Засада ГИБДД на Краузе, за что платить штраф?
5875
41
С недавних пор на ул. Краузе 6й мк-н ГИБДД устроило постоянно действующую засаду с радаром - ловят за скорость тех, кто въезжает на 6й со стороны Мочище. Сегодня и меня остановили, говорят превысил скорость - 74 км/ч. Однако есть один нюанс (смотрите схему) - если до недавнего времени перед указателем Красный проспект были знаки границы населенного пункта, то теперь их по какой то причине не стало - ни в ту ни в другую сторону. Специально ли их убрали и с какой целью для меня загадка, но это же совсем меняет дело. теперь двигаясь со стороны карьера Мочище я проехав Мочищенский переезд покидаю город - как раз за переездом стоит зачеркнутый красным Новосибирск. Дальше я спокойно двигаюсь со скростью 90 в сторону 6го. Проезжаю перекресток с "Красным проспектом" - он обозначен синим! знаком и только на перекрестке с Гребенщикова я по косвенным признакам (указатели улиц белого цвета) начинаю догадываться что теперь уже начался населенный пункт. Так за что люди платят штраф я не понимаю? Какое может быть превышение скорости? Может я чего не понимаю? А может сотрудники ГБДД чего то не понимают, по крайней мере в беседе с ними у меня сложилось впечатление полного нежелания с их стороны принимать факты и понимать правила - про синие указательные знаки улиц и то, что те устанавливаются вне населенных пунктов они не хотят знать, в то что за Мочищенским переездом знак границы города они отказывались верить, пока я не съездил и не привез им фото. Меня отправили на бесплатную лекцию по правилам дорожного движения, а их тогда куда нужно отправлять? Ведь они свои собственные правила на дороге устанавливают, несоответствующие дорожным знакам, почему люди так просто соглашаются на подписание протокола со штрафом?

Кто платил штраф на этом месте, а у кого закончилось по другому?

Я подписал протокол со штрафом
Меня отправили на лекцию по ПДД
Я отделался предупреждением
Я урегулировал проблему на месте
Меня не останавливали
Мне все можно - меня не штрафуют
Другое
Форсаж
ужас ужасный. вы по какой улице едете? краузе? а улицы где бывают? в населенных пунктах? так какие еще вопросы то?
всё косвенные признаки ищем, млин.. :biggrin:
artem2005
а улицы где бывают? в населенных пунктах? так какие еще вопросы то?
Улицы бывают в населенных пунктах, где действуют требования Правил к движению в НП и где не действуют. Об этом свидетельствует фон информационных таблиц и знаков.
gretis
ой.
где действуют требования Правил к движению в НП и где не действуют
это вот как так? :eek: :biggrin: но это ладно. мне всегда казалось, что косвенный признак населенного пункта - наличие рядом стоящих домов. :biggrin: и уж если не уверен чего и как - 60 км/ч.
artem2005
"На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге. На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных в населенном пункте, вставки с фоном зеленого или синего цвета означают, что движение к указанному населенному пункту или объекту после выезда из данного населенного пункта будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге; белый фон знака означает, что указанный объект находится в данном населенном пункте."
gretis
какие же из перечисленных (6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2) знаков стоят на краузе? :хехе:
artem2005
Насколько я понимаю, указатели направлений с наименованием улиц (НЕ 6.11). Поправьте, если это не так.
gretis
По ПДД "Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.23.1 - 5.26.
Если посмотреть, они бывают белого и синего цветов, так что в данной ситуации можно рассматривать табличку "Красный проспект" как начало населенного пункта.
RVS
Неправда Ваша. Обозначение населенного пункта - это знаки из раздела "5. Знаки особых предписаний". А табличка/указатель (табличка все-таки или указатель?) - это уже "6. Информационные знаки"
gretis
Насколько я понимаю, указатели направлений с наименованием улиц (НЕ 6.11). Поправьте, если это не так.
я чот таких (НЕ 6.11) там не видел :dnknow:
artem2005
(НЕ 6.11) там не видел :dnknow:
Я из тех соображений, что
перекресток с "Красным проспектом" - он обозначен синим! знаком и только на перекрестке с Гребенщикова я по косвенным признакам (указатели улиц белого цвета) начинаю догадываться
То есть обозначены ПЕРЕСЕКАЕМЫЕ улицы, разве они обозначены именно 6.11? По-моему, там стрелки имеют место быть... И как раз попадаем тогда в группу 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2. А стало быть, указанные на них требования - действуют на дороге в тех самых направлениях, а не на той, по которой едем (ну, если это не дорога "прямо", конечно):улыб:
gretis
ну стало быть надо на тот знак взглянуть, в яндекс-картах эта улица сфотана? я в деревне сейчас - посмотреть не могу, инет слабый.
artem2005
Населенный пункт обозначается ТОЛЬКО знаком на БЕЛОМ фоне. На синем можно ехать спокойно 90, если нет знаков ограничения скорости.
Действительно, на переезде стоит зачеркнутый знак на белом фоне, т.е. выезжаем из населенного пункта. Где красный проспект там стоял знак Новосибирск. Если его нет, значит его скорее всего оторвали. А на нет, как говорится и суда нет. Надо было писать в протоколе несогласие, т.к. знак на выезд был, а на въезд нет.
judoka
то есть все, превышающие скорость на территории новосибирска могут спокойно не соглашаться с протоколами, указывая, что въехали в город по краузе? :хехе:
а вообще - я припоминаю, была там табличка "новосибирск".
artem2005
Речь о конкретной ситуации. Человек выехал из города, въезжает в город с федеральной трассы, знака на белом фоне нет, а если есть, пусть покажут. Как он определит въехал в город или нет, это не его косяк, во всяком случае штрафовать за это нельзя, т.к. это развод. Раньше там не было знака, потом поставили, если сейчас его нету, значит оторвали.
gretis
Неправда Ваша. Обозначение населенного пункта - это знаки из раздела "5. Знаки особых предписаний". А табличка/указатель (табличка все-таки или указатель?) - это уже "6. Информационные знаки"
Согласен с Вами. Вроде там синий указатель с направлением Красного проспекта, точно не помню. Действительно, до недавнего времени не доезжая Кр.пр-та был знак 5.23.1 "начало населенного пункта". Потом он почему-то исчез, остался только столб от него и сразу гайцы тут как тут. Мне один из них в том году сказал: ты чё не видишь жилые дома впереди, значит в населённый пункт въезжаешь, а то, что по правилам должен быть установлен знак 5.23.1 его мало волнует.
RVS
Вот никак не дойдут руки положить бумажный экземпляр Правил в машинку... Все только в версии "последней правки" из "Консультанта" в электронном виде с собой таскаю... В таких случаях вполне помогает )) Правда, часто они злятся, когда начинаешь выискивать что-то в "бумагах", но как показывает практика - это лишь лишний повод более тщательно там "порыться". Когда они точно знают, что и как, а не "блефуют" или пытаются чего-то под что-то притянуть за уши, они вполне могут даже помочь. Правда, бывает, и наоборот. Смотрят и "о, надо же, извините, был неправ". Крайне редко, конечно ))
gretis
ну а с другой стороны - чего упираться то.. вы ж знаете, что это населенный пункт? знаете. ну и чего в бутылку лезть? нарушили - ответьте. а то как-то односторонне.. гибдд - козлы и все тут. а про себя чот забываем..
judoka
Населенный пункт обозначается ТОЛЬКО знаком на БЕЛОМ фоне. На синем можно ехать спокойно 90, если нет знаков ограничения скорости.
Не надо так категорически. А как же знаки 5.25, 5.26 ПДД
RVS
Мне один из них в том году сказал: ты чё не видишь жилые дома впереди, значит в населённый пункт въезжаешь, а то, что по правилам должен быть установлен знак 5.23.1 его мало волнует.
И мне так же - проезжал светофор? видел асфальтовый завод? - значит ты в городе!
На Краузе знаков конец/начало населенного пункта теперь нет. А на перекрестке Краузе с Красным проспектом висит знак 6.11 с синим фоном - смотрите на фото
Кстати, кто знает на лекцию по ПДД обязательно ходить или нет?
artem2005
вы ж знаете, что это населенный пункт? знаете. ну и чего в бутылку лезть?
Сложно сказать... я скорее знаю, что это ЗА пределами населенного пункта...

нарушили - ответьте. а то как-то односторонне..
Здесь поддержу.
RVS
RVS, Правила почитай внимательно. 5.25«Начало населенного пункта»
Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
5.26 соответственно "конец населенного пункта".
Форсаж
А на перекрестке Краузе с Красным проспектом висит знак 6.11 с синим фоном - смотрите на фото
Протестую. Вводите в заблуждение. На приведенном снимке знак 6.10.1
artem2005
ну а с другой стороны - чего упираться то.. вы ж знаете, что это населенный пункт? знаете. ну и чего в бутылку лезть? нарушили - ответьте. а то как-то односторонне.. гибдд - козлы и все тут. а про себя чот забываем..
А что нарушили, можно конкретно? От Мочищенского шоссе и до того места где они стоят нормальная четырехполосная дорога, 80-90 вполне безопасно, и дома жилые ещё не начинаются. И причём тут "знаете - не знаете", а если человек не местный с трассы на Краузе въезжает.
Форсаж
И мне так же - проезжал светофор? видел асфальтовый завод? - значит ты в городе!
Вы ни разу не видели светофоров за пределами населенных пунктов?
А уж тем более асфальтовых заводов.
artem2005
а почему вы решили что населенный пункт? там дорога вполне спокойная, вдали от застройки, ровная, почему там не ехать 70-80? по тому что кому то это не хочется? или кто то считает что это неправильно? я под мнение каждого встречного, включая и сотрудников ГИБДД, подстраиваться не собираюсь - есть правила и их надо соблюдать! а если сотрудник ГИБДД считает что здесь движение с большей чем 60км скоростью опасно для безопасности ДД, то пускай предпримет меры для того что бы все это так же поняли - установит соответствующий знак - это гораздо более эффективно и существенно менее затратно чем неделями простаивать вымогая штрафы на пустом месте
и про себя я не забываю, а прекрасно знаю когда нарушаю, а когда нет - я мимо них ехал со скоростью 74 не по тому что неразглядел засаду, а по тому что я уверен в своей правоте
gretis
Протестую. Вводите в заблуждение. На приведенном снимке знак 6.10.1
какая разница? как это влияет на рассматриваемую ситуацию?
Сказано же:

На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге. На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных в населенном пункте, вставки м фоном зеленого или синего цвета означают, что движение к указанному населенному пункту или объекту после выезда из данного населенного пункта будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге; белый фон означает, что указанный объект находится в данном населенном пункте.
gretis
цитировать ГОСТ долго, вот САМ документ . На знаках пишут названия ОБЪЕКТОВ (музеи,мосты,площади, но не название улиц) таблички с улицами =это указатели направления движения транспорта и отдельно они не являются ЗНАКАМИ , тем более на синем фоне (как на знаке 5,25 разреш. скорость 90км/ч , а вот 5,23,1 и 5,23,2 ограничивает скорость до 60 км/ч)
Форсаж
какая разница? как это влияет на рассматриваемую ситуацию?
Сказано же:

На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге. На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных в населенном пункте, вставки м фоном зеленого или синего цвета означают, что движение к указанному населенному пункту или объекту после выезда из данного населенного пункта будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге; белый фон означает, что указанный объект находится в данном населенном пункте.
Именно, что и есть разница. 6.11 не входит в упомянутое перечисление. А в ЭТОМ конкретном случае получается так, данный знак ИНФОРМИРУЕТ меня, что справа есть объект (ул. Красный проспект), движение к которому осуществляется по другой дороге (очевидно, той, которая начинается после поворота). Более того, этот объект НЕ НАХОДИТСЯ в населенном пункте (поскольку фон НЕ БЕЛЫЙ). Видимо, наш Красный проспект выходит за пределы города в ГИБДДшном контексте.
n025tm
На знаках пишут названия ОБЪЕКТОВ (музеи,мосты,площади, но не название улиц)
"но не название улиц" - это с чего Вы взяли? или улица у нас - не объект? (что тогда)
gretis
ладно ,согласен УЛИЦА- элемент дорожной сети (в ГОСТе написано -дороги,мосты ) ,но указатель направления улицы (как на фото) не информирует меня в городе он или нет., а вообще синий фон для табличек ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (которых нет в ГОСТЕ) в данном случае табличка информирует меня в какой стороне кр.проспект
Форсаж
ТС -напиши на сайт ГИБДД НСО -ответят ,исправят и/или позвони в ГУБО об отсутствующем знаке
Форсаж
Робяты, на данный момент по-моему, наша беседа свелась к тому, что один говорит "бритый", другой - "стриженый". Вопрос, насколько я понимаю, должен быть о знаке на БЕЛОМ фоне, то бишь, установленном ДАЛЬШЕ по курсу. А тут - и так все в норме вроде?:улыб:
gretis
плюсану, если бы стоял *такой* знак то вопросов небыло бы :friends:
Форсаж
Всем:
эта, так там можно гонять или нет? :biggrin:
n025tm
если бы стоял *такой*
а теоретически - такое возможно? :безум:
GnoMM
эта, так там можно гонять или нет?
Изучив все доводы за и против я понял следующее:
если ехать со стороны Мочище на шестой, то до перекрестка Краузе с Гребенщикова можно - это все за пределами населенного пункта
если ехать со стороны шестого в Мочище, то до перекрестка Краузе с Красным проспектом точно город,
а вот после этого не факт, по тому как синий указательный знак Красный проспект не свидетельствует однозначно о том, что вы движетесь вне населенного пункта, он указывает только на то, что Красный проспект находится за пределами населенного пункта. Однако по косвенным признакам (приведенный выше ГОСТ) можно сказать, что если бы этот знак был установлен в населенном пункте и правильно, он должен быть выполнен с синим полем на белом фоне, как приведен пример выше
Я правильно резюме сделал?
я конечно не принимаю во внимание мнение ГИБДД о том что светофор и окружающие здания свидетельствует о том, что вы движетесь по населенному пункту, а так же мнения людей которым по каким-то внутренним субъективным причинам хотелось бы что бы этот участок дороги считался городским
Форсаж
Автор, сегодня проезжал там, действительно знака опять нет, но напротив таблички Красный проспект на противоположной стороне стоит зачеркнутый знак на белом фоне, соответственно дальше ехать нужно 60, но поскольку знака на твоей стороне не было, то штрафовать тебя никак нельзя. По телефону доверия надо было позвонить.
Форсаж
Знак должен быть белым, если населенный пункт на синем фоне, то на него не распространяются правила для населенного пункта. Читай внимательнее и вопросов меньше будет.
judoka
Если человек знает, где начинается Новосибирск, то нафек там ехать 90?
Испытать русскую рулетку?
Vs
Большой знак на белом фоне теперь стоит когда сворачиваешь с Мочищенского шоссе сразу, а выезд стоит где Красный проспект, капец просто))))))))
judoka
чот бред какой-то с этими знаками НОВОСИБИРСК.. неужто два новых надо ставить вместо того чтоб старые чуть дальше по трассе перенести и всё ?.. перед пашино тож поставили НОВОСИБИРК, вот точно "капец просто"... бабло кто-то что-ли отмывает на этих табличках ?