ННП
Вот я взял с новости на НГС:
Вот я взял с новости на НГС:
Согласно постановлению, опубликованному на официальном сайте правительства, «зарегистрированные в ГАИ МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных талонах».
Собрался тут навестить Казахстанответ в соседнем топике что с Казахстаном?
Артём
juniоr
это и есть основной вопрос,
по большому счёту - на все ли месяцы 2011 года распространяется "амнистия" ТО, или только начиная со вступления постановления в силу.
Допустим, если у меня машина стояла с просроченным апрельским ТО, смогу ли я выехать на дороги после 4 июня.
по большому счёту - на все ли месяцы 2011 года распространяется "амнистия" ТО, или только начиная со вступления постановления в силу.
Допустим, если у меня машина стояла с просроченным апрельским ТО, смогу ли я выехать на дороги после 4 июня.
Сегодня в региональные подразделения ГИБДД направлены разъяснения новых правил прохождения техосмотра. Посмотрим, каким образом истолковал правительственное нововведение широкоизвестный г-н Кузин. Будем надеяться, что целиком и полностью, исходя из принципов теории права.
Учусь_постить
experienced
Вы вчера купили машину и не хотите узнать исправна ли она? причем задешево, относительно всяких разных диагностик и к тому же не заморачиваться вопросами вступления в постановлений?
ArtemSergeev
veteran
Coolichiki
activist
логичнее наверное осведомляться об исправности автомобиля перед покупкой, а не после
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
192045
1000
Подполковник МЧС Сбил мотоциклиста и скрылся места ДТП
69953
387
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 16)
165911
1000
Артём. Мне кажется, по логике, что все таки с момента вступления. Просто рассмотрим такую ситуацию. Есть машина с ТО до апреля. 3 июня некто на ней выезжаеn, постановление не вступило, попадает - снятие номеров и запрет эксплуатации. Так? Ну а как иначе то?
На след день наступает "амнистия". Должны вернуть номера и еще извиниться что ли?
А чем от него отличается другой, у которого точно такой же талон, но который выехал не 3, а 5 июня? По большому счету ничем. Закон не имеет обратной силы. Закон не избавит от наказания тех, кто попал раньше под другой закон, отменяемый первым, пока оный еще не действовал.
На след день наступает "амнистия". Должны вернуть номера и еще извиниться что ли?
А чем от него отличается другой, у которого точно такой же талон, но который выехал не 3, а 5 июня? По большому счету ничем. Закон не имеет обратной силы. Закон не избавит от наказания тех, кто попал раньше под другой закон, отменяемый первым, пока оный еще не действовал.
Искатель
activist
===Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года==
Прям 4 июня можно на пунко ГТО ехать?
На всякий случай "проапрейдю" совой талон до 09.2011 на 09.2012... вдруг правда на рубеж надо будет дернуть
Прям 4 июня можно на пунко ГТО ехать?
На всякий случай "проапрейдю" совой талон до 09.2011 на 09.2012... вдруг правда на рубеж надо будет дернуть
если у меня машина стояла с просроченным апрельским ТО, смогу ли я выехать на дороги после 4 июня.Выехать сможете, но за управление ТС, не прошедшим техосмотра в срок, установленный Положением о проведении ГТО, можно получить штраф 500-800 руб., поскольку, как я уже писала, на правоотношения, возникшие до вступления в законную силу Постановления Правительства, продлившего срок прохождения техосмотра, указанное Постановление не распространяется.
Picaro
гундос
"В нем еще раз подробно прописано, в отношении каких именно транспортных средств срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев"
А вопрос "истекает"-"истек" так и не раскрыт...
А вопрос "истекает"-"истек" так и не раскрыт...
выходит, что можно после 4 июня сувать инспектору апрельский талон например... имхо)))
так правонарушение возникло (?) только в момент управления ТС с просроченным талоном ТО, т.е. 5 июня к примеру.
Picaro, логично. Осталось дождаться разъяснений именно по этому вопросу.
Picaro, логично. Осталось дождаться разъяснений именно по этому вопросу.
