Я за инструменталку платил 273 рубля. И пошлина 300.
Только вряд ли на ПТО пустят вот так просто пройти, для успокоения совести, тсз.
Только вряд ли на ПТО пустят вот так просто пройти, для успокоения совести, тсз.
***А вот частники, которые наоткрывали ПТО, напокупали оборудование... Придется им на год в СТО перепрофилироваться.***
Ну и ладно, работать начнут. А не просто зарабатывать.
Ну и ладно, работать начнут. А не просто зарабатывать.
Только вряд ли на ПТО пустят вот так просто пройти, для успокоения совести, тсз.Постановление еще не вступило в силу, так что на ПТО "примут". Но я бы сейчас туда не совался, злые они сейчас.
а с вновь поставленой на учет чего делать? не новая которая.... надо проходить или нет?
ннп
Приказа ж не было еще, все работают в обычном режиме.
Приказа ж не было еще, все работают в обычном режиме.
На ПТО пройти ГТО пустят, не вопрос. А вот просто "провериться" для себя, получить диагностическую карту и умотать - вряд ли
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
192045
1000
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 7)
252517
666
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
373603
1000
говорят надо, хотя фиг его знает, очень не хочется
Ыыыыыыы...ну вот на них...т.е. нас и будут отрываться....до середины июня пройти надо...
А где написано, что не надо то? Если талон есть, то он продляется. Кстати, закон то обратной силы ж не имеет? Поэтому вполне можно трактовать как "если истекает, начиная с момента вступления постановления в законную силу..., а вот если на момент вступления уже истек, то..." В постановлении то написано "истекающий в 2011 году", а не "истекший"...
ну так я несколько раз перечитал статьи....из написанного следует, что продлеваются действующие толоны....т.е. май 2011 и дальше....при отсутствии (смена владельца, истекший в январе-апреле) видимо проходить придется...а так не хотелось
Ждем официальной публикации, может расшифруют, у них пара недель есть до регистрации моего пепелаца.
в принципе согласен... нечего было лезть в изначально коррумпированный бизнес
А я даже более чем согласен.Я злорадствую
Автобусы и грузовой транспорт, как я понял, остается по прежней схеме, т.ч. с голоду не помрут.
Не помрут, потом наладят "партнерские" отношения со страховыми компаниями, а там уже другие ставки.
А я даже более чем согласен.Я злорадствуюНад собой злорадствуете? ТО весьма денежного коммерческого транспорта, т.е. дальнобоев, такси и газелей - не отменён, так что, ТО-шники годик, уж как-нибудь, просуществуют. Ну а через год, как говорится вэлкам, только, чур, без антиправительственных высказываний и преходов на присутствующие лица. Всё же ведь для Вашего удобства сделано, вот и цена немного другая стала! Хорошо злорадствует тот, кто злорадствукт последним, и с пользой для бюджета... И так, целый год за счёт хозяина заведения прокатались.
Не помрут, потом наладят "партнерские" отношения со страховыми компаниями, а там уже другие ставки."......указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним....."
"4. Государственному техническому осмотру подлежат:
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;"
Ну авто старше 5 лет тоже хватает
можно с этого мест поподробней!!!Не помрут, потом наладят "партнерские" отношения со страховыми компаниями, а там уже другие ставки."......указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним....."
"4. Государственному техническому осмотру подлежат:
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;"
Ну авто старше 5 лет тоже хватает
мне что всётаки ехать на техосмотр в июле?
В постановлении Путина написано: для указанных в пункте "б".
Вот пункт "б": б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;
Вот пункт "б": б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;
В постановлении Путина написано: для указанных в пункте "б".я наверно туплю под вечер...
т.е. те что младше 5-и лет не будут проходить ав этом году.
а я буду?
что в пункте а написано.
в инете не могу найти.
в инете не могу найти.
4. Государственному техническому осмотру подлежат:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;
в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;
в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
Не вырывайте из контекста, полностью звучит так:
...указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения ...
4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - каждые 6 месяцев;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 N 908)
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
...указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения ...
4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - каждые 6 месяцев;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 N 908)
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
Ну вот. Не долго радовались, не долго музыка играла...
Все теперь понятно. Пятилеткам и моложе продлят на год, остальным - индейская национальная изба. Как обычно, решение половинчатое.
В принципе, другого и не ожидал, честно говоря...
Все теперь понятно. Пятилеткам и моложе продлят на год, остальным - индейская национальная изба. Как обычно, решение половинчатое.
Ну вот. Не долго радовались, не долго музыка играла...пока не кипишуй... я чтото до конца понять не могу....
мож подождать как будет проходить физическое восприятие постановления.. до июля терпит
а то я сам щас в лёгком трансе про возраст... у нас 80% авто старше 5-7 лет.
Успокойтесь, все нормально.
на gai.ru редакция (с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г.)
А я привел редакцию (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862,
от 14.02.2009 N 106, от 13.11.2010 N 908)
из Консультанта.
на gai.ru редакция (с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г.)
А я привел редакцию (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862,
от 14.02.2009 N 106, от 13.11.2010 N 908)
из Консультанта.
Короче:
а- автобусы и опасногрузые
б - легковушки
в - грузовики
г - с мигалками и учебные.
а- автобусы и опасногрузые
б - легковушки
в - грузовики
г - с мигалками и учебные.
Похоже на сайте гаи.ру, не внесли изменений в постановление....
Посыпаю голову пеплом....
Посыпаю голову пеплом....
ну вреде как, если верить своим глазам и разуму- моему 11 летнему ведру с талоном истекающим в июле предоставлена амнистия на год. И таким образом талон годен до июля 12.
Но, как это все будет вязаться с отметкой для страховой и с какого периода? Тут дыра пока, насколько понимаю. Просто страховка осаго заканчивается в конце июня. Надеюсь затыков не будет с пролонгацией и старый талон будет еще год действовать.
Но, как это все будет вязаться с отметкой для страховой и с какого периода? Тут дыра пока, насколько понимаю. Просто страховка осаго заканчивается в конце июня. Надеюсь затыков не будет с пролонгацией и старый талон будет еще год действовать.
Убедил. А вообще, мутно все. Подождем, через недельку вступит в силу, посмотрим, что скажут. Пока же все только догадки. Мож, ГД или СФ еще возьмет и отменит это постановление нафиг.
и еще не понятно с годом как будет пролонгировано? на календарный год по талону ТО? или тупо до 01.01.2012? а это всего лишь полгода...
вот с тобой нам как? можно будет до 05.2013 ездить?
вот с тобой нам как? можно будет до 05.2013 ездить?
Меня другое напрягает
...истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;....
В один прекрасный день, 31 декабря, установят гадость какую нибудь.
...истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;....
В один прекрасный день, 31 декабря, установят гадость какую нибудь.
запросто... и новый год миллионы автолюбителей будут встречать в очередях на пункты ТО с плакатами "Долой... !"
..истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установленоВозможно "иное" это про тех, кому положено проходить через 24 месяца..
Смущает меня езда в январе 2012г с талоном по сентябрь 2011. Видимо необходимость съездить на ПТО все равно возникнет,но только с целью получить талон действительный до 2012,без прохождения ТО. Тем более,что бланки талонов уже отпечатаны,что немалую часть из них теперь выбросить?
В соседней ветке(про Казахстан) правильным вопросом задался человек(езда с просроченым талоном,все равно,что езда без него) и ср...ть казахи хотели на то,что наше правительство придумало.
В соседней ветке(про Казахстан) правильным вопросом задался человек(езда с просроченым талоном,все равно,что езда без него) и ср...ть казахи хотели на то,что наше правительство придумало.
ну тут-то как раз просто... ТО можно проходить и раньше по срокам, чем оговорено в талоне...
выезжая в Казахстан, можно заранее пройти, чтобы избежать головняков...
выезжая в Казахстан, можно заранее пройти, чтобы избежать головняков...
вот надо писать так, чтобы не было толкований ...
а то вечно "казнитьнельзяпомиловать" и каждый трактует в удобную ему сторону...
а то вечно "казнитьнельзяпомиловать" и каждый трактует в удобную ему сторону...
запросто... и новый год миллионы автолюбителей будут встречать в очередях на пункты ТО с плакатами "Долой... !"Скорее уж 12 марта 2112. Или когда там выборы?
А с какого числа все это щастье?
А я поеду проходить ТО!!! И буду спокойно кататься до следующего.
Было дело господин Кирьянов рассказывал и указывал своим сотрудникам как трактовать двоякие ситуации когда разметка не соответствовала знакам и т.д.. А в суде судья действует точно согласно закону. Много грамотных без прав осталось.
И сейчас есть вероятность, что гибддшники будут действовать согласно закона, а дальше пусть судья решает.
Было дело господин Кирьянов рассказывал и указывал своим сотрудникам как трактовать двоякие ситуации когда разметка не соответствовала знакам и т.д.. А в суде судья действует точно согласно закону. Много грамотных без прав осталось.
И сейчас есть вероятность, что гибддшники будут действовать согласно закона, а дальше пусть судья решает.
ТО можно проходить и раньше по срокам, чем оговорено в талоне... .А когда есть вариант его в принципе не проходить? Думаю,что вариант обмена 2011 на 2012 в пункте ТО указанном на талоне,самый логичный.
Я один читаю Консультант+?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПп. б) пункта 4:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2011 г. N 413
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
б) II этап - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства;Какая отмена ГТО для легковушек, ткните носом, плиз - грузовики и однолетки - отменили на год, все остальные - без изменений...
Вы смотрите подпункт "б" пункта 4
ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1998 г. N 880
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
А документ ссылается на ПОЛОЖЕНИЕ
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
Смотрите ниже в том же консультанте
ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1998 г. N 880
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
А документ ссылается на ПОЛОЖЕНИЕ
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
Смотрите ниже в том же консультанте
Понятно - косяк Консультанта+ - ссылку аккурат на пп.б) п.4 Постановления ставит, а не Положения, что действительно ниже. Но на меня этот документ все одно влияния не оказывает. А вот брату - повезло...
Пп. б) пункта 4:Где вы такой пункт взяли?
б) II этап - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства;
В пункте б) как раз те самые легковушки и грузовые машины до 3,5 т.
Объясните мне-нибудь чётко смысл выражения истекающий в 2011 году ?
Вот, допустим, у меня есть на руках талон ТО, который заканчивается в январе 2011 (т.е. уже закончился). А сам я в это время сидел в колонии и не мог пройти ТО и на машине не ездил, конечно.
И вот я в мае вышел на свободу, и тут это Постановление. Но я не понимаю что значит истекающий в 2011 году. Талон с дыркой на январе - это, на мой взгляд, истекающий в 2011, разве нет?
Так что мне теперь делать, можно ли к кентам в Воркуту сгонять или ТО проходить таки?
Вот, допустим, у меня есть на руках талон ТО, который заканчивается в январе 2011 (т.е. уже закончился). А сам я в это время сидел в колонии и не мог пройти ТО и на машине не ездил, конечно.
И вот я в мае вышел на свободу, и тут это Постановление. Но я не понимаю что значит истекающий в 2011 году. Талон с дыркой на январе - это, на мой взгляд, истекающий в 2011, разве нет?
Так что мне теперь делать, можно ли к кентам в Воркуту сгонять или ТО проходить таки?
Но я не понимаю что значит истекающий в 2011 году.Русский язык очень богат меткими и образными устойчивыми сочетаниями слов. Такие устойчивые сочетания называются фразеологическими оборотами.
Для того, чтобы знать, когда и где лучше употреблять фразеологизм, необходимо хорошо знать его значение и образ, который лежит в основе этого выражения.
Месячный срок признается истекшим в соответствующем числе последнего
месяца. Таким образом, срок в один месяц, начавшийся 30 апреля, будет считаться
истекшим 30 мая. То же правило применяется к срокам в полгода и квартал, при
этом квартал признается равным трем месяцам, а его порядковый номер начинается
с начала года (то есть начало первого квартала - 1 января).
Возможны случаи, когда месяц, на который падает окончание срока, не имеет
соответствующего числа. Тогда действует правило, в силу которого срок признается
истекшим в последний день этого месяца. Так, с учетом того, что в марте 31
день, а в апреле 30 дней, месячный срок, начатый 31 марта, завершится 30 апреля.
Срок, исчисляемый неделями, считается истекшим в последний день последней
недели. Таким образом, недельный срок, начавшийся в среду, признается истекшим
в среду следующей недели.
Правила об исчислении срока, обозначенного в днях, относятся и к недельным
срокам с тем, что двухнедельный срок считается равным 15 дням.
Если срок составляет полгода или год , применяются правила, определяющие порядок
исчисления месячных сроков.
ТОП 5
1
2
4