Выбор размерности диска и резины для зимы.
1824
17
Встал у меня вопрос по выбору резины и дисков для зимы, как бы надо запастись всем летом, чтобы потом забыть про выбор.
Есть два варианта 235/65 17 или 235/60 18.
Что лучше на 17 или на 18 дюймов сделать свой выбор?
AirHead
я всегда выбираю более высокий профиль с меньшим радиусом)
на наших дорогах никогда лишний профиль не помешает...
Pan Inspector
более высокий профиль с меньшим радиусом
на наших дорогах никогда лишний профиль не помешает...
+1
При одинаковой ширине я бы тоже выбрал с более высоким профилем.
AirHead
Первый вариант. Особенно на зиму. Кочки наледи всякие. Да и в боковое скольжение ты гораздо чаще будешь попадать вне зависимости от высоты профиля. Т.е. более высокий профиль здесь даже получше будет.
Alex_WS
Первый вариант. Особенно на зиму. Кочки наледи всякие.
А мне кажется, что зимой у нас дороги получше, чем летом :смущ:. По крайней мере там, где я езжу.
AirHead
Ну не знаю... Ездил на и зимой и летом на 18-х колёсах, разницы нет, везде не очень :biggrin:
Но если есть диски 17-е, то наверно лучше на зиму 17. И дешевле резина.
AirHead
Что та, что та далеко не низкопрофильная резина, разница профиля в 1,2см при 15см профиле по-моему не особо заметная,

а так да на зиму лучше выше профиль и дешевле резина ...
maxdreamer
дисков пока нет)).
Вот собираюсь приобрести резину и диски. Поэтому и встала делема, что выбрать.
Мнение всех понял и принял к сведению. Спасибо.
AirHead
Дабы не плодить!Есть желания приобрести комплект литых дисков на 14.может кто подскажет где выбор побольше?что бы не мататся по всему городу.:улыб:
tusa549
Начни с интернет - магазинов - вообще никуда кататься не надо:улыб:
igornsk
Смотрел я.только в одном.планета шин там не чего нету.а больше и не знаю.
tusa549
Пользуйте гугл... из в Нске минимум полдюжины...
igornsk
Хотелось бы провериные места.
igornsk
Пошукал тут тырнет.нашёл магаз сиб колесо.впринципе всё устраивает.возник один вопрос.можно ли на диски 6-14(45)одеть резину 185.вместо положеных 175.......?я думаю не чего страшного не будет!
AirHead
Ой мама, куча очень вумных людей, побейте меня все.

Если покупать, и на зиму, то первым параметром должна быть ШИРИНА а не радуиус :ха-ха!:

Лошье на ВРХ зимой на 225 резине :ха-ха!:

ASGS адекват ваще :злорадство:
estet
ASGS адекват ваще :злорадство:
Как бы это повежливее...
Читать пост полностью надо, уважаемый. Там написано "при равной ширине", поскольку ТС указал две размерности с одинаковой шириной, отсюда и ответ такой. Вот и рассказал бы ТС-у про ширину, раз вумный такой, остальные и так знают :tease:
ASGS
А где противоречие уважаемый ? Я и говорю адекват. Именно поэтому, Или была друга причина выделить ваше сообщение ?

А вот последний ваш пост уже додумка от эмоций - надо держать себя в руках. :agree:
estet
Тогда сильно извиняюсь, неправильно понял вот этот вот смайл :злорадство: в конце фразы.
:agree: :pivo: