На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vaka
experienced
Ник внушает надежду доехать без происшествий )))))
artem2010
veteran
в механике против автомата одно не забывать плавно выжимать сцепление как при трогании и остановки... а так зря ,механика в гору плохо....ноги устають ...короче дерганье.....особенно после автомата........мне жена говорит вот сел за автомат и материться меньше стал...... 

в ,механика в гору плохо.....Механика в гору -хорошо. На автоматы в горах смотреть жалко.
ну если в гоооооооору....а если в городскую горку и с зади тебя припрут...допустим свежое блистящее авто а ты новичек 

Не пугайте, а.
Вот этой подпереть сзади больше всего и боюсь ))) Точно машину надо обклеить отпугивателями
Вот этой подпереть сзади больше всего и боюсь ))) Точно машину надо обклеить отпугивателями
а что обклеить плакатами не приближайся покалечу.
ну ладно это шутка...главное практика сначала менее оживленое место плавно в более.....и плавно все -нежно чуть газку и потихоньку сцепу....... эх помню я Газ 53 а мне 19 в кузове перегруз 5 тонн гололед и горка с оптовки что около речного и миллимитражи 5см.около джипов вспоминаю как самое хорошее время..а там еще и двойной выжим и гидрача нет........
вот бы вам на таком стажернуться ,потом все не почем будет......удачи....... 
ну ладно это шутка...главное практика сначала менее оживленое место плавно в более.....и плавно все -нежно чуть газку и потихоньку сцепу....... эх помню я Газ 53 а мне 19 в кузове перегруз 5 тонн гололед и горка с оптовки что около речного и миллимитражи 5см.около джипов вспоминаю как самое хорошее время..а там еще и двойной выжим и гидрача нет........
вот бы вам на таком стажернуться ,потом все не почем будет......удачи....... 
Сейчас читают
Дозор душевный. Здоровый.
128537
993
Дозор средней толерантности
147804
999
Жаркий дозор.
174745
1000
Не пугайте, а.Наклейте на стекле "НОВИЧОК за МЕХАНИКОЙ". Сработает на 100%

Механика в гору -хорошо. На автоматы в горах смотреть жалко.Че эт
Механика в гору -хорошо. На автоматы в горах смотреть жалко.ну я бы так катигорично не стала говорить)) Ездили мы в том году по горам, с очень лютыми жиперами, у части из них стояла АКПП) как не странно едуд)) и смотреть было вовсе не жалко, а ужасно завидно)
Механика в гору -хорошо. На автоматы в горах смотреть жалко.может быть те, на кого жалко смотреть не умеют ездить на автоматах?

О, срач набирает обороты потихоньку =) давайте давайте =) Я позже подключусь =)
А как же коленки? В момент переключения передачи необходимо свободной от сцепления ногой подпереть руль, чтобы тот не вращался. :-)) Т.е. одна рука держит телефон, одна переключает передачи, одна нога выжимает сцепление, вторая держит руль. Так что практикуйтесь и совершенствуйте свои навыки.Может я шутку юмора не понял, но какие нафиг коленки? Вы еще посоветуйте зубами руль держать или мужским достоинством придерживать.

В принципе, на механике нормально можно разговаривать за рулем, неудобно только при проезде колец и других перекрестком где одновременно нужно и интенсивно рулем и головой крутить в разные стороны и скорости переключать.
Я когда по работе много ездил и разговаривал по телефону (примерно один звонок в 10 мин.) ездил с гарнитурой, сейчас езжу и разговариваю значительно меньше (примерно один звонок в 0,5 часа) гарнитура дома валяется, за ненадобностью.
Ну не скажите, у меня CRV отлично в горах себя вела, и на Алтае и в Гешев ,механика в гору плохо.....Механика в гору -хорошо. На автоматы в горах смотреть жалко.
скорей в кмплекте видавшая лето "липучка" + неопытный водитель+скользко шибкоМеханика в гору -хорошо. На автоматы в горах смотреть жалко.может быть те, на кого жалко смотреть не умеют ездить на автоматах? :D
механика всем хороша, один минус в пробках малоподвижных.
кстати ТС чем дело кончится то отпишите с фотоотчетом..

