счет-справка
2843
30
какую проверенную фирму порекомендуете, в которой можно оформить счет-справку и сразу автострахование?
зоки
Порекомендуем не платить деньги, а сделать ДКП :спок:
зоки
застраховаться, думаю, можно в любой конторе..
Чем, интересно, важна "проверенность" такой конторы, если они все равно ни за что не отвечают...

Вот уж точно - напиши ДКП сам да и все.. 500-1500 рублей сэкономишь...
Gonsalez
ага, офигительные деньги за счет-справку в сравнении со стоимостью машины! предпочитаю проверенные методы, поэтому и спрашиваю.
solo
не знаю. эта тема для меня незнакома, вот и изучаю вопрос, прежде чем деньги отдать.
зоки
ага, офигительные деньги за счет-справку в сравнении со стоимостью машины.
Вы полагаете что за 1000р. Вы получите 100% гарантии? Вам говорят ДКП и продавца за шиворот с собой на постановку на учёт!
Ибн-Хатаб
а зачем он нужен при постановке на учет? я считал, что такую спраку дают в том случае, если он с учета снялся и сделана соответствующая запись в ПТС. т.е. в ГИБДД машину уже проверили. я не прав?
зоки
Вот покупали мы как то с другом восьмерку на балке для него. Машина была с Красноярска. Когда смотрели на номера на движке еще показалось- чего то не так. Вроде на транзитах была, значит проверяли гайцы. Однако при постановке в своем районе инспектор отправил на экспертизу. Итог- чашка с номером переварена, подкапотная табличка прикреплена не заводским методом. Номера забрали, суд, суд и еще раз суд. Выкружил он машину, но нервы и год времени. ВОТ ВАМ И ТРАНЗИТЫ!
Djoni
иными словами, пока не поставил машину на учет, нельзя быть уверенным что все с ней в порядке? по новым правилам вроде как продавец может сказать - езжай сам, мои обязанности закончились после того как я подписал договор и отдал ключи.
зоки
Так и скажет. Тут уж если только совместить постановку со снятием. Хотя все же в основном так и покупают! На транзитах по справке- счету. И я в том числе. Просто история реальная- я ее участник. Дальше сами решайте.
Djoni
т.е. все делается в один день? едем вместе в гибдд где машина стояла на учете, там он ее снимает, едем в фирму где оформляем счет-справку, там же я делаю осаго, затем с продавцом едем по моему месту жительство в гибдд и там я ее ставлю на учет? разве это возможно сделать за один день?
зоки
Нет. Едите в свое районное гаи, там пишите заяву на постановку со снятием. Все эти дела проходят в ОДНОМ месте. Снять с учета можно хоть где, поставить только у себя. Происходит ОДНА сверка номеров, его гос номера забирают, вам дают новые, расчет... и все.
Djoni
Ну это конечно в идеале. Прям вообще тогда косяков не будет.
Djoni
Почему постановку со снятием?
От него - снятие, от покупателя - постановка...
Сверка - одна, и номера его вообщем то можно оставить... тогда от него вовсе заявы не надо:улыб:
И МРЭО не обязательно своего района...
igornsk
Ну в общем сошлись на том что все это делается в один день без проблемм вообще. :agree:
Djoni
Ну да... только продавца надо на МРЭО уболтать:улыб:
Опять же если по факту расчет делать после оформления в МРЭО на нового хозяина, то по документам он получается до оформления... Есть поле для кидалова продавца:улыб:
Djoni
просто мне продавец предложить такую схему: он снимается с учета самостоятельно, затем вместе оформляем счет-справку. ехать оформлять со мной в мое районное гибдд он не хочет. продавец полузнакомый, но кто его знает, вот и думаю, как подстраховаться. тем более, машину покупаю первый раз.
igornsk
что такое МРЭО, где и как его делают?
зоки
справки-счет уже не делают. Все эти конторы делают ДКП.
зоки
он снимается с учета самостоятельно, затем вместе оформляем счет-справку. ехать оформлять со мной в мое районное гибдд он не хочет.
Если хочется убедиться, то едьте с ним на снятие. Сами увидите как гаец номера считывает. А дальше по схеме.
зоки
главное в дкп указать реальную стоимость.. а не 10 т.р
зоки
Ну и на последнего- Это самая ходовая схема купли прродажи. То что вам предложил продавец. Другого не найти.
зоки
что такое МРЭО, где и как его делают?
Оно уже сделано, до нас :biggrin:
зоки
Не морочте себе голову! Покупал машину две недели назад. Заехали в контору (любую, а можно и без нее). Делаете ДКП (500 руб). С договором, ПТСкой и свид о рег ТС паспортом нового владельца, в ГАИ (Любого района), ставите на учет и ездиете в свое удовольствие. Нужны подробности, пишите расскажу. Тему перед покупкой обмусолил с ног до головы.
Да и пусть с учета не снимает, захотите оставить старые номера-дешевле на учет поставите.
Djoni
повторюсь, чтобы точно понять. продавец снимается с учета там где он стоял, теоретически, гайцы должны проверить машину на угон, номера двигателя и кузова. неплохо покупателью при этом присутствовать чтобы быть в курсе нюансов, но не обязательно. затем, гайцы делают отметку в ПТС, что машина с учета снята. затем, едем в какую-то контору оформлять ДКП, там оба подписываем договор, делаем записи в ПТС. я отдаю деньги, он мне - ключи от машины, ПТС, документы о прежней регистрации, талон ТО и все, покупатель вне игры. В договоре пишу стоимость реальную - на случай что придется его расторгать, или продавать машину раньше 3 лет. стоимость машины, не облагаемой налогом сейчас - 250 тыс.? в той же конторе оформляю ОСАГО, и, если позволяет время, еду по месту жительства в ГИБДД регистрироваться, если не позволяет время сейчас - встаю в течении 5 рабочих дней. правильно я все понял?
зоки
Гайцы не проверяют номер двигателя, а тем более на угон. Снимать машину с учета бывшему владельцу не надо. Сейчас все гараздо проще.................
зоки
правильно я все понял?
Это один из вариантов... так сказать по старому:улыб:Сейчас есть и более простые:улыб:Вместо 2-х МРЭО и конторы по оформлению ДКП можно обойтись одним МРЭО:улыб:
AShark
а ездили с продавцом регестрироваться? сколько времени это заняло? номера я хочу оставить прежние.
igornsk
в этом случае все приходится делать продавцу самостоятельно и все возможные проблемы решает тоже только он?
зоки
В этом случае все делать покупателю:улыб:
Ну или совместно с продавцом.
А ваще не переживайте так сильно:улыб: