Сколько максимум времени от покупки до регистрации без приключений?
4463
19
Забираю авто из салона, по некоторой причине не могу в нем же его и зарегистрировать (поставить на учет / получить свидетельство о государственной регистрации).

Вопросы:
1 Сколько времени могу безнаказанно при "предъявите Ваши документы" кататься без номеров имея при себе документы о покупке и полис осаго?

2 Могу ли я так кататься до вступления в силу (чего там, закона? постановления?), чтобы получить вместе с номерами талон ТО?

3 И я правильно понимаю, если у меня прописка НСО, то надо ехать для постановки на учет на Бородина?
Vaka
Сейчас как правило транзитов не дают. Значит 5 дней поставить на учёт. Там же сразу и должны выдать талон ГТО.
Не обязательно на Бородина. Уже давно районные отделы ставят. Правда ещё полгода назад На Богдашке не ставили, мне пришлось на Бородина ехать и ещё 1 РЭО. Остальные всё у себя делали.
Vaka
пять дней бесплатно, потом как договоришся:улыб:
maxdreamer
Понятно. Спасибо.
Договариваться не хочу, мне время свое распланировать просто надо.
Vaka
а вообще попроси, чтобы тебе салон номера организовал.....
заплатишь за услугу, но на номерах будешь....
ivan_zh
а вообще попроси, чтобы тебе салон номера организовал......
и
Забираю авто из салона, по некоторой причине не могу в нем же его и зарегистрировать
Vaka
так а чего мешает?
мы камри забирали, нам позвонили, "номера" привезли....
мы за тачкой..... вот не верю, что тойода делает такое, а нисцан нет....
ivan_zh
Но по некоторым причинам я не могу воспользоваться этой услугой. Поверьте мне на слово. Я точно знаю что я это не буду делать. Я не называю причину, по которой я это не буду делать. Я просто сразу объявил условия задачи. Но такая услуга действительно есть. +2500 стоит к пошлине в 1500.
Vaka
ну тады 5ть дней, а потом ой.... хотя я месяц так ездил...
Vaka
НПП
А машину без прав можно купить? ОСАГО оформят в этом случае и как на учет в ГАИ?
compsib
можно. только ездить нельзя будет.
в том числе и в гаи.
осаго оформят на того, у кого есть права и доверенность.
solo
неправда, (исправлено: ну не совсем неправда, просто по-моему чел спрашивает про другое) поэтому:
отсутствие прав никак не влияет на владение машиной.
даже ОСАГО без прав можно делать, главное вписывают туда тех у кого есть права, ну или всех

ТС!!!:
ну как машину-то забрал вчера?
balex723
ну как машину-то забрал вчера?
Нет:улыб:Все еще жду.
Прогноз на 1 июня, но... СЛК же...
balex723
неправда, (исправлено: ну не совсем неправда, просто по-моему чел спрашивает про другое) поэтому:
отсутствие прав никак не влияет на владение машиной.
даже ОСАГО без прав можно делать, главное вписывают туда тех у кого есть права, ну или всех
Вы, гражданин, публично (в СМИ) обвинили меня в клевете?
compsib-то спрашивает, можно ли купить авто, не имея ВУ.
Конечно можно, можно и нужно будет зарегистрировать авто в ГИБДД, только управлять им нельзя будет..
Точно так же, он может быть страхователем по ОСАГО, но не будет вписан в полис, т.к. нет ВУ.
В случае неограниченной страховки и управления без ВУ, СК, конечно, выплатит ущерб, но сдернет его регресом с горе-водителя..
Так, что оставьте при себе ваши грязные инсинуации, я требую сатисфакции!

P.S. 0,5 бьянко вполне устроит :-)
solo
Ну, насчет обязательной регистрации автомобиля в ГИБДД - это легкий перебор, если я приобретаю автомобиль для целей, скажем так, не связанных с поездками (например ставлю его в гараже и получаю эстетическое наслаждение от его созерцания раз в неделю), регистрация не требуется.:улыб:
fedot1
ой, чей-то не уверен я..

Имхо, там регистрация требуется в любом случае в силу владения источнкиом повышенной опасности..
ТО можно не проходить, если тачка на дороги общего пользования не выезжает, а вот регистрировать имхо надо, хотя, конечно, кто-ж там в гараже проверит-то?
solo
Регистрировать чтоб налог платить? :безум: Купил — поставил, права получил — зарегал.
solo
Вы, гражданин, публично (в СМИ) обвинили меня в клевете?
....
Так, что оставьте при себе ваши грязные инсинуации, я требую сатисфакции!

P.S. 0,5 бьянко вполне устроит :-)
клевете? помилуй бог. только в неполном ответе.
вот теперь всё нормально, сходите, купите себе честно отработанное бьянко:улыб:
>Регистрировать чтоб налог платить?
Ну, если действовать по закону , то да.
На всякий случай напомню, что транспортный налог никакого отношения к эксплуатации автомобиля не имеет и является, скорее, налогом на роскошь..

>Купил — поставил, права получил — зарегал.
Угу, только выехал - от 300 до 800 рублей.
Хотя, некоторые умудряются на транзитах годами гонять..
balex723
ну, наверное, тогда не стоит бросаться словами "неправда"...