Где проверить машину на криминальную чистоту?
5539
15
Коллеги, привет.
Хочу купить неновую пробежную машину. Где правильно проверить автомобиль на криминальную чистоту? Что машина не в угоне, не в залоге, правильно растаможена. Знакомый рассказывал, что у них в Москве есть фирмы, которые оказывают подобные услуги. А у нас тут есть подобные заслуженные места?
Спасибо.
shurka
Сегодня она чистая, а завтра банк решит её вернуть, т.к. кредитор не платит и что будете делать? Общей базы залогов не существует.
Сибиряк
Банков много, все не проверишь, кроме банков очень много конторок, которые выдают деньги под залог. Одна из причин, почему боюсь менять машину на б.у.
shurka
В Москве много контор, которые любые справки дают : *о юридической чистоте, *об отсутствии криминального прошлого авто, *о соответствии вашего авто нормам ЕВРО-3 или ЕВРО-4. только это все липа ,правильно сказали уже НЕТ ТАКОЙ БАЗЫ ДАННЫХ (единой)
n025tm
так и я могу такую справку выдать, зачем в Москву обращаться :dnknow: интересно, там ответственность какая-нибудь прописана вообще?
shurka
хочешь историю из жизни?
лет 10 назад знакомые покупали ЦРВ пробеговую по городу.. загнали на СТО, машина была в идеальном состоянии.. через знакомых ментов пробили на угон - чистая!!! заключается сделка справка-счет. через три дня после покупки машину едут ставить на учет в ГИБДД, где выясняется что машина числиться в угоне два дня..
ее объявили в розыск буквально через несколько часов как отдали продавцу деньги.. при чем у продавца были ОРИГИНАЛЫ документов.. так что б.у. машина - кот в мешке((
SOL
Значит, продавец не был собственником, хотя и имел на руках оригиналы документов, а продавал по доверенности?
SOL
хочешь историю из жизни?
лет 10 назад знакомые покупали ЦРВ пробеговую по городу.. загнали на СТО, машина была в идеальном состоянии.. через знакомых ментов пробили на угон - чистая!!! заключается сделка справка-счет. через три дня после покупки машину едут ставить на учет в ГИБДД, где выясняется что машина числиться в угоне два дня..
ее объявили в розыск буквально через несколько часов как отдали продавцу деньги.. при чем у продавца были ОРИГИНАЛЫ документов.. так что б.у. машина - кот в мешке((
Жесть какая-то..

По теме - ответы понял. Но как выкручивается народ, чтобы обезопаситься хотя бы от залоговых авто? Какую-то расписку с продавца брать: "дескать, машина не в залоге, не обременена итд", так? Я-то уже лет 7 как машины не покупал/продавал.
shurka
другая история : купили ГАЗЕЛЬ в Барнауле по доверке у хозяина, в расписке пишет *в залоге и кредите небыла !* Позже хотели снять с учета ,а она в залоге и на нее наложен арест банком ,где этот хозяин брал кредит под залог машины и частного дома. Он умудрился еще и свой дом подешевле продать и ударился в бега. Новые хозяева дома присоединились к новому хозяину машины .Вот такие продавцы тоже бывают.
n025tm
Вот еще две истории:
1) Моя. Купил у "друга" машину, чтоб побыстрее - генералку оформили, ездил так года 2, потом таки стал донимать "друга" переоформлением, "друг" 2 месяца завтраками кормил, потом пропал, оказалось машина в залоге, так еще и под арестом.
2) Родственник. Купил машину, поехал на учет ставить, оказалось номера перебиты, машину забрали. Хозяин бывший только развел руками, чтоб хоть как-то компенсировать - отдал родственнику моему старую девятку за просто так, вот и ездит он на ней теперь.

Грустно все это, рынок живет, кредиты дают - заапгрейдить машину вообще проще простого, но вот сыкатно. А новые за такие деньги не особо радуют.
shurka
залоги/обременение прав пользования по идее должны регистрироваться в Государственном органе "Юстиции" или я не прав?
SOL
по недвижимости да, автомобили - нет
Alexander_
как нет!!! вы хотите сказать, что одну и ту же машину можно несколько раз заложить в разных банках?
SOL
Вот тут то SOL`у масть и покатила!:улыб:
tonim
да если бы...
сижу страдаю!!! не могу свою квартиру продать((( все приходят с ипотекой, банки как начинают ее проверять сразу отказывают... говорят хозяева этой квартиры до вас не благонадежные - государство на 20 лимонов кинули!
мы с семьей теперь из за них страдаем((
SOL
Ну так правильно выше написали - сделки с недвижимостью (в том числе залог) регистрируется в ЕГРП (единый государственный реестр регистрации прав на недвижимое имущество). Залог машины не регистрируется нигде, кроме базы самого банка или ломбарда.