Разрешение на тонировку?
13573
64
Остановили за тонировку в центре Новосибирска.
Первым делом спросили - у вас есть Разрешение на тонировку?
Я удивленно пожал плечами.

Скажите, как по закону ее могут разрешить (или не по закону, а по чьему-нибудь распоряжению из гибдд) ?
И кто этим занимается?

П.С. раньше вроде могли выдать разрешения если возишь деньги в машине. Сейчас, насколько знаю, такого нет.
parad0xx
это они глумились так :-)

По закому никак.
Если около него - то делается запись в талоне ТО о том, что тонировка соотвествует нормам по светопропусканию.
Но обычным смертным сие недоступно.
solo
на стационарном посту могут проверить соответствие тонировки норме не смотря на запись в талоне.

разрешение дается если тонировка на стекле с завода.
parad0xx
Штельмах давал разрешение на езду с тонировкой и без ремней. :улыб:
Megawatt
У нас как в россии, все равны перед законом, но некоторые ровнее - например, самые крутые членовозы ездят с тонировкой и стробоскопами, однако ДПСы не останавливают, странно, правда?
Становись крутым перцем и будешь ездить как захочешь.
grey54rus
Вы, гражданин, не совсем понимаете то, о чем говорите.

Если вы внимательно прочитаете мое сообщение еще два-три раза, то, возможно поймете, что я хотел сказать..

Кстати, насчет тачек с заводской тонировкой - на Бородина массово заворачивают модные Лехухи по причине наличия зеркального напыления.
solo
про зеркалку подтверждаю,как и каждое твое слово.
parad0xx
Скажите, как по закону ее могут разрешить (или не по закону, а по чьему-нибудь распоряжению из гибдд) ?
И кто этим занимается?
Подозрительные вопросы для джуниора с 1 сообщением :спок:
!!!NickeL!!!
думаешь распространители разрешений появились? :biggrin:
Volodya
Скорее СБ интересуется, нет ли каналов продажи без ведома начальства :biggrin:
grey54rus
на стационарном посту могут проверить соответствие тонировки норме не смотря на запись в талоне.

не только на стационарном
grey54rus
бред!:улыб:
parad0xx
Да, есть такой талон. На другой стороне номер и марка машины дата и номер талона с подписью Штельмаха.
VAZ333
этих фантиков новых уже нет как пару лет
!!!NickeL!!!
С прошлого года, как тонировку запретили. Ну а для тонировки достаточно подписи СВШ:улыб:в талоне на ТО, покрайней мере через раз, либо штраф за сотовый выписывают, либо счастливого пути.
VAZ333
Да, есть такой талон. На другой стороне номер и марка машины дата и номер талона с подписью Штельмаха.
а есть разрешение и без автографа СШ :ха-ха!:
Ефген
Ну да ну да, штамп ЦБ снимает 99% запретов Кодексов РФ, но всеже хотельсь бы его приберечь для более важных целей в жизни чем для прикорма полицаев, а то желудки растянут, жрать все больше и больше хотеть будут.
VAZ333
Как вариант - уточнить в ООО "Типографии №1" про новшества
Dim
но всеже хотельсь бы его приберечь для более важных целей в жизни чем для прикорма полицаев
Не корми охранку - сдери тонировку!:миг:
parad0xx
Раньше через банк можно было вымутить .
parad0xx
где в городе можно проверит тонировку на соответствие ГОСТу? стационарные посты не предлагать!!! там у меня и лобовое стекло проходит без тонировки.
SOL
пункты ТО ... там оборудование есть
!!!NickeL!!!
ой сомневаюсь в этом!!! они как тонировку видят сразу отправляют ее снимать даже не удосужившись проверить, что она требованиям удовлетворяет или нет((
SOL
ну это логично, т.к. если тонировку ВИДНО, значит она факт в требования ГОСТа не пройдет:улыб:
я так понимаю, просто интересно узнать светопропускание стекол из любопытства?
SOL
тогда вам в кемерово..уважаемый..там через 500метров..каждый полицай обучен мерить..совершенно беспристрастно и бесплатно..но ежели пропуск света не в допуске,не серчайте.. :спок:
vt05
ну ну... знаю какие они там честные!
пытались меня лишить прав за пьянку, хотя я практически не пью!! смешно слышать было)))
vt05
Когда был маленький - ездил с тонировкой вкруг, типа маленькая писька - толстая тонировка. Потом повзрослел, писька выросла - стал ездить без тонировки и сплошные плюсы:
1) Морда у меня не страшная, девушки смотрят с интересом.
2) Когда что не так - могу показать быстро средний палец не открывая окно.
3) Когда вижу знакомых и они меня - махаем друг другу рукой не открывая окно.
4) ДПС тормозят в 10 раз реже, штрафов не выписывают.
5) ТО проходится спокойно с заездом, нет проблем при снятии-постановке на учет.
6) Пленка вечно косячится - нет пленки - нет косяков.
7) В плохую погоду и ночью все видно хорошо - вот только за это уже номера снимать нахрен надо.

Из минусов:
1) Яйца почесать стеснительно, в носу ковыряться тоже - ну это да, это прям реальная причина тонироваться.
2) Желание скрывать морду лица - а когда из машины выходите - тоже обматываетесь пленкой и одеваете солнечные очки?
3) Всякий секас в машине - с возрастом пройдет.
4) Кто оставляет ноутбуки и прочие фотоаппараты. Сделайте сзади тонировку, кладите назад, вот и все.
parad0xx
на сколько знаю - сейчас чтобы ездить с тонировкой, авто должно быть как минимум из гаража АНО, а вообще щас очень жестко с этим, не один П.И.Д.Р. на ГТО не рискнет пропустить с тонировкой
Fender
Да-да-да, и, наверное, панельку от магнитолы тоже каждый раз с собой уносите..

А вообще, разве тут кто-то спрашивал о плюсах и минусах тонировки?
По-моему, большинство тут уже давно со всем определились и построились по размеру, тфу, по росту...

Меня вот тоже те тормозят и штрафы не выписывают.
Девушкам из соседних авто я не подмигиваю, хотя, могу попялиться, оставаясь "в тени"..
С ТО и постановкой на учет все тоже самое.
Эт, наверное, плохая пленка косячится.. Мне и ночью и в дождь все видно, что я не так делаю?
Только я же не кричу об этом...
solo
А что ты сейчас делаешь? :biggrin:
Fender
Кто оставляет ноутбуки и прочие фотоаппараты. Сделайте сзади тонировку, кладите назад, вот и все.

дык ведь и в тонированной машине все видно если телефоном посветить, это я к тому что серавно сопрут и ноут и фотик и т.д, я даж панельку от майфуна снимаю, не ношу канеш с собой, чисто с глаз долой. :biggrin:
а вносу поковырять эт да, завсегда с тонировкой поприятнее.:yes.gif:
solo
Меня вот тоже те тормозят и штрафы не выписывают.
Девушкам из соседних авто я не подмигиваю, хотя, могу попялиться, оставаясь "в тени"..
С ТО и постановкой на учет все тоже самое.
Эт, наверное, плохая пленка косячится.. Мне и ночью и в дождь все видно, что я не так делаю?
+1
solo
Вот именно, любая тема при упоминании "тонировка" в теле поста перерастает в кучу советов "скорее растонируйтесь, я против тонировки и вам советую!".

А как получается так, что не штрафуют? :хммм:
Fender
Из минусов:
ещё непристёгнутые ремни с тонировкой не видно:улыб:
Мне и ночью и в дождь все видно, что я не так делаю?
"На самом деле я бетмен,бетмен
Никто не знал,а я бетмен,бетмен."
(несчастный случай)
Зачетное замечание. Нада запомнить и не забывать.
maxON777
на сколько знаю - сейчас чтобы ездить с тонировкой, авто должно быть как минимум из гаража АНО, а вообще щас очень жестко с этим, не один П.И.Д.Р. на ГТО не рискнет пропустить с тонировкой
А ТО-то отменили...
solo
Блин... а у меня у майфунчика панельки нету... там только экран на всю морду лица... и не снимается гадина.
По поводу девушек... дома на компьютере надо глазеть, а на дороге особенно приятно когда они не только тебя видят ещё и как-то реагируют. Я вот за своё посмотрю частенько в последнее время получаю улыбки, а это поприятнее варианта когда они даже в твою сторону не смотрят а ты как бы через замочную скважину смотришь.

Блин... всё так сложно... я по идее не против тонировки - нравится - делай, но от чего скрываться от людей, если ты не урод (моральный или физический)... не понимаю.
Alex_WS
когда была тонировка машинка смотрелась приятней, да и в салоне было уютней, клеил 15ку, по этому видимость прекрасная в любое время суток и при любых погодных условиях, моську мою видно было и средний палец (очень редко), но тоже видно было.
Alex_WS
По поводу девушек... дома на компьютере надо глазеть
Дело вкуса, конечно , но лично я на настоящих девушек глазеть предпочитаю.
rata
А какая разница на настоящих глазеть или на компьютерных. Я просто слову глазеть противопоставляю обмен эмоциями на уровне вербального общения, вот тут с компьютером не пообщаешься. Так вот для примера едет себе девушка приятной наружности, на хорошенькой машинке, по правилам, спокойно, размеренно и что-то с настроением у неё не так да ещё тут какой-то "казёл" пялится через окошко с непонятной физиономией. Показываешь ей что-то типа такого :live: и настроение у неё меняется и улыбка на лице зацветает.... красота!
А некоторые, у которых настроение получше, в ехидно-заигрывающей форме язык показывают и опять же улыбаются - приятно чёрт побери. Думаю ни одна из них с тонировкой так общаться не будет. И вообще... некоторые вот так же могли бы, а ездют затонированными. Я всё-таки против тонировки.
.....по этому видимость прекрасная в любое время суток и при любых погодных условиях, .....
Еще один бетмен.
теперь только Робин, по госту тонер:хммм:
что за манера обзываться и нарываться на редкие случаи? :а\?:
Спасибо за идею
Всякие "Ак-47" и "НоГГано" уже неактуальны, закажу в типографии стикеры "Бэтмен" и буду продвигать среди любителей тонировки:улыб:

*двери 15%, лоб 35% джонсон*
Да всегда пожалуйста.
Кстати,еще одного вспомнил.
Риддик.Вот кто постоянно страдал без тонировки.
!!!NickeL!!!
*двери 15%, лоб 35% джонсон*
А фары и стоп-сигналы?
rata
Чистые - протираю специальными салфетками для стекол ежедневно :biggrin: