Dominik1981
activist
посмотрел на фото и грустно стало, опять бабло разворовывают, а толку мало, в чём смысл то строить 2-й мост совсем рядом с коммунальным?
вообще не о чём, да ещё и платным его сделать хотели
развязка почти сразу на немировича уходит, неудобно как-то
автоинструктор
activist
Мост - хорошо, но рощу - жалко. Летом - на пляж ходил, зимой - на лыжах катался.
зоки
veteran
а кто разворовывает и каким образом? вы бы пояснее выражались, кого именно обвиняете.
solo
v.i.p.
чего?? это где РЯДОМ с коммунальным?
надо было, наверное, его аккурат посреди дороги из академ поставить?
в комментах какие-то нытики возмущались, что слишком далеко от коммунального, не понимая, что этот мост идет как часть объезда с одной федеральной трассы на другую...
интересно, а куда должна уходить развязка, чтобы было удобно?
надо было, наверное, его аккурат посреди дороги из академ поставить?
в комментах какие-то нытики возмущались, что слишком далеко от коммунального, не понимая, что этот мост идет как часть объезда с одной федеральной трассы на другую...
интересно, а куда должна уходить развязка, чтобы было удобно?
По-моему хватит завидовать, воруют так воруют. Подрядчики в свое время за сотрудничество попросили 60% отката, на это все поползновения наладить с ними контакт были закончены.
Простите, а кто из вас не ворует или не воровал? Сколько процентов работающего населения получает белую зарплату? Кто-нибудь с серой зарплаты ходит платить в налоговую подоходный.
Помню в 2006-2008 годах приходили письма из налоговой. Судя по ним мамы зарплата в два раза больше чем у папы, у папы зарплата в два раза больше чем у меня, причем мама получала 12 в госструктуре. На деле же, у папы зарплата была в 3 раза больше чем у мамы, а у меня в два раза больше чем у папы.
Если вы хотите сказать, что на строительстве моста много украдут, то вы либо ошибаетесь, либо мелко плавать привыкли. Или вы думаете, что эти украденные деньги могли бы пойти на улучшение дорожного покрытия? Не смешите
Простите, а кто из вас не ворует или не воровал? Сколько процентов работающего населения получает белую зарплату? Кто-нибудь с серой зарплаты ходит платить в налоговую подоходный.
Помню в 2006-2008 годах приходили письма из налоговой. Судя по ним мамы зарплата в два раза больше чем у папы, у папы зарплата в два раза больше чем у меня, причем мама получала 12 в госструктуре. На деле же, у папы зарплата была в 3 раза больше чем у мамы, а у меня в два раза больше чем у папы.
Если вы хотите сказать, что на строительстве моста много украдут, то вы либо ошибаетесь, либо мелко плавать привыкли. Или вы думаете, что эти украденные деньги могли бы пойти на улучшение дорожного покрытия? Не смешите
Сейчас читают
Против ТЕХРЕГЛАМЕНТА
6224
151
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
188408
1192
Политические композиторы (часть 2)
325074
965
вы кому вообще пишете и о чем?
1. я не ворую и зп получаю белую, налоги плачу соответственно. если вы вор - дело ваше.
2. спрашивал я у автора предыдущего поста - кто ворует и каким образом? где я предполагал, что на строительстве моста много украдут и кому завидовал?
3. то, что подрядчики требуют откат у заказчика - это абсурд.
дорогой товарищ, извините, но вы пишете чушь.
p.s. посмотрел вашу страничку в контакте - комментариев больше не имею
1. я не ворую и зп получаю белую, налоги плачу соответственно. если вы вор - дело ваше.
2. спрашивал я у автора предыдущего поста - кто ворует и каким образом? где я предполагал, что на строительстве моста много украдут и кому завидовал?
3. то, что подрядчики требуют откат у заказчика - это абсурд.
дорогой товарищ, извините, но вы пишете чушь.
p.s. посмотрел вашу страничку в контакте - комментариев больше не имею
нет дорогой, тут все наоборот. Подрядчик от поставщика и застройщик просили за подписание контракта поставки. Я не ворую. Если мне выдавали зарплату и я еще должен был выяснить сколько из них белая, а потом перечислить 13%, то это вы бредите
Деодат
old, but not obsolete
посмотрел на фото и грустно стало, опять бабло разворовывают, а толку мало, в чём смысл то строить 2-й мост совсем рядом с коммунальным?разворовывать бабло будут всегда в большей или меньшей степени. Воровать не будут только при одном человеке..ИФС. А он не воскреснет...
