Приходят ли штрафы?
3843
41
Скажите пожалуйста. Кому-нибудь штрафы приходят по адресу? Прописана в общаге- но никогда там не была )). Вроде аккуратно езжу- но мало ли. Как можно узнать о наличии оных? Куда позвонить? И еще праздный вопрос. В доках на вица литрового, 3 дверого написан вес 1200 кг. Не может ведь быть такого? Смотрели у знакомых - 5 дверый- в районе 900 кг. Ошибка в доке?
румынская
за узнать штрафами на станционную... а насчет веса...дааааааа вит 1200 ну не можект быть.. распил купила
По штрафам на любом стационарном посту гаи можно узнать, сама на Речном заезжала, они по базе пробили.
ОкSи
а меня чуть в отдел не отвезли....когда на учет авто ставил....пробивают по базе пришлось в кассу бежать :ха-ха!:
румынская
Милая девушка... штрафы за нарушение ПДД - это не повестки в суд ...они никуда не приходят...просто вы топаете и оплачиваете его в соответствии с очень крупно обозначенным номером вверху бумаги , которую вам выдаст инспектор...получив такую бумагу - знайте , что вы теперь в базе... и база has you...если не оплатите - то будет вам карачун...

а повестка в суд приходит тогда,когда случается сверхсерьезное нарушение , по КоАПП тянущее на лишение либо гиперштраф... вы к этому готовитесь и об этом хотите поговорить?
румынская
2 all: Да что за паника? Пугаете бедную девушку. Внятно сказать не?

Приходят или повестки в суд(по большим косякам), или писульки судебных приставов, о том, что Вы должны гос-ву и не платите, а это ай-ай-ай, заплатите....
Вроде пытались открыть онлайн проверку на штрпфы(гдето была тема), но что то там не очень заработало вроде...
А так - вэлком на любой пост, по базе посмотрят. Но если есть мысль, что штрафов шибко много - найдите гайца знакомого, чтоб избежать лишней нервотрепки.

Вообще пичсьма щастья о штрафах приходят от суд. приставов. Не не регулярно =)
румынская
Поясните, я в терминах не сильна :biggrin:
ну распил это года берут 2 машины и клеят его сваркой вот тебе и лишний вес...(( -))
Вечный
распил купила
А че сразу распил то? Как будто наши доблестные служители гос структур ни разу не писали, что LC это универсал, и тому подобную ерись? Бухал таможник с гибддешником вчера, вот и вышел лишний вес в ПТСке. Этож не кобыльи силы приписывают:миг:
http://gibddnso.ru/

Там есть такая строчка Есть ли у Вас неоплаченные штрафы? Укажите номер своего ВУ*
Как говорится велкам.
dpitk
распил купила
А че сразу распил то? Как будто наши доблестные служители гос структур ни разу не писали, что LC это универсал, и тому подобную ерись? Бухал таможник с гибддешником вчера, вот и вышел лишний вес в ПТСке. Этож не кобыльи силы приписывают ;)
Открою вам секрет LC и есть универсал :хехе:
Не расстраивайтесь ..не развалитса в ближайшее время..( медаль вам).....
Развалитса - продадите. :not_i:..
У меня у сотрудника в Свидетельстве разрешенная максимальная масса была меньше массы без нагрузки. И ничего (видимо, возил в багажнике 400 кг антиматерии) ;-)
Там есть такая строчка Есть ли у Вас неоплаченные штрафы?
А меня носом тыкните где это?
приходят или повестки в суд(по большим косякам), или писульки судебных приставов
Мне приходил штраф, выписал инспектор за отсутствие страховки, протокол не дал (сказал должен начальник подписать), а через три недели пришло письмо с протоколом и суммой 500рэ от имени подразделения гибдд
Ivan005
Открою вам секрет LC и есть универсал :D
Ух ты! Может я живу в каком ином измерении, но тут, где я есть, принято считать, что TLC - это весь из себя внедорожник, хоть и увешанный понтами.
Может и Паджеро тогда - долбанный хэтчэк? :ухмылка:
dpitk
Бухал таможник с гибддешником вчера, вот и вышел лишний вес в ПТСке.
у меня при постановке на учет ошибку сделали в св-ве о регистрации, в модели двигателя, исправили тут же
потом снимала с учета со сменой птс, в птс опять неверно указали, на вопрос "какого х...?!" ответили нету у них в базе такого двигателя :biggrin:
strashilka-777
приходят или повестки в суд(по большим косякам), или писульки судебных приставов
Мне приходил штраф, выписал инспектор за отсутствие страховки, протокол не дал (сказал должен начальник подписать), а через три недели пришло письмо с протоколом и суммой 500рэ от имени подразделения гибдд
Сильно спорить не буду, ибо хбз. Но про такое - впервые слышу. Может и практикуется.
dpitk
Вы рассуждаете житейскими понятиями, а не принятыми классификациями кузовов. Открою вам секрет в официальной класификации кузовов автомобилей не присутствует ни внедорожников ни джипов и т.д. Соответственно ЛС и тем более паджерик во попадает в категорию универсалов.

А вообще нынешний ЛС не какой не внедорожник, а так понты) Мнение достоверное ездил на нём ни раз.
dpitk
Сильно спорить не буду, ибо хбз. Но про такое - впервые слышу. Может и практикуется.
Как потом мне сказал один знакомый, так они делать не имели права и можно было смело посылать их нах..., но если в той ситуации я бы начала спорить, то сняли бы номера. А так писот рублей и ехай дальше.
strashilka-777
у меня при постановке на учет ошибку сделали в св-ве о регистрации, в модели двигателя, исправили тут же
потом снимала с учета со сменой птс, в птс опять неверно указали, на вопрос "какого х...?!" ответили нету у них в базе такого двигателя :biggrin:
Та же канитель. В природе нет ниссановского движка GH15, а он и в ПТС, и в свидетельстве фигурирует =) На сверках вопросов небыло =)
Так что у гаек бывает много ошибок в бумагах, и если эти ошибки не трогают ваше ЧСД и кошелек - черт бы с ними.
Ivan005
Вы рассуждаете житейскими понятиями, а не принятыми классификациями кузовов. Открою вам секрет в официальной класификации кузовов автомобилей не присутствует ни внедорожников ни джипов и т.д. Соответственно ЛС и тем более паджерик во попадает в категорию универсалов.
А вообще нынешний ЛС не какой не внедорожник, а так понты) Мнение достоверное ездил на нём ни раз.
Не будте голословним, прилодижте линк на офф. документ, на эту самую классификацию. А так - ОБС получается.
dpitk
Где я вам его покажу, в учебнеке читал лет так эдак 10 назад когда учился))

З.Ы. На RX в документах у меня лично написано универсал :-)
strashilka-777
Как потом мне сказал один знакомый, так они делать не имели права и можно было смело посылать их нах..., но если в той ситуации я бы начала спорить, то сняли бы номера. А так писот рублей и ехай дальше.
чей-то вдруг?
так и делается, снимают номера, приглашают на комиссию, там выписывают штраф, оплачиваешь его и забирашеь номера. все просто..
solo
так и делается, снимают номера, приглашают на комиссию, там выписывают штраф, оплачиваешь его и забирашеь номера. все просто..
А у меня все наоборот, номера не снимали, протокол не дали, на комиссию не вызывали, штраф пришел по почте
Кстати в базе его нет, уже почти два месяца прошло :улыб:
strashilka-777
в какой базе смотрела?
заедь в сбер, вбей в банкомате серию-номер протокола и приятно удивись..
solo
а у мну знакомого из-за неоплаченый в 300 рупий штраф на 3-е суток "закатали" в "кутузку".
Нах-нах в рулетку с государством играть. Не "револьвер", в ТТ получается, и первый ход - твой:улыб:
solo
гайцы по базе проверяли, когда три дня назад за транзиты выписывали
strashilka-777
это не "проверяли", а покричали в рацию :-)

а в следующий раз - может и всплыть, такова селяви...
Ivan005
А мне бабка говорила - "у всех фашистов морда синия". И добавляла - мне так твоя пробабка рассказывала.
Как то так. Нет ножек - нет мультиков.
solo
на посту дело было
надо попробовать завтра посмотреть в банкомате
dpitk
А мне бабка говорила - "у всех фашистов морда синия". И добавляла - мне так твоя пробабка рассказывала.
Как то так. Нет ножек - нет мультиков.
Специально для вас нашёл. http://amastercar.ru/articles/body_of_car_8.shtml
Nobble
Милая девушка... штрафы за нарушение ПДД - это не повестки в суд ...они никуда не приходят
Мне на прошлой неделе пришел, заказным, на 300р за превышение на димитровском мосту, все как положено, постановление, с фотографией и квитанцией, вот до чего техника дошла :спок:
Так шта народ, бойтесь, там ограничение 60!
dpitk
ты сам-то где вычитал, что у TLC тип кузова "внедорожник"? тоже бабка сказала? :ха-ха!:
румынская
Можно сидеть и не думать о штрафах. А можно и нарваться. Вариантов несколько.
1. остановят, вычислят неоплаченный штраф, пожурят и отпустят.
2. то же самое, но пригласят в суд, где штраф сдерут в двойном размере.
3. начало то же самое, но после выписки штрафа запрут в тЮрьму.
4. материалы о взыскании штрафа направят судебным приставам, которые направят вам по регистрации письмо с требованием погасить штраф + госпошлину. Не оплатите в срок, придут домой.

Сам на штрафы попадаюсь очень редко, не плачу, пока не придет какая-либо бумага. Ну, и если не собираюсь заграницу. Перед поезкой проверяю в ГИБДД и у судебных приставов долги.
dpitk
по твоей второй ссылке захотел посмотреть что такое тип кузова "Внедорожник" и читаю
Нельзя говорить о внедорожнике как о типе кузова, такого просто не существует. Говорить о нем можно как об автомобиле. Но все-таки думаю, стоит упомянуть о данном виде автомобиля в данном разделе, чтобы заранее возразить оппонентам. А то кто-то может возразить, как в старом анекдоте: как это так получается, что автомобиль есть, а кузова нет.
так что не убедил :rofl:

У меня в ПТС на УАЗа Патриота 2010 года написано - тип кузова Универсал

ну и в догонку из той же ссылки
Комплектуют автомобили повышенной проходимости в основном кузовами двух типов: фаэтон и универсал.
steel
Жипером не являюсь, с пеной у рта спорить не буду. Изначально "закусились" за ошибки в доках, может я и не корректный пример привел. НО! Если брат не выкинул копию птс с проданного tlc100 - отсканю. но не раньше пятницы-субботы. Раньше до борнеаполя не доберусь.
Спасибо всем за комментарии:улыб:. А к вопросу о "приходят ли домой штрафы" - с камер наверняка должны...(вот о них переживала) . Но как тут подтвердил один участник (превышение на Димитрова) - вполне себе приходят.
Вечный
за узнать штрафами на станционную... а насчет веса...дааааааа вит 1200 ну не можект быть.. распил купила
Разве будут так из-за Вица заморачиваться?
румынская
машина попоуляраня..могут...-)))
не переживай... нади где нибудь весовой контроль и заедь взвесь машину..
Таможня мож и вправду могла ошибится.
румынская
а не надо переживать...надо не нарушать...:улыб: