техосмотр продлят на год
21813
124
Begemot
...ну и не прошел в итоге. Перегорел стоп один, лампочку поменял, но по новой не пробиться оказалось (после обеда) поеду на следующей неделе.
Begemot
ННП
Большинство едет в тот пункт ТО, где есть знакомый, который берет два рубля. Мне кажется можно смело выбирать три-пять пунктов, где самые большие очереди и садить сотрудников за взяточничество :ха-ха!:
Статейку сегодня в новостях читали? Как они там - нельзя отменять, да вы чтоооо!.. :ха-ха!:
Но и глупость тоже написали - техосмотры передать страховщикам, они-де заинтересованы в исправности авто. Страховая компания то конечно заинтересована, а вот дядя, который будет процедуру проводить в чем заинтересован? В том, что бы мимо его кармана не пролетели те два рубля, которые у гаишников сейчас отберут))
Нееее... изжить коррупцию в этом направлении можно лишь отменив техосмотр СОВСЕМ.
Пусть вводят ответственность владельца ТС. Попал в аварию из-за неисправных тормозов - посиди полгода в тюряге - подумай... Вот это будет заинтересованное лицо! :live: Автовладелец будет три раза в день под авто заглядывать и раз в неделю на СТО заезжать, чтоб в исправности авто убедиться!
Alexus
+1. Полностью согласен.
ТОлько вот ответственности не сильно хочется...
pabbel
А интересно, каково будет ездить без данного талона в том же Казахстане? У тех полицейских будет лишний повод содрать 2000 тг за отсутствие этой бумажки. И разговор, сами понимаете, в степи будет один: у НАС вы ДОЛЖНЫ иметь при себе енту бумажку, а иначе штраф 15600 тг, или на месте договоримся :dry:
molg
Чо тут обсуждать-то? ГТО - позорнейшее явление в Российской истори,гораздо позорнее татаро-монгольского ига,должен быть полностью отменен и забыт как жуткий сон.
Люди,когда-либо имевшие к нему (ГТО) отношение,должны быть подвергнуты остракизму и люстрации.
И неплохо-бы ввести закон,чтобы водители могли прийти к таким людям и потребовать назад свои деньги,которые долгие годы вымогали у них эти кровопивцы.
И вообще,если заменить 90% гайцов на видеокамеры - будет огромная польза и экономия :umnik:
destyner
А интересно, каково будет ездить без данного талона в том же Казахстане?
Все просто: нужно за границу - езжай за талоном. В добровольном, так сказать, порядке.
ЗЫ Мне вот интересно, какой процент от всех автолюбителей ездит на своем авто за бугор. К примеру, среди моих знакомых таких нет. Вообще.
ASGS
я езжу....
на тех талон казахам пофиг...
все равно найдут до чего докопаться....
Alexus
В принципе правильно, но сидеть пол года, если без жертв, это очень круто. Нормального человека и месяц в заключении очень взбодрит.
Однако думаю что все выйдет по Российски, ибо как только власть собирается что то сделать для нашего блага, так обязательно становится хуже. Ставлю на то что тех осмотр проходить будет тяжелее и дороже.:хммм:
kiper
Однако думаю что все выйдет по Российски, ибо как только власть собирается что то сделать для нашего блага, так обязательно становится хуже. Ставлю на то что тех осмотр проходить будет тяжелее и дороже. :(
==================================================
Вот именно! Поэтому и надо его безоговорочно отменить.А любые полумеры и видоизменения (типа,отдать страховщикам)ни к чему хорошему не приведут.
А садить человека в тюрьму за то,что у него машина неисправна,ну ... даже не знаю как это назвать,чтобы никого не обидеть :безум: Машина может быть неисправна и спустя неделю - месяц после ТО,это железо.
А садить надо за конкретные преступления.
molg
Сердечно приветствую вас, земляне.
Вот про отмену техосмотра - ну ни идиоты ли? Да и хрен с ним, что взятки. Зато заплатил 1 раз в год и от тебя отстали. А иначе, они ведь в 10 раз увеличат количество передвижных пунктов технического контроля, и будут доить КАЖДЫЙ день. Это если ты не честный.
А честному автовладельцу вообще не вижу проблем. ТО проходил три раза: за деньги всего один раз, и то, можно было не платить, ибо стенды показали, что машина исправна.
Вот. Высказался :улыб:
Отец Тук
на всякого честного автовладельца находится нечестный проверяльщик...
Dr.Loh
так садить предлагают за совершенное преступление, но с отягчающими обстоятельствами (не исправный автомобиль)
опять ответственности боитесь?
Дозорный
так садить предлагают за совершенное преступление, но с отягчающими обстоятельствами (не исправный автомобиль)
Нет такой нормы. Нет! ДТП - административное нарушение. В случае жертв - уголовное. Состояние машины ни при чем. За неисправную машину другое наказание - запрет эксплуатации. И давайте не будем все валить в одну кучу: нарушил (неважно что) - расстрел или одиночка пожизненная.
Неисправна машина - снятие номеров и запрет эксплуатации, ставь на прикол, ремонтируй, получай... так и хочется сказать техосмотр... - и катайся дальше на здоровье. Для этого сейчас ТО и есть. Пусть ублюдочно, как все совковое, но есть. А отмени - вот зуб даю, 99% ездунов на хаче- и пацано-мобилях просто забьют с концами. А потом докажи на развороченной морде, что тормозов не было... Вот и получится (по вашим предложениям) - ДТП=тюрма.
Дозорный
За это сейчас разве не садят? Правда,самым равным дают отстрочку приговора на 14 лет,но это видимо действительно особенные люди,не нам чета.
Какой это ответственности я боюсь? :спок: Просто хочу,чтобы в моей стране жилось комфортно. Это плохо? :eek:
Дозорный
А мне вот по большому счету вас равно отменят или нет... То прохожу без взяток и без проблем.
Picaro
можно подумать, что сейчас эти хаче-пацаномобили ездят исправными... либо вообще без талона ТО, либо купленный...
автомобиль (да и всякая другая техника) ломается не по графику талона, гарантии и пр...
igornsk
Точно такая же проблема, т.е. полное её отсутствие:улыб:

для Dr.Loh и Picaro: сбить человека в трезвом состоянии не нарушив ПДД это одно, а сбить человека нарушив ПДД да еще пьяным или на неисправном авто это другое. и это должно быть отягчающим обстоятельством.
Дозорный
Вот не надо обобщать. Неисправности разные бывают. Большинство из них к сбитию - несбитию человека не имеют никакого отношения. Плох не Закон,а его исполнители. Если за одно и тоже .одного садят на долго,а другому только пальчиком грозят,то при чем тут ТО и вообще автомобили?
Но это уже для другого форума.
Dr.Loh
А про отмену - согласен... ибо в наст момент ТО потерял смысл - у кого авто исправно - проходит, у кого нет - тоже но за бабло... рассадник коррупции :biggrin:
igornsk
А мне вот по большому счету вас равно отменят или нет... То прохожу без взяток и без проблем.
Ты прав, хорошо когда все авто с салона. :biggrin: ТО "по честному" тоже время отнимает, и проходить его на новом авто - маразм. Вроде как обещали что выдачей талона ТО будет заниматься дилер при покупке автомобиля. Единственная здравая идея. Остальное - "по Черномырдину".
demien
На 7 летней машине по честному сложно с первого раза пройти. Даже если стенды покажут норм они найдут до чего докапаться СО - самое любимое.
А на счет тех осмотра заграницей. А как к нам интересно из европы машины гонять они ведь тоже без ТО
demien
итак, все-таки по Черномырдину:
------------------------------------------------------------------------------
Со следующего года российские автовладельцы смогут проходить техосмотр по новой, облегченной и необременительной для них процедуре. Она будет совмещена с заключением договора об обязательном страховании авто - ОСАГО и полностью выведена из-под юрисдикции МВД. Об этом новшестве сообщил в среду президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково. Президент убежден, что без участия ГИБДД техосмотр станет проще, однако автоэксперты с ним не согласны. Они считают, что теперь поборами будут заниматься не гаишники, а страховщики.

"Процедура (техосмотра) не должна быть бессмысленной, обременительной, просто дурацкой. Есть вполне разумное предложение - отказаться от милицейского техосмотра и совместить его с договором о страховании ответственности в сервисе", - сказал президент.

При заключении договора об ОСАГО автовладельцу будет выдаваться талон, фиксирующий состояние автомобиля. При этом новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации. Машины в возрасте от 3 до 7 лет будут проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет – ежегодно, передает ИТАР-ТАСС.

"Это - разумное в настоящий момент решение, - подчеркнул Медведев. - Сегодня-завтра правительство должно подготовить соответствующие изменения в действующий закон и внести их в парламент". "Все начнет работать со следующего года, надеюсь", - указал он.

Эксперты: водителей заставят давать взятки за талон ТО

Нынешняя процедура прохождения техосмотра, сопровождающаяся очередями и коррупцией, вызывает многочисленные нарекания со стороны автовладельцев. Но с передачей техосмотра страховым компаниям автомобилистам станет "в сто раз хуже", уверены эксперты.

Техосмотр необходимо отменить полностью, а если оставлять, то им должна заниматься государственная структура, а не страховая компания, считает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. В противном случае страховщики станут навязывать водителям дорогостоящий ремонт и вымогать взятки за возможность его избежать.
-------------------------------------------------------------------
ссылка на новость от 18 мая
Кью
Мало хорошего.
А действующие станции ТО куда денут?
pabbel
думаю, что переколотят вывески и все... персонал останется тот же...
ну и немножно (на порядок) поднимут поборы...
Кью
Это однозначно. Чтобы не раслоблялись.
Хочется конечно верить, но...
это проект.... они могут это обсуждать еще год...
в пятницу второе чтение, там скорее всего пройдет, а вот в совет федерации 1-го июня должен поступить...

у кого техосмотр в мае и кто готов рискнуть и не проходить? :biggrin:
molg
Вот урроды!
Вместо того чтобы просто смягчить драконовские меры со снятием номеров, выдумали новую кормушку, теперь для страховщиков.
Кью
Просто не слов. Видать стаховщики хорошо занесли куда-надо. :зло:
molg
Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев раскрыл подробности законопроекта о техосмотре транспортных средств. Второе чтение проекта пройдет в Госдуме уже 20 мая, а на рассмотрение Совета Федерации документ должен поступить к 1 июня. Подпись президента под законом должна появиться уже 12 июня.

Напомним, что одним из ключевых моментов законопроекта является передача контроля над прохождением ТО из рук МВД специальным аккредитованным организациям. По словам Шишкарева, с 1 января 2012 года в течение двух лет будет действовать переходный период, в течение которого будут работать как новые центры, которые должны получить аккредитацию, так и действующие техцентры, которые проводят ТО в настоящее время. Последним на этот период аккредитация не понадобится. По истечение переходного периода, то есть с 1 января 2014 года, техосмотр можно будет пройти только в аккредитованной организации.

Заниматься выдачей «лицензий» будет Российский союз автостраховщиков, правила аккредитации будут установлены Министерством экономики и развития, отметил Шишкарев.

Тех водителей, которые не смогут пройти техосмотр в текущем году, ждет амнистия. Законопроектом предусмотрено, что они смогут не проходить техосмотр до той даты, когда заканчивается действие их полиса ОСАГО, передает агентство «Прайм-Тасс».

МВД, ГИБДД и полиция в процедуре ТО больше участвовать не будут. Зато на «сцене» появятся страховщики. По словам главы комитета, без талона техосмотра автовладельцу не удастся получить полис ОСАГО. Сам талон должен будет предъявляться при заключении договора об «автогражданке».

Тарификацией прохождения ТО будет заниматься Федеральная служба РФ по тарифам. При этом регионам будет предоставлено право снижать тарифы для отдельных категорий граждан по аналогии с транспортным налогом. По словам Шишкарева, стоимость ТО, скорее всего, вырастет. По мнению депутата, реальная сумма за прохождение техосмотра — это 1,5-2 тысячи рублей.

Согласно документу, новые автомобили (в возрасте до трех лет) будут получать талон ТО автоматически. Машины в возрасте от 3 до 7 лет будут проходить ТО раз в два года. Автомобили старше 7 лет — раз в год. Временные рамки не коснутся грузового и пассажирского транспорта. Последним придется проходить ТО два раза в год.

Законопроектом ужесточается ответственность за неисправность машины, которая стала причиной ДТП. Причем наказание понесут как владелец авто, так и техцентр, который выдавал талон.
Источник:
Авто.Вести.Ru
Деодат
Тех водителей, которые не смогут пройти техосмотр в текущем году, ждет амнистия. Законопроектом предусмотрено, что они смогут не проходить техосмотр до той даты, когда заканчивается действие их полиса ОСАГО, передает агентство «Прайм-Тасс».
И что теперь делать?
Дырка на талоне июль.
Страховка заканчивается в конце июня.
Получается срочно страховаться? и по старому талону мараторий на год?
Чувствую страховщики сейчас подсуетятся.
demien
Ты прав, хорошо когда все авто с салона. :biggrin:
Из свеженького: у коллеги трехлетний рав4, 3 мая очередное ТО у дилера, 6 мая на техосмотре - неравномерность тормозных усилий. Ситуацию спасла сервисная книжка с печатью и порция матов, после чего машину снова загнали на стенд и тормоза волшебно починились.

Можно вообще запретить эксплуатацию ведер старше трех лет. Самому мне при этом придется ездить на, прости господи, гранте, зато будет очень дешево заниматься автокроссом:улыб:И очень интересно будет понаблюдать за некоторыми форумчанами.
kiper
Однако думаю что все выйдет по Российски, ибо как только власть собирается что то сделать для нашего блага, так обязательно становится хуже. Ставлю на то что тех осмотр проходить будет тяжелее и дороже. :(
Остается тупо копировать самого себя. Весь сыр-бор то оказывается был вокруг этих1500-2000р. Некое государство просто напросто решило поучаствовать в дележе этих денежек, банально конечно, но уж как есть.... :nom: История с транспортным налогом повторилась со 100% совпадением. :bad:
Деодат
быстрее бы уже что-нибудь решили, а то в июне талон заканчивается.
molg
Все очень грустно,но вполне предсказуемо:хммм:Действительно,по Черномырдину.
Никому нельзя доверять,особенно государству :шок:
molg
быстрее бы уже что-нибудь решили, а то в июне талон заканчивается.
А мне еще на год пофиг, я сегодня талон получил :tease:
Деодат
По словам главы комитета, без талона техосмотра автовладельцу не удастся получить полис ОСАГО. Сам талон должен будет предъявляться при заключении договора об «автогражданке».
Простите а как мне теперь зарегистрировать в ГИБДД только что купленый с рук автомобиль без прошлогоднего ТО?

но возможен и плюс: в идеале не нужно будет платить 300р за спецпродукцию, т.к. достаточно будет справки с ПТО которая отдаётся страховщику
balex723
плюсов нет. На подержанные прули, что бы получить этот талон нужно будет ввалить новыми запчастями огромную сумму.
стоимость ТО теперь будет от 3 тыров официально и до .....неофициально.
Picaro
А мне еще на год пофиг, я сегодня талон получил
Аналогично, на прошлой неделе прошел официально ТО, до мая 2012 вопрос закрыт :tease:
scanner
Сейчас не пройдешь найдется тот гаишник который скажет что не чего не знает про это...
pabbel
Что сейчас не пройдешь? Какой гаишник скажет, что не знал? О чем не знал?
Я сегодня совершенно честно сам прошел. И никакой гаишник ничего не сказал, что он о чем-то не знает :dnknow:
Dr.Loh
Без паники нарушение п.4 Правил форума НГС
Gellowgles
Если без ТО будем ездить. Якобы на 12 месяцев продляется
molg
На первый.
Перенес, часть дискуссии на Политический форум.

Прицепом ушло техническое сообщение от Vs:

"Мне вот что интересно - допустим законодательно сделают, что талоны на 11 год будут действительны и в 12, а как ехать за пределы РФ тогда? Там то об этом не знают, а если и знают, то им мягко говоря по барабану на это обстоятельство. "
(с)
Третий
"Мне вот что интересно - допустим законодательно сделают, что талоны на 11 год будут действительны и в 12, а как ехать за пределы РФ тогда? Там то об этом не знают, а если и знают, то им мягко говоря по барабану на это обстоятельство. "
(с)
В Белоруссии, Польше, Германии, чехии, австрии, Бельгии и Франции - пох на наш талон ТО.
rata
В Белоруссии, Польше, Германии, чехии, австрии, Бельгии и Франции - пох на наш талон ТО.
Тоесть если я еду к примеру в Белорусю, я могу там ездить, если у меня на родине ТО и не было вообще?
Vs
Тоесть если я еду к примеру в Белорусю, я могу там ездить, если у меня на родине ТО и не было вообще?
До белорусии еще доехать надо :-)
Когда меня тамошние гаишники тормозили -( за превышение скорости, просто так там не останавливают) - пох им был техосмотр. Страховку международную- (гринкард)- проверили.
Хотя мож мне просто ленивые гайцы попались :-)
rata
Ну, это случай из практики. А буква закона что говорит?
Vs
А кто-нибудь знает как обстоят дела с ТО в странах СНг к примеру?
Какие механизмы и методы?