Как бороться с перевозчиками, которые стоят на остановка по 5-15 мин.
5376
37
Поднадоело как то наблюдать пробки из за того, что автобусник останавливается на остановки и начинает собирать народ по 5-10 минут. Я понимаю, конечно что план или прибыль побольше хотят сделать. Но теперь они ведь еще и пробки создают. Чего только стоит одна пл.Маркса.
фиг проедеш из за этого.
Бороться должна ГИБДД, почему не борется - думаю и так понятно.
Думаю еще сильнее напрягают такие стоянки самих пассажиров, но водители и кондуктора говорят, что у них все официально согласовано с властями, что это необходимая стоянка.
страховщик
больше напрягают таксоперы, стоящие прямо у остановок.вот из-за этих существ автобусы и без того не злоупотребляющие заездом в карман, вообще становятся во втором рядом, а то и в третьем...
у автобусников на маркса расписание... они не просто так там стоят... как бороться - с перевозчиками наверное расписание корректировать...
Вы уверены.
Чтож это за расписание, чтоб ждать по 15 минут когда автобус битком наполниться народом.

Да и из достоверных источников знаю (работал у меня знакомый на маршруте) они специально стоят и при этом переговариваются с другими водилами чтоб скорректировать свои маршруты и стояки на остановках.

Стоят они не только на Маркса. На станиславского, на Оловозаводе и т.д.
Раз должна ГИБДД, так может быть им помочь надо.
Тоесть нажаловаться куда следует. у них там как раз перетрубация по моему идет, вот и навели бы порядок под эту дудку, чтоб показать что работают.
Может попробовать прозваниваться руководству ПАТП и жаловаться ?
Andron_
Про расписание улыбнуло... ну стой ты не на остановке а где-то до неё, а на остановку подъезжай вовремя, а то они то стоят вот так вот по долгу то потом несутся как угорелые всех подрезая.
страховщик
ладно на остановке, а ведь бывает: в первом ряду таксист стоит, вторым рядом пазик пассажиров высаживает, смертные по третьему (встречному) их объезжают :хехе:

это еще при отсутствии троллейбуса, стремящегося перед пазом вклиниться :ха-ха!:

на красном, имхо, всегда так - выделили им полосу - там удоды паркуются, а общак вторую занимает смело - вот с этим, имхо, гайцы обязаны бороться нещадно, каленым железом выжигать
Ты думаеш, что если полиция уберет припарковынные авто, то автобусники не будут как нарики зависать на остановках ?
страховщик
я думаю, что одного такого "стойкого" попросить пройти в авто для составления протокола, попросить высадить пассажиров (с возвратом денег, ессэсно) - так в следующий раз он стоять не будет... наверное

да пусть зависает на полосе с буквой "А", а на другую даже не суется - там же сплошная
А мне вот тут суммашедшая мысль в голову пришла. Надо им колёса попрокалывать. А то что это они всего 15 минут стоят. Пусть хоть мучаются с переобувкой запаски пока стоят... :rofl:
страховщик
район Педа. остановка Жилмассив (выезд с микрорайона), единственная двухполосная дорога, кармана для автобусов нет. автобус стоит выжидает, по левой полосе маршрутчики выруливают из-за автобуса. пробка аж ппц
страховщик
пл.Калинина ,у ЗУМа (в сторону гор.аэропорта) на остановке целый день парковка автобусов,троллебусов ,маршруток в два ряда
Skipper
это да... каждое утро там веселушки...
НО, по ощущениям, последнее время стали меньше стоять...
n025tm
НнП
Ну а куда им еще то деваться? Конечная у них там, им что, за 10 км отъезжать что ли?
Picaro
в маршруте должно быть указано место отстоя... или для пл.Калинина есть исключения? И этим пользуются и проходящие
Andron_
у автобусников на маркса расписание... они не просто так там стоят....
исходя из этого топа похоже Вы правы.
У автобусников есть время отправления и время прибытия.
НО при этом у него есть ПДД, когда он гонять между остановками не должен, чтоб допустим к тойже пл.маркса съекономить 10 минут, чтоб постоять там подольше.
К тому и вопрос.

Как мы с вами можем повлиять на данное.
У автобусников есть интервал и график движения. Причем неважно, сколько он едет от одной контрольной точки до другой, главное - уложиться в график. Предположим, заезжает автобус на пл. Маркса, у него есть запас 5 минут по своему графику и он считает совершенно нормальным постоять эти 5 минут.

К сожалению, таковы реалии автобусного бизнеса в Новосибирске. С ними борется ЦУГАЭТ - бесполезно. Конторы-перевозчики тоже пытаются бороться, но помогает все это мало. Тут есть такое правило: дольше стоишь - больше народа в салоне:миг:
Picaro
останавливаются во втором ряду даже при свободном месте на первой полосе на остановке
Хрен с ним 5 минут, но стоят то реально больше.
Да хрен с ним стоят, почему они отъезжать начинают, когда зеленый загорелся (остановки за светофором)?
Короче никто незнает куда можно позвонить и пожаловаться:хммм:
Информацию о недостатках в организации дорожного движения в г. Новосибирске и районах Новосибирской области сообщайте в УГИБДД ГУВД по Новосибирской области по телефону 05002

Телефон доверия отдельного батальона ДПС (только по нарушениям ПДД водителями маршрутных транспортных средств): 8 913 787 8595

Взято: Сайт ГИБДД НСО
Так вот может если всем заинтересованным взять и начать звонить постоянно по этим номерам и жаловаться на автобусников. Их начнуть наказывать и гонять.
Да хрен с ним стоят, почему они отъезжать начинают, когда зеленый загорелся (остановки за светофором)?
Они забрали пешеходов, которые перешли дорогу, и спокойно уехали:миг:
Хрен с ним 5 минут, но стоят то реально больше.
В таких случаях проще проголосовать рублем и выйти из автобуса, если он так долго стоит.
И сзади к нему не подъезжать в таких местах, как площадь Маркса.

Еще добавлю - почти на каждом автобусе есть телефон ПАТП, где они базируются. Можно звонить и туда на предмет длительных отстоев. И вот еще список транспортных предприятий.
Я чем голосовать водителям, которые проехать не могут
Алтаец_
Еще добавлю - почти на каждом автобусе есть телефон ПАТП, где они базируются.
К сожалению, информация ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ. Было дело, действительно сильно вошел в конфликт на маршруте 1038. Потребовал экипаж назваться - они лишь язвили и ухмылялись в ответ. В том месте, где они ОБЯЗАНЫ держать информацию об экипаже и контакты вышестоящей организации наклейка была, но ее добросовестно поцарапали "пассажиры". Где-то до нечитаемости фамилий, где-то - пару цифирек в телефоне. И это - не единственный случай. До этого неоднократно наблюдал подобную картину. Видать, слишком много "нас таких умных развелось"
Ставишь машину на паркинг, закрываешь дверь и идешь к водителю автобуса :biggrin: Адекватный человек либо уедет, либо скажет - братан, мне тут еще пару минут стоять по секундомеру. Ненормальный пошлет. Как-то так. Нормальных шибко больше, чем идиотов.
gretis
Работал я в потапе, так что это не теоретическая информация:улыб:Правда, звонили и жаловались в основном пассажиры, но после этих звонков водителю обычно прилетало по шапке. На НОРМАЛЬНОМ предприятии даже есть специально обученный человек, который занимается претензиями пассажиров.
Алтаец_
Я тоже в свое время работал... Не в патапе правда, но сдавался и имел корки по выпуску ТС на линию. Прикладываю пример теоретичности обязательности. Они же "не виноваты, что пассажиры регулярно распускают шаловливые ручки и портят надписи". Примерно такая позиция у них... На ТРЕБОВАНИЕ/ПРОСЬБУ назвать контакт и экипаж - ехидно ухмыльнувшись мне предложили ознакомиться со всей доступной в салоне информацией. Хотя, тоже по идее не только теоретически, ДОЛЖНЫ были сделать это НЕЗАВИСИМО от состояния информации "на стенке". Сорь за качество. ООО "НОВОСИБИРСКПРОФСТРОЙ ПАТП-1" Телефон: 2(стерто)(стерто)-77-70. Информации об экипаже в данном ТС не было. Ибо нефиг ни на кого жаловаться. Да, при желании найти "хвосты" можно. Но это уже дополнительные шаги-действия, которые часть жаждущих "поябедничать" уже предпринимать не будет...
gretis
Мде. Вряд ли это пассажиры делали.
Насчет доп.действий соглашусь.
А я себе телефончик 8 913 787 8595 в болу записал.
Буду ябедничать. Заколебали эти гонщеги и стоялы на остановках.
страховщик
После первой ябеды поделись чего скажут, думаю, что присоединюсь к этой "акции" )