Водительский стеклоподъемник
4878
36
Сегодня вдруг обнаружил, что после глушения машины и вытаскивания ключа электроподъемник водительского стекла еще с минуту работает, даже невзирая на кнопку блокировки, остальные выключаются. Через минуту примерно отключается и водительский. На заведенной блокировка кнопкой работает.
Так и должно быть? Типа чтоб была возможность закрыть без ключа, если забыл? Что-то 4 года как-то не замечал такого.
Picaro
На трех японцах, которые у меня были, это было так, стеклоподъемником водительским можно ерзать в течение небольшого времени после выключения двигателя. Кнопка блокировки вообще не касается водительского стекла.
Или до закрывания последней двери.
Очень удобно.
Очень удобно.
почему же нашепром до этого никак не додумается?
Begemot
да вроде додумался, у меня на тазике абсолютно так же работает.
Begemot
никак не додумается?
додумался, ага, подтверждаю :бебе:по-моему, то ли секунд 30, то ли 60
А что за авто? У галанта, 1994 и 1997 - такая фича есть! А вот была карина, королла примерно тех же годов - не замечал такого.
Lia
на калине не пашет:хммм:
хотя 30 секунд... надо еще раз проверить
Begemot
нашепром додумался оставлять все 4 подъемника включенными 30 секунд после выключения зажигания. а также открывать-закрывать стекла с ключа.
но дальше всех пошел Французский автопром. Он догадался выключать свет при выключенном зажигании после открытия двери и не отключать магнитолу при выключении зажигания, и гасить ее после 20 минут пения в одиночестве :ухмылка:
Begemot
Очень удобно.
почему же нашепром до этого никак не додумается?
у меня стеклоподъёмники и музыка работают вообще независимо от замка зажигания:улыб:
Begemot
на калине не пашет:хммм:хотя 30 секунд... надо еще раз проверить
Проверяй, если не работает - постараюсь найти в мануале про это. По-моему, там курил:улыб:
Volodya
А у меня стеклоподъемники - даже не зависимо от наличия-отсутствия электричества :biggrin:
DmV
А у меня песни в салоне тоже от заведенности двигателя не зависят. :biggrin:
Что за фича и как отключить? :umnik:
Vs
А у меня песни в салоне тоже от заведенности двигателя не зависят
А у меня при стартере заикиваюцца :not_i: :help.gif: :rofl:
Andron_
и гасить ее после 20 минут пения в одиночестве
Магнитола без слушателей играть отказывается.!
Vs
считай, что это бонус от установщиков:улыб:исправить не сложно, если магнитола с двумя питаниями. Вызванивать в колодке надо или тянуть провод от замка зажигания если не предусмотрен конструкцией.
Konstantan
считай, что это бонус от установщиков:улыб:исправить не сложно, если магнитола с двумя питаниями. Вызванивать в колодке надо или тянуть провод от замка зажигания если не предусмотрен конструкцией.
или просто выгнать всех кто спьяну распелся. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Сорри, шутку с первого подхода не поняли. :смущ:
А вот это интересное замечание, а то я никак не мог понять то работает то не работает а оказывается если вышел то и не надо тебе уже ничего закрывать. Спасибо за полезную информацию.
Alex_WS
Ты косорылым доверяй, но все-таки проверяй! Береженого бог бережет, как говаривала одна монашка... :улыб:
Picaro
У меня еще и свет в машине сам загорается, и секунд 30 горит, если я уже вынула ключ, но еще не вышла из машины (и даже дверь еще не открыла). Ну и стеклоподъемники само собой какое-то время работают.
sartary
А у меня, а у меня... у нас в квартире газ:улыб:
А по теме, на тинке работает водительский пока дверь не откроешь...
Volodya
у меня стеклоподъёмники и музыка работают вообще независимо от замка зажигания :)
:yes.gif::yes.gif::yes.gif:
sartary
Мля, а у меня нет этой фичи. Верну машину на завод, скорее всего... :спок:
Трог
А у меня, а у меня... у нас в квартире газ:улыб:
Завидуте молча :tease:
madmax
Макс!
Там даже тебя пропедалируют:улыб:
Ибо на "марке" нет такой фичи.
Лис
Чуток не в тему....поставил доводчики на перед,с сожалением обнаружил ,что памяти на откравание стекол нету(.....это поправимо?..... у знакомого на мерссе все стёкла включая люк при открытии сигналки помнят своё положение и возвращаются.
gretis
Проверяй,
проверил - работает:улыб:значит раньше пытался позже закрыть:улыб:
madmax
Мля, а у меня нет этой фичи. Верну машину на завод, скорее всего... :спок:
На табуреге тоже нет... и не сильно то и хотелось :biggrin:
igornsk
И на Субаре нет :хехе:
Begemot
Вот только логика у них дурная - пассажирский доводчик работает только на открытие...
shurupovert
у знакомого на мерссе все стёкла включая люк при открытии сигналки помнят своё положение и возвращаются.
Да уж и фича - поставил на сигналку посуху, а снял - в дождь. И на тебе - все окошки пооткрывались... :ха-ха!:
Picaro
Сегодня вдруг обнаружил, что после глушения машины и вытаскивания ключа электроподъемник водительского стекла еще с минуту работает, даже невзирая на кнопку блокировки, остальные выключаются.
Вот удивил.:улыб:У меня на древней калдине блокировка от защемления была. А на калде в последнем кузове её почему то убрали. Видимо японцы научились таки не засовывать пальцы куда попало. :спок:
madmax
Да уж и фича - поставил на сигналку посуху, а снял - в дождь. И на тебе - все окошки пооткрывались... :ха-ха!:
Зря ржеш у него если кнопку не кратковременно а 3 сек подержать то неоткрываются.
shurupovert
Черд у меня тоже нет такой фичи =) Да и куда мне даже без ABS то =)
DNKROZ
ну ничо...ничо......ничо.........(хлопая с утешением по плечу) :biggrin: