На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишение или штраф?
1244
6
Почитал тут вдумчево КОАП, а именно ст. 12.15 и 12.16. И если я всё правильно понял, то если развернуться на дороге имеющей более четырех полос, в отсутствии разметки на оной, то это попадает вроде как под лишение прав.
А ежели на той же дороге будет нанесена разметка, то этот же манер будет караться штрафом от 1 до 1.5 т.р.
Как-то так? Или я чего-то недопонял?
А ежели на той же дороге будет нанесена разметка, то этот же манер будет караться штрафом от 1 до 1.5 т.р.
Как-то так? Или я чего-то недопонял?

оба нарушения -> штраф до 1500, не?
За разворот на дороге с 4-мя и более полосами налагается штраф по ст.12.16.2, если есть знаки/разметка. Если оного нет, то нет и нарушения...
ну знаки такие синие, круглые на столбах. И стрелка внутри нарисована вверх.
типа никто не отменял. Даже при отсутствии разметки, разворот наказуем.
типа никто не отменял. Даже при отсутствии разметки, разворот наказуем.ну знаки такие синие, круглые на столбах.Если есть знаки, то разворот/поворот разумеется запрещен. Хотя в суде можно поцепляться ссылкой на ППВС18/23, требующих обязательности разметки 1.3 для такого запрета...
Хотя в суде можно поцепляться ссылкой на ППВС18/23, требующих обязательности разметки 1.3 для такого запрета...А всё! Отсутствие разметки = отсутствие запрета поворота/разворота.

Об ентом в новой редакции п.9.2 говорится.
Ну и в раздел "дорожная разметка" с 20-го ноября добавили:
. В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками
Знаки - круче разметки!

Ну вроде как разобрался. Действиетльно, зимой теперь можно разворачиваться почти где угодно! 

ТОП 5
2