На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Остановили за тонировку в центре Новосибирска.
Первым делом спросили - у вас есть Разрешение на тонировку?
Я удивленно пожал плечами.
Скажите, как по закону ее могут разрешить (или не по закону, а по чьему-нибудь распоряжению из гибдд) ?
И кто этим занимается?
П.С. раньше вроде могли выдать разрешения если возишь деньги в машине. Сейчас, насколько знаю, такого нет.
Первым делом спросили - у вас есть Разрешение на тонировку?
Я удивленно пожал плечами.
Скажите, как по закону ее могут разрешить (или не по закону, а по чьему-нибудь распоряжению из гибдд) ?
И кто этим занимается?
П.С. раньше вроде могли выдать разрешения если возишь деньги в машине. Сейчас, насколько знаю, такого нет.
это они глумились так :-)
По закому никак.
Если около него - то делается запись в талоне ТО о том, что тонировка соотвествует нормам по светопропусканию.
Но обычным смертным сие недоступно.
По закому никак.
Если около него - то делается запись в талоне ТО о том, что тонировка соотвествует нормам по светопропусканию.
Но обычным смертным сие недоступно.
на стационарном посту могут проверить соответствие тонировки норме не смотря на запись в талоне.
разрешение дается если тонировка на стекле с завода.
Штельмах давал разрешение на езду с тонировкой и без ремней. 

У нас как в россии, все равны перед законом, но некоторые ровнее - например, самые крутые членовозы ездят с тонировкой и стробоскопами, однако ДПСы не останавливают, странно, правда?
Становись крутым перцем и будешь ездить как захочешь.
Становись крутым перцем и будешь ездить как захочешь.
Вы, гражданин, не совсем понимаете то, о чем говорите.
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение еще два-три раза, то, возможно поймете, что я хотел сказать..
Кстати, насчет тачек с заводской тонировкой - на Бородина массово заворачивают модные Лехухи по причине наличия зеркального напыления.
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение еще два-три раза, то, возможно поймете, что я хотел сказать..
Кстати, насчет тачек с заводской тонировкой - на Бородина массово заворачивают модные Лехухи по причине наличия зеркального напыления.
про зеркалку подтверждаю,как и каждое твое слово.
Сейчас читают
захват заложников в Москве (в продолжение "Чечне")
134213
841
Ознакомительный с городом Дозор
173918
1000
Ситуация в Новороссии (часть 3)
235044
971
!!!NickeL!!!
...
Скажите, как по закону ее могут разрешить (или не по закону, а по чьему-нибудь распоряжению из гибдд) ?Подозрительные вопросы для джуниора с 1 сообщением
И кто этим занимается?

Volodya
old hamster
думаешь распространители разрешений появились? 

!!!NickeL!!!
...
Скорее СБ интересуется, нет ли каналов продажи без ведома начальства 

на стационарном посту могут проверить соответствие тонировки норме не смотря на запись в талоне.не только на стационарном
разрешение дается если тонировка на стекле с завода.бред!

Да, есть такой талон. На другой стороне номер и марка машины дата и номер талона с подписью Штельмаха.
!!!NickeL!!!
...
этих фантиков новых уже нет как пару лет
Dim
veteran
С прошлого года, как тонировку запретили. Ну а для тонировки достаточно подписи СВШ
в талоне на ТО, покрайней мере через раз, либо штраф за сотовый выписывают, либо счастливого пути.
в талоне на ТО, покрайней мере через раз, либо штраф за сотовый выписывают, либо счастливого пути.Да, есть такой талон. На другой стороне номер и марка машины дата и номер талона с подписью Штельмаха.а есть разрешение и без автографа СШ

Ну да ну да, штамп ЦБ снимает 99% запретов Кодексов РФ, но всеже хотельсь бы его приберечь для более важных целей в жизни чем для прикорма полицаев, а то желудки растянут, жрать все больше и больше хотеть будут.
Как вариант - уточнить в ООО "Типографии №1" про новшества
но всеже хотельсь бы его приберечь для более важных целей в жизни чем для прикорма полицаевНе корми охранку - сдери тонировку!

shurupovert
veteran
Раньше через банк можно было вымутить .
где в городе можно проверит тонировку на соответствие ГОСТу? стационарные посты не предлагать!!! там у меня и лобовое стекло проходит без тонировки.
SOL
guru
ой сомневаюсь в этом!!! они как тонировку видят сразу отправляют ее снимать даже не удосужившись проверить, что она требованиям удовлетворяет или нет((
!!!NickeL!!!
...
ну это логично, т.к. если тонировку ВИДНО, значит она факт в требования ГОСТа не пройдет
я так понимаю, просто интересно узнать светопропускание стекол из любопытства?

я так понимаю, просто интересно узнать светопропускание стекол из любопытства?
тогда вам в кемерово..уважаемый..там через 500метров..каждый полицай обучен мерить..совершенно беспристрастно и бесплатно..но ежели пропуск света не в допуске,не серчайте.. 

ну ну... знаю какие они там честные!
пытались меня лишить прав за пьянку, хотя я практически не пью!! смешно слышать было)))
пытались меня лишить прав за пьянку, хотя я практически не пью!! смешно слышать было)))
Когда был маленький - ездил с тонировкой вкруг, типа маленькая писька - толстая тонировка. Потом повзрослел, писька выросла - стал ездить без тонировки и сплошные плюсы:
1) Морда у меня не страшная, девушки смотрят с интересом.
2) Когда что не так - могу показать быстро средний палец не открывая окно.
3) Когда вижу знакомых и они меня - махаем друг другу рукой не открывая окно.
4) ДПС тормозят в 10 раз реже, штрафов не выписывают.
5) ТО проходится спокойно с заездом, нет проблем при снятии-постановке на учет.
6) Пленка вечно косячится - нет пленки - нет косяков.
7) В плохую погоду и ночью все видно хорошо - вот только за это уже номера снимать нахрен надо.
Из минусов:
1) Яйца почесать стеснительно, в носу ковыряться тоже - ну это да, это прям реальная причина тонироваться.
2) Желание скрывать морду лица - а когда из машины выходите - тоже обматываетесь пленкой и одеваете солнечные очки?
3) Всякий секас в машине - с возрастом пройдет.
4) Кто оставляет ноутбуки и прочие фотоаппараты. Сделайте сзади тонировку, кладите назад, вот и все.
1) Морда у меня не страшная, девушки смотрят с интересом.
2) Когда что не так - могу показать быстро средний палец не открывая окно.
3) Когда вижу знакомых и они меня - махаем друг другу рукой не открывая окно.
4) ДПС тормозят в 10 раз реже, штрафов не выписывают.
5) ТО проходится спокойно с заездом, нет проблем при снятии-постановке на учет.
6) Пленка вечно косячится - нет пленки - нет косяков.
7) В плохую погоду и ночью все видно хорошо - вот только за это уже номера снимать нахрен надо.
Из минусов:
1) Яйца почесать стеснительно, в носу ковыряться тоже - ну это да, это прям реальная причина тонироваться.
2) Желание скрывать морду лица - а когда из машины выходите - тоже обматываетесь пленкой и одеваете солнечные очки?
3) Всякий секас в машине - с возрастом пройдет.
4) Кто оставляет ноутбуки и прочие фотоаппараты. Сделайте сзади тонировку, кладите назад, вот и все.
на сколько знаю - сейчас чтобы ездить с тонировкой, авто должно быть как минимум из гаража АНО, а вообще щас очень жестко с этим, не один П.И.Д.Р. на ГТО не рискнет пропустить с тонировкой
Да-да-да, и, наверное, панельку от магнитолы тоже каждый раз с собой уносите..
А вообще, разве тут кто-то спрашивал о плюсах и минусах тонировки?
По-моему, большинство тут уже давно со всем определились и построились по размеру, тфу, по росту...
Меня вот тоже те тормозят и штрафы не выписывают.
Девушкам из соседних авто я не подмигиваю, хотя, могу попялиться, оставаясь "в тени"..
С ТО и постановкой на учет все тоже самое.
Эт, наверное, плохая пленка косячится.. Мне и ночью и в дождь все видно, что я не так делаю?
Только я же не кричу об этом...
А вообще, разве тут кто-то спрашивал о плюсах и минусах тонировки?
По-моему, большинство тут уже давно со всем определились и построились по размеру, тфу, по росту...
Меня вот тоже те тормозят и штрафы не выписывают.
Девушкам из соседних авто я не подмигиваю, хотя, могу попялиться, оставаясь "в тени"..
Эт, наверное, плохая пленка косячится.. Мне и ночью и в дождь все видно, что я не так делаю?
Только я же не кричу об этом...А что ты сейчас делаешь?

Кто оставляет ноутбуки и прочие фотоаппараты. Сделайте сзади тонировку, кладите назад, вот и все.
дык ведь и в тонированной машине все видно если телефоном посветить, это я к тому что серавно сопрут и ноут и фотик и т.д, я даж панельку от майфуна снимаю, не ношу канеш с собой, чисто с глаз долой.

а вносу поковырять эт да, завсегда с тонировкой поприятнее.

Меня вот тоже те тормозят и штрафы не выписывают.+1
Вот именно, любая тема при упоминании "тонировка" в теле поста перерастает в кучу советов "скорее растонируйтесь, я против тонировки и вам советую!".
А как получается так, что не штрафуют?
А как получается так, что не штрафуют?

Из минусов:ещё непристёгнутые ремни с тонировкой не видно

ФедоровДругой
v.i.p.
Мне и ночью и в дождь все видно, что я не так делаю?"На самом деле я бетмен,бетмен
Никто не знал,а я бетмен,бетмен."
(несчастный случай)
Dim
veteran
Зачетное замечание. Нада запомнить и не забывать.
на сколько знаю - сейчас чтобы ездить с тонировкой, авто должно быть как минимум из гаража АНО, а вообще щас очень жестко с этим, не один П.И.Д.Р. на ГТО не рискнет пропустить с тонировкойА ТО-то отменили...
Блин... а у меня у майфунчика панельки нету... там только экран на всю морду лица... и не снимается гадина.
По поводу девушек... дома на компьютере надо глазеть, а на дороге особенно приятно когда они не только тебя видят ещё и как-то реагируют. Я вот за своё посмотрю частенько в последнее время получаю улыбки, а это поприятнее варианта когда они даже в твою сторону не смотрят а ты как бы через замочную скважину смотришь.
Блин... всё так сложно... я по идее не против тонировки - нравится - делай, но от чего скрываться от людей, если ты не урод (моральный или физический)... не понимаю.
По поводу девушек... дома на компьютере надо глазеть, а на дороге особенно приятно когда они не только тебя видят ещё и как-то реагируют. Я вот за своё посмотрю частенько в последнее время получаю улыбки, а это поприятнее варианта когда они даже в твою сторону не смотрят а ты как бы через замочную скважину смотришь.
Блин... всё так сложно... я по идее не против тонировки - нравится - делай, но от чего скрываться от людей, если ты не урод (моральный или физический)... не понимаю.
ФунтЦинизма
black and white hamster
глазки лечи, "бетмен" 

когда была тонировка машинка смотрелась приятней, да и в салоне было уютней, клеил 15ку, по этому видимость прекрасная в любое время суток и при любых погодных условиях, моську мою видно было и средний палец (очень редко), но тоже видно было.
По поводу девушек... дома на компьютере надо глазетьДело вкуса, конечно , но лично я на настоящих девушек глазеть предпочитаю.
А какая разница на настоящих глазеть или на компьютерных. Я просто слову глазеть противопоставляю обмен эмоциями на уровне вербального общения, вот тут с компьютером не пообщаешься. Так вот для примера едет себе девушка приятной наружности, на хорошенькой машинке, по правилам, спокойно, размеренно и что-то с настроением у неё не так да ещё тут какой-то "казёл" пялится через окошко с непонятной физиономией. Показываешь ей что-то типа такого
и настроение у неё меняется и улыбка на лице зацветает.... красота!
А некоторые, у которых настроение получше, в ехидно-заигрывающей форме язык показывают и опять же улыбаются - приятно чёрт побери. Думаю ни одна из них с тонировкой так общаться не будет. И вообще... некоторые вот так же могли бы, а ездют затонированными. Я всё-таки против тонировки.
и настроение у неё меняется и улыбка на лице зацветает.... красота! А некоторые, у которых настроение получше, в ехидно-заигрывающей форме язык показывают и опять же улыбаются - приятно чёрт побери. Думаю ни одна из них с тонировкой так общаться не будет. И вообще... некоторые вот так же могли бы, а ездют затонированными. Я всё-таки против тонировки.
ФедоровДругой
v.i.p.
.....по этому видимость прекрасная в любое время суток и при любых погодных условиях, .....Еще один бетмен.
Женя54
логичный
теперь только Робин, по госту тонер
что за манера обзываться и нарываться на редкие случаи?

что за манера обзываться и нарываться на редкие случаи?

Спасибо за идею
Всякие "Ак-47" и "НоГГано" уже неактуальны, закажу в типографии стикеры "Бэтмен" и буду продвигать среди любителей тонировки
*двери 15%, лоб 35% джонсон*
Всякие "Ак-47" и "НоГГано" уже неактуальны, закажу в типографии стикеры "Бэтмен" и буду продвигать среди любителей тонировки

*двери 15%, лоб 35% джонсон*
ФедоровДругой
v.i.p.
Да всегда пожалуйста.
Кстати,еще одного вспомнил.
Риддик.Вот кто постоянно страдал без тонировки.
Кстати,еще одного вспомнил.
Риддик.Вот кто постоянно страдал без тонировки.
rata
guru
*двери 15%, лоб 35% джонсон*А фары и стоп-сигналы?
!!!NickeL!!!
...
Чистые - протираю специальными салфетками для стекол ежедневно 

ТОП 5
2