Автомобильный компрессор.
33006
86
Завтра иду на ДР и хотела купить в подарок автомобильный компрессор для подкачки колёс. Поскольку ничего в них не понимаю - посоветуйте плииз на что обращать внимание при выборе компрессора, какой лучше приобрести и где подешевле. :смущ:Какова примерная цена вопроса (хотелось бы уложиться в 1500)
Агрессор неплохой однако
если 30 или 35 должны уложиться в 1,5:улыб:
ага, спасибо, буду искать. Интересно, на ленинском рынке есть такие приблуды?
ХЗ
в шатуне по любому есть:улыб:
если вам лев берег ближе
марка и модель компрессора прежде всего определяется размером колёс которые он будет качать
Агрессор да, неплохой вариант по соотношению цена-качество
Беркут получше будет (при внешнем сходстве), внутри покачественнее исполнен, но дороже
Ой, моя любимая тема.
Себе выбирал долго и мучительно. На таблетки и коньяк израсходовал рублей ысячу.....
В итоге взял - компрессор Агрессор AGR-50
Из плюсов, которые определили выбор, отмечу:
1. Автоматическая система защиты от перегрева (предыдущий у меня перегрелся и погиб)
2. Набор переходников для накачивания матрасов, лодки и прочего....
3. цвет гламурно-спасательный (оранж)
брал примерно за 1450 руб.
от спасибо за совет, а вот эти цифры 30, 35, 50 - это что означает, кроме номера модели разумееццо:смущ:
производительность в литрах в минуту
для волги хватит и 30-того
Так же настоятельно рекомендую выбирать модели, где питание его идет от аккумулятора, а не от прикуривателя! У самого "Автопрофи" модель не помню, 2 года как уже, пока семья довольна, пригодился уже не раз.:улыб:
Народ почему то очень любят Беркуты (друг недавно расстроился, что я подарил ему не беркута, а какую то другую марку из той же ценовой категории). У меня у самого уже три года Беркут R15 живет, все хорошо.
На самом деле после покупки компрессора я, для себя, сделал вывод, что для моих колес (R13) покупка электрокомпрессора - была глупой затеей и он мне нафиг не нужен, и что мне вполне достаточно хорошего двухпоршневого ножного насоса. Т.к. с компрессором беготни с протягиваением провода больше чем с качанием колес. А если компрессор не с вилкой, а с крокодилами, т.е. еще и под капот лезть нужно, то это вообще геморойно.
мне ножной не подойдёт однозначно, я родителю в подарок буду покупать, ему 64 года и два инфаркта - надо что бы без лишних физических усилий всё было.
Берите тогда Агрессор AGR-30. Оптимальный выбор по цене и возможностям.
ага, я уже определилась, спасибо всем за советы :knix:
У меня вот такой. Четыре года пользуюсь, ни разу не подводил.
из житейского:
1. удобная упаковка - легко чтоб чистилась (в грязь/снег/дождь качать).
2. длина провода - метра 2 должно хватить.
у меня кетай "за пиццот" - сам себе чемодан. 5 лет живет. более 30 минут не качаю.
можно я тут вмешаюсь... :хехе:
а для прадика / паджерика - какой производительности насоса хватает? кто пользовал?
Серый_ВолК
можно я тут вмешаюсь... :хехе:а для прадика / паджерика - какой производительности насоса хватает? кто пользовал?
из торнадо,беркут,агрессоридр.
я бы выбрал "Беркут р16"
выше модели дороже
а другие модели покупатьне стоит.
торнадо-поршень из пластмассы(хотя на коробке уверяют что металл)
агрессор-металл,но качество не АЙС
получается Буркут
hummer#1
Так же настоятельно рекомендую выбирать модели, где питание его идет от аккумулятора, а не от прикуривателя! ...
В чем разница?
ghjdjkjr
разок спалишь проводку на прикуриватель - поймёшь :улыб:
Целого Мира мало
пля, последний месяц невезуха с колесами, прокол за проколом.
Комрады посоветуйте извечный русский вопрос- Как быть и чего делать?
В активе компрессор купленный лет 9-10 назад. Называется Темп 3. По нынешним временам раритет наверное. Качает и сейчас хорошо. Но это сам блок. Что касается шланга, то и хомуты я менял, но концевики старые. Те, которые надеваешь на сосок и поворачиваешь рычажок. Видно там что то износилось и срывает как с компрессора, так и с колеса.
Внимание вопрос- я нигде новые эти пипки на шланг не куплю? пипок две- одна соответственно на колесо, другая на компрессор.

Или же посоветуйте мощный надежный компактный компрессор, обязательно с накручивающимся шлангом на резбу соска. Включаемого напрямую к аккуму.

Ну или же посоветутйе педальный вариант, но так же супер надежный. А то подарили мне не так давно насос ножной, так качая велик он сцуко развалился.

Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.
помню недавно был топик про компрессоры и кто то говорил про хорошие в Ашане. Что там за марка? А то найти топик этот не могу.
Деодат
Внимание вопрос- я нигде новые эти пипки на шланг не куплю? - на горской покупал тот что на колесо на сосок надевается, среди всего были и всякие "гайки" на шланги для прикручивания к компрессорам, так что поискать можно, если есть с чем сравнить. Ценник на эти мелочи незначительный.
Деодат
***Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.***

За "диаметр", а не "радиус", готовы простить всё что угодно! :live:

Всякие пипки продаются в шиномонтажном магазине внизу Добролюбова, с шиной над входом.
Деодат
Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.
это что за велосипед? я ни одной машины с диаметром колёс меньше 20 дюймов не припомню :хехе:
Мастер
Диаметр колёс и диаметр шин — разные вещи, если верить Википедии :миг:
mivlad
Диаметр колёс и диаметр шин — разные вещи, если верить Википедии :миг:
ссылку в студию пожалуйста, бум изучать
Артём
ладно, подколол. :agree:
16 толщины короче... :rofl:
Деодат
нифигасебе тема всплыла... :eek:
мы, кстате, купили компрессор для волги на ленинском рынке, по троллейке магазин стоит. Отечественный (название не помню - если надо посмотрю позже), отец очень доволен, уже второй год пошел.
Целого Мира мало
Купил "Агрессор".Наральный такой копрессор.
Деодат
"Tornado", куплен в гиганте, 4 года - полет нормальный. Подходит по вашим параметрам, на сосок накручивается, шланг - спиралька, манометр на спиральке, подключение к аккуму, только вот меня напрягает капот дергать к клеммам цеплять его (зимой, на морозе из-за этого поломал защитную резинку на +)
kolla
Да, "Агрессор" супер, только вот если от прикуривателя черные провода толстые, то они на морозе перемерзают и оболочка у них начинает ломаться возле места входа в сам компрессор:хммм:
kolla
+1 наральный!
Целого Мира мало
Отечественный (название не помню - если надо посмотрю позже)
просто интересно что за чудо "отечественный компрессор", последние в 90-х видел:улыб: или там по-русски название было просто?:улыб:
Volodya
Аффтар прочитал скорей всего имел ввиду, русскоязычное название и вложенную в упаковку ксерокопию-инструкцию на русском языке с ошибками, либо без них в более поздних модификациях :biggrin:
Лазло
в воскресенье в прокопе купил ножной компрессор weber, внутри вложено "нормальное" русское руководство из полиграфии, т.е. не ксеренное с ашипками ) по коробке у них несколько производств, по европе но есть и китай (откуда видимо последний). цена всего 400р, что порадовало на фоне электронасосов и русско-китайских аналогов (пластик+штамповка).

вообще компрессор мне "почти" понравился. рамка достаточно толстая, литая, цельнометаллический корпус, окрашенный.
не понравился один момент когда начал подкачивать колесо - педаль слегка задевает цилиндр с поршнем, но некритично.

ЗЫ. мои предыдущие 2 компрессора также были ножными, оба пришли в негодность примерно через 2,5 года. посмотрим сколько протянет этот. если также - придётся брать электро.. ( против ничего не имею, просто нравится разомнуться, подкачав колёсики.
Целого Мира мало
купили компрессор для волги
спасибо, улыбнуло !
вспомнил "чернила для пятого класса"
:biggrin:
balex723
посмотрим сколько протянет этот. если также - придётся брать электро.. ( против ничего не имею, просто нравится разомнуться, подкачав колёсики.
всёб ничего, но я как представлю разминку по накачиванию 4-х колёс за раз, или поднятии резины с ноля... так меньше чем 70л/мин производительность не рассматриваю даже, сейчас вот Тайфун (кажется) сгорел (я это сделанное торчащими из жолтой опы кривыми руками изделие несколько раз разбирал в попытках исправить как-то, не помогло), думаю или Агрессор брать 160л/мин который, или аналоги поискать, но как-то оно дороговато всё, а дешёво уже не хочется, когда насос сгорел как раз у товарища Агрессор был, иначе пришлось бы на 0.7атм до города плестись...
Volodya
всёб ничего, но я как представлю разминку по накачиванию 4-х колёс за раз, или поднятии резины с ноля...
это да, поэтому я даже и не задумываюсь о таком разнообразии накачивания, только подкачать ))
тьфу тьфу ни разу не приходилось, а то уже б давно 70-ку какую-нибудь купил
Volodya
Опытные камрады, подскажите плиз. Вот такой вот гаджет как по точности и полезности? Треба маленько стравливать давление в пузотере и чтобы манометр точный был, т.к. я хоть и простой автомобилист, но разницу давления в шинах на жесткой подвеске ощущаю, так что хотелось бы чтоб везде ровно было :umnik:
superbear
для "маленько стравливать" пойдёт
дефлятор малопроизводительный, цепляться к соску накручиванием - неудобно
насчёт точности манометра, не знаю
вот как вариант удобнее и дешевле http://udarnikshop.ru/catalog/19068/12924/
superbear
Аццкий ценник какой-то для манометра. Пользуюсь таким, стоит около 100р в шашанах/лентах. Сравнивал специально с несколькими обычными компрессорами и на шиномонтажках. Различия в пределах пол очка.
Гуманист
Ну его на, манометр на 10 атмосфер. Стрелка толще цены деления. Для авто оптимально 1-4, да и вообще 1-3.
Ф-1
я для примера привёл какой девайс надо использовать для стравливания, им же и качаться удобно, соска под фитинг есть
а показометор можно любой прикрутить, меня тоже кстати бесят манометры, которыми комплектуются сейчас все компрессоры
psi, bar, паскали всякие, и все нужные цифири в начале шкалы
прикрутил себе на агрессор приборчег от древнего совдеповского ножного насоса
на удивление точный и шкала в атмосферах от 0 до 5
Гуманист
прикрутил себе на агрессор приборчег от древнего совдеповского ножного насоса
Опа.. смотрю сейчас агрессор 35-й как раз. Чем вас его манометр не устроил?
superbear
именно тем, что описал выше
они сейчас кетайские все одинаковые, что беркут, что агрессор, что торнады всякие
использовать можно, но неудобно
Гуманист
Не согласен. Вот посмотрите на внутренности агрессора и беркута http://himama.livejournal.com/20933.html
Гуманист
когда надоело нипеля для стравливания выкручивать решил пистолет шиномонтажный купить, манометр до 10атм удивил, прошёлся по магазину на Горской и купил манометр до 4атм за 50р и насадку на шланг насосный быстросъёмную, рублей за 20, что ли... не так удобно как в одном приборе, но дешевле и точнее:улыб:
Yrik_K
Подскажите, чем можно запитать Agressor AGR-50 кроме аккумулятора?
Дома например.