Не пугайте, а.Чтобы не подпирали, можно после остановки в горку приотпускать тормоз и давать машине откатиться назад — так, чтобы подъезжающий сзади заметил. Если, конечно, он подъезжает, а не прилипшим к бамперу едет.
Вот этой подпереть сзади больше всего и боюсь )))
А может пару человек на своих машинах впереди и сзади ? Что бы всякие балбесы не пытались вклинится. И гуськом неспеша с перекурами.
PS Вспомнил свой служебный Ланос, 2008год, проспект Станиславского, разгар рабочего дня и хвост терпеливо ждущих машин за собой.
PS Вспомнил свой служебный Ланос, 2008год, проспект Станиславского, разгар рабочего дня и хвост терпеливо ждущих машин за собой.

А может пару человек на своих машинах впереди и сзади ? Что бы всякие балбесы не пытались вклинится. И гуськом неспеша с перекурами.может тогда уж сразу организуемся на Алтай поехать
PS Вспомнил свой служебный Ланос, 2008год, проспект Станиславского, разгар рабочего дня и хвост терпеливо ждущих машин за собой.![]()
Двух зайцев сразу убьем...грамотное решение.заодно и к палке привыкните....горочки и т.д. всегда верил что девушки умные бывают 

Да ну не настолько все печально же, чтоб с колонной ))) я думаю покатавшись на площадке смогу более-менее привыкнуть.
По последним данным, в понедельник надо будет забирать. Но эти последние данные могут внезапно измениться. СЛК-же.
Я сейчас склоняюсь к "взять с собой автоинструктора" а не сопереживающих
Все-таки рефлексы там как надо выработаны. Будем откатываться назад - он это заметит, если не замечу я. Заглохнем - поможет. Не чувствую габариты - подрулит.
В общем как-то так.
Покатаюсь потом в спокойном месте, на Лескова - Шевченко. Заодно проходимость проверю )
А с форумчанами могу потом встретиться
По последним данным, в понедельник надо будет забирать. Но эти последние данные могут внезапно измениться. СЛК-же.
Я сейчас склоняюсь к "взять с собой автоинструктора" а не сопереживающих
Все-таки рефлексы там как надо выработаны. Будем откатываться назад - он это заметит, если не замечу я. Заглохнем - поможет. Не чувствую габариты - подрулит.В общем как-то так.
Покатаюсь потом в спокойном месте, на Лескова - Шевченко. Заодно проходимость проверю )
А с форумчанами могу потом встретиться

Тут коллега рассказал интересную про современные механокоробки весчь... Дело в том что на современных авто педаль газа электронная, а значит комп следит за двигателем и не даёт ему заглохнуть при появлении дополнительной нагрузке. Т.е. просто приотпускаете сцепление не отпуская тормоза и как только двиг покажет некоторое плаванье оборотов - приотпускайте тормоз. Машина должна поехать даже в горку. Кроме того никто не отменял для старта в горку работу с ручником. Это вообще надёжно по самое не могу.. Так что ненадо никакого автоинструктора и сопровождающих. Просто вспомните что учили в школе и всё. Само движение и переключение 100% проблем не составят. Единственная проблема - тронуться и тронуться в гору. В общем отставить панику и действовать согласно вышеизложенным инструкциям.
хз в чем у меня дело..до этого все машины были на автомате..так вот сейчас на механике..в пробках например газ не трогаю..сцепление только отпускаю..ведро само едет) если резко кинуть, то конечно заглохнет наверно:))
инструктор - существо аморфное, которое указывает только на явные ошибки
рефлексы его тоже ничего хорошего не дают - педалей то у него не будет.
Габариты - вообще не проблема, вы же не маневрировать по заставленным улочкам будете а просто поедете по дороге до дому. а на месте уже любой человек может помочь. Откат назад вы заметите сразу, это точно потому что вы об этом будете думать всегда при трогании (в первую поездку).
сам пересаживаюсь уже пол-года на механику, притом меняя сторону руля
"страшно" было только сесть.
не рекламируя себя в понедельник готов с 18 до 20 скататься до ниссана и назад в город (ГПНТПБ)
рефлексы его тоже ничего хорошего не дают - педалей то у него не будет.
Габариты - вообще не проблема, вы же не маневрировать по заставленным улочкам будете а просто поедете по дороге до дому. а на месте уже любой человек может помочь. Откат назад вы заметите сразу, это точно потому что вы об этом будете думать всегда при трогании (в первую поездку).
сам пересаживаюсь уже пол-года на механику, притом меняя сторону руля

