Как поехать в гаи на машине без номеров и не лишиться прав?
2288
19
Прошу дать ссылку на закон - могу ли я поехать в гаи ставить машину
на учет, если пока нет никаких номеров - а транзиты во Владике не выдавались.
Управление авто без госномеров как бы не очень приветствуется и сильно наказывается.
По теме - авто куплено на аукционе - растаможено во Владике - ПТС на меня.
Дата ПТС - конец апреля. Доставка по жд. Сейчас надо получать авто на жд и ехать на Бородина
- и не хотелось бы по пути лишиться прав. Про "пять дней" читал на форуме - но они давно
прошли. Может я зря нагоняю - но самостоятельно найти ответ на этот вопрос
не удалось - в основном все примеры или по просроченным транзитам или по
утерянным - а у меня их вообще нет.
Помогите пожалуйста. За ссылки заранее спасибо.
OT2044
дешевле всего - на эвакуаторе.
OT2044
На эвакуаторе (если 5 дней прошло)
OT2044
В ПТС у вас отметка есть транзит не выдан?
blackvalex
получать от жд или завтра или послезавтра - вот и хотел успеть
проконсультироваться и решить как ехать.
OT2044
Как вариант на грузовичёк ( тока не Казель ) погрузить . и на Бородина
ЗЫ: и дёшево и сердито... типа доки есть , сама не едет. везу либо на СТО либо на учёт ставить...
утром в час пик ехать и все.....кому вы нужны в такое время.....увидив экипаж перестраиваться левее поближе к впередиидущему авто....... :agree:
OT2044
Ст. 12.1.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Из этого и исходите. Что дешевле - эвакуатор или возможность получить "от трехсот до восьмисот".
Goga27
Ст. 12.1.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Из этого и исходите. Что дешевле - эвакуатор или возможность получить "от трехсот до восьмисот".
Читайте первый ТОП лучше Транзиты НЕ выдавались... а ЭТО 5 килорублями пахнет....
PS: тут уж надо подумать что дешевле...
Хитрый Кот
Прочитал хорошо. Автомобиль не зарегистрирован. Спорить не собираюсь.

PS
В РЭО могут выписать по ст 19.22 сто рублей.
Хитрый Кот
Читайте первый ТОП лучше Транзиты НЕ выдавались... а ЭТО 5 килорублями пахнет....
Читайте КоАП лучше, автомобиль НЕ зарегистрирован и в принципе НЕ имеет государственных регистрационных знаков. Поэтому 12.2.2 неприменимо (там речь идет о том, что они на данное ТС были выданы), и ни один вменяемый инспектор не будет его лепить, а нарисует положенные 12.1.1 по максимуму на 800. Или войдет в положение и нарисует 300.
Хитрый Кот
Как вариант на грузовичёк ( тока не Казель ) погрузить . и на Бородина
На Бородина не обязательно... да и на грузовичек тоже - лишение прав имхо тут не грозит:улыб:
OT2044
получать от жд или завтра или послезавтра - вот и хотел успеть
проконсультироваться и решить как ехать.
Если будут доки, что ТС получили только что, то ИМХО можно предъявить их ДПС в качестве аргумента " иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных."

"в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных."
OT2044
Нету там никаких 5 тысяч и лишения.
ТС не зарегистрировано в установленном порядке - до 800 рублей.

а по опыту - ГАИшникам машины без номеров не особо интересны. Транзитами они куда более интересуются.
OT2044
по городу СТОЛЬКО машин без номеров ездят, и мимо поста восходовского, что то не особо их тормозят. Я сама больше месяца без номеров и транзитов гоняла - никто ничего не сказал. :dnknow: даже странно.
(ну тоесть пытались сказать, выписал дядинька гаишник штраф за грязные номера "типа" , а потом позвонил на следующий день, приехал ко мне в студию и забрал протокол. Так я ничего не поняла, что это было)
Но!)) единственное я ездила всегда в левом ряду, и если они откровенно прям всматривались в меня, то я пряталась за машины которые справа и вместе с ними проезжала) ну как то так)
TDI5
выписал дядинька гаишник штраф за грязные номера "типа" , а потом позвонил на следующий день, приехал ко мне в студию и забрал протокол. Так я ничего не поняла, что это было
он понял, что может впухнуть по самые помидоры
интересно, что было бы ему, если бы вы решили обжаловать постановление и при разборе полетов документированно доказали бы, что номеров у вас НЕ БЫЛО и штрафа за грязные номера НЕ МОГЛО БЫТЬ по определению :спок:
!!!NickeL!!!
вот блин :хммм:а я думала, я ему понравилась :cray-1:
blackvalex
спасибо за "иные обстоятельства".
И спасибо всем отписавшимся - очень полезно - теперь почти нашел линию поведения.
СПАСИБО
OT2044
Главное с гайцами не прирекаться и попросить их войти в положение - многие поймут и отпустят без штрафа.