На парковке покоцали бампер. как получить справку из Гибдд для Каско?
13174
17
Стояла машинка на парковке никого не трогала. Подхожу смотрю - кто-то въехал в бампер и чтобы не тратить лишнее время удалился в неизвестном направлении. Машина в Каско, но необходима справка из ГИБДД.
Как ее можно получить?
Roll54
вызывать сотрудников на место ДТП, как же еще?

Теоретически, можно. конечно, приехать в ближайшее подразделение ГИБДД и там оформить. но, по моему опыту, очень они этого не любят...
solo
приезжал на немировича, писал заявление - "поймал камушек в лобовик, дайте справку для каско"
через месяц прислали письмо - "дтп с твоим участием на территории новосибирска не зарегистрировано"
так что вызывать на место - похоже единственный вариант
Roll54
вызывать и все оформлять!
по истечении определенного времени на поиски виновника,
либо пришлют по почте (мне так и не дошло, ездила забирать сама),
либо сами заберете в отделении справку, что ДТП было и чем закончилось его разбирательство
Roll54
Можно аваркомов вызвать уполномоченных на оформление ДТП. Будет быстрее чем ждать ГИБДД.
shipovnik
комиссары только очевидные ДТП оформляют, когда вина признана... а тут как бы искать виноватого надо, только ГИБДД, или если по КАСКО можно без оформления получить (у меня, например, раз в год сумма не превышающая 3% стоимости машины выплачивается)
Volodya
комиссары только очевидные ДТП оформляют, когда вина признана... а тут как бы искать виноватого надо, только ГИБДД, или если по КАСКО можно без оформления получить (у меня, например, раз в год сумма не превышающая 3% стоимости машины выплачивается)
проще въехать бампером самому в стену дома и вызвать комиссаров
Roll54
Стояла машинка на парковке никого не трогала. Подхожу смотрю - кто-то въехал в бампер и чтобы не тратить лишнее время удалился в неизвестном направлении. Машина в Каско, но необходима справка из ГИБДД.
Как ее можно получить?
гаи тут не при чем
вызывать ментовку
а те передадут дело участковому
ГЕМОР еще тот
а чтобы с гайцами завязаться
надо самому стукнуть бампер и вызвать гаи
Таец
это может запросто лишить скидки по КАСКО на следующий год, а то и повышающий коэффициент введут, мне так на 2тр подняли, когда я в стену въехал, они за тот случай мне 90тр выплатили:улыб:
Volodya
это может запросто лишить скидки по КАСКО на следующий год, а то и повышающий коэффициент введут, мне так на 2тр подняли, когда я в стену въехал, они за тот случай мне 90тр выплатили :)
Вова, это КАК надо было въехать в стену? :ха-ха!:
Таец
КАК надо было въехать в стену?
:dnknow: тебе правда надо? могу научить :umnik:

а вообще хитрого то ничо в этом нет :dnknow: разве что кузов не повредить умудриться надо при этом... :улыб:
Roll54
Как ее можно получить?
Недавно была такая же ситуация: на парковке ударили машину, была КАСКО. Были вызваны аварком и ГИБДД, аварком приехал первым, отменил вызов ГИБДД,
всё оформил, никаких проблем не возникло вообще.
аварком приехал первым, отменил вызов ГИБДД,
всё оформил, никаких проблем не возникло вообще.
Это зависит от страховой компании (их требований).
В похожей ситуации (ещё более простой- там был наезд на препятствие). Аварком оформив сказал ждать ГИБДД, что бы они оформили то же, так как ЭТА страховая требует.
Roll54
Вызвать аварийного комиссара и ГИБДД, Потом 2 месяца будет идти розыск авто, которое вас стукнуло, потом вам дадут справку, что виновник не найден и с этой справкой в страховую.
Roll54
У меня были даже чуть худшие условия - повреждение было замечено не сразу, а после того, как машина была помыта (а по пути на парковку снова слегка забрызгана).
Что не помешало "счастливому финалу".:миг:
Вызванный на место экипаж ГИБДД констатировал факт, что повреждения имели место "не сегодня и не здесь" и "отпустили меня с миром".
Следующий ход - подача заявления в канцелярию полка ДПС на имя командира полка (шаблон там есть, если что, в канцелярии же и подскажут); на Станционной, но не тот вход, где разборы/печати/отметки, а другая дверь в этом же здании, 4 этаж.
Дальше ждать звонка, мне позвонили в течение недели.
Дальше прибыть в назначенное по звонку дату/время (мне назначили на след. день) "в дежурку", там же на Станционной через плац в соседнее здание, заполнить ещё одно заявление, получить "Справку о ДТП" и "Отказ в возбуждении дела" (ввиду вашей невиновности и отсутствии второго участника).
Через 10 дней снова на Станционную, теперь уже туда, куда и весь народ, в очередь в первое окошко за печатями на эти бумаги.
С ними в страховую.
Qetzlcoatl
И все эти хлопоты чтобы получить пару косарей на покраску бампера?:улыб:
igornsk
И все эти хлопоты чтобы получить пару косарей на покраску бампера? :)
Ну, свой гражданский долг то надо выполнить.
Roll54
У меня Каско от Военно Страховой компании, мне покоцаный бампер без всякой справки по одному только моему заявлению отремонтировали, направив на Тойотовскую станцию на Фрунзе, по условиям договора так можно поступать с повреждениями до 3% от страховой суммы.