Дождались! Лада Гранта
163704
708
Alippa
ну если про багажник бумера, то лучше типа - "две тушки должников легко засовываются и высовываются", :ха-ха!:
3 тушки, мертвых 4 войдут.
ND84
Ну что... салон даже порадовал, а ждал худжего.
А где вы фото салона Гранты видели?
Я сколько фото не смотрел нигде ничего большего чем макеты внешнего вида кузова не увидел.
Главное поражает молчание, вроде вот-вот должен автомобиль пойти в серию, и не одного описания его нет, не одной более менее подробной фотографии, только нереально низкая цена. :dnknow:
152-ФЗ
промо-сайт запустили... там все... http://granta.lada.ru/
а вообще фотки появились в инете в последние пару дней только...
152-ФЗ
на майле я видел фото салона в конце статьи про гранту.
FlashXP
промо-сайт запустили... там все... http://granta.lada.ru/
а вообще фотки появились в инете в последние пару дней только...
Во :agree: , даже видео посмотрел. Теперь начинаю верить, что это реальная машина, а не призрак.
Панель и салон с виду ничего себе, плохо что задние сидения не разделенные, судя по всему тупо от 9-ки поставили.
ND84
Смущает только характеристики скорости. При почти 100 силах на механике и при таком весе только 168 км/ч. Значит передачи короткие ,но при этом разгон тоько 12 секунд до сотни. У приоры на том же двигателе 193 км/ч и 11,5 до сотни.
152-ФЗ
там еще ПДФник с комплектациями есть, там раздельное сиденье в дорогих комплектациях есть...
ND84
у Приоры другой двигатель, 98 л.с.
FlashXP
а мне такое ощущение что загрузив багажник с таким объемом и зная наших дачников ....вполне возможно что он т.е. багажник на кочкаре или погнется к земле либо отвалится......... или мне одному такое кажется ....говорю вполне серьезно. :eek:
artem2010
багажник на кочкаре или погнется к земле либо отвалится......... или мне одному такое кажется ....говорю вполне серьезно. :eek:
На Логане ещё больше багажник, и уж нагружал я его по самое не хочу. Не гнулся и не отваливался. Так что и здесь не будет, IMHO.
FlashXP
Это цифры для одного и того же двигателя на приоре и на гранте, судя по ПДФ файлу на сайте.
Qetzlcoatl
у логана он короче......а чем длинней плечо тем проще его согнуть .......
FlashXP
у Приоры другой двигатель, 98 л.с.
Здесь в "Люксе" тоже будет стоять Приоровский двигатель.
В "Стандарте" - старый Калиновский.
А вот в "Норме" - новый "облегчённый" 8-клапанник. Заметьте, при мощности на 8 лошадей меньше, чем 16-клапанник, разгоняет машину до сотни на 0,2 секунды быстрее, и потребляет на стакан бензина меньше в городском режиме.
Qetzlcoatl
Здесь в "Люксе" тоже будет стоять Приоровский двигатель.
аааа...
ну, у Приоры с этим двигателем ГП 3.7, а у Калины - 3.9.
На калины также ставили ГП 4.1...
FlashXP
Что бы вы уважаемые Камрады тут не говорили НО *убогая * она какаято :death:, *опа * что то на Хохлятско -кореёзовское * смахивает........короче очередной атЦтой российского автопрома..
Хитрый Кот
Как грицца: "А ты пойди, поторгуйся!"
Выштамповки на багажнике мне тоже не очень, но вариантов нет и не будет.
igornsk
Че вы докапались до этой картошки... ну влазит туда 2 мешка - и хорошо...
У меня еще более дачный автомобиль - 6 мешков входит :biggrin:
Это плохой дачный автомобиль.
Хороший- у отца моего, туда один запихать сложно.
Хитрый Кот
Вполне достойно за эти деньги, уж всяко лучше чем хохлятский Шанс на мой взгляд.
igornsk
У меня еще более дачный автомобиль - 6 мешков входит :biggrin:
Я как то с Ордынки в калде 15 мешков картофана вёз. Значит у меня мегадачный автомобиль... был.. правда.. :rofl:
demien
На кой черт вам всем столько картошки!? :biggrin:
Lacmus
чтобы весной выкинуть на помойку :ха-ха!:
FlashXP
а что, все те работающие люди с зп до 18 тысяч должны ездить на разваливающихся десятилетних вареных-перевареных праворульных "пацанских" корытах? если гранта не для них нацелена?
Ни один автопроизводитель не может делать новые авто по качествам и цене равным и даже лучше "пацанских корыт". Т.е. чтобы разваливалась меньше, но ехала быстрее, супер салон, кондиционер,коробка автомат, японская сборка и правый руль за 100-150 тысяч или в кредит с ежемесячным платежом 2-3 тысячи. Это в принципе невозможно.

Хочется верить, что с поставщиками и качеством сборки разберутся. Где только не обсасывалось, что калина совершеннее логана, начиная с того же двигателя. Просто обидно труд конструкторов закапывать.
Denisdnk
ННП
А по моему если сравнивать с предшествующими моделями таза, это очень даже ничего, с точки зрения дизайна, вот только не воняла бы она как калина новая. Мне было жалко паренька, который новую калину купил в новосибирске у диллера и должен был ехать на ней домой в Омск. Я когда в нее сел, тут же вспомнил запах пластиковых коробок от пиратских DVD - жесть, а не запах нового авто.
Женя54
Ну не знаю, чем она лучше Калины собрана. Посмотрите фотку багажника с промо сайта
Stein
У меня товарищ с автоваза сегодня возвращается. Говорит, смотрел ее и обещал много рассказать))
Stein
Ну не знаю, чем она лучше Калины собрана. Посмотрите фотку багажника с промо сайта
Всяко лучше логана, у него в минималке нет даже обивки багажника.
Stein
Я только про дизайн говорю, а зазоры в спичечный коробок я не учитываю, за 220 000 вполне нормальный автомобиль, за эти деньги только марк самурай середины 90х и т.п. можно взять. я конечно предпочту марк. :ухмылка:
pdq
Ни один автопроизводитель не может делать новые авто по качествам и цене равным и даже лучше "пацанских корыт". Т.е. чтобы разваливалась меньше, но ехала быстрее, супер салон, кондиционер,коробка автомат, японская сборка и правый руль за 100-150 тысяч или в кредит с ежемесячным платежом 2-3 тысячи. Это в принципе невозможно.
А никто этого и не требует. Народ говорит про другое. Пример:
Toyota Prius Space Concept Prototype
А теперь внимание, цена: $28 425
У нас же этот примус выйдет в два раза дороже :хммм:
Gellowgles
в минималке нет даже обивки багажника.
в импрезе тоже нет :secret:
Gellowgles
Всяко лучше логана...
Уважаемые "логанолюбители", посмотрите вот эти две картинки и попробуйте найти 10 отличий. Подсказка: на одной картинке интерьер Granta, который конечно же круче интерьера рестайлингового Sandero (и Логана, соответственно, тоже) на второй картинке. :tease:
ASGS
Картинко два, пришлось цеплять отдельно...
ASGS
если это за 220 000, то практически готов забыть про свои зарекания и сесть на это :eek:
Женя54
готов забыть про свои зарекания и сесть на это :eek:
Я никого ни на что не уговариваю :миг:И насчет 220 тыр это еще настолько вилами на воде, что я даже и не знаю...
ASGS
Уважаемые "логанолюбители", посмотрите вот эти две картинки
довольно красиво за 220 то....но чувствую он будет 220 до того момента пока не начнут выпускать.или даже ранешь этого момента ценник вырастет.
