На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МВД предлагает объявить мораторий на техосмотр сроком на год 
В ходе обсуждения закона об отмене техосмотра, который сейчас проходит второе чтение в Госдуме, МВД предложило объявить мораторий на проведение данной процедуры у легковых автомобилей сроком на год. Таким образом, ГИБДД не будет проводить ГТО в 2011 году, продлив действующие талоны на 12 месяцев.

В ходе обсуждения закона об отмене техосмотра, который сейчас проходит второе чтение в Госдуме, МВД предложило объявить мораторий на проведение данной процедуры у легковых автомобилей сроком на год. Таким образом, ГИБДД не будет проводить ГТО в 2011 году, продлив действующие талоны на 12 месяцев.
Повторюсь. С какого числа вводят? никто не знает? значит слух - не более!
это проект.... они могут это обсуждать еще год...
гыыы.. обсуждать до 2013 года, проходить ли людям ТО в 2011 году
наши моооогут
наши моооогут
гыыы.. обсуждать до 2013 года, проходить ли людям ТО в 2011 годуА деньги за прохождение ТО пообещают вернуть за 2011 и 2012 годы - как вкладчикам МММ.наши моооогут :)

Ой, Вова... Деньги за ТО не самое страшное в ТО...
Надо поди срочно проходить ТО на новый авто... а то бардак начнется 

Сейчас читают
Стихоплетение на дому (часть 2)
414294
1000
Околоконкурсные причитания
212032
1000
Марафон стройности - 61
188699
1000
Ой, Вова... Деньги за ТО не самое страшное в ТО...Да я так, демагогю...
Перспективы примерные вырисовываются, а за ними еще хвостом "остальной айсберг".
*мечтательно*А если с другой стороны посмотреть?
неплохо было бы :)
Каким образом будет контролироваться состояние авто на дорогах и на ком будет лежать ответственность и на кого эту ответственность в нужном и удобном случае можно будет переложить? М?

Мишаня_446
activist
За результат ТО и сейчас никто не отвечает. Ведь не было случаев подачи в суд на пункты прохождения ТО, если происходит ДТП из-за отказа тормозов, разумеется, при наличии талончика ТО...
Ну а с другой стороны, а кто его сейчас контролирует?
Кто хотел, точнее, не хотел, тот и не проходил техосмотр. А сейчас многие, кто продавал, в связи с аттестацией в полицию просто засцали. Мне, не буду скрывать, в том году без проблем дали, а в этом ни в какую. Отсюда и очереди, и неразбериха с техосмотром. И больше ниоткуда.
Кто хотел, точнее, не хотел, тот и не проходил техосмотр. А сейчас многие, кто продавал, в связи с аттестацией в полицию просто засцали. Мне, не буду скрывать, в том году без проблем дали, а в этом ни в какую. Отсюда и очереди, и неразбериха с техосмотром. И больше ниоткуда.
Ха...*мечтательно*А если с другой стороны посмотреть?
неплохо было бы :)
Каким образом будет контролироваться состояние авто на дорогах и на ком будет лежать ответственность и на кого эту ответственность в нужном и удобном случае можно будет переложить? М? ;)
Можно подумать сейчас кто то за что то отвечает...Мелко мыслите, гражданине. Дело не в факте ,а в самом талоне ТО - бумажке.
Это понятно, что на ПТО никто ответственность не возлагал, но документальное подтверждение регламентной проверке ТО было, а если его не будет?
Ну к примеру СК. Еще один аргумент чтобы отказать в выплате - типа ТС не соответствовало техническим нормам, и это явилось косвенной причиной произошедшего...
Это понятно, что на ПТО никто ответственность не возлагал, но документальное подтверждение регламентной проверке ТО было, а если его не будет?
Ну к примеру СК. Еще один аргумент чтобы отказать в выплате - типа ТС не соответствовало техническим нормам, и это явилось косвенной причиной произошедшего...
Генри_Форд
junior
типа ТС не соответствовало техническим нормамего и на дороге тогда не должно быть, стало быть из рамок норм выпало после прохождения ТО.
Исключение составят машины, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению. Возможно ещё что ниудь добавят, а пока вот так
ссылка
ссылка
обратите внимание - в законопроекте говорится не о разрешении в течение года ездить без талонов ТО, а старые (прошлогодние) будут иметь свою законную силу и на новые машины талоны будут выдаваться сразу. Тоесть сила в "бумажке" бюрократическая все-таки кроется. 

Требую продления техосмотра, выданного до 2014, до 2015-го года!!! 
а то нечестно

а то нечестно

а я давно считаю что этот талон ТО бесполезная вещь!
реально... нафиг не нужная бумажка... которую можно купить на любое ТС и потом спокойно ездить и всем предъявлять...
на новые машины понятное дело талон не нужен... (хотя если это наш автопром... то он и до станции ТО то порой с трудом доезжает)
а вот на старые... т.е. те которым уже более 3-х лет от срока выпуска (и кстати, почему считают от даты изготовления, а не от даты покупки скажем первым хозяином?) ТО проходить надо... Вопрос только в том как проходить... ну нет у меня желания терять сутки на эту бумажку! (в лучшем случае)
а так хочется: Заехал, тебе все проверили... сказали что вот у вас тут колодочки подносились... мы их заменим за 100р + цена колодок(среднерыночная) и вы свой талончик получаете... и все! дык прям сказка же!
реально... нафиг не нужная бумажка... которую можно купить на любое ТС и потом спокойно ездить и всем предъявлять...
на новые машины понятное дело талон не нужен... (хотя если это наш автопром... то он и до станции ТО то порой с трудом доезжает)
а вот на старые... т.е. те которым уже более 3-х лет от срока выпуска (и кстати, почему считают от даты изготовления, а не от даты покупки скажем первым хозяином?) ТО проходить надо... Вопрос только в том как проходить... ну нет у меня желания терять сутки на эту бумажку! (в лучшем случае)
а так хочется: Заехал, тебе все проверили... сказали что вот у вас тут колодочки подносились... мы их заменим за 100р + цена колодок(среднерыночная) и вы свой талончик получаете... и все! дык прям сказка же!
мы их заменим за 100р + цена колодок(среднерыночная)А лично вы готовы менять колодки за 100р.? Всмысле производить такие работы для других за эту плату.
"ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции"
Я против!!! Как раз новые то и надо проверять в первую очередь! У побегавших уже болячки повылазили и устранены (в большинстве своем). А новая - кот в мешке, особенно творения АвтоВАЗа. Вот уж как год побегает на общих основаниях, у дилера пообслуживается, так и давать потом, через годик, можно и давать на оставшиеся 2 года... А то дадут без проверок, полагаясь на чесслово дилера и производителя, а им то главное продать.
Я против!!! Как раз новые то и надо проверять в первую очередь! У побегавших уже болячки повылазили и устранены (в большинстве своем). А новая - кот в мешке, особенно творения АвтоВАЗа. Вот уж как год побегает на общих основаниях, у дилера пообслуживается, так и давать потом, через годик, можно и давать на оставшиеся 2 года... А то дадут без проверок, полагаясь на чесслово дилера и производителя, а им то главное продать.
По моему это только для Москвы и МО, потому что у них там такой бардак, что по другому никак нельзя.
Егор - 8мая 2006 года выпуска.
Алексей - 8января 2011 года выпуска.
++++++++++
Это кто?
++++++++++
Это кто?

что ж так не вовремя-то? месяца не прошло, как прошел техосмотр....
Надо поди срочно проходить ТО на новый авто... а то бардак начнетсямежж делом, а мазда не белая-то?![]()
ну ок. пусть не 100р за замену... пусть 100р за колесо.... т.е. сменить скажем тормозные колодки на передней оси 200р (ок пусть будет даже 400р....)
главная тут в том что неисправность тебе на месте устраняют, а не гонят на "неисправном авто" куда-то на СТО (где возможно мест нет) что-то делать!
главная тут в том что неисправность тебе на месте устраняют, а не гонят на "неисправном авто" куда-то на СТО (где возможно мест нет) что-то делать!
эээм
ну... ээээм... цветы жизни в общем :)))
ну... ээээм... цветы жизни в общем :)))Егор - 8мая 2006 года выпуска.Дети!?
++++++++++
Это кто?![]()

Это ж какой запас запчастей должен быть на ТО чтоб любую неисправность на любом авто на месте устранить... не говоря уже о квалификации

Требую продления техосмотра, выданного до 2014, до 2015-го года!!!присоединяюсь
а то нечестно![]()

Gellowgles
v.i.p.
Ага, размечтались, у меня ТО на два года, еще обиднее

Это ж какой запас запчастей должен быть на ТО чтоб любую неисправность на любом авто на месте устранить... не говоря уже о квалификации :)а кто сказал что нужно Ремонтировать все и у всех? ведь на ГТО проверяют только необходимый перечень узлов и агрегатов.... смотреть какой вольтаж у вас генератор выдает никто не будет... все остальное как бы не составляет большого труда...
Ну вот например, я сильно сомневаюсь что развал на моей машине чем-то кардинально отличается от развала на Toyоta Ist... а замена лапочек вообще не должна вызывать проблем даже у самого слабо-квалифицированного механника...
Большое кол-во запчастей не обязательно иметь в наличии... можно и под заказа работать.. т.е. например мы приезжаем... на говорят что вот у вас тут тормозной шланг изношен, и в наличии его нет, а без его замены мы выдать вам талон не можем... оставляем машину на n-количество дней до устранения неисправности или приезжайте (скажем через 3 дня)...
я вот с трудом представляю что вменяемый человек, которому скажут что у тебя тормоза не в порядке и могут выйти из строя в любой момент будет зажигать на авто с частыми оттормаживаниями...
Так что как мне кажется прохождение ТО давно надо было менять...
а то что талон ТО выданный в 2010 году хотят продлить до 2012 года тоже считаю правильным... Если уж взялись менять все эти ПТО то нужно не создвать проблем автовладельцам... у которых талоны в этом году заканчиваются... а то вот представте картину:
все пункты счас вот закроют.... а лицензию всяким СТО не выдадут... а у вас талон ТО заканчивается через неделю... и что делать? ставить машину на прикол? и ходить пол-года пешочком? а потом как? машину везти на пункт ТО только на эвакуаторе???
кхм...Господа, я что то не могу понять. Если всеже это дело примут, то как быть в такой ситуации:
Стоит второе авто, которым временно не пользуюсь, планирую пересесть на него в июне-июле. Но ТО кончился на него в феврале этого года. Тоесть, я смогу по этому ТО ездить до февраля 12 года. Ок, а дальше как? Или если я вдруг решу купить ведро - ТО не будет вообще...и...
Стоит второе авто, которым временно не пользуюсь, планирую пересесть на него в июне-июле. Но ТО кончился на него в феврале этого года. Тоесть, я смогу по этому ТО ездить до февраля 12 года. Ок, а дальше как? Или если я вдруг решу купить ведро - ТО не будет вообще...и...

Отсюда и очереди, и неразбериха с техосмотром. И больше ниоткуда.Ну не знаю где вы такие очереди нащли.
И в прошлом году сам получал где-то за час с небольшим, и в прошлую субботу вот получил вообще без проблем и меньше 1 часа времени от приезда на пункт ГТО до получения нового талончика.Ну не знаю где вы такие очереди нащли.На Троллейной в пункте ТО ни разу не были?
На Троллейной в пункте ТО ни разу не были?Других пунктов ТО не знаете?
а вы всегда заправляетесь в Екатеринбурге? при проживании в Новосибирске? да?На Троллейной в пункте ТО ни разу не были?Других пунктов ТО не знаете?
а вы всегда заправляетесь в Екатеринбурге? при проживании в Новосибирске? да?Ну я живу практически через дорогу от это пункта ТО на троллейной, но почему то езжу на Трикотажную, чтобы время и нервы не тратить.
Чай не каждую неделю ездить то приходится.
Лично я хоть на Затулинку поеду - лишь бы в очереди день не терять.
На тролейной - нет, не был, мне туда далековато
На Немировича, на Бородина, на Трикотажной проходил, этот раз на Багдашке. А так правильно говорят - пунктов ГТО по городу достаточное кол-во, 2ГИС вам в помощь. И даже онлайн запись на ТО, чтоб в очереди не стоять, есть на сайте ГИБДД.
На Немировича, на Бородина, на Трикотажной проходил, этот раз на Багдашке. А так правильно говорят - пунктов ГТО по городу достаточное кол-во, 2ГИС вам в помощь. И даже онлайн запись на ТО, чтоб в очереди не стоять, есть на сайте ГИБДД.А вы на ТО не записываетесь? Блат большой?На Троллейной в пункте ТО ни разу не были?Других пунктов ТО не знаете?
вот не поверите: записался он-лайн на тех.осмотр в одну контору, но поскольку там рядом два пункта ГТО прошел нечаяно тех.осмотр в соседнем
соответсвенно туда не записывался. Понял это уже дома.
соответсвенно туда не записывался. Понял это уже дома.Видимо одна точка ТО другой рознь. На хилке посылают в пешее без записи даже если вообще никого нет.
Сегодня жена пыталась пройти ТО на Свифте на Большой. Завернули из-за того что колёса не того размера как на наклейке и из-за отсутствия брызговиков. Колёса стоят 165\65\15 имино на этих колёсах Свифт(Ингис) поставляется в Европу, брызговики конструкцией не предусмотрены, их роль выполняет юбка бампера.
Меня завернули из за СО и люфта рулевой.
На СТО сказали люфта нет)))
Кому надо тот всегда пройдет и не важно какое техническое состояние автомобиля.
Побыстрее бы уже отменили и у нас этот закон.
Не хочется даже час лишнего времени на это тратить. При прохождении ТО как минимум всегда уходило 3 часа...
На СТО сказали люфта нет)))
Кому надо тот всегда пройдет и не важно какое техническое состояние автомобиля.
Побыстрее бы уже отменили и у нас этот закон.
Не хочется даже час лишнего времени на это тратить. При прохождении ТО как минимум всегда уходило 3 часа...
наклейку с размерами колес отрываешь нах.
лепишь на 2х сторонний скотч пару ковриков для мыши, на заднюю ось вместо брызговиков и заезжаешь снова.
лепишь на 2х сторонний скотч пару ковриков для мыши, на заднюю ось вместо брызговиков и заезжаешь снова.

Жена пыталась права качать, опасаеться что отрыв наклейки не проканает, типа они её запомнили.
ТОП 5
2
3