техосмотр продлят на год
21812
124
МВД предлагает объявить мораторий на техосмотр сроком на год :улыб:

В ходе обсуждения закона об отмене техосмотра, который сейчас проходит второе чтение в Госдуме, МВД предложило объявить мораторий на проведение данной процедуры у легковых автомобилей сроком на год. Таким образом, ГИБДД не будет проводить ГТО в 2011 году, продлив действующие талоны на 12 месяцев.
molg
Повторюсь. С какого числа вводят? никто не знает? значит слух - не более!
molg
это проект.... они могут это обсуждать еще год...
Кью
гыыы.. обсуждать до 2013 года, проходить ли людям ТО в 2011 году:улыб:наши моооогут:улыб:
Felix666
гыыы.. обсуждать до 2013 года, проходить ли людям ТО в 2011 году:улыб:наши моооогут :)
А деньги за прохождение ТО пообещают вернуть за 2011 и 2012 годы - как вкладчикам МММ. :biggrin:
Vs
Ой, Вова... Деньги за ТО не самое страшное в ТО...
Felix666
Надо поди срочно проходить ТО на новый авто... а то бардак начнется :biggrin:
Felix666
Ой, Вова... Деньги за ТО не самое страшное в ТО...
Да я так, демагогю...
Перспективы примерные вырисовываются, а за ними еще хвостом "остальной айсберг".
molg
*мечтательно*

неплохо было бы:улыб:
Denisdnk
*мечтательно*

неплохо было бы :)
А если с другой стороны посмотреть?
Каким образом будет контролироваться состояние авто на дорогах и на ком будет лежать ответственность и на кого эту ответственность в нужном и удобном случае можно будет переложить? М? :миг:
Vs
За результат ТО и сейчас никто не отвечает. Ведь не было случаев подачи в суд на пункты прохождения ТО, если происходит ДТП из-за отказа тормозов, разумеется, при наличии талончика ТО...
Vs
Ну а с другой стороны, а кто его сейчас контролирует?
Кто хотел, точнее, не хотел, тот и не проходил техосмотр. А сейчас многие, кто продавал, в связи с аттестацией в полицию просто засцали. Мне, не буду скрывать, в том году без проблем дали, а в этом ни в какую. Отсюда и очереди, и неразбериха с техосмотром. И больше ниоткуда.
Vs
*мечтательно*

неплохо было бы :)
А если с другой стороны посмотреть?
Каким образом будет контролироваться состояние авто на дорогах и на ком будет лежать ответственность и на кого эту ответственность в нужном и удобном случае можно будет переложить? М? ;)
Ха... :biggrin: Можно подумать сейчас кто то за что то отвечает...
152-ФЗ
Мелко мыслите, гражданине. Дело не в факте ,а в самом талоне ТО - бумажке.
Это понятно, что на ПТО никто ответственность не возлагал, но документальное подтверждение регламентной проверке ТО было, а если его не будет?
Ну к примеру СК. Еще один аргумент чтобы отказать в выплате - типа ТС не соответствовало техническим нормам, и это явилось косвенной причиной произошедшего...
Vs
типа ТС не соответствовало техническим нормам
его и на дороге тогда не должно быть, стало быть из рамок норм выпало после прохождения ТО.
molg
Исключение составят машины, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению. Возможно ещё что ниудь добавят, а пока вот так
ссылка
a27061946
обратите внимание - в законопроекте говорится не о разрешении в течение года ездить без талонов ТО, а старые (прошлогодние) будут иметь свою законную силу и на новые машины талоны будут выдаваться сразу. Тоесть сила в "бумажке" бюрократическая все-таки кроется. :хехе:
molg
Требую продления техосмотра, выданного до 2014, до 2015-го года!!! :nom:
а то нечестно :biggrin:
molg
а я давно считаю что этот талон ТО бесполезная вещь!
реально... нафиг не нужная бумажка... которую можно купить на любое ТС и потом спокойно ездить и всем предъявлять...

