того что на маршрутах по которым я езжу в основном находятся только ваши заправки, ну и пожалуй когда у меня была дизельная машина солярка с вашей сети ниразу зимой не перемёрзла, что позволяет мне думать что на вашей сети есть хоть какое-то качество
хулиган
>я больше чем уверен что ваш бензин АИ 100 хуже чем Японский АИ 92

так оставайся же в своем неведении и уверенности до конца дней своих..
кстати, чем будешь определять "лучшесть" и хужесть бензина?

>Японцы самая рассудительная нация в мире и просто так или ради понтов они делать ни когда ничего не будут если они льют в свои тачки 98 значит так надо,
уморил... самая рассудительная в мире нация - немцы. и ты бы видел, что покемоны делают со своими тачками ради внешнего вида - огромные выхлопные трубы, торчащие вертикально вверх это еще только начало...

98 - для тачек с высокой степенью сжатия, т.е. для турбомоторов.. вот для них - надо...

>или я такой богатый что могу это себе позволить
как думаешь, почему японские якудза ездят на ЛЕВОРУЛЬНЫХ мерседесах?
solo
Значит тачка такая, что нечего на заправку пенять..
У меня вон на хундайке тоже не было разницы, что 92, что 95-98..

Кстати, надеюсь, после заправки 95-98 клемму снимал?
а то ведь точно, не будет разницы...
Ну-ка ну-ка.. расскажи-ка, чем это клемма помогает. Субарам подиж и протирка фар в помощь тоже.
Filimon
Клемма помогаем все, у кого нет шнурка и ноута обнулить ECU.
Субарям еще протирка фар и пинание по колесам, ога,.
Премного вам благодарен.
Продолжайте нести идею снятой клеммы в массы.
Дык это, дядьку, разве нет?
Переобучение ECU на новое топливо и все такое..
Ты уж объясни нам темным-то...
solo
так вот зачем деды на жигулях клеммы снимали по приезду в гараж =))
DNKROZ
А то!
А еще раньше и коней расседлывали..

