Учусь_постить
experienced
ННП
В общем вчера по радио какой-то адвокат сказал следующее: не проходить ТО могут все у кого талон пробит 2011м годом, потому что раз этот закон улучшает жизнь граждан , то он относится ко всем. По поводу поехать 4-го числа в 00-00, было заявлено следующее: лучше пятого, потому что четвертого могут трактовать как попало (читай — в пользу денег). По поводу талонов с января по май было отдельно сказано, что по закону получается что можно ездить, однако нехорошие гибддшники (которых еще видимо в полицию не взяли) могут попытаться срубить с вас бабла.
В общем вчера по радио какой-то адвокат сказал следующее: не проходить ТО могут все у кого талон пробит 2011м годом, потому что раз этот закон улучшает жизнь граждан , то он относится ко всем. По поводу поехать 4-го числа в 00-00, было заявлено следующее: лучше пятого, потому что четвертого могут трактовать как попало (читай — в пользу денег). По поводу талонов с января по май было отдельно сказано, что по закону получается что можно ездить, однако нехорошие гибддшники (которых еще видимо в полицию не взяли) могут попытаться срубить с вас бабла.
"Это приведет к закрытию половины пунктов ГТО в городе и огромным очередям на техосмотр по окончании действия моратория — в 2012 году. Помимо этого, от нового постановления потерпят убытки те, кто предлагает пройти техосмотр «в черную» за 2 тыс. рублей."
О как! О взяточниках и коррупционерах то забыли! А они, бедненькие, тоже убытки же понесут!
О как! О взяточниках и коррупционерах то забыли! А они, бедненькие, тоже убытки же понесут!
ННП
А может потом еще на год продлят,ведь еще не все выборы пройдут и это будет именно тот очень короткий период,когда все до слез любят народ.
А там глядишь,или ишак сдохнет или падишах.
А может потом еще на год продлят,ведь еще не все выборы пройдут и это будет именно тот очень короткий период,когда все до слез любят народ.
А там глядишь,или ишак сдохнет или падишах.
Romario.
veteran
Судя по статье на НГСе у кого талон кончился маем неоходимо с 1-го по 4-е июня обходится без машины... А потом все в законе...
Нормально в общем...
Нормально в общем...
Вчера на посту по дороге с дачи остановили, типа машина грязная, номера не читаемые, объяснил про проселок, дождь и грязь. Без наездов спокойно. Он тоже спокойно без всяких там посоветовал вымыть их, даже показал, где у них кран с водой, тряпку намочить.
Заодно и спросил у него про разъяснения постановления в их кругах. Действительно, продляются любые талоны 2011, хоть январский, хоть декабрьский. Также, посмотрев на мой майский талон он посоветовал мне поставить машину на прикол с 1 до 4 июня включительно, намекнув, что в эти последние дни талоны будут проверяться в массовом порядке (и перед смертью пытаются надышаться), и у "особо одаренных" будут изыматься номера со всеми последствиями по полной программе.
Заодно и спросил у него про разъяснения постановления в их кругах. Действительно, продляются любые талоны 2011, хоть январский, хоть декабрьский. Также, посмотрев на мой майский талон он посоветовал мне поставить машину на прикол с 1 до 4 июня включительно, намекнув, что в эти последние дни талоны будут проверяться в массовом порядке (и перед смертью пытаются надышаться), и у "особо одаренных" будут изыматься номера со всеми последствиями по полной программе.
Одним словом, все таки я лошара, что 25мая техосмотр приобрел, подождать надо было...
А! ты все-таки ему старый талончик подсунул!
Сейчас читают
Молодые и красивые Ася и Чернышка
105864
540
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный)
150442
997
Свиные желудки и куриные лапки, в Академгородке, кому надо?
13232
135
Какой под стеклом стоял, его заинтересовал. А какой в бумажнике лежал - нет. Так что ничего я ему не подсовывал...
ничо, ничо... он тебя запомнил... будет послезавтра опять ловить...
Судя по статье на НГСе у кого талон кончился маем неоходимо с 1-го по 4-е июня обходится без машины... А потом все в законе...Че спорите. Я взял и позвонил, хотя мне фиолетово ваще. Все майский и прочие могут не дрыгаться, "гоняйте на здоровье".
Нормально в общем...
ННП
А я вот не понимаю этих юристов. По какой логике они дают право ездить по талонам, срок которых истекает раньше июня? Ведь в постановлении что сказано? "срок действия продлевается". У майских и ещё более ранешных талонов нельзя подлить срок, так как его уже нет. Вообще, грубо говоря, на 4-е июня майский талон это уже не талон, не документ, а так, просто бумажка. Ведь на нём чёрным по белому стоит срок действия документа - по май включительно. Сдедовательно, на 4-е июня НЕТ ДОКУМЕНТА, срок действия которого можно было бы продлить. А ведь в постановлении не сказано "возвращаем юридическую силу всем просроченным бумажкам", а сказано только о продлении юридически действующих документов. Как то так, я считаю должно быть по совести и по понятиям :+))
А я вот не понимаю этих юристов. По какой логике они дают право ездить по талонам, срок которых истекает раньше июня? Ведь в постановлении что сказано? "срок действия продлевается". У майских и ещё более ранешных талонов нельзя подлить срок, так как его уже нет. Вообще, грубо говоря, на 4-е июня майский талон это уже не талон, не документ, а так, просто бумажка. Ведь на нём чёрным по белому стоит срок действия документа - по май включительно. Сдедовательно, на 4-е июня НЕТ ДОКУМЕНТА, срок действия которого можно было бы продлить. А ведь в постановлении не сказано "возвращаем юридическую силу всем просроченным бумажкам", а сказано только о продлении юридически действующих документов. Как то так, я считаю должно быть по совести и по понятиям :+))
Учусь_постить
experienced
Всё просто: если закон улучшает жизнь граждан, то он относится ко всем.
НП всё не читал, может и было...Помнится тут люди говорили, мол ТО нужен и вся фигня! Так вот интересно, эти люди пойдут проходить ТО или воспользуются своим правом не проходить техосмотр? [цвет:] [/цвет] НП всё не читал, может и было...Помнится тут люди говорили, мол ТО нужен и вся фигня! Так вот интересно, эти люди пойдут проходить ТО или воспользуются своим правом не проходить техосмотр?
Как раз таки на нем черным по белому написано "месяц прохождения очередного осмотра".
Срок действия - это у лекарств.
Срок действия - это у лекарств.
А в Москве вот как (http://50.gibdd.ru/infougibdd/2363-2011-05-30-10-20-35) :
в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 24.05.2011 №413 ... и в соответствии с указанием ДОБДД МВД РФ от 27.05.2011 №13/5-127 Управление ГИБДД ГУВД по Московской области разъясняет следующее:
... 2. Управление транспортными средствами, ...срок предоставления которых на ГТО истекает в 2011 году, не образует составов административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.12.1 и ч.1 ст. 12.31 КоАП РФ, до истечения соответствующего месяца 2012 года.
Интересно что это за Указание от 27.05 - оно для всех регионов или только для москвы. Скорее всего для всех - тогда почему наши гаишники твердят про "нельзя с 1 по 3-е"
в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 24.05.2011 №413 ... и в соответствии с указанием ДОБДД МВД РФ от 27.05.2011 №13/5-127 Управление ГИБДД ГУВД по Московской области разъясняет следующее:
... 2. Управление транспортными средствами, ...срок предоставления которых на ГТО истекает в 2011 году, не образует составов административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.12.1 и ч.1 ст. 12.31 КоАП РФ, до истечения соответствующего месяца 2012 года.
Интересно что это за Указание от 27.05 - оно для всех регионов или только для москвы. Скорее всего для всех - тогда почему наши гаишники твердят про "нельзя с 1 по 3-е"
В передаче Авторадио 27.05
http://www.avtoradio.ru/?an=autoforum_index
начльник гаи Москвы прямо сказал: сотрудникам гаи уже велено не привлекать по 12.1 и 12.37 "в виду большой социальной значимости вопроса"
http://www.avtoradio.ru/?an=autoforum_index
начльник гаи Москвы прямо сказал: сотрудникам гаи уже велено не привлекать по 12.1 и 12.37 "в виду большой социальной значимости вопроса"
маленько путаная фраза была - мысли от слов отстали :)...
проинструктировали должностных лиц, - не привлекать...
проинструктировали должностных лиц, - не привлекать...
31 мая в УГИБДД ГУВД состоится пресс-конференция по изменениям в проведении государственного технического осмотра... Начало в 12 часов 00 минут
http://54.gibdd.ru/news/2011_05_28/
Что-нить оттуда уже слыхать??
Завтра первое июня!!
http://54.gibdd.ru/news/2011_05_28/
Что-нить оттуда уже слыхать??
Завтра первое июня!!
НП всё не читал, может и было...Помнится тут люди говорили, мол ТО нужен и вся фигня! Так вот интересно, эти люди пойдут проходить ТО или воспользуются своим правом не проходить техосмотр?ну что молчим? Высказываемся!
Учусь_постить
experienced
Я пойду, по мне, летом лучше пройти, чем в феврале, когда страховка кончится и будет непонятно продлят ее или нет без ТО.
Я сегодня прошел ГТО и не заморачиваюсь.
А я заморочился... Поставил в гараж на четыре дня... езжу на другой, у которой ТО до сентября...
на последнего
Никто не "попался" ещё с майским ТО?
Езжу сегодня и как-то немного очкую. Талон как раз по май месяц.
Никто не "попался" ещё с майским ТО?
Езжу сегодня и как-то немного очкую. Талон как раз по май месяц.
я сегодня на автобусу, не стал рисковать с майским ТО
Коррупцию на дорогах еще никто не отменял
DEBOER,
как день откатал? не тормозили?
как день откатал? не тормозили?
Никто не "попался" ещё с майским ТО?Я попался!
На стекле был старый талон, в бумажнике - новый. Что-то начал мне втирать про подделку документов. Но в результате с разочарованным видом отпустил.
ТО есть, пока без потерь...
Ну добре, сынку, добре...
Осталось три дня, прорвемся!
Ну добре, сынку, добре...
Осталось три дня, прорвемся!
ННП, все не читал. Может было.
Допустим, 5-го еду на Бородина ставить машину на учет (2011 г.в.). И получаю в придачу талон ТО.
Кроме 1500р за номерные знаки надо какие-нибудь пошлины еще оплатить (как за ТО)?
Допустим, 5-го еду на Бородина ставить машину на учет (2011 г.в.). И получаю в придачу талон ТО.
Кроме 1500р за номерные знаки надо какие-нибудь пошлины еще оплатить (как за ТО)?
1500 - за знаки
300 - за свидетельство о регистрации
300 - за свидетельство о регистрации
Я попался!Дак эта... самое главное - придрался он к старому талону? что за талон это был - майский?
На стекле был старый талон,
А что с оплатой за ТО еще однако точно никто не знает
Придрасля к майскому талону. Причем, проверил сначала доки, и невдомек, что талон то там... Потом начал рассматривать талон под стеклом, вытащил его, ну я не препятствовал... Видели бы вы его довольную улыбку - как кот, обожравшийся сметаной!
Я объяснил, что талон, знаю, старый, 31 закончился, а сегодня первое уже - вот новый, старый просто забыл вытащить. Он начал втирать, что это уже подделка документов, что это все равно, что календарик, что тут не просто КоАП, а УК светит. Понятно, пургу нес. Правда, не долго. А что он сделает то? Новый то талон вот он, никуда не делся, а что под стеклом - мое дело, хочу новый поставлю, хочу старый или календарик с голой пышногрудой дамой, хочу ничего не суну туда.
Я объяснил, что талон, знаю, старый, 31 закончился, а сегодня первое уже - вот новый, старый просто забыл вытащить. Он начал втирать, что это уже подделка документов, что это все равно, что календарик, что тут не просто КоАП, а УК светит. Понятно, пургу нес. Правда, не долго. А что он сделает то? Новый то талон вот он, никуда не делся, а что под стеклом - мое дело, хочу новый поставлю, хочу старый или календарик с голой пышногрудой дамой, хочу ничего не суну туда.
ясно...
сталоть ждемс... пехом пыхтярим еще 2 дня
сталоть ждемс... пехом пыхтярим еще 2 дня
Буквально с час назад было. Знакомый должен пройти ТО до конца мая. Звонит в городское ГИБДД:
- Здрасте, вроде бы ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще ах............ли. Позвоните, пожалуйста, попозже.
(прислали в аську)
А ведь действительно.. а как же теперь будут жить гаишники, кто там работал, и частные пункты ТО?
- Здрасте, вроде бы ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще ах............ли. Позвоните, пожалуйста, попозже.
(прислали в аську)
А ведь действительно.. а как же теперь будут жить гаишники, кто там работал, и частные пункты ТО?
А что вчера в новостях про техосмотр было то?
я ж говорила, что тебя запомнили! и специально отлавливали!
ННП. Только что прошёл ТО. Народу - шаром покати. При мне дедульку с майским талоном заставили проходить. Инспектор сказал, что майским и ранее нужно обязательно. Вот так-то. Геморой с майскими талонами все равно обеспечен. Каждый инспектор трактует по-своему.
подскажите, пожалуйста, сколько платить в банке за ТО?
(пошлина там и что еще)
в сбере мне заполнят эти квитки?
(пошлина там и что еще)
в сбере мне заполнят эти квитки?
заполнят за 100 руб...
а самому влом распечатать бланк? взять образец можно на сайте гибдд
а самому влом распечатать бланк? взять образец можно на сайте гибдд
Да не, меньше.
А сама пошлина рублей 200, и на пункте ТО еще около 300 руб. Плохо запоминаю такие суммы.
А сама пошлина рублей 200, и на пункте ТО еще около 300 руб. Плохо запоминаю такие суммы.
ну у меня просто первый ТО)))
вопросы поэтому и странные)
короче пошлину в банке платить, и потом еще какие-то сборы на самом пункте?
вопросы поэтому и странные)
короче пошлину в банке платить, и потом еще какие-то сборы на самом пункте?
Ну и чего, сегодня никто с майским талоном с властями не общался?
Чего говорят?
Чего говорят?
Вчера прошел ТО на писемского. В банке оплачиваем госпошлину 300 р., на месте платишь за инструментальный контроль 270 р. Причем в сбербанк пришел с готовой квитанцией, из кассы меня послали оплачивать через терминал, милая девушка помогла оплатить. Так что с квитанцией можно не заморачиваться.
Скажите, плиз. В колхозе у одной авто ТС должен быть был пройден еще в сентябре 2010 г. но дедок не ездил. Стояла себе и стояла авто. Счас дед решил ездить. Ему как с ТО быть-то?? Просвятите, плиз.
эм.... "что техосмотр автомобилей, которые должны были пройти эту процедуру в 2011г. переносится на год." ваш дедушка имеет талон, который заканчивается в 2011 году? нет, тогда какие вопросы - или дальше машина стоит, или быстрее проходить ТО
Але, ну так останавливали кого нибудь с майским ТО, или нет? Какая реакция у доблестной полиции?
ТОП 5
1
2
4