клаксоны работающие после бродов
2654
26
Кто уже проходил. Стоят волговские. После бродов уныло хрипят потихоньку. Хочется водоупорные. (Всякие модные конторы с ценниками более 700 рублей не надо пожалста)
Konstantan
меньше 700р и чтоб гудели наверное не бывает, вообще вопрос - кому гудеть в такой местности?:улыб:
Volodya
гудеть в городе и прочих населенных местностях. 700 стоят самые дешманские Хелла и волговские умудряются столько же стоить
Konstantan
Одеть носок на гудок. Защищает от брызг. Может быть защитит от волны.
От полного погружения в воду, не уверен.:миг:
Konstantan
Багажник на крышу, компрессор, ресивер + камазовская дудка, и можно хоть утопиться в броде - гудеть будет всем врагам назло)
(дудку крепим на багажник)
TDI5
камазовская дудка
:eek: мне и обычного хватит :смущ:
Konstantan
хм.. ну может быть обычный как нить на крышу перенести?)) вы же не с головой в броды ныряете)
TDI5
3 Бюджетных варианта.
1. Повернуть гудки раструбами вниз.
2. Продувать клаксоны компрессором или насосом (в Жигулях после мойки двигателя очень успешно выдувал воду обычным ручным насосом, причём один, вдвоём удобнее. один качает, второй направляет.)
3. Перед бродом натягивать Condom самый дешманский в ларьках до 10р. на 700р. на 70 бродов купить можно:улыб:
Felix666
А его можно и не снимать. По идее должен работать не сильно хуже и с натянутым. Износится - одевать второй. Цена эксплуатации резко снизится.
Alex_WS
Акустический эффект не тот будет... Всё-таки демпфирование колебательных волн...
Konstantan
Перед бродом надеть condom :biggrin: , потом снять, не?
Алтаец_
Перед бродом надеть condom :biggrin: ,
на камазовскую дудку, можно будет и шариками приторговывать :ха-ха!:
Konstantan
Мож силиконовым спреем залить?
Konstantan
Присоединюсь к топикстартеру. Только с чуть более другим вопросом - где найти клаксон на 24 вольта?...
Alex_WS
Заколебусь массу изолировать... Была у меня такая мысль. Посмотрел конструкцию и не рискнул.
Присоединюсь к топикстартеру. Только с чуть более другим вопросом - где найти клаксон на 24 вольта?...
С камаза скрутить - не вариант? У камаза (и у других грузовиков) "дудка" - не единственный сигнал, есть еще обычный электрический.
А зачем его искать ? два на 12 последовательно. еще и ору вдвое больше.... :biggrin:
PN
камаза (и у других грузовиков) "дудка" - не единственный сигнал, есть еще обычный электрический.
О как. Не знал. Забегу в камазовские магазины, посмотрю.
Но скручивать с камаза я все-таки не буду, ага?:улыб:
на крузере стоят камазовские улитки, зычные такие...
Кроме того, японские, европейские и китайские грузовики 24В, если хочется экзотики - выбор выше крыши. :хехе:
Артём
Ага, мне уже с MAN-на предлагали. Только он мне под капот не войдет и ценник нифига не гуманный - мне его даже озвучивать не стали:улыб:
под капот дудка не войдёт. А речь об обычных непневматических гуделках.
камазовский опять же как раз на 24V, а где найти как камазовский , но что бы на 12 был?
Konstantan
Вот русский менталитет, сразу гондом одеть.:) японцы придумали гуделки которые не заливает. Зачем ставить улитки волговские, они после воды ржавеют и не работают. Лучше всего тарелочки японские, которые на всех авто стоят. Контракт или с разбора купить не проблема. И будут и под водой гудеть.:)
Valek 637
А какие гуделки-тарелки на 12в самые лучшие, то есть громкие?? Газелевские?
Кстати, если не ошибаюсь гуделка-тарелка от ГАЗ-53 как раз на 24в.