на новые машины понятное дело талон не нужен... (хотя если это наш автопром... то он и до станции ТО то порой с трудом доезжает)
а вот на старые... т.е. те которым уже более 3-х лет от срока выпуска (и кстати, почему считают от даты изготовления, а не от даты покупки скажем первым хозяином?) ТО проходить надо... Вопрос только в том как проходить... ну нет у меня желания терять сутки на эту бумажку! (в лучшем случае)
а так хочется: Заехал, тебе все проверили... сказали что вот у вас тут колодочки подносились... мы их заменим за 100р + цена колодок(среднерыночная) и вы свой талончик получаете... и все! дык прям сказка же!
heaven84
мы их заменим за 100р + цена колодок(среднерыночная)
А лично вы готовы менять колодки за 100р.? Всмысле производить такие работы для других за эту плату.
molg
"ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции"
Я против!!! Как раз новые то и надо проверять в первую очередь! У побегавших уже болячки повылазили и устранены (в большинстве своем). А новая - кот в мешке, особенно творения АвтоВАЗа. Вот уж как год побегает на общих основаниях, у дилера пообслуживается, так и давать потом, через годик, можно и давать на оставшиеся 2 года... А то дадут без проверок, полагаясь на чесслово дилера и производителя, а им то главное продать.
molg
По моему это только для Москвы и МО, потому что у них там такой бардак, что по другому никак нельзя.
heaven84
Егор - 8мая 2006 года выпуска.
Алексей - 8января 2011 года выпуска.
++++++++++
Это кто? :dnknow:
molg
что ж так не вовремя-то? месяца не прошло, как прошел техосмотр....
igornsk
Надо поди срочно проходить ТО на новый авто... а то бардак начнется :biggrin:
межж делом, а мазда не белая-то?
molg
"Не верю!". Завтра еду на ТО.
Vs
ну ок. пусть не 100р за замену... пусть 100р за колесо.... т.е. сменить скажем тормозные колодки на передней оси 200р (ок пусть будет даже 400р....)
главная тут в том что неисправность тебе на месте устраняют, а не гонят на "неисправном авто" куда-то на СТО (где возможно мест нет) что-то делать!
bardo
эээм:улыб:ну... ээээм... цветы жизни в общем :)))
bardo
Егор - 8мая 2006 года выпуска.
Алексей - 8января 2011 года выпуска.
++++++++++
Это кто? :dnknow:
Дети!? :миг:
heaven84
Это ж какой запас запчастей должен быть на ТО чтоб любую неисправность на любом авто на месте устранить... не говоря уже о квалификации:улыб:
Andron_
Требую продления техосмотра, выданного до 2014, до 2015-го года!!! :nom:
а то нечестно :biggrin:
присоединяюсь :nom:
gretis
Ага, размечтались, у меня ТО на два года, еще обиднее:улыб:
igornsk
Это ж какой запас запчастей должен быть на ТО чтоб любую неисправность на любом авто на месте устранить... не говоря уже о квалификации :)
а кто сказал что нужно Ремонтировать все и у всех? ведь на ГТО проверяют только необходимый перечень узлов и агрегатов.... смотреть какой вольтаж у вас генератор выдает никто не будет... все остальное как бы не составляет большого труда...
Ну вот например, я сильно сомневаюсь что развал на моей машине чем-то кардинально отличается от развала на Toyоta Ist... а замена лапочек вообще не должна вызывать проблем даже у самого слабо-квалифицированного механника...
Большое кол-во запчастей не обязательно иметь в наличии... можно и под заказа работать.. т.е. например мы приезжаем... на говорят что вот у вас тут тормозной шланг изношен, и в наличии его нет, а без его замены мы выдать вам талон не можем... оставляем машину на n-количество дней до устранения неисправности или приезжайте (скажем через 3 дня)...
я вот с трудом представляю что вменяемый человек, которому скажут что у тебя тормоза не в порядке и могут выйти из строя в любой момент будет зажигать на авто с частыми оттормаживаниями...
Так что как мне кажется прохождение ТО давно надо было менять...
а то что талон ТО выданный в 2010 году хотят продлить до 2012 года тоже считаю правильным... Если уж взялись менять все эти ПТО то нужно не создвать проблем автовладельцам... у которых талоны в этом году заканчиваются... а то вот представте картину:
все пункты счас вот закроют.... а лицензию всяким СТО не выдадут... а у вас талон ТО заканчивается через неделю... и что делать? ставить машину на прикол? и ходить пол-года пешочком? а потом как? машину везти на пункт ТО только на эвакуаторе???
molg
кхм...Господа, я что то не могу понять. Если всеже это дело примут, то как быть в такой ситуации:
Стоит второе авто, которым временно не пользуюсь, планирую пересесть на него в июне-июле. Но ТО кончился на него в феврале этого года. Тоесть, я смогу по этому ТО ездить до февраля 12 года. Ок, а дальше как? Или если я вдруг решу купить ведро - ТО не будет вообще...и... :dnknow:
Picaro
Отсюда и очереди, и неразбериха с техосмотром. И больше ниоткуда.
Ну не знаю где вы такие очереди нащли. :dnknow: И в прошлом году сам получал где-то за час с небольшим, и в прошлую субботу вот получил вообще без проблем и меньше 1 часа времени от приезда на пункт ГТО до получения нового талончика.
lehak
Ну не знаю где вы такие очереди нащли.
На Троллейной в пункте ТО ни разу не были?
demien
Других пунктов ТО не знаете?
rata
а вы всегда заправляетесь в Екатеринбурге? при проживании в Новосибирске? да?
heaven84
а вы всегда заправляетесь в Екатеринбурге? при проживании в Новосибирске? да?
Ну я живу практически через дорогу от это пункта ТО на троллейной, но почему то езжу на Трикотажную, чтобы время и нервы не тратить.
Чай не каждую неделю ездить то приходится.
Kir-Mif
Лично я хоть на Затулинку поеду - лишь бы в очереди день не терять.
demien
На тролейной - нет, не был, мне туда далековато:улыб:На Немировича, на Бородина, на Трикотажной проходил, этот раз на Багдашке. А так правильно говорят - пунктов ГТО по городу достаточное кол-во, 2ГИС вам в помощь. И даже онлайн запись на ТО, чтоб в очереди не стоять, есть на сайте ГИБДД.
rata
А вы на ТО не записываетесь? Блат большой?
demien
вот не поверите: записался он-лайн на тех.осмотр в одну контору, но поскольку там рядом два пункта ГТО прошел нечаяно тех.осмотр в соседнем :rofl: соответсвенно туда не записывался. Понял это уже дома.
lehak
Видимо одна точка ТО другой рознь. На хилке посылают в пешее без записи даже если вообще никого нет.
demien
Сегодня жена пыталась пройти ТО на Свифте на Большой. Завернули из-за того что колёса не того размера как на наклейке и из-за отсутствия брызговиков. Колёса стоят 165\65\15 имино на этих колёсах Свифт(Ингис) поставляется в Европу, брызговики конструкцией не предусмотрены, их роль выполняет юбка бампера.
БАЙКЕР
Меня завернули из за СО и люфта рулевой.
На СТО сказали люфта нет)))
Кому надо тот всегда пройдет и не важно какое техническое состояние автомобиля.
Побыстрее бы уже отменили и у нас этот закон.
Не хочется даже час лишнего времени на это тратить. При прохождении ТО как минимум всегда уходило 3 часа...
БАЙКЕР
наклейку с размерами колес отрываешь нах.
лепишь на 2х сторонний скотч пару ковриков для мыши, на заднюю ось вместо брызговиков и заезжаешь снова.:улыб:
gringo
Жена пыталась права качать, опасаеться что отрыв наклейки не проканает, типа они её запомнили.