а место нормальное, по плану дорогу планируют от ватутина пустить вдоль немировича и прокинуть насколько помню на затулинку. Видел проект несколько лет назад. Может сейчас что и поменялось.
Кроме того...на развязке автовокзала так же планируют мост, который выйдет потом на станционную. И по Вашему он так же рядом с другими мостами и нафиг не нужен?
Alexus
guru
Это да... Посередине бугринки теперь трасса будет, пляж бугринский под мостом...
Там где раньше волки срали, мы проложим магистрали!
Там где раньше волки срали, мы проложим магистрали!
пуквы накутал
конечно Виссарионович.
maria2010
activist
Вам грустно стало, потому что не вы разворовываете? Поэтому и толку мало
Как же вам тогда грустно жить, ведь воруют то у нас на каждом шагу, не зависимо от того мост строят или межкварталку катают.
Как же вам тогда грустно жить, ведь воруют то у нас на каждом шагу, не зависимо от того мост строят или межкварталку катают.
Dominik1981
activist
а кто разворовывает и каким образом? вы бы пояснее выражались, кого именно обвиняете.вы наверное в каменном веке живёте раз такие вопросы задаёте, при любом строительстве идёт растаскивание помаленьку кто сколько может, а уж если строительство идёт на бюджетные деньги, сам бог велел украсть.
Образно скажу, например строительство дома на бюджетные средства стоило бы по расчётам 100миллионов рублей, а из бюджета выделено 200 миллионов и освоено до копеечки по бумагам чика в чику. Так вам понятнее?
А по развязке что не понравилась, так надо было соединять с винаповским мостом напрямую, а не упираться в итак перегруженную улицу Ватутина, вы бы утром там поездили вечно пробки до 9.00
igornsk
дед
Ну соеденили бы с винаповским мостом.... а он и так уже стоит
maria2010
activist
пляж действительно жалко, хорошее было место рядом с домом, для утренних пробежек и вечерних покатушек на велосипеде
Нахрена там мост?? Вот будет он упираться в Ватутина - и что? Съехали с Ватутина на новый мост и уперлись в результате в пробку на Большевистской и Кирова. На пл. Энергетиков, пл. Труда станет лучше? На Автовокзале тоже лучше станет? А на Каменской-Военной тоже лучше станет?
Лучше бы по городу штук 5-6 многоуровневых развязок на эти деньги построили бы, толку было бы гораздо больше.
Лучше бы по городу штук 5-6 многоуровневых развязок на эти деньги построили бы, толку было бы гораздо больше.
Dominik1981
activist
грустно стало потому что 2 металлических гаража оттуда заставили вывезти где развязка строится, и увезли в п... тараканью, где и дороги то сейчас нормальной нет. Там они и сгниют. Продал бы 2 года назад получил бы хорошие деньги.
а ваши подколки неуместны, каждый ворует как может, я никому не завидую, мне своё жалко
а ваши подколки неуместны, каждый ворует как может, я никому не завидую, мне своё жалко
Dominik1981
activist
ну а мне пляж не жалко, ездил туда 3 раза за всё время несколько лет назад, всей семьёй пришли к выводу что туда больше не ногой и теперь ездим только на Бумеранг.
Да кто бы спорил! Что городу нужны многоуровневые развязки, думаю, не только я с вами соглашусь. Вот интересно, всех кого расположение моста не устраивает, где по вашему мнению он должен находиться?
И момт нужен и развязки нужны
иначе все это Тришкин кафтан...
иначе все это Тришкин кафтан...
Съехали с Ватутина на новый мост и уперлись в результате в пробку на Большевистской и Кирова.Те, кому в Центр - упрутся, но те, кому на Инструментальный, Кирова, в Октябрьский, на Пед, в Матвеевку или на Первомайку - уедут и не будут мешаться на Коммунальном/Немировича...
На Автовокзале тоже лучше станет? А на Каменской-Военной тоже лучше станет?За счет разгрузки Коммунального моста от потока с левого берега в южном направлении - будет лучше. И наоборот - уйдет обратный трафик на левый берег, не доехав и до Коммунального...
На пл. Энергетиков, пл. Труда станет лучше?Ну не все сразу - третий мост - отнюдь не панацея от всех дорожных проблем Нска...
Лучше бы по городу штук 5-6 многоуровневых развязок на эти деньги построили бы, толку было бы гораздо больше.Я правильно понимаю, что такой вывод Вы сделали на основании некоего объективного исследования транспортных потоков в Нск? Если не секрет, сможете поделиться?
Пробок станет меньше однозначно.разгрузит Комунальный мост.а значит и Димитровский.и часть Ватутина и Немировича тоже.а на Большевичку вообще до лампочки.я туда не езжу!зато в городе полегче должно быть.лично моё мнение.
Люди по утрам ездят на работу, вот сколько процентов автомобилей поедет с этого моста в сторону Первомайского района либо на пед либо? Ну процентов 15, остальным надо в сторону центра либо в Октябрьский район, и поедут они дальше с академовцами. И ради этих 15 процентов строить мост?
Не забывайте ещё про транзитные фуры.они медленей двигаются.и много места занимает.по логике чем меньше грузовых тем быстрее трафик!
Dominik1981
activist
Да он по большей части для обьезда грузовиков строится чтоб город не забивали, вы вспомните подьём от ватутина к немировича, как там фуры корячатся зимой подняться не могут и ватутина от этого колом встаёт
А по развязке самое выгодное было бы с винаповского моста по прямой сразу на новый мост вьезжать, а не кататься по ватутина.
Кстати в выходной день этот светофор где строится развязка сильно мешает, уже 2 раза вставал там в тягучую пробку, разворачивался и уезжал, по мне лучше крутануть парочку километров чем в пробке стоять.
А по развязке самое выгодное было бы с винаповского моста по прямой сразу на новый мост вьезжать, а не кататься по ватутина.
Кстати в выходной день этот светофор где строится развязка сильно мешает, уже 2 раза вставал там в тягучую пробку, разворачивался и уезжал, по мне лучше крутануть парочку километров чем в пробке стоять.
Аухахаха. он на Ватутина выходит. Уыыгыгыгыыы, все велком на перекресток с Немировича_дачника. там и постоим с обеда до заката. Страна дибилов.
Ну вот я езжу через коммунальный последнее время каждый день что туда что обратно. Мост стоит и не из-за того что на нём пробка а из-за того что съездов с него нормальных нету. В сторону левого берега всё упирается в развязку Немировича - Маркса - Котовского. Там светофор и как не крути в него весь поток упирается. Кроме того там другие потоки перекрывают в час пик въезд на маркса и что толку что горит зелёный? Правильно никакого. все стоят потому что проехать низя. Какой-то умница выехал потому как если он этого не сделает то проехать с котовского он вообще никогда не сможет ибо все с маркса будут набиваться и занимать перек. На правом берегу там где пост гаи - тоже световор и по утрам там стоит вереница. А светофора между прочим там 2 штуки и перекрёстка по сути тоже 2. Так вот часть потока уходит направо и прошу заметить меньшая часть потока. И по моим наблюдениям большая часть народа что уехала направо едет в сторону южной площади а не в сторону академа. Вывод - 3-й мост поток особо не разгрузит ибо в сторону академа машин не так-то и много. А вот с большевички опять же в сторону центра идёт огромный поток и опять же на мост он нифига не поворачивает, а значит и то место никак не разгрузится. В общем я, со своими многомесячными наблюдениями, согласен с народом что мост этот будет как-то не к месту. Сейчас бы построить мост на месте старого ЖД моста, чотбы при сдаче развязки на южной площади часть машин сразу уходила на него и не мешалась больше нигде - это было бы правильно. И съезд с этого моста нужен правильный.
Кстати на новом мосту всё практически тоже самое. Сам мост мог бы иметь гораздо бОльшую пропускную способность если бы были правильные развязки на концах его. Уширения в нужном месте и съезды без светофоров. В общем дело не в мостах, если подумать, а в узлах развязок после них. Ну а места эти застроены у нас в притык как водится. В общем поживём конечно увидим, но слабо верится в улучшение.... скорее прилетят инопланетяне и мы станем жить лучше.
Кстати на новом мосту всё практически тоже самое. Сам мост мог бы иметь гораздо бОльшую пропускную способность если бы были правильные развязки на концах его. Уширения в нужном месте и съезды без светофоров. В общем дело не в мостах, если подумать, а в узлах развязок после них. Ну а места эти застроены у нас в притык как водится. В общем поживём конечно увидим, но слабо верится в улучшение.... скорее прилетят инопланетяне и мы станем жить лучше.
И ради этих 15 процентов строить мост?Давайте не будем забывать, что 15% - это каждая 7-я машина. Есть разница, в центр и далее поедут 6 машин или 7, 60 или 70, 600 или 700?
Аухахаха. он на Ватутина выходит. Уыыгыгыгыыы, все велком на перекресток с Немировича_дачника. там и постоим с обеда до заката. Страна дибилов.Часть этого потока свернёт на этот самый мост и компенсирует траффик с моста.
Затыки будут образовываться в новых неожиданных местах.
Ну соеденили бы с винаповским мостом.... а он и так уже стоит :)Если бы соединили с винапмостом, стояла бы Аникина. Нет, там нужна развязка на этот мост с ватутина.
Ни к чему там оная. Он тогда с другой стороны будет стоять, что он в принципе успешно делает. Т.е. у моста должны быть 2 развязки с обеих сторон, а остальное полумеры.
. И ради этих 15 процентов строить мост?Нет. Всё проще. Мост строят по моей просьбе.У меня родня на Звёздной живёт, и дачка там. Мне с Затулинки ни через коммунальный, ни через ОбьГЭС не айс - и там и там затык. А тут с винапмоста съехал на Ватутина, далее по развязке на мост, и с моста - на Первомайку. Здорово! И мне не упирается совершенно, кто куда там будет упираться в сторону центра, центровые пусть колесят по Коммунальному и Димитровскому, а Академовские - через ОбьГЭС. Всем хорошо.
Ни к чему там оная. Он тогда с другой стороны будет стоять,Кто "он" то? Развязку на Ватутина для того и делают, что бы Ватутина не стояла. Иначе с Немировича народ на мост при повороте налево будет ждать встречный поток. Или ещё хуже - светофор.
Мде, не перестаю удивляться...
Люди. вы-б хоть почитали преспективные планы развития города.. Все есть в инете и легко находится...
Мост строится наполовину на федеральные деньги. ибо будет являться чатью объезда города и соединять две федеральные трассы и одну местную...
В любом другом месте его пришлось бы строить на свои и он был бы значительного дороже, ибо там узкое место реки из-за острова..
Люди. вы-б хоть почитали преспективные планы развития города.. Все есть в инете и легко находится...
Мост строится наполовину на федеральные деньги. ибо будет являться чатью объезда города и соединять две федеральные трассы и одну местную...
В любом другом месте его пришлось бы строить на свои и он был бы значительного дороже, ибо там узкое место реки из-за острова..
было бы очень гуд, если с моста будет съезд на ту же аникина, что бы было прямое соединение с винап мостом.
Солидно смотрится.
Похоже на трассу F1:
3 мост - Пьяная - Немировича - Коммунальный - Большевичка - 3 мост.
А что? В Монако по улицам зажигают. И все счастливы
Похоже на трассу F1:
3 мост - Пьяная - Немировича - Коммунальный - Большевичка - 3 мост.
А что? В Монако по улицам зажигают. И все счастливы
Дима, а есть информация, как(а точнее где) пойдет эта смычка с ГБШ.?По самой Выборной - так узкая она и расширять там некуда уже . Справа - там овраги высоченные, слева тот-же хрен только в профиль. И после ТЭЦ5 как, садоводства сносить будут?
На всех.
Новосиб - нищий город.. Только пафос и отмывание бабла на этом злосчастном строительстве.
Вон пример с Гамбурга брать надо.
Население 1,8млн. - на весь город около 2500(!!!) мостов всех видов и мастей, а вы тут про развязки рассуждаете.
3-х километровый мост постороить не могут.
На весь город их должно быть не менее 50 штук, что бы раз и навсегда решить эту проблему,
а так пук в лужу и отличная площадка для избирательной компании
Новосиб - нищий город.. Только пафос и отмывание бабла на этом злосчастном строительстве.
Вон пример с Гамбурга брать надо.
Население 1,8млн. - на весь город около 2500(!!!) мостов всех видов и мастей, а вы тут про развязки рассуждаете.
3-х километровый мост постороить не могут.
На весь город их должно быть не менее 50 штук, что бы раз и навсегда решить эту проблему,
а так пук в лужу и отличная площадка для избирательной компании
ННП
Не автофорум, а сборище градоначальников и мостостроителей
Народ, что за привычка ругать всё что делается?
Не автофорум, а сборище градоначальников и мостостроителей
Народ, что за привычка ругать всё что делается?
Не автофорум, а сборище градоначальников и мостостроителейЭто еще идет от "домохозяйка должна уметь управлять государством". Управлять не дают, а уж уметь - все могут...
а я не ругаю, то что действительно делается...
Мост строится и это хорошо, меня откровенно раздражает информационное поле вокруг этого события...
Кстати знаете чем отличается развязка Метро KK от развязки Иня кроме того, что разница в их стоимости в 6 раз???
Источник финанссирования и не трудно догадаться где дороже получилось...
Мост строится и это хорошо, меня откровенно раздражает информационное поле вокруг этого события...
Кстати знаете чем отличается развязка Метро KK от развязки Иня кроме того, что разница в их стоимости в 6 раз???
Источник финанссирования и не трудно догадаться где дороже получилось...
Кстати знаете чем отличается развязка Метро KK от развязки Иня кроме того, что разница в их стоимости в 6 раз???Про разницу в стоимости слышал, а вот еще чего видно, что через развязку на Ине проходит практически весь трафик на Первомайку-Барышево-Кольцово, когда как через развязку у "Метро К&К" - только тот, что от гипермаркета да на Ключ-Камышенское плато - в десятки раз меньше транспорта. Если на развязку "от гипера" пустить весь трафик "от Ини", я не думаю, что он долго проживет - наверяка рассчитывалась на куда меньшие нагрузки и асфальтовое покрытие, и "подушка"...
Кстати, начатый, но незаконченный пешеходный переход от ж.д.-станции над БШ - он входит в стоимость развязки или отдельно будет стоить?
Насколько я знаю отдельные денюшки. Метро этот переход как корове седло, так что не скоро...
А по поводу нагрузок и прочего - вы сами то верите в это???
Ладно не об этом...
Мост это хорошо, но только очень уж глаз режет эта напыщенность и ажиотаж
Строечка то плевая......
А по поводу нагрузок и прочего - вы сами то верите в это???
Ладно не об этом...
Мост это хорошо, но только очень уж глаз режет эта напыщенность и ажиотаж
Строечка то плевая......
Вон пример с Гамбурга брать надо.А уж кол-во всякого рода рек, ручушек, каналов, проток и пр с Новосибом также далеко не сравнимо.
Население 1,8млн. - на весь город около 2500(!!!) мостов всех видов и мастей...
Да и как-то с трудом представляется в районе Новосиба 1000 мостов через Обь. Уж проще тогда Обь в трубу запихать, как Каменку
Да и как-то связывать численность начеления с кол-вом мостов, по меньшей мере, нелепо. Какой смысл имеет кол-во мостов на душу населения?
Виталий_54
activist
...На весь город их должно быть не менее 50 штук...Открыл щас дубль гис, прикинул, у нас мостов около 30 штук, это те, про которые я только знаю.
Да и как-то связывать численность начеления с кол-вом мостов, по меньшей мере, нелепо. Какой смысл имеет кол-во мостов на душу населения?Численность населения растет, растет автопарк, есть пропорция обеспеченности авто на душу, отсюда получаем постоянно растущий трафик через мост.
А с чем его еще связывать, не с поголовьем же КРС???
К тому же деловая активность города достаточно пропорционально распределена между берегами и большая часть жителей города вынужденно переезжает каждый день через Обь.
Возьмем в пример Кемерово или Новокузнецк - там ситуация не такая критичная, так как большая часть деловой и жизненной активности протекает на левом берегу, и поэтому вопрос не стоит так остро как у нас...
Вот увидите, пока мост введут, назреет потребность в строительстве четвертого моста...
Та же самая дамба ГЭС изначально отсыпалась под 4-х полосное движение и плотина строилась под 2х2, а по факту имеем запреты для грузовиков и 5 км пробку со скоростью 5км/ч каждый пляжный день, а так же утром и вечером в любой день.
Та же самая дамба ГЭС изначально отсыпалась под 4-х полосное движение и плотина строилась под 2х2И северный объезд - второй очереди видимо нам не дождаться...
ТОП 5
1
2
3
4