"страшно" было только сесть.
не рекламируя себя в понедельник готов с 18 до 20 скататься до ниссана и назад в город (ГПНТПБ)
Да не волнуйтесь Вы так!!)) Механика не такой страшный зверь!)) У меня Матиз, сама его из салона везла - на момент покупки я была ученицей автошколы на выпуске (ждали экзамена в ГИБДД), а муж мой, 9 лет стажу, нарезав кружок по парковке салона, понял, что механику не осилит... Пришлось мне, без прав, без опыта, садиться за руль и ехать - кольца на пл. Энергетиков, Труда, Станиславского, "горка" после пл. Труда в сторону пл. Станиславского, разворот от салона... Пришлось заезжать в страховую, делать ОСАГО на мужа... Муж думал поседеет, но я доехала вполне сносно. Глохла конечно - непривычное сцепление. Да я и сейчас могу заглохнуть, после почти 1 года за рулем))) Так что я бы на вашем месте вообще сама села и поехала)))
Хотя без практики недавней конечно тяжко... у меня муж только учился на мехе... я с ним ездила потом на учет ставить и проговаривала то, что он должен сделать)) а он искренне недоумевал, почему он при полной остановке вечно глохнет
для него педаль сцепления как бы вообще отсутствовала....)))
Хотя без практики недавней конечно тяжко... у меня муж только учился на мехе... я с ним ездила потом на учет ставить и проговаривала то, что он должен сделать)) а он искренне недоумевал, почему он при полной остановке вечно глохнет
для него педаль сцепления как бы вообще отсутствовала....)))а я думала езда на "полусцеплении" это на всех механических коробках можно.... я так и трогаюсь в горку - приотпускаю заранее сцепление до плаванья оборотов (у меня нет тахометра :D, поэтому до характерной вибрации), и потом при отпускании тормоза машина уже едет в горку... в крутую горку только ручник...
нас вот в автошколе учили даже "горку" делать без газа
кому рассказываю, все недоумевают.... собственно вот таким приотпусканием до плаванья оборотов... машина ВАЗ 2114 - она умеет ездить в горку на полусцеплении)))
нас вот в автошколе учили даже "горку" делать без газа
кому рассказываю, все недоумевают.... собственно вот таким приотпусканием до плаванья оборотов... машина ВАЗ 2114 - она умеет ездить в горку на полусцеплении)))не в обиду автора топика....видел я сегодня в близи Жука......сколько стоит это страшилище???????? такого уродства надо поискать а ище и денжище заплатить 

не в обиду автора топика....видел я сегодня в близи Жука......сколько стоит это страшилище???????? такого уродства надо поискать а ище и денжище заплатитьВсе время наблюдаю хонды аккорд и кароны-карины. Как еще жив ваще, редкое же уродство.![]()
и не говори, а уж первые пол-года как только появились двухсотые Крузовики все улицы были заблеваны.
ЗЫ: человек не собака - ко всему привыкнет. Вот и автодизайн сначала многих шокирует, а потом все грят - какая пусичка
ЗЫ: человек не собака - ко всему привыкнет. Вот и автодизайн сначала многих шокирует, а потом все грят - какая пусичка

да ладно новый QX 65, редкостный беременный бегемот 

Цена на сайте производителя.
"Уродство" покупается с приличной очередью.
О вкусах спор бесполезный. Вот я, например, даже если мне доплатят, не возьму в магазине остроносые ботинки. Но я ж не шокирован, что треть города в этом ходит.
Хочется блевать, носите с собой пакетик и салфетку
"Уродство" покупается с приличной очередью.
О вкусах спор бесполезный. Вот я, например, даже если мне доплатят, не возьму в магазине остроносые ботинки. Но я ж не шокирован, что треть города в этом ходит.
Хочется блевать, носите с собой пакетик и салфетку

хотя у всех свои вкусы......нравиться и слава богу.... 

