Учусь в автошколе, объем теории устрашает.. Не все так страшно?
5756
49
Разбавлю глобальные темы форума, новичок и на форуме и в автоделе..:улыб:
Учусь 3 неделю, на занятиях в школе и дома исправно внимаю и зубрю, если надо, но от обилия знаков и правил в голове каша, часто ошибаюсь с задачами. Оговорюсь сразу, не баландинка:yes.gif:
Экзамена даже по теории боюсь, не говоря о вождении (занятия по вождению должны начаться скоро) Умом пониманию, что, видимо, это нормально и все через это прошли, но мандраж не отпускает, и мысли появляются, зачем вообще сунулась.. Пожалуйста, поделитесь своими ощущениями о первом времени в автоделе :agree:
routeden
Теория не доставит проблем, с практикой могут быть...
2920
про практику наслышана, да) Радует то, что маршрут экзамена по городу обозначили сразу, я уже не раз проехалась на МТС по нему, и еще проедусь не раз, закавык там много))
routeden
Ничего там страшного, в теории этой и обилии знаков. Просто запомните, что знаки есть предписывающие, запрещающие, приоритета и предупреждающие. Первые говорят "делай так, вторые - наоборот "так не делай", третьи - кто первее.
routeden
Не все так страшно, но все так странно..
у нас в АШ уроки вождения начались одновременно с уроками по теории...тоесть на первой неделе мы уже катались на автодроме..а у вас 3 неделя, и как я понял, еще не одного урока..)) удивляет))
а насчет теории, не парьтесь:миг:всего лишь 800 вопросов, практически все одинаковые, только картинки разные)) у мну лично на экзамене по теории ни одной ошибки из 20 вопросов, просто вечером повторил все, и в бумажном виде, и в приложениях "Вконтакте" ((хотя конечно бумажным способом по моему лучше запоминается..ИМХО))
P.S. А может все дело в том, что у нас была классная преподавательница по теории, стаж 15 лет, обьясняла все понятно, на своих примерах из жизни..все темы четко разграничила+оставалась еще на 20-40 минут чтобы в индивидуальном порядке разьяснить тем кто не понял что либо, или ответить на другие интересующие вопросы по поводу езды, знаков, правил, разметок.. :respect:
P.S.S. в группе было 20-25 женщин и нас 5 человек..Насколько я знаю, сдали все)) Город естественно с 2-5 попытки, за него не переживайте, с 1 раза сдают счастливчики или проплаченные:миг:
P.S.S.S. Езжу без воскл. знака.
Picaro
да, наверно, надо расслабиться и получать удовольствие от учебы, многие бывшие курсанты, судя по отзывам, даже скучают потом по школе:yes.gif:
routeden
Меня в первый же день выгнали в пробку на богаткова. Вот это было страшно. А знаки-то что? Их полезно и пешеходам знать
2920
А что? Пятницу отменили?
Почему слайдов ни кто у новенькой не попрасил?
routeden
Лучше в теории получить "люлей", чем на практике "встрять".:улыб:
Учение - свет, неученых - тьма.:хммм:
routeden
фигня... когда учился я, объем практики был 8 часов, а объем теории не намного больше.

и ниче.
внимательно вникайте, что говорят знаки и будет счастье. кратковременное.
routeden
дано не каждому это. некоторым все же на такси лучше ездить.
Я серьезно, сегодня по возвращению из города хотела даже топ отдельный создать. про опасность баб за рулем, с видео свидетельствами. это те - кому не дано, кто рано или поздно пополнит сводку ДТП. (девочки тиха)) я не про всех, но отчего то большую часть хочется придушить)
вас пугает теория на 3 неделе, а меня пугаете вы. Ибо теория - это халява , легкотня и 12 летний ребенок за неделю способен это все освоить. Я серьезно. Может быть одуматься пока не поздно? Не спроста же это все вам не лезет в голову. не надо себя насиловать. Обычно в теории 95% всего логично, интуитивно понятно и доступно. самые сложные моменты для большинства запомнить вопросы типа куда накладывать жгут, высоту протектора итак далее. в билетах обычно последним вопросом идет.
MaVeRun
. Езжу без воскл. знака.
это типа ремарка что плохо учили, или что за воротами школы сразу лютый и сходу на ПДД забил?:улыб:
TDI5
а меня пугаете вы
Если Вы боитесь новичков (женщин) на дорогах, значит, не можете спрогнозировать возможность возникновения аварийной ситуации и принять меры для ее устранения. Может, Вам не дано?
Былинка
Как раз поведение не уверенного в себе новичка спрогнозировать труднее всего.
Volodya
Учили классно, на дороге чувствую себя уверенно...а про воскл.. Еду я без него в общем потоке, еду и еду, не затачивают на мне свой взгляд другие участники ДТП..не ожидают от меня подлянки в виде затупов, и я их не делаю...ездил со знаком 1 неделю..было очень напряженно водить, зачастую была неадекватная реакция, подрезы и т.п...снял и все =) Мир изменился.. Самое жесткое было, это езда с "У"..во первых и сам не умел нифига+ какого то черта меня подрезали, пиликали все кругом, когда я по правилам заезжал на кольцо, используя в правильной схеме габариты..(правый при заезде, левый по кругу, правый при выезде).. xDD, сейчас вот сам шарахаюсь от "У". Кто знает что ожидать=)

P.S. Правда очень смешат такие ситуации-когда водитлЫ все такие опытные, стоят на красный сигнал светофора, у которого НЕТ таблички "стоп", нет стоп-линии, зато есть знак" пешеходный переход" и полное отсутствие пешеходов..я конечно проезжаю на красный, но сзади слышны биликанья (кольцо пл. Трубникова поворот на ул. Железнодорожную в сторону ЖД вокзала, около Золотой Горки тоже есть.).. отправить бы таких на пересдачу теории! проезд разрешен, а они стоят :biggrin:
MaVeRun
не затачивают на мне свой взгляд другие участники ДТП..
:ха-ха!:
MaVeRun
в группе было 20-25 женщин и нас 5 человек..
---------------------------------------------------------------------

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Nobble
представляете что на экзамене было? из 60 сдающих только 10-14 парней...=) остальные :knix:
MaVeRun
а :knix: - не люди? :biggrin:

расскажите еще что-нибудь про себя...настороение прямо на глазах поднимается...:улыб:
MaVeRun
используя в правильной схеме габариты
Научите, а?:улыб:
Nobble
а :knix: - не люди? :biggrin:
ну я же не сказал что они не люди, ну а как их назвать? бабы? невежливо, женщины? многим лет по 20-25..девушки? в 40 тоже?)) вот и выбрал смайл
RAV80
ну ладно, не габариты, а поворотники..)
MaVeRun
ну я же не сказал что они не люди,
"в группе было 20-25 женщин и нас 5 человек .."
Старина Nobble точо подметил :1:
Дядя Ваsя
:ха-ха!: :ха-ха!:
это подсознание !)))) сам я так не хотел говорить :biggrin:
MaVeRun
левый по кругу,
Спорим, что такого в правилах нет? :улыб:
Дядя Ваsя
Спорить не буду- бессмысленно. Видел тему про поворотники на кольце, созданную вами.. Знаю лишь, что если бы не воспользовался схемой "правый-левый-правый" то экзамен бы не сдал.
Былинка
Если Вы боитесь новичков (женщин) на дорогах, значит, не можете спрогнозировать возможность возникновения аварийной ситуации и принять меры для ее устранения. Может, Вам не дано?
душа моя, я не то что могу спрогнозировать я по поведению машину на дороге могу сказать кто там внутри, собралось оно поворачивать (не включая поворотники) перестраиваться, или еще какие чудеса творить, и это за 20 - 30 секунд до маневра. Так, что иногда лучше молчать чем говорить.
Пугает меня то что "чуд" на дороге все больше, уворачиваться все сложнее, пешеходы страдают чаще, нервов тратится больше . Объехать каждую курицу, при это не помешав остальным участникам дорожного движения, нужно время и нервы. А некоторым, если есть возможность, еще и объяснять приходится через окошко, что с третьего ряда направо нельзя, что перевернутый треугольничек с красной полосочкой значит, что стоять бояться надо, что перед маневрами плеать заранее включается мозг, поворотник, смотрится по зеркалам чтобы не мешать никому, потом только совершается перестроение, а не наоборот.
MaVeRun
Учили классно, на дороге чувствую себя уверенно...а про воскл.. Еду я без него в общем потоке, еду и еду, не затачивают на мне свой взгляд другие участники ДТП..не ожидают от меня подлянки в виде затупов, и я их не делаю...ездил со знаком 1 неделю..было очень напряженно водить, зачастую была неадекватная реакция, подрезы и т.п...снял и все =)
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
действительно учили классно :ха-ха!:
но вот этим сообщением вы заточили на себе взгляды большинства форумчан, ибо это затуп. Но вы то уверенны, что сказали все верно, красиво и складно. Скажите, а на дороге так же? А может быть так же как на форуме? вы едете, думаете, что супер герой, а люди вокруг вздыхают и думают..

TDI5
Как я вас понимаю!
Кстати в своё время в автошколе тоже было нас всего 5 человек из 25 в группе. Многие из женщин судя по всему вообще не понимали, зачем им это. Ну разные просто люди бывают, не у всех в мозгу есть хотя бы частичка технического мышления (образно говоря).
MaVeRun
Правда очень смешат такие ситуации-когда водитлЫ все такие опытные, стоят на красный сигнал светофора, у которого НЕТ таблички "стоп", нет стоп-линии, зато есть знак" пешеходный переход" и полное отсутствие пешеходов..я конечно проезжаю на красный, но сзади слышны биликанья (кольцо пл. Трубникова поворот на ул. Железнодорожную в сторону ЖД вокзала, около Золотой Горки тоже есть.).. отправить бы таких на пересдачу теории! проезд разрешен, а они стоят :biggrin:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

* на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
иногда лучше жевать, чем говорить. таких, как ты нужно сразу прав лишать
Alisson
иногда лучше жевать чем говорить. про выезд с кольца слышал когда-нибудь?
Alisson
* на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил),
Во-первых, " ПЕРЕД пересекаемой проезжей частью "
Во-вторых, "с учетом пункта 13.7 "
Alisson
с 1 раза не прошел город по той причине, что остановился на красный сигнал светофора у которого не было рядом ни таблички стоп, ни стоп-линии..только знак пешеходного перехода.. но я стоял, а гаец ухмылялся, как итог-пересдача экзамена..
Милая барышня, не того Вы боитесь. Выучить все можно. И экзамен сдать. А вот когда Вы самостоятельно сядете за руль, вот тогда главные проблемы и начнутся. Большинство новичков чувствуют себя неуверено и испытывают постоянный стресс. Но потом, когда новичок пообвыкнется и ему кажется, что он все умеет, тут появляется самоуверенность и как следствие- лихачество и ДТП.
Дядя Володя
Конечно, я понимаю, когда начнется главная страшилка:yes.gif:
просто именно в теории плутаю пока, ведь это удача, когда знак стоит один -одинешенек и трактуется однозначно, двухполосная проезжая часть, все условия... а когда еще 3 таблички, да плюс разметка, да полосы3-4, да интенсивное движение...все надо помнить, сориентироваться, оглядеться, если маневрируешь... НЕ МОГУ Я ВСЕ ЭТО СЕЙЧАС ВМЕСТЕ УВЯЗЫВАТЬ, хоть тресни, поэтому и в задачах ошибаюсь. Видимо, терпеть надо, зубрить, не опускать руки :dnknow: Знать бы только, что в итоге со временем освоишься и будешь чувствовать себя уверенно)) А не пополнишь списки ДТП, что лично у меня точно отобьет всякую охоту..
А по поводу лихачества, мне это не грозит, еще с детства папой вбиты тезиты "да не наружь", очень аккуратно ездит до сих пор, и ничего, никто на самолет не опоздал, и все довольны:улыб:
routeden
м-дя.. я могу ошибаться, но ... дело не в не осторожности и лихачестве, и даже не в легком затупизме в какой то конкретной дорожной ситуации (тупят время от времени все - это нормально) а как раз в нарушении правил, в непонимании правил, вот так же как у вас в голове каша - и на дороге она же. Я не знаю как такие люди автошколу заканчивают, видимо тупо заучивают билеты, картинки - без понимания ситуации. А потом выезжая в город убиваются сами, и калечат машины ни в чем не повинных людей. Понимаете, там заучить только знаки нужно и разметку. и что когда важнее запомнить знаки важнее разметки или наоборот. регулировщика запомнить - все остальное ЛОГИЧНО. ну это как дышать.. ну ведь даже идиоту понятно, что разворачиваться надо с крайней левой, а направо поворачивать с крайней правой, что если на светофоре есть секция со стрелкой на право опять же, и знак сверху со стрелкой только направо, то не надо туда вставать, если вы хотите прямо.. все настолько просто, как резинка от трусов. Логично и понятно. и если это у вас все не укладывается в голове.. то это большая печалька. Девочки