Покатайтесь со мной на механике, а?
14684
135
kuritsa_za_rulem
Ник внушает надежду доехать без происшествий )))))
kuritsa_za_rulem
в механике против автомата одно не забывать плавно выжимать сцепление как при трогании и остановки... а так зря ,механика в гору плохо....ноги устають ...короче дерганье.....особенно после автомата........мне жена говорит вот сел за автомат и материться меньше стал...... :ха-ха!:
artem2010
в ,механика в гору плохо.....
Механика в гору -хорошо. На автоматы в горах смотреть жалко.
rata
ну если в гоооооооору....а если в городскую горку и с зади тебя припрут...допустим свежое блистящее авто а ты новичек :ха-ха!:
artem2010
Не пугайте, а.
Вот этой подпереть сзади больше всего и боюсь ))) Точно машину надо обклеить отпугивателями
Vaka
а что обклеить плакатами не приближайся покалечу. :ха-ха!: ну ладно это шутка...главное практика сначала менее оживленое место плавно в более.....и плавно все -нежно чуть газку и потихоньку сцепу....... эх помню я Газ 53 а мне 19 в кузове перегруз 5 тонн гололед и горка с оптовки что около речного и миллимитражи 5см.около джипов вспоминаю как самое хорошее время..а там еще и двойной выжим и гидрача нет........ :agree: вот бы вам на таком стажернуться ,потом все не почем будет......удачи....... :biggrin:
Vaka
Не пугайте, а.
Вот этой подпереть сзади больше всего и боюсь ))) Точно машину надо обклеить отпугивателями
Наклейте на стекле "НОВИЧОК за МЕХАНИКОЙ". Сработает на 100%:улыб:
ОкSи
Угу, и "путаю педали" :спок:
rata
Че эт
rata
ну я бы так катигорично не стала говорить)) Ездили мы в том году по горам, с очень лютыми жиперами, у части из них стояла АКПП) как не странно едуд)) и смотреть было вовсе не жалко, а ужасно завидно)
rata
может быть те, на кого жалко смотреть не умеют ездить на автоматах? :хехе:
Vs
О, срач набирает обороты потихоньку =) давайте давайте =) Я позже подключусь =)
DNKROZ
Да сопсна никакого срача.
Alex_WS
А как же коленки? В момент переключения передачи необходимо свободной от сцепления ногой подпереть руль, чтобы тот не вращался. :-)) Т.е. одна рука держит телефон, одна переключает передачи, одна нога выжимает сцепление, вторая держит руль. Так что практикуйтесь и совершенствуйте свои навыки.
Может я шутку юмора не понял, но какие нафиг коленки? Вы еще посоветуйте зубами руль держать или мужским достоинством придерживать. :безум:
В принципе, на механике нормально можно разговаривать за рулем, неудобно только при проезде колец и других перекрестком где одновременно нужно и интенсивно рулем и головой крутить в разные стороны и скорости переключать.
Я когда по работе много ездил и разговаривал по телефону (примерно один звонок в 10 мин.) ездил с гарнитурой, сейчас езжу и разговариваю значительно меньше (примерно один звонок в 0,5 часа) гарнитура дома валяется, за ненадобностью.
rata
в ,механика в гору плохо.....
Ну не скажите, у меня CRV отлично в горах себя вела, и на Алтае и в Геше
Vs
может быть те, на кого жалко смотреть не умеют ездить на автоматах? :D
скорей в кмплекте видавшая лето "липучка" + неопытный водитель+скользко шибко
механика всем хороша, один минус в пробках малоподвижных.
кстати ТС чем дело кончится то отпишите с фотоотчетом.. :biggrin:
Vaka
Не пугайте, а.
Вот этой подпереть сзади больше всего и боюсь )))
Чтобы не подпирали, можно после остановки в горку приотпускать тормоз и давать машине откатиться назад — так, чтобы подъезжающий сзади заметил. Если, конечно, он подъезжает, а не прилипшим к бамперу едет.
Vaka
А может пару человек на своих машинах впереди и сзади ? Что бы всякие балбесы не пытались вклинится. И гуськом неспеша с перекурами.

PS Вспомнил свой служебный Ланос, 2008год, проспект Станиславского, разгар рабочего дня и хвост терпеливо ждущих машин за собой. :безум:
Pomidorov
А может пару человек на своих машинах впереди и сзади ? Что бы всякие балбесы не пытались вклинится. И гуськом неспеша с перекурами.