Артём. Мне кажется, по логике, что все таки с момента вступления. Просто рассмотрим такую ситуацию. Есть машина с ТО до апреля. 3 июня некто на ней выезжаеn, постановление не вступило, попадает - снятие номеров и запрет эксплуатации. Так? Ну а как иначе то?Так амнистия и подразумевает прощение виновного
Так амнистия и подразумевает прощение виновного :)В Постановлении нет слова "амнистия"
Учусь_постить
experienced
Логичнее оно да, но вот только где вы кроме ПТО найдете стенд для проверки тормозов? Если знаете, скажите пожалста, а то хотелось бы свои промерить перед ТО.
Не поняла, в чем вопрос? Если необходимо было пройти ТО в апреле, а/м не эксплуатировался до 5 июня, подтвержденных документально уважительных причин просрочки прохождения ТО нет, то при эксплуатации а/м 5 июня с просроченным ТО может быть применена адм.ответственность.
Еще раз: срок прохождения ТО продлен для тех, у кого он заканчивается после 4 июня 2011г., иначе бы в тексте Постановления было бы отражено, что оно распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011г., т.е. ему была бы придана обратная сила.
Еще раз: срок прохождения ТО продлен для тех, у кого он заканчивается после 4 июня 2011г., иначе бы в тексте Постановления было бы отражено, что оно распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011г., т.е. ему была бы придана обратная сила.
Coolichiki
activist
т.е. если ТО необходимо пройти в течение 30 дней с момента регистрации АМТС (в примере - 26 мая), а талон ТО от прежнего хозяина действителен до мая, то выходит я вступаю с государством в правоотношения? )
А какая уважительная причина просрочки ТО?
нетрудоспособность проходящего, например. Но к делу это не относится.
Короче, бум ждать апдэйта разъяснений от первоисточника
Короче, бум ждать апдэйта разъяснений от первоисточника
Daiona
veteran
В правоотношения с государством Вы вступили, как только зарегистрировали а/м.)) Если техталон прежнего владельца действителен до мая, придется пройти ТО.
нетрудоспособность проходящего, например.Интересно. К примеру мама/жена/бабушка работают в больнице, делают мне справку что я лежал и болел, и я могу эту справку потом под нос гаишнику на ТО сунуть? Прям ка в 90-е. "Пистолет нашёл на улице, еду сдавать в милицию"
Короче, бум ждать апдэйта разъяснений от первоисточника :DОт ВВП и его команды? Зная изощренность его мышления, можно не удивляться, почему долгожданное автовладельцами решение обрело такую форму, в которой мы его увидели.Ну а г-н Кузин никогда не отказывался от любой возможности "утвердить авторитет" работника ГИБДД.))
нет, но уважать вас при этом будут. Причина-то, как и пистолет - уважительная.
Coolichiki
activist
пичальна. при всем уважении к вам, будем надеяться что вы ошибаетесь. может как нибудь иначе растолкуют - все-таки формулировка "срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году" охватывает весь 11 год без исключения. да и сделать его с обратной силой действия, я полагаю, никакой технической сложности нет. тем более основная задача этого закона - привлечение электората (а если принять распределение равномерным - то с января по май это около 40% недовольных
Егор169
junior
-40% голосов на выборах :). Главное чтоб популярно разъяснили до 31.05.2011
п.5 Положения о проведении ГТО:
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
То пункта ТО ещё доехать надо. Если остановят - справка тоже аргумент не снимать номера?
Daiona
veteran
сделать его с обратной силой действия, я полагаю, никакой технической сложности нетНужно всего лишь подписать еще одно Постановление Правительства о внесении изменений в Постановление №413 от 24.05.2011г. и придать ему обратную силу. Если бы это желали сделать, непременно сделали бы. Все очень красиво, хитро и умно.. )))
А может вы все таки заблуждаетесь.
Ответственность есть за управление ТС не прошедшим ТО. Если машина стоит в гараже - то проходить ТО нет никакой необходимости и штраф выпишут только в случае управления ТС с недействительным талоном. Поэтому до 4 июня управлять ТС без действующего талона нельзя, а вот с 4 июня все талоны (ведь не указаны никакие другие талоны) срок действия которых истекает в 2011 году становятся действительны еще целый год. И если вас схлопочат с таким талоном после 4 июня - выписывать штраф и тем более снимать номера уже не получится.
С другой стороны - допустим вы пропустили срок ТО на пол-года - сами капиталили двигатель, например, а потом используя жесткую сцепку или эвакуатор доставили автомобиль на пункт ТО и прошли ТО, то выписывать штраф вроде тоже нельзя.
Ответственность есть за управление ТС не прошедшим ТО. Если машина стоит в гараже - то проходить ТО нет никакой необходимости и штраф выпишут только в случае управления ТС с недействительным талоном. Поэтому до 4 июня управлять ТС без действующего талона нельзя, а вот с 4 июня все талоны (ведь не указаны никакие другие талоны) срок действия которых истекает в 2011 году становятся действительны еще целый год. И если вас схлопочат с таким талоном после 4 июня - выписывать штраф и тем более снимать номера уже не получится.
С другой стороны - допустим вы пропустили срок ТО на пол-года - сами капиталили двигатель, например, а потом используя жесткую сцепку или эвакуатор доставили автомобиль на пункт ТО и прошли ТО, то выписывать штраф вроде тоже нельзя.
Не поняла, в чем вопрос? Если необходимо было пройти ТО в апреле, а/м не эксплуатировался до 5 июня, подтвержденных документально уважительных причин просрочки прохождения ТО нет, то при эксплуатации а/м 5 июня с просроченным ТО может быть применена адм.ответственность.Не может быть. Прохождение ТО это не обязанность, я могу его не проходить вообще, главное чтобы не ездил тоже. Именно в момент когда я поехал - произошло нарушение. И нарушение состоит в том, что я управляю авто с просроченным ТО. Но 5го июня мой талон уже не будет просроченным, как не будет просроченным в сентябре августовский талон. Потому что Постановлением моему талону, как и любому, чей срок истекает в 2011, предоставлена отсрочка. Истекающий год - это весь год с января по декабрь.
По-моему, логично.
топик прочел но так и не понял...
если при покупке машины б/у в этом году и номера получают новые а не оставляют от старого хозяина, то ТО нужно будет делать все равно, т.к. то на старые номера уже не действует?
если при покупке машины б/у в этом году и номера получают новые а не оставляют от старого хозяина, то ТО нужно будет делать все равно, т.к. то на старые номера уже не действует?
топик прочел но так и не понял...По идее 30 дней + 12 месяцев
***и придать ему обратную силу.***
Опять же есть мнение, что "обратная сила" нужна только тем, кто уже наказан за просроченный ТО. Чтобы им, как представил Picaro, вернули номера и деньги
А в отношении тех, кто хранит машину в гараже и ничего не нарушает (не управляет ТС с просроченным талоном ТО) никакая обратная сила не нужна.
Опять же есть мнение, что "обратная сила" нужна только тем, кто уже наказан за просроченный ТО. Чтобы им, как представил Picaro, вернули номера и деньги
А в отношении тех, кто хранит машину в гараже и ничего не нарушает (не управляет ТС с просроченным талоном ТО) никакая обратная сила не нужна.
Пока что прохождение ТО - это обязанность, для исполнения которой установлены сроки, при нарушении которых может наступить ответственность. Разумеется, при условии управления а/м. Обязанность пройти ТО у Вас возникла до вступления в законную силу Постановления №413. Вы ее не выполнили. Постановление не снимает с Вас ответственность за невыполнение обязанности, возникшей до его принятия. Оно продлило срок выполнения обязанности по прохождению ТО, который наступает после 4 июня 2011г.
т.е. получается что можно не проходить что ли?топик прочел но так и не понял...По идее 30 дней + 12 месяцев
Чтобы им, как представил Picaro, вернули номера и деньгиИ с извинениями чтоб!
Diaona, вы усложняете статью 2.1 ч.2 " Управление ТС , не прошедшим государственного технического осмотра"
Есть управление - есть правонарушение. Всё.
в отношении тех, кто хранит машину в гараже и ничего не нарушает никакая обратная сила не нужна.Таким оригинальным товарищам (приобретающим а/м для последующего хранения в гараже) вообще не интересны сроки продления ТО.
Лучше уточнить в ГИБДДт.е. получается что можно не проходить что ли?топик прочел но так и не понял...По идее 30 дней + 12 месяцев
Как-то узко вы... Машина стоит с разобранным двигателем, в ремонте. Это не наказуемо.
Более того, привезите машину с просроченным талоном на пункт ТО на эвакуаторе - и статья 2.1 ч.2 к вам не применима.
Думается, перемудрили вы с "ответственностью по выполнению обязанностей.."
Более того, привезите машину с просроченным талоном на пункт ТО на эвакуаторе - и статья 2.1 ч.2 к вам не применима.
Думается, перемудрили вы с "ответственностью по выполнению обязанностей.."
Diaona, вы усложняете статью 2.1 ч.2 " Управление ТС , не прошедшим государственного технического осмотра"Разве я где-то написала что-то иное? Видимо, мои тщедушные попытки разъяснить в паре предложений фундаметальную науку, именуемую теория государства и права, рассматривающую, в частности, как действует норма права и что такое обратная сила закона, оставили подобное впечатление.))
Думаю в ближайшие 3-4 дней станет ясно, насколько фундаментальна ваша наука
Артем, видимо, я совсем разучилась выражать свои мысли, коли Вы меня совсем не поняли. Хотя я упоминала в посте, адресованном Вам ранее, что ответственность установлена за управление ТС, не прошедшим техосмотра в срок, установленный Положением о проведении ГТО ( ссылко).
ещё раз,
ваши слова: "Если необходимо было пройти ТО в апреле, а/м не эксплуатировался до 5 июня, подтвержденных документально уважительных причин просрочки прохождения ТО нет, то при эксплуатации а/м 5 июня с просроченным ТО может быть применена адм.ответственность."
Я же предполагаю, что ответственность может быть применена только с 1 мая по 4 июня, (и только при условии управления ТС, но с этим вы вовремя согласились, ладно )
Именно этот вопрос основной, и спорить об этом смысла нет, пока не будет доп. разьяснений.
ваши слова: "Если необходимо было пройти ТО в апреле, а/м не эксплуатировался до 5 июня, подтвержденных документально уважительных причин просрочки прохождения ТО нет, то при эксплуатации а/м 5 июня с просроченным ТО может быть применена адм.ответственность."
Я же предполагаю, что ответственность может быть применена только с 1 мая по 4 июня, (и только при условии управления ТС, но с этим вы вовремя согласились, ладно )
Именно этот вопрос основной, и спорить об этом смысла нет, пока не будет доп. разьяснений.
т.е. получается что можно не проходить что ли?Это с чего, с какого перепугу получается? Номера новые, талона нет ни нового, ни старого, ни истекшего, ни истекающего. Машина б/у, то есть не годовалая.
Так что проходить без вариантов.
Артем, я не могу соглашаться или не соглашаться с законодательством. Оно существует и подлежит применению в том виде, в каком есть, и по тем правилам, которые им же и установлены.
это хорошо что вы - абсолют и посланник законодательства на земле
но тем не менее мы можем соглашаться или не соглашаться с вами.
но тем не менее мы можем соглашаться или не соглашаться с вами.
У Вас удивительная способность делать потрясающие выводы, руководствуясь Вам одному известными принципами.
Я изложила свое вИдение, и не настаивала на том, чтобы со мной соглашались или не соглашались. Ваша позиция по поводу того, что после 4 июня все, просрочившие ТО, приравниваются к непросрочившим, к сожалению, не аргументирована ссылками на НПА. А мне бы очень хотелось увидеть, на чем основано Ваше мнение.
Я изложила свое вИдение, и не настаивала на том, чтобы со мной соглашались или не соглашались. Ваша позиция по поводу того, что после 4 июня все, просрочившие ТО, приравниваются к непросрочившим, к сожалению, не аргументирована ссылками на НПА. А мне бы очень хотелось увидеть, на чем основано Ваше мнение.
Вот, вы первый раз сказали "моё вИдение". До этого "я считаю" не звучало.
Поживём - увИдим.
Поживём - увИдим.
ТОП 5
1
2
4