вот ну как так:
А Джук вполне сегодняшний. Уже подготовлена почва другим автопромом
нравиться....а ведь дальше линии будут еще страшнее ))) Посмотрите фантастические фильмы 80-х годов как они там машины будущего рисуют - вот это пример уродства )
А Джук вполне сегодняшний. Уже подготовлена почва другим автопромом
на задних дверях форточка 30 на 20 см....как в бронивике,,.пока на Горького Жук стоял все водители проезжая мимо шею воротили... почти так же когда девушка обалденная в мини идет.. 

Дело вкуса конечно но имхо последнее время дизайнеры ниссана курят что то сильно забористое 

Я вообще сначала подумала, что топик девочка создала с целью знакомства 
Ну как, автор-решился ехать сам ?

Ну как, автор-решился ехать сам ?
Я!я хочу. можно мне прокатиться,поматериться?но со мной страшно будет.8 лет за механикой,блондинка и материться люблю.
зато результативно.все,кто просит меня по получению прав прокатиться с ними по городу и указать на их ошибки,боятся собственно эти ошибки делать
зато результативно.все,кто просит меня по получению прав прокатиться с ними по городу и указать на их ошибки,боятся собственно эти ошибки делатьВсе-таки я один поеду. Особых горок по дороге не планируется. А потом можно будет покататься где-нибудь, потренироваться горки-ручники.
Я в автошколе учился на автомате, после школы почти 5 лет на автомате... Вот почему меня механика пугает.
Я в автошколе учился на автомате, после школы почти 5 лет на автомате... Вот почему меня механика пугает.
да ничего там страшного нет.настройте себя,что сядете и поедете и ещё удовольствие получите.на новой машине,да на механике....мечтаааа 
и всё получится!!!

и всё получится!!!
Я ж тебе советую: слушай двигатель! Начнёт орать - пора переключаться.
А для слуха - отключи музыку и кондёр. приоткрой окно.
З.Ы. У меня Шевролёт с механикой. Нормально можно поехать без педали газа.

А для слуха - отключи музыку и кондёр. приоткрой окно.
З.Ы. У меня Шевролёт с механикой. Нормально можно поехать без педали газа.

... слушай двигатель! Начнёт орать - пора переключаться.Не знаю, как на Шевролетах... Но эти советы скорее для нашемарок.А для слуха - отключи музыку и кондёр. приоткрой окно...
Я как-то на Крузере80 катался, так там момент "сцепления" вообще не ощущается. И двиг не орет - непонятно когда на скорость выше переходить. А где-то в глубине жужжит себе потихоньку. И, как мне показалось, побарабану ему соответствие оборотов и номера скорости. Человек надежно звукоизолирован от ненужных ему звуков. Меня все это немного смутило: управляешь танком, а он слишком тихий какой-то.
У нового Нисцана тоже все тихОнько будет.
Поэтому совет про музыку и кондер - в точку.
Ну расскажите, как доехали то?
Все живы и здоровы?
Все живы и здоровы?
Сегодня с 16-30 до 17-30 избегайте по Большевистской - Восходу - Кирова - Каменской ездить ))) Поеду с экскортом )
Ага, потом можно вывернуть на Гоголя - Красный и вернуться на Большевичку
Вот вам и весь правый берег задействован практически....
Вот вам и весь правый берег задействован практически....Ага, потом можно вывернуть на Гоголя - Красный и вернуться на БольшевичкуК утру![]()
чет я сомневаюсь, что они машинку вам прям в срок выдадут.... а если выдадут, то СЛК меня приятно удивят....
В срок - это 23 ИЮНЯ 2011 (так написано в договоре)
Знакомый неделю назад забирал тииду там же. Вроде без приключений, не считая, что защиту картера при нем же и прикручивали )
Знакомый неделю назад забирал тииду там же. Вроде без приключений, не считая, что защиту картера при нем же и прикручивали )
я про то что, мы приехали к 18.00 за машиной, а отдали они её нам только в 20.00 и то с косяками.... потом, на ТО 0 исправляли....
правда это была тойода....
а косяки 4 дня на то0 исправляли....
правда это была тойода....
а косяки 4 дня на то0 исправляли....
ТОП 5
2
3