На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как поехать в гаи на машине без номеров и не лишиться прав?
2288
19
Прошу дать ссылку на закон - могу ли я поехать в гаи ставить машину
на учет, если пока нет никаких номеров - а транзиты во Владике не выдавались.
Управление авто без госномеров как бы не очень приветствуется и сильно наказывается.
По теме - авто куплено на аукционе - растаможено во Владике - ПТС на меня.
Дата ПТС - конец апреля. Доставка по жд. Сейчас надо получать авто на жд и ехать на Бородина
- и не хотелось бы по пути лишиться прав. Про "пять дней" читал на форуме - но они давно
прошли. Может я зря нагоняю - но самостоятельно найти ответ на этот вопрос
не удалось - в основном все примеры или по просроченным транзитам или по
утерянным - а у меня их вообще нет.
Помогите пожалуйста. За ссылки заранее спасибо.
на учет, если пока нет никаких номеров - а транзиты во Владике не выдавались.
Управление авто без госномеров как бы не очень приветствуется и сильно наказывается.
По теме - авто куплено на аукционе - растаможено во Владике - ПТС на меня.
Дата ПТС - конец апреля. Доставка по жд. Сейчас надо получать авто на жд и ехать на Бородина
- и не хотелось бы по пути лишиться прав. Про "пять дней" читал на форуме - но они давно
прошли. Может я зря нагоняю - но самостоятельно найти ответ на этот вопрос
не удалось - в основном все примеры или по просроченным транзитам или по
утерянным - а у меня их вообще нет.
Помогите пожалуйста. За ссылки заранее спасибо.
blackvalex
veteran
На эвакуаторе (если 5 дней прошло)
В ПТС у вас отметка есть транзит не выдан?
OT2044
member
получать от жд или завтра или послезавтра - вот и хотел успеть
проконсультироваться и решить как ехать.
Хитрый Кот
v.i.p.
Как вариант на грузовичёк ( тока не Казель ) погрузить . и на Бородина
ЗЫ: и дёшево и сердито... типа доки есть , сама не едет. везу либо на СТО либо на учёт ставить...
ЗЫ: и дёшево и сердито... типа доки есть , сама не едет. везу либо на СТО либо на учёт ставить...
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
141542
1000
Дозор за бабки.
40467
473
Компанейский, молодой котик Чипс
1786
10
artem2010
veteran
утром в час пик ехать и все.....кому вы нужны в такое время.....увидив экипаж перестраиваться левее поближе к впередиидущему авто....... 

Ст. 12.1.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
Из этого и исходите. Что дешевле - эвакуатор или возможность получить "от трехсот до восьмисот".
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
Из этого и исходите. Что дешевле - эвакуатор или возможность получить "от трехсот до восьмисот".
Хитрый Кот
v.i.p.
Ст. 12.1.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -Читайте первый ТОП лучше Транзиты НЕ выдавались... а ЭТО 5 килорублями пахнет....
PS: тут уж надо подумать что дешевле...
Goga27
veteran
Прочитал хорошо. Автомобиль не зарегистрирован. Спорить не собираюсь.
PS
В РЭО могут выписать по ст 19.22 сто рублей.
PS
В РЭО могут выписать по ст 19.22 сто рублей.
PN
ЙА ТИГОР
Читайте первый ТОП лучше Транзиты НЕ выдавались... а ЭТО 5 килорублями пахнет....Читайте КоАП лучше, автомобиль НЕ зарегистрирован и в принципе НЕ имеет государственных регистрационных знаков. Поэтому 12.2.2 неприменимо (там речь идет о том, что они на данное ТС были выданы), и ни один вменяемый инспектор не будет его лепить, а нарисует положенные 12.1.1 по максимуму на 800. Или войдет в положение и нарисует 300.
igornsk
дед
Как вариант на грузовичёк ( тока не Казель ) погрузить . и на БородинаНа Бородина не обязательно... да и на грузовичек тоже - лишение прав имхо тут не грозит

blackvalex
veteran
получать от жд или завтра или послезавтра - вот и хотел успетьЕсли будут доки, что ТС получили только что, то ИМХО можно предъявить их ДПС в качестве аргумента " иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных."
"в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных."
Нету там никаких 5 тысяч и лишения.
ТС не зарегистрировано в установленном порядке - до 800 рублей.
а по опыту - ГАИшникам машины без номеров не особо интересны. Транзитами они куда более интересуются.
ТС не зарегистрировано в установленном порядке - до 800 рублей.
а по опыту - ГАИшникам машины без номеров не особо интересны. Транзитами они куда более интересуются.
по городу СТОЛЬКО машин без номеров ездят, и мимо поста восходовского, что то не особо их тормозят. Я сама больше месяца без номеров и транзитов гоняла - никто ничего не сказал.
даже странно.
(ну тоесть пытались сказать, выписал дядинька гаишник штраф за грязные номера "типа" , а потом позвонил на следующий день, приехал ко мне в студию и забрал протокол. Так я ничего не поняла, что это было)
Но!)) единственное я ездила всегда в левом ряду, и если они откровенно прям всматривались в меня, то я пряталась за машины которые справа и вместе с ними проезжала) ну как то так)

(ну тоесть пытались сказать, выписал дядинька гаишник штраф за грязные номера "типа" , а потом позвонил на следующий день, приехал ко мне в студию и забрал протокол. Так я ничего не поняла, что это было)
Но!)) единственное я ездила всегда в левом ряду, и если они откровенно прям всматривались в меня, то я пряталась за машины которые справа и вместе с ними проезжала) ну как то так)
!!!NickeL!!!
...
выписал дядинька гаишник штраф за грязные номера "типа" , а потом позвонил на следующий день, приехал ко мне в студию и забрал протокол. Так я ничего не поняла, что это былоон понял, что может впухнуть по самые помидоры
интересно, что было бы ему, если бы вы решили обжаловать постановление и при разборе полетов документированно доказали бы, что номеров у вас НЕ БЫЛО и штрафа за грязные номера НЕ МОГЛО БЫТЬ по определению

TDI5
v.i.p.
вот блин
а я думала, я ему понравилась 

OT2044
member
спасибо за "иные обстоятельства".
И спасибо всем отписавшимся - очень полезно - теперь почти нашел линию поведения.
СПАСИБО
И спасибо всем отписавшимся - очень полезно - теперь почти нашел линию поведения.
СПАСИБО
Главное с гайцами не прирекаться и попросить их войти в положение - многие поймут и отпустят без штрафа.
ТОП 5
1
2
4