ДТП, ремонт оценили в копейки
7604
52
Утро доброе. Подскажите,может был у кого подобный опыт. Попал в аварию на хонде цивик 99г.в в дтп,машина застрахована по осаго в альфе. Удар был по касательной в левую сторону.На оценке в страховой посчитали ремонт бампера(там мелкие царапины,отлетели клипсы и крепления слева), крыло посчитали под замену, левое колесо тоже замена(диск целый,но покрышку зимнюю разорвало от удара), зеркало-замена, переднюю дверь под замену не посчитали,так как под краской шпатлевка. Дверь от удара просела и когда закрываешь,цепляется за порог. В альфе сказали это скрытый дефект и если надо гоните на независимую.
Итого страховая сумма составила 17 800 рэ. Если я считаю,что страховая сумма занижена,стоит ли обращаться в независимую, или это все мимо из за 99 года выпуска.
Veps
Пробег на одометре какой?
Veps
что то совсем уж мало
Veps
Да чета да...
У меня было пару лет назад, бампер покраска, крыло замена, дверь замена, зеркало замена, диск замена, правда еще заднее крыло зацепили.. машина 98 года, пробег был около 170т. выплатили в районе 35 т.р.
Veps
года три назад на камри 93 г.в. дверь под замену и еще одну под покраску насчитали 13 т.р. к выплате, по факту отдал 13.5 т.р.
год назад за камри (в подписи) за царапину на бампере и крыле дали 15.1 р., по факту отдал 4.5 р. - вам чет ваще жестко посчитали((((
Veps
Стучите в аську, пишите в личку - проконсультирую. :хехе:
Veps
фото кидаю с телефона придется по одной
Veps
у меня осенью было: дверь 5ая ремонт, бампер ремонт, 21 насчитали....
ivan_zh
В страховой отправили провести дефектовку на лицензированном сто где сделать!?
Veps
делал когда -то в Райво на Фрунзе , позвоните - узнайте ...
Veps
На есенина 1а дефектовку вчера проходил, дешевле чем в Райво почти в 2 раза. Но при таких повреждениях я бы поехал только если удар в колесо пришелся и оно криво стоит, тогда есть вероятность подвести под ДТП гнутые рычаги или ступицу.
Имхо, суммы на ремонт хватит.
Крыло на ЕК 1,5-2 рубля, зеркало также, остается 13,5 тысяч на покраску 4 элементов. Дверь сделать не проблема.
Alex_004
Если бы дверь не просела я бы и шуметь не стал,но дверь которая цепляет за порог меня напрягает еще и в дождь над дверью вода теперь сочится
Veps
это нормально вполне оценили. у тебя коэфф. износа большой, т.к. ведро совсем старое, большое 10 лет уже. крыло купишь тыщи за 1,5-2, дверь за 2-3, зеркало за 2. Итого тыщ 7. Чирик на покраску и установку за глаза - можно еще и в цвет поискать и не красить
Veps
Хорошо хоть сразу сумму сказали. Я как то в ВСК получал, так там сумму не говорят. Типа придёт на счёт бабло, там и увидите :зло:
Veps
Конечно занизили.Не первый год работаю экспертом(оценщиком) видел заключения альфы множество раньше(года два назад) считали нормально а сейчас....промолчу. Единственный вариант бодаться через суд 90% успеха(это не предположение а статистика судебных дел) если желание есть скидывай на мыло сканы заключения оценщика скажу где они занизили(хотя я уже догадываюсь где) и примерно на сколько. Да и еще дату ДТП пробег и год выпуска по постановлению правительства перестал играть уж такую сильную роль износ считается мягче и предельный износ достигается уж при очень солидном возрасте
trooper
Да и еще замена двери еще под вопросом нужны детальные фото а то что они не стали ее считать это нарушение мне тоже они же не хотели считать окраску изза царапины на другой стороне я с ними немного поспорил сославшись на нормативные документы и в акт осмотра записали и посчитали все что сказал. Если что то они не хотят писать(считать) то НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ОСМОТРА и идти к начальству говорить уже с ними
Veps
что-то скажу маловато совсем будет, мне на ваз 2107 2 года назад 17тыс. насчитали, крыло под замену, дверь под замену, и диск был замят, делал дефектовку и развал схождение на хантере. Сразу обратился к другу в независимую экспертизу, он мне всё посчитал и потом с этими бумагами я ехал на оценку в страховую виновника. Отдали копейка в копейку, правда затянули с выплатой на 3 месяца.
Друг рассказывал что оценщики в страховой принципиально занижают выплату, так что на данный момент когда уже практически всё сделано, даже и не знаю что посоветовать.
Veps
Это они считают так теперь.раньше было нормально. сейчас ппц. по моей первой аварии насчитали 17000. при независимой в 26000( по моему). скоро год будет как суд идёт...
вторая авария. фара замена,бампер замена,крыло замена+диск окраска +окраска элементов= 14000... ремонт обошёлся в 15000. фару и бампер не меняла. в суд так же не пошла уже...
машина Тойота витц 2001 год пробег 110000т.км
для себя решила делать Каско,только пока нет времени сесть и разобраться во всех премудростях
Stern1
машина Тойота витц 2001 год пробег 110000т.км
для себя решила делать Каско,только пока нет времени сесть и разобраться во всех премудростях
Что-то не вижу смысла покупать Каско для Витса 01 года, много не сэкономите.
ИМХО
sartary
ну думаю в случае аварии доплачивать то из своего кармана не придётся?
Veps
Буквально вчера получила решение суда, иск был к ООО "Росгосстрах" о взыскании страхового возмещения, они мне насчитали ущерб на 33 тыс., а независимая экспертиза насчитала 75 тыс.!!! Я решила с ними "бодаться", вот результат! Взыскали разницу в полном объеме + все мои расходы на представителя в суде, независимую экспертизу и дефектовку! :appl: Могу порекомендовать ООО, которое со мной работало и выколачивало мои бабульки в суде, вот только не знаю, здесь можно писать его название или это будет рекламой? :dnknow:
Даша букина, напишите название ООО пожалуйста или в личку скажите лучше, а то может это был я:миг:)) делал я недавно росгострах
жилец
это нормально вполне оценили. у тебя коэфф. износа большой, т.к. ведро совсем старое, большое 10 лет уже. крыло купишь тыщи за 1,5-2, дверь за 2-3, зеркало за 2. Итого тыщ 7. Чирик на покраску и установку за глаза - можно еще и в цвет поискать и не красить
дверь за 2-3 на ек??? за 10 хотьбы одну найти
Veps
Чот дверь уже шпаклёвана.. может её "просадка" есть след прошлой аварии ?
Challenger
Чот дверь уже шпаклёвана.. может её "просадка" есть след прошлой аварии ?
может и так, но вылезло это после этого дтп
а машину после независимой можно ремонтировать или только когда все закончится!?
Veps
Я ремонтировала после прохождения независимой экспертизы и дефектовки.
После получения отчёта или сразу после осмотра?
Я загнала машину на СТО после осмотра и дефектовки, отчета ждать не стала, так как независимый эксперт при осмотре сразу сказал, что ущерб будет по-любасу больше, чем Росгосстрах насчитал. :knix:
Непонятно..
То есть у Вас уже была оценка Росгосстраха?
Да, я дождалась оценки Росгосстраха, меня не устроила сумма и я обратилась к независимым экспертам. Они насчитали существенно больше и я решила подавать исковое заявление в суд на разницу в оценке ущерба.
У меня ситуация такая-я сразу обращаюсь к независимым оценщикам, уведомив страховую об осмотре телеграммой.
Вот и думаю, где здесь подводные камни...
А потом будете отчет независимой экспертизы приобщать к делу в страховой?
Я когда первично подавала свои документы в Росгосстрах, со мной рядом подавала девушка, у неё тоже уже была оценка независимой экспертизы. Специалист Росгосстраха очень не хотел приобщать её к делу, сказал, что этот отчет никак не повлияет на их оценку, но девушка все-таки настояла и он принял. Но может быть это именно РГС не любит чужие отчеты? :dnknow:
Stern1
ну думаю в случае аварии доплачивать то из своего кармана не придётся?
Не придется. Но само по себе Каско на бюджетные машины не выгодно.
Я понимаю когда у машины одно крыло стоит как Витс 01 года, тогда, конечно, переплата за Каско (в его случае она хоть и значительно выше, чем в вашем) дает реальную уверенность в завтрашнем дне и получении средств на ремонт авто. А в вашем случае машину вылизывать после аварий уже бесполезно, дороже она от этого не станет, лучше выглядеть или лучше ездить тоже. Просто ездийте и набирайтесь опыта.

Может быть я и говорю как ханжа... У меня машина в 3 раза дороже вашей и то я считаю, что она относится к эконом классу и не нуждается в Каско. Правда у меня и стаж вождения наверное побольше вашего будет (могу ошибаться).
Veps
А почеснаку,
крыло 2000, дверь в 6000 думаю уложишься, покраска хорошая с переходами - около 8000 тут.

Автора обманули !!!!!! караул !!!!! Наших бъют, на осаго не наварился, жизнь прошла зря :rofl:
estet
А почеснаку,
крыло 2000, дверь в 6000 думаю уложишься, покраска хорошая с переходами - около 8000 тут.

Автора обманули !!!!!! караул !!!!! Наших бъют, на осаго не наварился, жизнь прошла зря :rofl:
Либо вы с покраской ошиблись, либо меня на@ @@ли.
Плюс зимнюю резину теперь комплект на запаски пойдет.
А на счет наварится-я не люблю когда на мне нагло навариваются,нужно отдавать столько, сколько надо,а не столько,сколько хочется.
Кстати можно адресочек,где все за 8 рублей хорошо с переходами покрасят!?
estet
А почеснаку,

:agree:
Я когда первично подавала свои документы в Росгосстрах, со мной рядом подавала девушка, у неё тоже уже была оценка независимой экспертизы. Специалист Росгосстраха очень не хотел приобщать её к делу, сказал, что этот отчет никак не повлияет на их оценку, но девушка все-таки настояла и он принял. Но может быть это именно РГС не любит чужие отчеты? :dnknow:
Мало ли, что хочет специалист страховой компании. Мало ли чего они не любят.
Наше право -самостоятельно выбрать оценщика. Шестнадцатого марта буду подавать отчёт оценщиков в страховую компанию.
Veps
3--го апреля прилетело слева,виновник в росгосстрахе,последние документы сдал 6 мая, сегодня упала смс и 37,5тр на счет
P.S Удар был в левое колесо,бампер не всчет его менять сам собирался
Слайды:
Veps
еще слайды:уже поменял стойку,и скинул крыло но часть кузова все равно ушла..посчитали габарит позамену,фару тоже под замену,вместе с бампером и крылом,край капота под ремонт+покраска...вроде как то быстро деньги перечислили,но смету мне никто не показывал на основании чего столько насчитали,только акты где список повреждений
Vs
ну на запчасти да,а на саму работу еще незнаю...если вручную править и красить то 17тр насчитали,а если на стапеле тут вопрос