На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мысли по улучшению дорожного движения. Кто-нибудь подавал в ГИБДД?
1374
8
Legal Expert
experienced
Вот и закончилась относительно беспробочная жизнь с приходом лета. А в ГИБДД как всегда подумали не тем местом. Активно обсуждаемый вопрос установка знака "Въезд запрещен" на "малой широкой" улице со стороны Троллейной, и подъезд к своим домам жителям ул.Широкой. Я считаю, что вместо знака "Въезд запрещен" можно было повесить знак "Движение запрещено", который как раз позволяет без штрафов и головняков подъехать к месту проживания или работы, а не нарезать круги. Тем более поток в обратную сторону совсем никакой. Интересно, если написать на сайт ГИБДД по НСО данные мысли - будет какая-то реакция? Кто-нибудь писал? И еще у меня вопрос к знатокам ПДД. Там светофора с "малой широкой" нет, а с простой Широкой все уходят налево на троллейную - под зеленый сигнал светофора, а направо - под стрелку. И кто кому должен уступать, с "малой широкой" машина движется более-менее прямолинейно, с Широкой направо, вроде бы помеха справа, но при правом повороте. Поэтому не очень понятно...
Tegraman
guru
Вот и закончилась относительно беспробочная жизнь с приходом лета. А в ГИБДД как всегда подумали не тем местом....Не соглашусь. Мне примерно раз в неделю по пятницам там приходится проезжать утром (ок. 8-00). Сегодня с Широкой я проехал реально быстрее и спокойней встал на кольцо, нежели раньше. Хотя очередь к пл.Труда стала длиннее, но по времени уходит быстрее. Парадокс.. Но тем не менее.
Я считаю, что вместо знака "Въезд запрещен" можно было повесить знак "Движение запрещено", который как раз позволяет без штрафов и головняков подъехать к месту проживания или работы, а не нарезать круги.Соглашусь, что проживающим вдоль этого проезда создали неудобство, но цель достигнута (см. выше) на этой половине кольца появилось подобие порядка.
Знак "сквозной проезд запрещен" (ну так его трактуют :-), если вы о нем, совершенно не работал бы. Вы же понимаете - наказать за его нарушение - нереально. А для нашего брата - "нет наказания по КоАПу - нет и запрета".
Там светофора с "малой широкой" нет, а с простой Широкой все уходят налево на троллейную - под зеленый сигнал светофора, а направо - под стрелку. И кто кому должен уступать, с "малой широкой" машина движется более-менее прямолинейно, с Широкой направо, вроде бы помеха справа, но при правом повороте. Поэтому не очень понятно...Давно по "малой Широкой" не ездил, но разве при выезде с нее на перекресток с троллейку нет знака "только направо"?
Просто гайци честно пропускают сейчас поток с большой широкой, автолюбители переживали, что этого не случиться и движение колом стоять будет. Тестируем новую схему, что будет дальше!?
А на счет малой широкий есть еще одно решение, менее идиотское которое сейчас сделанно. вместо сплошной или кирпичей: на выезде перед площадью труда поставить кирпич знак 3.1 один всего лиш, а на въезде на малую широкую от западного вокзала знак тупик 6.8.1.
россия, все через ж@#у!!!
А на счет малой широкий есть еще одно решение, менее идиотское которое сейчас сделанно. вместо сплошной или кирпичей: на выезде перед площадью труда поставить кирпич знак 3.1 один всего лиш, а на въезде на малую широкую от западного вокзала знак тупик 6.8.1.
россия, все через ж@#у!!!
Знак "сквозной проезд запрещен" (ну так его трактуют :-), если вы о нем, совершенно не работал бы. Вы же понимаете - наказать за его нарушение - нереально. А для нашего брата - "нет наказания по КоАПу - нет и запрета".Знак "Сквозной проезд запрещен" как пишет ТС уже раньше там стоял - вы правы - он не имел никакого воздействия. Поэтому решили пойти на кардинальные меры. Теперь на работу выезжать нужно раньше на 20 минут, чтоб успеть((
Давно по "малой Широкой" не ездил, но разве при выезде с нее на перекресток с троллейку нет знака "только направо"?До установки существующей схемы движения стоял, теперь когда этот проезд сделали односторонним, знак этот убрали. Теперь только висит знак "второстепенная дорога", что говорит о том, что можно в любом направлении ехать, но естественно всем уступая.
Реввоенсовет
veteran
Народ, вы чего недовольны
С Ватутина и Станиславского стало гораздо быстрее проезжать

С Ватутина и Станиславского стало гораздо быстрее проезжать

Vitall
veteran
с пл. энергетиков на станиславского тоже стало удобнее
Дядя Ваsя
Дедуля
Там светофора с "малой широкой" нет,Значит надо руководствоваться знаками приоритета .

2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
441601
2369
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
139558
999
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
216132
999
По этим площадям еще предложение - постоянно наблюдается ситуация: машины едут с пл. Труда на пл. Энергетиков и встают в очередь на поворот в сторону Станционной, там по будням еще регулировщики постоянно держат эту толпу, скапливается очень много машин - они существенно сужают дорогу в сторону Димитровского моста. Давайте срубим неколько деревьев посередине пл. Энергетиков и расширим вот это пространство. Можно даже блоки поставить для самых умных и отделить потоки в сторону Станционной и Димитровского моста.
Volodya
old hamster
если написать на сайт ГИБДД по НСО данные мысли - будет какая-то реакция? Кто-нибудь писал?...не знаю как насчёт реакции на данные мысли, но на неправильно установленный знак среагировали достаточно быстро - где-то в течении месяца пришло письмо о проведённой проверке и выданном предписании, и простоял знак после этого письма недели три наверное...
ТОП 5
1
2
4