обычно очень легко осваивают правила, они на вождении впухают часто. Мальчики наоборот теорию многие с первого раза не сдают, зато по вождению быстрее схватывают. (это не я придумала, это у меня друзья в автошколе преподавали и их слова и наблюдения) так вот если вам даже теория не дается.. может быть не надо за руль а? а еще машинки ломаются, и чтобы не стоять как д... без подарка, посреди дороги с аварийкой беспомощной в - 40.. надо хотя бы немного понимать где у машинки что, как это все работает, и как устранить по бырому поломку. А еще представьте вы такая не понимаете куда ехать, и вам на встречу такая же едет и рядом такая же едет. Светофор не работает, на дороге 6 полос, перекресток. регулировщика нет. Все.. привет сайт гибдд нсо ру. сводка происшествий. Все просто и сложно одновременно - тут надо чувствовать - и понимать одновременно. ведь стоит включить мозг, глядя на билет - как правильный ответ становится очевиден.
routeden
Без слайдов не честно советов спрашивать :смущ:
Теория, состоит из стандартных вопросов со стандартными ответами. Что тут может быть не ясно? :umnik: Сложно? начни с простого - научись вставлять свои фото на этом форуме :wub1.gif:
routeden
А чего конкретно не понятно то?.....
Мож помочь чем......:улыб:
MaVeRun
P.S.S. в группе было "20-25 женщин и нас 5 человек"..Насколько я знаю, сдали все)) Город естественно с 2-5 попытки, за него не переживайте, с 1 раза сдают счастливчики или проплаченные:миг:
это вы интересно сказали :ха-ха!:, женщина уже не человек? хорошо что моя жена ещё не читала, вот бы от неё посыпалось :ха-ха!:
кстати город в нашей группе из 24 учеников курса в автошколе с 1-го раза сдал я и ещё один парень, денег никто не платил, после так ужрались, что мама не горюй, и везением там не пахло, нужно не попадаться на мелочи и не торопиться и всё будет ОК :respect:
TDI5
а еще машинки ломаются, и чтобы не стоять как д... без подарка, посреди дороги с аварийкой беспомощной в - 40.. надо хотя бы немного понимать где у машинки что, как это все работает, и как устранить по бырому поломку.
Вот я который раз это мнение вижу и никак не пойму, на чем оно основано. В какой машине сегодня можно "по-бырому" что-нибудь починить, не возя с собой вагон запчастей?

У меня, например, навернулся как-то бензонасос - так я даже новый купленный поставить на месте не смог, там надо было бак снимать на подъемнике. И это были не жигули, бутылку на крышу не привяжешь, так что ехал, как девочка, на веревочке на эстэошечку, и не жужжал.
MaVeRun
с 1 раза не прошел город по той причине, что остановился на красный сигнал светофора у которого не было рядом ни таблички стоп, ни стоп-линии..только знак пешеходного перехода.. но я стоял, а гаец ухмылялся, как итог-пересдача экзамена..
я вас наверное удивлю, но если бы вы сходу проехали на красный сигнал светофора, и без стоп линии и без пешеходов и он бы вам тоже влепил 5 штрафных баллов(далее пересдача), ибо нефиг, у них задача такая за-ва-лить, а ухмылялся он потому, что у него есть беспроигрышный вариант, т.к. ученик бесправный человек, доказать ничего не сможет.:yes.gif:
Dominik1981
ибо нефиг, у них задача такая за-ва-лить, а ухмылялся он потому, что у него есть беспроигрышный вариант, т.к. ученик бесправный человек, доказать ничего не сможет. :-y
Да нету у них такой задачи...
Сколько раз видел и слышал про сдачу экзаменов, так всегда завал происходит по вине сдающего. Причем ошибки очень грубые, такие как пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет, поворот налево из крайнего правого ряда и т.д...Ну и где тут хоть одна причина чтоб не валить сдающего?Или выпускать на дороги полного кретина? А так он хоть поймет свои косяки и может быть больше не будет их совершать ни на экзамене, ни в дальнейшей жизни.