Вообще, шутки-шутками, но хотелось бы услышать от Андрея экспертное мнение о необходимости обнуления и обучения ECU при переходе на более высокооктановое топливо..
solo
дак ему вроде как бы олжно быть по барабану чего жечь. Опираясь на датчик детонации должен корректировать зажигание и все. Ну я так думаю конечно ИМХО =) ну думаю надо в его персональной ветке на эту тему флудить в общем =)
хулиган
Ну в силу особенностей транспортировки 92го в Новосибирск, я не буду Вам советовать налить в него соляры, ее там и так уже предостаточно
т.е. вы самолично признались что бензин на ваших заправках содержит примеси :dry:
Перечитал свою фразу трижды. Ни про наши заправки ни про примеси – ни слова не нашел.
98й же в Японии - исключительно для престижных автомобилей, хозяева которых хотят побаловать своего любимца (типа золотой клетки для тамагочи ).
я больше чем уверен что ваш бензин АИ 100 хуже чем Японский АИ 92:yes.gif:Вы хотите сказать что Япы нешарят, а понтят так же как наши "русские" люди у которых бабло сыпется из карманов но они этого не замечают :eek: в этом я сильно сомневаюсь, Японцы самая рассудительная нация в мире и просто так или ради понтов они делать ни когда ничего не будут:yes.gif:если они льют в свои тачки 98 значит так надо, а не из-за ради понтов или я такой богатый что могу это себе позволить:yes.gif:З.Ы. Ну а про японцев и русских…Люди везде одинаковые. Везде есть и понтярщики и рассудительные (пользуюсь Вашей терминалогией). И самое интересное, что даже процентное соотношение почти одинаковое. Именно поэтому и такое многообразие комплектаций даже серийных японских автомобилей. Про доступные (опять же серийные) вариации тюнинга и обвески я вообще молчу. Или Вы думаете , что ВСЕ это только для русских понтярщиков производиться?
сам являюсь клиентом вашей сети но не из-за какого-то повышенного качества или качества обслуживания который кстати находится на уровне ниже среднего :secret: а всего лишь из-за того что на маршрутах по которым я езжу в основном находятся только ваши заправки, ну и пожалуй когда у меня была дизельная машина солярка с вашей сети ниразу зимой не перемёрзла, что позволяет мне думать что на вашей сети есть хоть какое-то качество
Ну что ж, я разделяю Ваш выбор. Сам заправляюсь исключительно там же уже 18 лет. И в отличии от Вашего маршрута, по моему , нет ни одной АЗС Трансервис. Зато других аж 5 штук. И это всего на 4,5 км пути. Ну со мной все понятно, но Вас то что так привязывает? Ни за что не поверю, что нет других заправок по маршруту. Если не в лом - огласите маршрут?
DNKROZ
Ну да, слушая ДД, выставляет зажигание чуть раньше, только я не уверен, что он так же может отматывать зажигание и назад "а вдруг бензин стал лучше"?
solo
Вообще, шутки-шутками, но хотелось бы услышать от Андрея экспертное мнение о необходимости обнуления и обучения ECU при переходе на более высокооктановое топливо..
Мне тут одна девочка сказала, что на шиномонтажке ей советовали после замены зимней резины на летнюю снять клемму на сутки.... Для обнуления и обучения авто на летнюю резину. Тоже жгут ребята...
хулиган
я больше чем уверен что ваш бензин АИ 100 хуже чем Японский АИ 92
В конце прошлого года на РБК была статья про качество бензинов. Россия на 89м месте в мире. Сравнения были с бензинов,на выходе с НПЗ. А на заправках то он явно лучше не становится. :ухмылка:
13
10.05.2011 08.52 Н.Данченко 136/1, что возле НГТУ, была попытка отказы приёма карты АЗС - Синтез.
После предложения повторить отказ на камеру, подошла девушка, которая попыталась разрулить ситуацию....
её версия, их терминал "не читает" синтезовские карточки,могут сделать скидку только по вашим картам, итог все же скидку сделали, но 50коп. вместо 1р.
самое странное, что в четверг все нормально "читалось" :шок:
ivan_zh
Ваша карта похоже просто умерла. Гарантированный срок службы магнитных карт как правило не более года. Есть правда и долгожители, которые и по 3-4 года живут (зависит в первую очередь от условий хранения самой карты). Поэтому Вам лучше или поменять карту там где Вы ее получили, или купить нашу с рублевой скидкой. У нас в продаже сейчас есть только чиповые радиокарты по 100 руб. с практически неограниченным сроком службы.
13
неа, на Синтзе нормально....
тут дело в том, что он её даже не вставил, сразу начал петь песню что мы такие карты не принимаем...
просто заправляюсь либо тут, либо на Синтезе возле работы....
и до сегодняшнего дня, все было в порядке....
PS она у меня как раз с чипом, если надо могу фото позже выложить....
я про то, что раз подписались под единую сеть дисконтных карт, то не чего пенять на то, что такие карты не обслуживаются...
PSPS карта была обменена в сентябре месяце
13
у синтеза чиповая карта
Заправляю обычно 92. Попробовал поездить на 95. Прибавки мощности не ощутил. Да и расход нисколько не упал. Довод, что на маломощной машине и не почувствуешь, кажется мне сомнительным, т. к. если октановое число должно добавлять мощности, то ему безразлично какой мощности двигатель. Кто-нибудь объяснит почему при переходе на 95 расход не падает, не ужели в снятии клемм дело? :eek:
mehanik2010
гр. Федоров искренне радовался, что такие советы и советчики не оставят его без хлеба. Вот что он имел ввиду.
Filimon
Дык я это понимаю.
Но вопрос, почему расход не падает при переходе на 95 остается открытым.
Filimon
гр. Федоров искренне радовался, что такие советы и советчики не оставят его без хлеба. Вот что он имел ввиду.
Этаж как надо снимать клему, чтобы стать клиентом гр. Федорова? :eek:
mehanik2010
не знаю, у меня на машине написано, октановое число не менее 95, вот на нём и езжу, временами 98 заливаю....
PS кстати про клемму, ну его на, трогать чето то, как то машинка постояла без батарейки сутки, потом километров 20 обороты ХХ выставлялись....
Vitall
Ну, например, поглохните пару раз на светофорах - будет понятно. На многих авто обороты хх держать не будет, надо будет "обучать" сканером, либо терпеть, пока само "научится".
Шибко мне нравится брать деньги за восстановление слетевших адаптаций вызванных снятием клеммы.
Много разных систем.
Рулевое,климат,двигатель,система противоскольжения....
Реально?
после замены аккумулятора, или т.п. сразу к вам?
От автомобиля зависит.
От количества и поколения электроники.
От исправности этой самой электроники.
13
Спасибо за подробный ответ :улыб:
Шибко мне нравится брать деньги за восстановление слетевших адаптаций вызванных снятием клеммы.
Много разных систем.
Абажжите..
Давайте разобьем вопрос на два:
нужно ли обнулять ECU при переходе на топливо с большим ОЧ или комп настроится на него самостоятельно.

каким образом еще (кроме шнурка с компом) можно еще обнулить ECU?

Особенно первый меня интересует...
Я надеюсь, ваши клиенты клеммы не при работающем двигателе снимают?
Много разных систем.
а мне вот интересно в мануале к какой машине написано, что после замены аккумулятора надо ехать на СТО ?
347
Там написано "требует профессиональной установки". Я реально видел уже пачку ведер у А. Федорова с последствиями снятия клемм.