PS Вспомнил свой служебный Ланос, 2008год, проспект Станиславского, разгар рабочего дня и хвост терпеливо ждущих машин за собой. :безум:
может тогда уж сразу организуемся на Алтай поехать:улыб:Двух зайцев сразу убьем...
ОкSи
грамотное решение.заодно и к палке привыкните....горочки и т.д. всегда верил что девушки умные бывают :flowers:
Pomidorov
Да ну не настолько все печально же, чтоб с колонной ))) я думаю покатавшись на площадке смогу более-менее привыкнуть.
По последним данным, в понедельник надо будет забирать. Но эти последние данные могут внезапно измениться. СЛК-же.

Я сейчас склоняюсь к "взять с собой автоинструктора" а не сопереживающих:улыб:Все-таки рефлексы там как надо выработаны. Будем откатываться назад - он это заметит, если не замечу я. Заглохнем - поможет. Не чувствую габариты - подрулит.
В общем как-то так.

Покатаюсь потом в спокойном месте, на Лескова - Шевченко. Заодно проходимость проверю )
А с форумчанами могу потом встретиться:улыб:
Vaka
Тут коллега рассказал интересную про современные механокоробки весчь... Дело в том что на современных авто педаль газа электронная, а значит комп следит за двигателем и не даёт ему заглохнуть при появлении дополнительной нагрузке. Т.е. просто приотпускаете сцепление не отпуская тормоза и как только двиг покажет некоторое плаванье оборотов - приотпускайте тормоз. Машина должна поехать даже в горку. Кроме того никто не отменял для старта в горку работу с ручником. Это вообще надёжно по самое не могу.. Так что ненадо никакого автоинструктора и сопровождающих. Просто вспомните что учили в школе и всё. Само движение и переключение 100% проблем не составят. Единственная проблема - тронуться и тронуться в гору. В общем отставить панику и действовать согласно вышеизложенным инструкциям.
Alex_WS
хз в чем у меня дело..до этого все машины были на автомате..так вот сейчас на механике..в пробках например газ не трогаю..сцепление только отпускаю..ведро само едет) если резко кинуть, то конечно заглохнет наверно:))
Vaka
инструктор - существо аморфное, которое указывает только на явные ошибки
рефлексы его тоже ничего хорошего не дают - педалей то у него не будет.
Габариты - вообще не проблема, вы же не маневрировать по заставленным улочкам будете а просто поедете по дороге до дому. а на месте уже любой человек может помочь. Откат назад вы заметите сразу, это точно потому что вы об этом будете думать всегда при трогании (в первую поездку).

сам пересаживаюсь уже пол-года на механику, притом меняя сторону руля:улыб:
"страшно" было только сесть.

не рекламируя себя в понедельник готов с 18 до 20 скататься до ниссана и назад в город (ГПНТПБ)
Vaka
Да не волнуйтесь Вы так!!)) Механика не такой страшный зверь!)) У меня Матиз, сама его из салона везла - на момент покупки я была ученицей автошколы на выпуске (ждали экзамена в ГИБДД), а муж мой, 9 лет стажу, нарезав кружок по парковке салона, понял, что механику не осилит... Пришлось мне, без прав, без опыта, садиться за руль и ехать - кольца на пл. Энергетиков, Труда, Станиславского, "горка" после пл. Труда в сторону пл. Станиславского, разворот от салона... Пришлось заезжать в страховую, делать ОСАГО на мужа... Муж думал поседеет, но я доехала вполне сносно. Глохла конечно - непривычное сцепление. Да я и сейчас могу заглохнуть, после почти 1 года за рулем))) Так что я бы на вашем месте вообще сама села и поехала)))

Хотя без практики недавней конечно тяжко... у меня муж только учился на мехе... я с ним ездила потом на учет ставить и проговаривала то, что он должен сделать)) а он искренне недоумевал, почему он при полной остановке вечно глохнет :biggrin: для него педаль сцепления как бы вообще отсутствовала....)))
Alex_WS
а я думала езда на "полусцеплении" это на всех механических коробках можно.... я так и трогаюсь в горку - приотпускаю заранее сцепление до плаванья оборотов (у меня нет тахометра :D, поэтому до характерной вибрации), и потом при отпускании тормоза машина уже едет в горку... в крутую горку только ручник...

нас вот в автошколе учили даже "горку" делать без газа :eek: кому рассказываю, все недоумевают.... собственно вот таким приотпусканием до плаванья оборотов... машина ВАЗ 2114 - она умеет ездить в горку на полусцеплении)))
Krizzi
не в обиду автора топика....видел я сегодня в близи Жука......сколько стоит это страшилище???????? такого уродства надо поискать а ище и денжище заплатить :eek:
artem2010
не в обиду автора топика....видел я сегодня в близи Жука......сколько стоит это страшилище???????? такого уродства надо поискать а ище и денжище заплатить :eek:
Все время наблюдаю хонды аккорд и кароны-карины. Как еще жив ваще, редкое же уродство.
Filimon
и не говори, а уж первые пол-года как только появились двухсотые Крузовики все улицы были заблеваны.

ЗЫ: человек не собака - ко всему привыкнет. Вот и автодизайн сначала многих шокирует, а потом все грят - какая пусичка:улыб:
balex723
да ладно новый QX 65, редкостный беременный бегемот :biggrin:
artem2010
Цена на сайте производителя.
"Уродство" покупается с приличной очередью.

О вкусах спор бесполезный. Вот я, например, даже если мне доплатят, не возьму в магазине остроносые ботинки. Но я ж не шокирован, что треть города в этом ходит.
Хочется блевать, носите с собой пакетик и салфетку:улыб:
Vaka
хотя у всех свои вкусы......нравиться и слава богу.... :agree:
artem2010
вот ну как так:
нравиться....
а ведь дальше линии будут еще страшнее ))) Посмотрите фантастические фильмы 80-х годов как они там машины будущего рисуют - вот это пример уродства )

А Джук вполне сегодняшний. Уже подготовлена почва другим автопромом
Vaka
на задних дверях форточка 30 на 20 см....как в бронивике,,.пока на Горького Жук стоял все водители проезжая мимо шею воротили... почти так же когда девушка обалденная в мини идет.. :biggrin:
artem2010
Дело вкуса конечно но имхо последнее время дизайнеры ниссана курят что то сильно забористое :biggrin:
Vaka
Я вообще сначала подумала, что топик девочка создала с целью знакомства :ха-ха!:
Ну как, автор-решился ехать сам ?
Vaka
Я!я хочу. можно мне прокатиться,поматериться?но со мной страшно будет.8 лет за механикой,блондинка и материться люблю. :улыб:зато результативно.все,кто просит меня по получению прав прокатиться с ними по городу и указать на их ошибки,боятся собственно эти ошибки делать
Stern1
Все-таки я один поеду. Особых горок по дороге не планируется. А потом можно будет покататься где-нибудь, потренироваться горки-ручники.

Я в автошколе учился на автомате, после школы почти 5 лет на автомате... Вот почему меня механика пугает.
Vaka
да ничего там страшного нет.настройте себя,что сядете и поедете и ещё удовольствие получите.на новой машине,да на механике....мечтаааа :бебе:
и всё получится!!!
Vaka
Я ж тебе советую: слушай двигатель! Начнёт орать - пора переключаться.:улыб:
А для слуха - отключи музыку и кондёр. приоткрой окно.
З.Ы. У меня Шевролёт с механикой. Нормально можно поехать без педали газа. :миг:
Дядя Ваsя
... слушай двигатель! Начнёт орать - пора переключаться.:улыб:А для слуха - отключи музыку и кондёр. приоткрой окно...
Не знаю, как на Шевролетах... Но эти советы скорее для нашемарок.
Я как-то на Крузере80 катался, так там момент "сцепления" вообще не ощущается. И двиг не орет - непонятно когда на скорость выше переходить. А где-то в глубине жужжит себе потихоньку. И, как мне показалось, побарабану ему соответствие оборотов и номера скорости. Человек надежно звукоизолирован от ненужных ему звуков. Меня все это немного смутило: управляешь танком, а он слишком тихий какой-то.
У нового Нисцана тоже все тихОнько будет.
Поэтому совет про музыку и кондер - в точку.
Vaka
Ну расскажите, как доехали то?:улыб:Все живы и здоровы?:миг:
ОкSи
Сегодня с 16-30 до 17-30 избегайте по Большевистской - Восходу - Кирова - Каменской ездить ))) Поеду с экскортом )
Vaka
Время и маршрут конечно удачные :biggrin:
igornsk
Ага, потом можно вывернуть на Гоголя - Красный и вернуться на Большевичку :ха-ха!:Вот вам и весь правый берег задействован практически....
ОкSи
Ага, потом можно вывернуть на Гоголя - Красный и вернуться на Большевичку :ха-ха!:
К утру
Vaka
чет я сомневаюсь, что они машинку вам прям в срок выдадут.... а если выдадут, то СЛК меня приятно удивят....
ivan_zh
В срок - это 23 ИЮНЯ 2011 (так написано в договоре)
Знакомый неделю назад забирал тииду там же. Вроде без приключений, не считая, что защиту картера при нем же и прикручивали )
Vaka
я про то что, мы приехали к 18.00 за машиной, а отдали они её нам только в 20.00 и то с косяками.... потом, на ТО 0 исправляли....
правда это была тойода....
а косяки 4 дня на то0 исправляли....