Сибиряк
А никто этого и не требует. Народ говорит про другое. Пример:
Toyota Prius Space Concept Prototype
А теперь внимание, цена: $28 425
У нас же этот примус выйдет в два раза дороже :(
Требует. Я отвечал на сообщение о "пацанских корытах". Новый приус у нас вряд ли массово захотят купить. Ведь 3-х летний, 10-летний, некоторые утверждают что и 20-летний настоящий JDM не хуже новой машины.
Ну не конкурент гранте этот приус совсем. Даже при цене в 20 тысяч долларов.
ASGS
А что, вполно сопоставимо. Только гранта подешевле.
Прививать вкус к дизайну рено-ниссана неплохая идея. В планах ведь они пока остаются для начала выпуска на вазе.
pdq
Ну не конкурент гранте этот приус совсем. Даже при цене в 20 тысяч долларов.
Да не о том речь...
Женя54
на отечественные машины не сяду даже если прижмет :biggrin:
ASGS
на одной картинке интерьер Granta, который конечно же круче интерьера рестайлингового Sandero (и Логана, соответственно, тоже) на второй картинке. :tease:
Надо заметить, что это топовый интерьер. В минималке малость попроще смотрится.
Сибиряк
А о чем?
Народ разбирает пятерки, семерки, калины, логаны очень бодро. Автоваз не готов выпускать авто средних и высоких классов. Тема заведена про конкретную бюджетную модель.
За сравнимую цену выбрать можно только подержаное авто.
Не понимаю причем тут пошлины на новые авто? Хотите китаю дорогу открыть побыстрее?
pdq
Говоря вам про приус и его цену я хотел лишь подчеркнуть разницу в стоимости приуса продаваемого в японии и так же нового, а не привезенного и растоможенного, приуса, продаваемого в России. Один и тот же автомобиль, а разница в два раза.
А сказать я хочу то, что цена этой Гранте не 220 тыс, а 150 максимум
Сибиряк
А как же тогда этот авто попал в страну без растаможки? У нас уже приусы новые начали собирать?
Делать такой вывод только из пошлин - ошибочно.
Если тойота может собрать приус за 30 т. долларов у себя, это вовсе не означает, что те же японцы смогут приехав в Россию собрать тут на автовазе и его поставщиках такой же приус за такую же цену.
Сибиряк
А сказать я хочу то, что цена этой Гранте не 220 тыс, а 150 максимум
Постоянно вижу требование от российского автопрома продавать производимые автомобили по цене никак не больше 150тр. Это 5 тд (тут можно погундеть про неточность вычислений). Какие автомобили ты можешь привести в пример, которые в стране производства стоят столько или меньше?
Denisdnk
А где тут в очередь записывают? Только вот прав мне кажется МПС, что не хватит на всех желающих этих машин, и тем более не известно будет ли вообще выпускаться версия норма и люкс. Пока говорится о производстве версии стандарт. ИМХО если люкс будет стоит 300 тыс, как обещают, кто же тогда логана за 450 тыс будет брать или альмеру класик за 475 ?
С производства снимают полмиллиона машин в год (классика, самара, калина седан), а заменяют их 150тысячами в год гранты... на недостающие 350 тысяч машин на рынке в год как раз Рено-ниссан расчитывает. ИМХО умно! но обидно.:(
Gellowgles
хочу чтобы цена осталась на уровне!
Denisdnk
"вышла гранта - отменили ТО"

=))
Ced
но чувствую он будет 220 до того момента пока не начнут выпускать
Вспомним историю с "Калиной". Сначала тоже цена заявлялась чуть ли ни на сотку меньше то, которая появилась на ценнике.
Picaro
Вспомним историю с "Калиной". Сначала тоже цена заявлялась чуть ли ни на сотку меньше то, которая появилась на ценнике.
Друзья, Гранта выходит в продажу в предвыборный год.
Раз сказано от 220тыр., то будет от 220тыр., плюс-минус копейки за подорожание металла.
Ни кто электорат злить не будет...
Qetzlcoatl
Ни кто электорат злить не будет...
Надо брать!!!! :not_i: