На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мысли по улучшению дорожного движения. Кто-нибудь подавал в ГИБДД?
1373
8
Legal Expert
experienced
Вот и закончилась относительно беспробочная жизнь с приходом лета. А в ГИБДД как всегда подумали не тем местом. Активно обсуждаемый вопрос установка знака "Въезд запрещен" на "малой широкой" улице со стороны Троллейной, и подъезд к своим домам жителям ул.Широкой. Я считаю, что вместо знака "Въезд запрещен" можно было повесить знак "Движение запрещено", который как раз позволяет без штрафов и головняков подъехать к месту проживания или работы, а не нарезать круги. Тем более поток в обратную сторону совсем никакой. Интересно, если написать на сайт ГИБДД по НСО данные мысли - будет какая-то реакция? Кто-нибудь писал? И еще у меня вопрос к знатокам ПДД. Там светофора с "малой широкой" нет, а с простой Широкой все уходят налево на троллейную - под зеленый сигнал светофора, а направо - под стрелку. И кто кому должен уступать, с "малой широкой" машина движется более-менее прямолинейно, с Широкой направо, вроде бы помеха справа, но при правом повороте. Поэтому не очень понятно...
Tegraman
guru
Вот и закончилась относительно беспробочная жизнь с приходом лета. А в ГИБДД как всегда подумали не тем местом....Не соглашусь. Мне примерно раз в неделю по пятницам там приходится проезжать утром (ок. 8-00). Сегодня с Широкой я проехал реально быстрее и спокойней встал на кольцо, нежели раньше. Хотя очередь к пл.Труда стала длиннее, но по времени уходит быстрее. Парадокс.. Но тем не менее.
Я считаю, что вместо знака "Въезд запрещен" можно было повесить знак "Движение запрещено", который как раз позволяет без штрафов и головняков подъехать к месту проживания или работы, а не нарезать круги.Соглашусь, что проживающим вдоль этого проезда создали неудобство, но цель достигнута (см. выше) на этой половине кольца появилось подобие порядка.
Знак "сквозной проезд запрещен" (ну так его трактуют :-), если вы о нем, совершенно не работал бы. Вы же понимаете - наказать за его нарушение - нереально. А для нашего брата - "нет наказания по КоАПу - нет и запрета".
Там светофора с "малой широкой" нет, а с простой Широкой все уходят налево на троллейную - под зеленый сигнал светофора, а направо - под стрелку. И кто кому должен уступать, с "малой широкой" машина движется более-менее прямолинейно, с Широкой направо, вроде бы помеха справа, но при правом повороте. Поэтому не очень понятно...Давно по "малой Широкой" не ездил, но разве при выезде с нее на перекресток с троллейку нет знака "только направо"?
Просто гайци честно пропускают сейчас поток с большой широкой, автолюбители переживали, что этого не случиться и движение колом стоять будет. Тестируем новую схему, что будет дальше!?
А на счет малой широкий есть еще одно решение, менее идиотское которое сейчас сделанно. вместо сплошной или кирпичей: на выезде перед площадью труда поставить кирпич знак 3.1 один всего лиш, а на въезде на малую широкую от западного вокзала знак тупик 6.8.1.
россия, все через ж@#у!!!
А на счет малой широкий есть еще одно решение, менее идиотское которое сейчас сделанно. вместо сплошной или кирпичей: на выезде перед площадью труда поставить кирпич знак 3.1 один всего лиш, а на въезде на малую широкую от западного вокзала знак тупик 6.8.1.
россия, все через ж@#у!!!
Знак "сквозной проезд запрещен" (ну так его трактуют :-), если вы о нем, совершенно не работал бы. Вы же понимаете - наказать за его нарушение - нереально. А для нашего брата - "нет наказания по КоАПу - нет и запрета".Знак "Сквозной проезд запрещен" как пишет ТС уже раньше там стоял - вы правы - он не имел никакого воздействия. Поэтому решили пойти на кардинальные меры. Теперь на работу выезжать нужно раньше на 20 минут, чтоб успеть((
Давно по "малой Широкой" не ездил, но разве при выезде с нее на перекресток с троллейку нет знака "только направо"?До установки существующей схемы движения стоял, теперь когда этот проезд сделали односторонним, знак этот убрали. Теперь только висит знак "второстепенная дорога", что говорит о том, что можно в любом направлении ехать, но естественно всем уступая.
Реввоенсовет
veteran
Народ, вы чего недовольны
С Ватутина и Станиславского стало гораздо быстрее проезжать

С Ватутина и Станиславского стало гораздо быстрее проезжать

Vitall
veteran
с пл. энергетиков на станиславского тоже стало удобнее
Дядя Ваsя
Дедуля
Там светофора с "малой широкой" нет,Значит надо руководствоваться знаками приоритета .

2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 4)
275291
1000
Начало мото-сезона
35744
60
Обслуживание на АЗС "Синтез"
80506
1000
По этим площадям еще предложение - постоянно наблюдается ситуация: машины едут с пл. Труда на пл. Энергетиков и встают в очередь на поворот в сторону Станционной, там по будням еще регулировщики постоянно держат эту толпу, скапливается очень много машин - они существенно сужают дорогу в сторону Димитровского моста. Давайте срубим неколько деревьев посередине пл. Энергетиков и расширим вот это пространство. Можно даже блоки поставить для самых умных и отделить потоки в сторону Станционной и Димитровского моста.
Volodya
old hamster
если написать на сайт ГИБДД по НСО данные мысли - будет какая-то реакция? Кто-нибудь писал?...не знаю как насчёт реакции на данные мысли, но на неправильно установленный знак среагировали достаточно быстро - где-то в течении месяца пришло письмо о проведённой проверке и выданном предписании, и простоял знак после этого письма недели три наверное...
ТОП 5
1
2
3