Сам сдал город со второго раза...в первый раз я перестроился из ряда в ряд без поворотников(3 балла) и потом тупанул на светофоре и тем самым создал другим помеху на перекрестке когда разворачивался( 5 баллов).
Daemon
А говорите нету такой задачи...
Это что за нарушение такое - "тупанул на перекрестке"...:улыб:
Леопольд
У меня, например, навернулся как-то бензонасос - так я даже новый купленный поставить на месте не смог, там надо было бак снимать на подъемнике. И это были не жигули, бутылку на крышу не привяжешь, так что ехал, как девочка, на веревочке на эстэошечку, и не жужжал.
А у меня ремень ГРМ рвался... так я не то что поменять - на месте определить причину не смог... и это были жигули, а ехал так же, как и ты...)))
TDI5
Я не знаю как такие люди автошколу заканчивают, видимо тупо заучивают билеты, картинки - без понимания ситуации. А потом выезжая в город убиваются сами, и калечат машины ни в чем не повинных людей. Понимаете, там заучить только знаки нужно и разметку. и что когда важнее запомнить знаки важнее разметки или наоборот. регулировщика запомнить - все остальное ЛОГИЧНО. ..........Все просто и сложно одновременно - тут надо чувствовать - и понимать одновременно. ведь стоит включить мозг, глядя на билет - как правильный ответ становится очевиден.
...Масло масляное.... Очень правильно, все, что вы пишите, но это очевидно и всем понятно. Имбицилов учиться не берут. А ваша снисходительная ирония была бы понятна в том случае, если бы вы сами с правами родились, не обучались, не сдавали.. Я писала о трудностях в самом начале обучения, когда попадаешь в чуждую сферу и в ней надо освоиться. Сейчас все гораздо лучше, последний зачет у меня на отлично, страха нет абсолютно. Но зубрю я все равно и буду зубрить. Одного понимания ситуации недостаточно, правила НАДО ЗНАТЬ.
Что касается поломок на дороге, - во внутренностях машины мало-мало пониманию, не один год продавала запчасти :tease:
routeden
поставьте на комп программу сдачи экзамена и гоняйте - быстрее освоитесь с правилами. В ПДД большенство положений вполне хорошо согласуется с логикой, а вот всякие цифры придется заучить. Ничего не зная из общих соображений можно дать процентов 70 правильных ответов, поэтому остается доучить оставшиеся 30.
Wild_Koshka
Согласна полностью:yes.gif:
Еще до учебы, зная только правила перехода дороги)), нашла такой тренажер, и из 20 вопросов (1 билет) только на 6 ответила неправильно, остальное прокатило чисто по логике. Я думаю теперь, как раз экзамен по теории в ГИБДД (1 билет, допускается 2 ошибки), трудностей не доставит, пришло время париться как раз по поводу "города" :шок:
routeden
сам такой же) правда я уже месяц учусь, а вождения до сих пор не было)
знаю, что не все часы выкатывают, так еще и похоже что в срочном порядке перед экзаменом.

а с правилами на самом деле муторно. в голове полнейшая каша, благо есть большое количество друзей-автомобилистов, которые хоть и ржут, но объясняют доходчиво и по-человечески)
o4k
сам такой же) правда я уже месяц учусь, а вождения до сих пор не было)
знаю, что не все часы выкатывают, так еще и похоже что в срочном порядке перед экзаменом.
У нас вождение теперь уже началось, и я сделала вывод, что с инструкторами надо пожестче в плане накатки часов.. Я понимаю, что "народу у него хватает и все расписано на неделю вперед", только я такой же курсант и так же оплатила вождение, поэтому в этом напряженном графике после непродолжительной первой беседы по телефону все же нашлось пару "окошек" и для меня))) Надо знать свои права и пользоваться этим. Насколько поняла по отзывам, откатать лучше все, оставив часов 6-8 на случай несдачи с первого раза "города", потому что компесацию потом не получишь.