Дождались! Лада Гранта
163746
708
Andron_
че-то мне кажется, что автовазу немножко не интересны твои ненужные хотелки-мечталки...
Зачем вы так.
В своем стремлении защенить свой авто и дорогой вам, по неведомым мне причинам, завод вы деретесь там, где ни кто не нападает. :спок:

Пусть ВАЗ старается, пусть делает достойный авто, удачи ему в этих начинаниях. Может у них это получиться.
Andron_
Не то чтобы даже не интересны... невыгодны. У них же теперь маркетолухи реношные. Хрен вы чо хорошего получите задешево.
Lion76
ИМХО ничего у него уже не получится. Все, ушел поезд.
Может какая-то следующаяя машина на чужой платформе (не гранта) и будет туда-сюда, но цену заломят ниэпическую.
Rubberman
Да... это точно... они не дадут конкурировать моделям ВАЗа и своим. Либо дорого и чуть получше "Ренаульт", либо дерево и чуть дешевле "LADA".
Rubberman
Не то чтобы даже не интересны... невыгодны. У них же теперь маркетолухи реношные. Хрен вы чо хорошего получите задешево.
Да мы и до реношных маркетологов хрен чего хорошего видели от ваза. Ну разве что просто "за дешево", без "хорошего".:хммм:
Denisdnk
не, это что-то относящееся к похороненному проекту С.
Denisdnk
Это или сама Гранта, или что то на ее основе...

До конца 2013 года «АвтоВАЗ» планирует запустить производство семи новых моделей автомобилей.

Первой новинкой станет бюджетная «Лада Гранта», которая встанет на конвейер осенью этого года. В первом полугодии 2012 года начнется производство универсала R90 и коммерческого автомобиля F90, построенных на базе седана Renault Logan, заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров в интервью газете «Ведомости».

Кроме того, в третьем квартале следующего года на Волжском автозаводе начнется выпуск автомобилей Nissan, которые будут построены также на платформе «Логана».
Шикарно смотрится :respect:
Denisdnk
Лада Гранта, кажется :eek:
Ещё бы пару дверей и я бы первым двинул на тест-драйв :live:
Denisdnk
Это или сама Гранта, или что то на ее основе...
"Это" не имеет ни какого отношения ни к Гранте, ни к её платформе.
Это "Lada C" - проект "приспортивленного" авто на платформе "Project C".
Причём в отличие от самого Проекта Ц, в рамках которого даже были сделаны несколько ходовых экземпляров седана и хэтча для тестирования и 1 натурный экземпляр универсала, по этой Ладе Ц был сделан только макет.

Увы, но подобного авто от Лады не приходится ждать до 16-17 года...
Qetzlcoatl
Все правильно, боюсь только, что 16- 17 год у АвтоВАЗа означает никогда. :cray-1:
Denisdnk
......Обойдя автомобиль, В.Путин попросил открыть багажник, однако его замок как назло заклинило. Правда спустя несколько секунд багажник покорился благодаря совместным усилиям И.Комарова и С.Чемезова.

Не сразу удалось В.Путину и завести автомобиль из-за наличия электронной педали газа. Однако премьер быстро сориентировался, и с пятой попытки автомобиль завелся. Премьер сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 километра, и отправился на новой Lada Granta в сборочный цех на встречу с рабочими завода.

что на такой машине нужно ездить на дачу
Гром
Обойдя автомобиль, В.Путин попросил открыть багажник, однако его замок как назло заклинило
А все так хорошо начиналось....
Denisdnk
я бы сказал закончилось, не начинаясь :ха-ха!:
Denisdnk
надо бы назвать её
лада -бен ладен,
или лада - не ладен
Rubberman
ИМХО ничего у него уже не получится. Все, ушел поезд..
ну пока у них продажи идут, товарищ на днях был в салоне ВАЗа, увидев огромное количество 5-к, 7-к спросил - берут? минимум десяток в день продаём... ответил продавец салона:улыб:
нормально смотрится и салон там прикольный с таблом по середине.
за 220 :live:
Вот так бы хотелось ну хоть немного порадоваться за отечественного производителя (честно говорю, ибо надоел негатив!), но млин, если уж для Пу не подобрали экземпляр, у которого бы ничего не клинило, чего уж говорить о рядовом потребителе?
Гром
Конечно ничего не знаю, но писульки журналюг тоже за правду не стоит держать, сами ж знаете.
"Из-за наличия электронной педали газа" Путин не смог сразу завести - ПОЧЕМУ? Может он давил на неё, а это уже режим продувки цилиндров. Так это и с тросиковой педалью не получилось бы. Тема не раскрыта. Насчёт мешков картошки с собой на дачу его экспертная оценка повеселила :ха-ха!:
кошак
Путин походу жить хорошо стал, раз такие высказывания про картошку, да про дачу выдает.
кошак
"Из-за наличия электронной педали газа" Путин не смог сразу завести - ПОЧЕМУ?
Это просто акцентировали внимание на "электронную педаль газа". А то что не завелась - да бог её знает, обычное дело.:улыб:
Denisdnk
Ну что... салон даже порадовал, а ждал худжего. По крайней мере на картинке выглядит лучше чем у того же логана, да и внешний вид аккуратнее логановского. За 220 тысяч вполне нормально. А багажник... У всех бывают детские болезни, а хотелось бы верить что это они. У БМВ и мерседес и похуже было - и перевороты А класса и прочее.
Denisdnk
"Посмотрите, какой большой багажник - два мешка картошки войдет спокойно", - заявил В.Путин.

А вот мне кажется, что звучит это как то оскорбительно, для нового автомобиля. Таким заявлением, предопределяется сразу целевая группа: дачники, пенсионеры...

Разве можно, например, такое сказать, при покупке новой камри, да там и представить такое сложно, чтобы в багажник новой машины да мешок картошки...

PS т.е. вряд ли наш автоваз, в ближайшем будущем будет производить автомобили достойные по конкуренции той же камри или фокусу
viktor09
"Посмотрите, какой большой багажник - два мешка картошки войдет спокойно", - заявил В.Путин.

А вот мне кажется, что звучит это как то оскорбительно, для нового автомобиля. Таким заявлением, предопределяется сразу целевая группа: дачники, пенсионеры...

Разве можно, например, такое сказать, при покупке новой камри, да там и представить такое сложно, чтобы в багажник новой машины да мешок картошки...

PS т.е. вряд ли наш автоваз, в ближайшем будущем будет производить автомобили достойные по конкуренции той же камри или фокусу
Надо смотреть правде в глаза как это делает премьер - сделали авто под картошку, так что же кривить душей :bad:
viktor09
И слава богу что не будет производить конкурентов камри за миллион. А иначе какое новое авто купят люди у которых в кармане только 220 тысяч? Ну нету у них миллиона на камри от автоваза нетууу.
viktor09

Это звучит нормально, поскольку целевая аудитория автомобиля с ценой 220 тр именно такая и есть. Гранта - рабочая лошадка, а не понторезка.
Начиная с какого пробега можно картошку класть в багажник?:улыб:
ND84
а будут ли у них деньги на бензин после реформы нефтянки?
тут

Показать спойлер
Однако последствия такой реформы выглядели страшновато: рост цен на бензин прогнозировался на 80%, дизтопливо – 60%, авиационный керосин – 40%, топочный мазут – 40%. А цены на ЖКХ, и без того немалые, должны вырасти не менее чем на 10–20%.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-05-12/4_gasoline.html
Показать спойлер
z-box
а что, все те работающие люди с зп до 18 тысяч должны ездить на разваливающихся десятилетних вареных-перевареных праворульных "пацанских" корытах? если гранта не для них нацелена?
FlashXP
Гранта нацелена на тех ,кто не может/не хочет потратиться на более дорогой автомобиль.
Я постоянно вожу картошку в багажнике, порой до 6 мешков, но почему-то комплексов по этому поводу не испытываю.
z-box
Гранта нацелена на тех ,кто не может/не хочет потратиться на более дорогой автомобиль.
в России эти люди - исключительно дачники пенсионного возраста, возящие картошку с дачи?
z-box
Я постоянно вожу картошку в багажнике, порой до 6 мешков, но почему-то комплексов по этому поводу не испытываю.
+1
Я тоже не испытываю, хотя вожу не только картошку.
Это тесть мне тут начал втирать, что, для того, чтоб навоз на дачу возить, теже 2 мешка картошки да моркови урожаю, легковушки мне мало, кровь из носу необходимо прикупить Газель или УАЗ кузовной. Ну что ему возразить? Что у меня нет ни денег, ни желания ввалить денег в машину, чтобы раз в год привезти кузов дерьма.
И почему это в салонной "Камрюхе" нельзя привезти пару мешкой картошки? У нее в инструкции написано "картошку не возить!"?
Хотя, пара мешков, как сказал ВВП, для дачной машины - ни о чем
Picaro
ога а люди в ренджах только свои тушки возят?!
PS в Казахстане видел как с Discovery3 картошкой торговали:улыб:
Picaro
И почему это в салонной "Камрюхе" нельзя привезти пару мешкой картошки? У нее в инструкции написано "картошку не возить!"?
Пацаны не поймут и продажи резко упадут. Таким образом можно случайно подорвать бизнес мировому автогиганту! :biggrin:
Это точно. Собственно это как раз студенту картофана на пропитание от предков привезти:миг:
FlashXP
в России эти люди - исключительно дачники пенсионного возраста, возящие картошку с дачи?
Ой ли. По-вашему, у нас в России всем прям могут себе позволить новую салонную иномарку за лям-полтора? А кто не может, студенты те же, бюджетники, да любой практически, получающий з/п даже выше среднестатистической середины в районе 30-50 тысяч - автоматом за бортом, потому как ему либо в кредит неслабый влазить, либо откладывать несколько лет, 5-6 так. И что, они все теперь "дачники пенсионного возраста, возящие картошку"?
Picaro
+1
И вообще, по моей скромной имхе, кузов "седан" не слишком удобен для дачных машин.
FlashXP
Че вы докапались до этой картошки... ну влазит туда 2 мешка - и хорошо...
У меня еще более дачный автомобиль - 6 мешков входит :biggrin:
igornsk
это если сиденья не раскладывать!? :улыб:
сомелье
Ну ты сейчас насоветуешь еще на крышу привязать :biggrin:
Picaro
спасибо, что перезадали мне мой же вопрос.
конце моего поста стоит знак вопроса.
viktor09
А чё сложного-то?
В багажник нового Пассата я спокойно кладу 5 мешков картошки, не гнушаюсь. И не требуется ни чего предварительно "представлять".
Или небожители, покупающие Камри, едят только лапшу, оставляя картофель сирым и убогим?

вряд ли наш автоваз, в ближайшем будущем будет производить автомобили достойные по конкуренции той же камри
Скажу больше, и не собирается!
В планах у них только В-класс и немножечко С-класса, и то потом, когда крепко на ноги встанут.
За D-классом это вам на ГАЗ, правда, за Сайбером уже опоздали, а когда они новое что замутят вместе с немцами - неизвестно.
igornsk
А то, что объем багажника даже ВВП по традиции измеряет в мешках картошки. Ну, действительно, а в чем еще то? Вот у меня, например, 330 литров. О чем это говорит обычному обывателю? Да ни о чем! А вот если сказать, что 4 мешка влазит, а если седушки сдвинуть, то еще 2 легко, а если сложить - того больше. Только уже по грузоподьемности не полазит. И это уже всем все сразу понятно становится.:yes.gif:
кошак
"Из-за наличия электронной педали газа" Путин не смог сразу завести - ПОЧЕМУ? Может он давил на неё, а это уже режим продувки цилиндров.
Не полагайтесь на выдернутые из контекста цитаты журналюг.
Посмотрите Видео на YouTube, там Путин и объясняет, почему не смог завестись сразу, и багажник с первого раза открывается, когда ключи от него в руках есть...
сомелье
ога а люди в ренджах только свои тушки возят?!
PS в Казахстане видел как с Discovery3 картошкой торговали :)
А я недавно видел как в новую А6 из салона, такую прямо сверкающую новьем, с диодиками, в Леруа штукатурку в багажник грузили.
ND84
Владимир Путин провел в Тольятти первый тест-драйв Lada Granta. Правда, как сообщают очевидцы, знакомство с новой вазовской моделью прошло не слишком-то удачно. Машина завелась не с первого раза, да и с открыванием багажника были небольшие проблемы. И все же Путину удалось прокатиться на Granta, и он остался доволен машиной.

Под капотом первой Granta стоит 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 98 л.с., благодаря которому автомобиль способен разгоняться почти до 170 км/ч. На АвтоВАЗе уверяют, что Granta, которая построена на платформе Kalina, будет прекрасно приспособлена для эксплуатации в России – дорожный просвет у машины 160 мм, а объем багажника составит 480 л. Возможно, именно поэтому Владимир Путин порекомендовал Granta дачникам – на вопрос журналиста, поехал бы он на Granta в новый автопробег по России, господин Путин ответил, что «на такой машине на дачу надо ездить». Сравнил Путин новую Granta с Kalina: «Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что «Лада Калина» чуть поприемистее». Правда, напомним, что Владимир Путин ездил в свое время на версии Kalina Sport.

Предполагается, что уже в конце этого года Granta поступит в продажу по цене от 220 000 руб. А в максимальной комплектации с двигателем разработки Renault и автоматической коробкой машина будет стоить 300 000 руб.
ND84
и чего хорошего: жмотство обыкновенное. Ему химчистка багажника дороже обойдется, чем прям там за 500 р газель взять вместе с погрузкой-разгрузкой. То же вобщем и с картошкой
FlashXP
а что, все те работающие люди с зп до 18 тысяч должны ездить на разваливающихся десятилетних вареных-перевареных праворульных "пацанских" корытах? если гранта не для них нацелена?
с ЗП до 18 тысяч даже маршрутка - роскошь. На троолейбусах надо ездить. "по одежке протягивай ножки"
ПыСы: в америции кстати вообще проблемы бюджетных машин нет. потому что 1\3 страны покупает новые. 1\3 =- б\у после них, 1\3 - б\у после вторых. И ничгео, все счастливы, гимны поют
byurokrat
Ну да... чтоб в свой супер-пупер авто да мешок картошки....жлобство это :biggrin:
нах он нужен - авто если по любому поводу газель брать - для понтов чтоль :ха-ха!:
igornsk
ну если про багажник бумера, то лучше типа - "две тушки должников легко засовываются и высовываются", :ха-ха!:
igornsk
У меня еще более дачный автомобиль - 6 мешков входит :biggrin:
в Терракане с поля 20 мешков вез))))
эх как мягко шел, по грунтовочке 90 км/ч...
водила на 66-м пытался догнать, но не смог))))
Pan Inspector
на ВАЗ2107 за 170 же вроде продавалась?
может не так уж и не реально....
199 прошлой осенью стоили, занесло случайно в автосалон с этими автомобилями.