На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирские депутаты считают, что ремонт дорог выполнен качественно
4061
48
Slater
v.i.p.
Новосибирские депутаты считают, что ремонт дорог в прошлом году был сделан качественно

17 апреля рабочая группа Совета депутатов города Новосибирска провела выездное заседание на объектах дорожного ремонта, выполненного в прошлом году. Под пристальным вниманием депутатов оказались улицы правого берега: Дмитрия Донского, Объединения, Богдана Хмельницкого, Дуси Ковальчук и другие. Депутаты обсудили как положительные моменты в проведении строительно-ремонтных работ, так и недостатки и выявленные дефекты.Даже слов приличных для коментария нет.
В прошлом году в Новосибирске был произведен ремонт дорог площадью около 600 тысяч м2. Основываясь на результатах проверки дорожной лаборатории и собственном видении ситуации, депутаты сошлись во мнении, что ремонт дорог в прошлом году выполнен качественно. Отремонтированные дороги хорошо пережили погодные условия зимы, выявленные дефекты составили не более 1%, сообщили в пресс-службе городского совета депутатов.
Позитивные результаты в данном направлении во многом связаны с внедрением новой технологии – укладки щебеночно-мастичного асфальтобетона. Этот материал обеспечивает дорогам с высокой интенсивностью движения устойчивость к нагрузкам и долговечность использования. Кроме того, специалисты дорожной отрасли также стали применять особые присадки, позволяющие укладывать асфальт при более низкой температуре.
По словам руководителя рабочей группы по вопросам осуществления контроля за текущим, капитальным и гарантийным ремонтом дорог, депутата Ивана Митряшина, результаты выездного заседания позволяют не только оценить качество дорожного ремонта, но и сформулировать предложения на будущее:
– Очень часто мы видим, что ремонт проводился, а бордюрный камень уложен либо неровно, либо он вообще отсутствует, - отметил Иван Владимирович. - Поэтому необходимо выполнить работы по обустройству бордюров. Также есть претензии к восстанавливающему благоустройству вдоль дорог. И самое главное – в случае выявления нареканий по качеству выполненного ремонта депутаты Совета депутатов города Новосибирска примут соответствующие меры.
По заключению специалистов дорожной лаборатории, качество проведенных работ соответствует заявленным требованиям по договору. С таким выводом согласны и депутаты.
– Объезд по дорогам города показал нам, что работы по ремонту дорог ведутся и гарантийные обязательства выполняются, - рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов. - Чем больше будем ездить и контролировать, тем лучше будут работать подрядчики, тем быстрее будут и гарантийные обязательства выполняться. Из 92 объектов, запланированных на этот год, уже на 32 объектах ведутся ремонтные работы. Так, на моем округе на улице Римского-Корсакова уже появилась колейность. До 1 июня подрядчик обязан устранить выявленный дефект.
Следующий осмотр дорог депутаты проведут уже 20 мая. Маршрут объезда гарантийных объектов будет ориентирован на улицы левого берега города Новосибирска.
Источник:
Drom.ru

Что-то у меня не вяжется "Новосибирские депутаты" и "Центральный районный суд Красноярска" 

Пусть они в путницу прокатятся по Немировича-Данченко от Сибиряков-Гвардейцев в сторону Станиславского.. 

А зачем? Там где они катаются все хорошо...
Сейчас читают
Дозор ночной.
136599
1009
Не могу найти PHP-программиста, хотя зарплата вполне адекватна
16591
39
переночевать негде
83316
1010
А зачем? Там где они катаются все хорошо...[/цитата
это где? я тоже там кататься буду)
Большевитская. Помнится перед приездом Путина там даже трещины заделывали...
Центр города Гоголя там вообще проехать не возможно. Ямочный ремонт конечно сделали, а дорога в каком была состоянии в таком и осталась
А как подрядчик от "колейности" будет избавляться? Нашлепками? или трамбовать участики "неколейности" дабы попасть в уровень с колеей? 

На очень многих отремонтированных в прошлом году дорогах такая ситуация - верхний слой битума стерся, обнажились камешки, едешь по ним и гул появляется достаточно ощутимый. Съезжаешь на середину дороги, где этот верхний слой еще есть - гул пропадает, тишина.
Дальнозоркий
activist
Котовского каждый год чинят, и в прошлый чинили, и в этом полностью латать будут, какие проценты?
Уже задолбало возмущаться по поводу качества наших дорог и их постоянного ремонта (закапывания/дележа) денег налогоплательщиков. И всё равно, когда едешь по нашим улицам, маты не сдержать. Пилять! Когда же и у нас будет праздник?!
вчера по авторадио особенно умилила фраза типа что-то "объем проведенного ямочного ремонта грунтовых дорог" 

Справедливости ради нужно заметить, что за последние 5 лет, я весной лучших дорог у нас еще не видел, обычно весной у нас дороги находятся в куда более плачевном состоянии.
Мне вот интересно наблюдать за своей местной дорогой. Живу в частном секторе и дорога у нас грунтовая, трафик на ней не сказать что большой, но периодически ездят и всякие большие машины типа КАМАЗов.
Дорогу, нужно заметить, делали сами своими силами, 5 лет назад на ней были колеи ,глубиной до 40 см, которые я заваливал бутовым камням размером до 30 см в диаметре.
Потом год от года ее подсыпали, то кирпичного боя несколько камазов привезем, то остатками щебня, раствора и т.п. то что остается от процесса строительства.
В итоге на сегодняшний день глубина засыпки дороги наварено от 20 до 40 см (местами).
В прошлом году с соседом решили окончательно выровнять дороги и просыпали ее сверку мелким гравием и разровняли. Этой весной стало явственно видно, как, местами, дорога провалилось – на ней появились ровные овальные ямки глубиной до 12 см и диаметром от 10 см до 0,5 метров. Теперь приходится ямочный ремонт делать.
Дорогу, нужно заметить, делали сами своими силами, 5 лет назад на ней были колеи ,глубиной до 40 см, которые я заваливал бутовым камням размером до 30 см в диаметре.
Потом год от года ее подсыпали, то кирпичного боя несколько камазов привезем, то остатками щебня, раствора и т.п. то что остается от процесса строительства.
В итоге на сегодняшний день глубина засыпки дороги наварено от 20 до 40 см (местами).
В прошлом году с соседом решили окончательно выровнять дороги и просыпали ее сверку мелким гравием и разровняли. Этой весной стало явственно видно, как, местами, дорога провалилось – на ней появились ровные овальные ямки глубиной до 12 см и диаметром от 10 см до 0,5 метров. Теперь приходится ямочный ремонт делать.
+1
Тоже соглашусь, помниться года 3 назад, к дому невозможно было подъехать, Никитина, Гурьевская все были в ямах. В этом году ситуация приличней во много раз. Гурьевскую даже перестелили.
А вообще чего далеко ходить, Красный проспект с огромной колеей, если уж центральную улицу не могут привести в божеский вид, что говорить по поводу остальных.
Я уже в том году возмущалась, что в центре дороги стремные, но зато по 17-му маршруту в сторону обкомоских дач выкладывали новую дорогу. А там она никогда плохой и не была
Тоже соглашусь, помниться года 3 назад, к дому невозможно было подъехать, Никитина, Гурьевская все были в ямах. В этом году ситуация приличней во много раз. Гурьевскую даже перестелили.
А вообще чего далеко ходить, Красный проспект с огромной колеей, если уж центральную улицу не могут привести в божеский вид, что говорить по поводу остальных.
Я уже в том году возмущалась, что в центре дороги стремные, но зато по 17-му маршруту в сторону обкомоских дач выкладывали новую дорогу. А там она никогда плохой и не была
Справедливости ради нужно заметить, что за последние 5 лет, я весной лучших дорог у нас еще не видел, обычно весной у нас дороги находятся в куда более плачевном состоянии.Вот я тоже соглашусь с этим высказыванием. Недавно сама недовольство высказывала, но дороги реально делают, за эту весну конкретно на моем пути ремонтируют Ипподромскую, Гурьевскую полосами, на многих других сделали ямочный ремонт. А еще все лето впереди, я думаю, что сделают много.
Теперь я много гуляю(надоело везде на машине) и меня возмущает состояние пешеходных дорожек- это какой-то ужас
В кроссовках ноги переломать можно, а на шпильках теперь только за рулем- чтоб ноги не переломать на этих дорогах 
Гурьевская все были в ямах. В этом году ситуация приличней во много раз. Гурьевскую даже перестелили.это в какой части? особо от воинской до гаранина, там вообще весело...
Весь ремонт в нашей области - пускание пыли в глаза, накидывают тупо асфальт сверху, не везде качественно, местами даж стыки заделать не могут...
Если кто не помнит, Никитина делали в прошлом году, вот только не помню перед Кирова в прошлом или позапрошлом...
В итоге яма перед светофором такая не хилая, и уже колея начинает проглядывать... Ага но в целом то зашибись...
Только вот в следующем году та же Никитина уже начнет разваливаться...
В итоге яма перед светофором такая не хилая, и уже колея начинает проглядывать... Ага но в целом то зашибись...
Только вот в следующем году та же Никитина уже начнет разваливаться...
По долгу работы ездил раньше на воинскую, было это года 3-4 наверное назад...
Пафосный ремонт там был, ага, со сменой поребриков...
Попробуйте теперь проехать чуть дальше автогенной, как будто и не было там никакого ремонта...
А отчитались то поди по полной...
Пафосный ремонт там был, ага, со сменой поребриков...
Попробуйте теперь проехать чуть дальше автогенной, как будто и не было там никакого ремонта...
А отчитались то поди по полной...
Пусть эти депутаты проедут перекресток Лаврентьева - Кутателадзе - Пирогова. В любую сторону. Там едешь и не понимаешь - вроде рельсов там нету, а подвеску долбит как на переезде плохо оборудованном.
Кутателадзе от перекрестка с Демакова и по самый пр. Лаврентьева - красив до обалдения. Как застывшее море. В смысле все волнами пошло. Лаврентьева и Морской - та же фигня, только сбоку. Спасибо хоть волшебную дырку на повороте у ЗАГСа зашпатлевали...
По Российской, там где нет колей - торчат офигительные камушки. Видимо в расчете на засыпающих за рулем от качки на колейных волнах. Аналогичное изобретение установлено на подъездах к перекрестку Лаврентьева - Коптюга.
Асфальт не просел, нет. Он стерся.
Кутателадзе от перекрестка с Демакова и по самый пр. Лаврентьева - красив до обалдения. Как застывшее море. В смысле все волнами пошло. Лаврентьева и Морской - та же фигня, только сбоку. Спасибо хоть волшебную дырку на повороте у ЗАГСа зашпатлевали...
По Российской, там где нет колей - торчат офигительные камушки. Видимо в расчете на засыпающих за рулем от качки на колейных волнах. Аналогичное изобретение установлено на подъездах к перекрестку Лаврентьева - Коптюга.
Хммм. Часто езжу по указанным тобой местам. Из них немного напрягает переезд пр. Лаврентьева с Кутателадзе на Пирогова (или обратно). Остальное - не понял. Кутателадзе, Российская - весьма и весьма хорошие по качеству улицы. Вообще в Академе дороги в весьма хорошем состоянии.
Сегодня проезжал - и там новый асфальт катают...Гурьевская все были в ямах. В этом году ситуация приличней во много раз. Гурьевскую даже перестелили.это в какой части? особо от воинской до гаранина, там вообще весело...
они хорошие, только волной. и с камнями торчащими.
Ну хорошо коли так... улица удобная, но участок от гаранина до лескова отбивал все желание ей пользоватся...
Уже закатали. Как стеклышко))) На долго ли...
они хорошие, только волной. и с камнями торчащими.Искренне не понимаю. Где волны, где камни? Каждый день езжу по этим улицам.
Например несколько раз зазря асфальтировали трассу на г.Обь и аэропорт

Хитрый Кот
v.i.p.
Пусть эти депутаты проедут перекресток Лаврентьева - Кутателадзе - Пирогова. В любую сторону. Там едешь и не понимаешь - вроде рельсов там нету, а подвеску долбит как на переезде плохо оборудованном.Да Манать мЫ хотели ВАШ академ городок...
пусть лучше в городе сделают....В этом году стал обращать внимание, что много дворов делают.
При чем основательно, лучше чем дороги...
При чем основательно, лучше чем дороги...
целевая программа по дворам в этом году (вроде даже федеральные деньги там есть)
Во, товарищ, добрый день!
А с чем связано, что дороги маршрутов следования администрации всегда в отличном состоянии, а центральные городские улицы (Фрунзе, Гоголя) в постоянно разбитом состоянии?
На этих улицы выборочно климат действует или что?
А с чем связано, что дороги маршрутов следования администрации всегда в отличном состоянии, а центральные городские улицы (Фрунзе, Гоголя) в постоянно разбитом состоянии?
На этих улицы выборочно климат действует или что?
а я тут причем? 
я за маршрут администрации и климат не отвечаю

я за маршрут администрации и климат не отвечаю

а я тут причем?Ну, как-то помнится что-т о отвечали на подобного рода вопросы, не?![]()
Я путаю что-то?
Злыдь
волнистый бугагайчик
ээээ... Не понял? Академ нагадил в ваш любимый тапок? Нет? Почему тогда такая реакция? 

Подождите до выборов, перед выборами летом хорошие дороги сделают
Я бы перефраировал вывод новосибирских взяточников так "дороги не такой омно как было прошлой весной"
Я бы перефраировал вывод новосибирских взяточников так "дороги не такой омно как было прошлой весной"

Улицы Вертковская и Р-Корсакова. ....й знает за сколько лет, но в том году их закатали. Не прошло и года появилась колейность и колодцы торчат как попало. А ведь по этим улицам большегрузы не ходят да и траффик небольшой. Кто бы что здесь не говорил-ремонтники м..ки редкостные. 

то-то в пятницу Римского-Корсакова (в промежутке от Станиславского до Вертковской) закатывали по новой, сняв верхний слой асфальта.
Хотя по моим ощущениям в этом месте дорога и так была приличная (с прошлого года), особенно по сравнению с участком от Вертковской до Н-Данченко)
Хотя по моим ощущениям в этом месте дорога и так была приличная (с прошлого года), особенно по сравнению с участком от Вертковской до Н-Данченко)
Да потому что работают на статистику. Вот была Римского-Корсакова в норме, ее закатают, истратят там копеечку, все работа произведена, средства освоены, столько то в целом улиц сделано, эта улица простоит еще кучу лет. Подпись. Печать.
ой а можно этих дЕпутатов я по немировича прокачу? от совсибири в сторону станиславского.
а ведь чинили там что -то, делали, каждый год делают. На камазе там проехала еще ничего, на легковой через день поехала - оченно удивилась. Там была бомбардировка?
а ведь чинили там что -то, делали, каждый год делают. На камазе там проехала еще ничего, на легковой через день поехала - оченно удивилась. Там была бомбардировка?
Я бы лучше депутата (можно одного, а можно и двух) на капот голой жопой посадил и прокатил по иподромской, когда они там восстановление дорожного покрытия сделали... камешки летят ужас... и сделали доской стиральной...
Это точно. Закатали тонююююсеньким слоем. Для чего - я так и не понял. Да ещё и делали это в часы пик. И ещё, на днях повезло мне проехаться по Крылова, от Советской до Красного. Просто тихий ужас!!! Это больше слалом напоминало. И это центр города!!! Так о чём говорить-то?...
предлагаю Новосибирских депутатов посадить в тазики (это не марка Авто) и прокатить по улицам:
- Петропавловская (мужду ленинским рынком и СГГА);
- Толстого (что за библиотекой ГПНТБ).
Для прочувствования т.с. качества на своей шкуре (не выражясь более грубо)
- Петропавловская (мужду ленинским рынком и СГГА);
- Толстого (что за библиотекой ГПНТБ).
Для прочувствования т.с. качества на своей шкуре (не выражясь более грубо)
ТОП 5
2
3