ЧП на 6-ом
17038
109
160т.р. ответственность.
хватит ли этой суммы на 9 авто если учесть что минимальный ущерб в 2 элемента уже озвучен.
Во-во :agree: , я вот тоже пока тему читала, думала - дочитает finity правила ОСАГО до этого пункта или нет.
Больше всего досталось Лаурелю. Он и остановил их своим весом, но при этом догнав дуплет, а дуплет догнал Примаську.
Я считаю что человек не может знать все.
Да бросьте вы оправдываться. Основное - то, что при данных раскладах выплата по ОСАГО быть получена не может на 99%, вы сказали. А уж что там, и где в правилах записано, это уже не принципиально в данном случае. Потому что есть практика - вы её озвучали. А есть теория (правила в данном случае), ну так к реальности она отношение имеет далеко не всегда :улыб:
igornsk
Что значит разбрасываться? Вы свои в сейфе храните?
во, во ключи всегда в шефотке лежат....

Показать спойлер
сам за рулем с 16ти, нормально отъездил два года без прав....
а тут просто походу школота покуражиться решила :umnik:
Показать спойлер
igornsk
Что значит разбрасываться? Вы свои в сейфе храните?
У меня сын в 16 лет не бухал и сейчас в 18 не имеет свойство употреблять. Воспитывать надо было! По вашему в 16 лет 1,98 промилле в организме ребёнка это нормально.
а ключи то в сейфе храните, или на крючочке?
ЭкоГородок
* По вашему в 16 лет 1,98 промилле в организме ребёнка это нормально. *
Вы мне пожалуйста свои мысли не приписывайте :ухмылка:
[Да бросьте вы оправдываться. Основное - то, что при данных раскладах выплата по ОСАГО быть получена не может на 99%, вы сказали. А уж что там, и где в правилах записано, это уже не принципиально в данном случае. Потому что есть практика - вы её озвучали. А есть теория (правила в данном случае), ну так к реальности она отношение имеет далеко не всегда :)
Я и не оправдываюсь. У меня нет данных о том в каком процентном соотношении данные дела рассматриваются.

Ранее помниться говорили, что если водитель был пьян и попал в дтп, то страховая не выплатит. Что если ДТП было на парковке, то тоже не выплатит. Но в реалиях то выплачивает.
Я думаю что слухи тоже были не из пальца высосаны а просто когда число выигранных дел перевалило в большую сторону, то и страховые компании перестали связываться с судебной системой и стали по этим пунктам, работать по правилам.
Andron_
а ключи то в сейфе храните, или на крючочке?
В кармане, а по карманам чужим у нас как то не принято лазить.
ЭкоГородок
Наверное мамаша думала точно так же как и вы...
Я еще раз повторюсь - в большинстве случаев в разы легче судиться со страховой компанией, нежели с частным лицом.
В данном случае я считаю, что "с паршивой овцы хоть шерсти клок", т.к. получить ту часть которая входит в лимит существенно проще (т.к. для этого судиться надо будет со страховой), чем ту, которая этот лимит превышает (т.к. тут судиться однозначно с виновником). Опять же ничего не мешает потерпевшим подать 2 иска - один страховой на сумму страховой выплаты с учетом лимита, и второй - на мамашу на разницу между суммой ущерба и суммой страховой выплаты

P.S. правила я до конца читала :biggrin:
В кармане, а по карманам чужим у нас как то не принято лазить.
прикольно, когда сферический тинейджер в вакууме захочет покататься на машине без прав, но при этом его остановит моральные принципы, по которым нельзя залезть в чужой карман :biggrin:
так то обычно не принято без ведома на машинах кататься.
Andron_
так то обычно не принято без ведома на машинах кататься.
:agree:
обычно если подростки гоняют на родительских машинах, то как минимум, родители в курсе.....

а тут неадекват на лицо :безум:
Если подростку мама ключи не передавала и не послала его в магазин, сказав: "Возьими мою машину", то действие подростка, достигшего возраста 16 лет квалифицируется как угон ТС ст. 166 УК РФ. Никаким полисом ОСАГО вред от ДТП, нанесенный противоправным использованием ТС угонщиком не покрывается.
Топик стартер пишет, что мать подростка понесёт административную ответственность в виде лишения права управления ТС. Это с какого перепуга? Она в данном деле потерпевшая, а сын, достиг возраста привлечения к уголовной ответственности за это преступление.
Пре оформление документов на месте ДТП, это не мои выдумки, дословно со слов Полиции, вы ответственны за своего придурка,как он взял ключи или вы ему дали их не интересует. Вам на суд примерно через дней десять на лишение водительского удостоверения, а вашего кренделя на суд отправим уже завтра с отдела УВД, так как он в пьяном виде, 1,98промили, натворил дел и пытался скрыться с места происшествия.
Полиция наша наговорит, слушайте больше, у них как у страховщиков узкая специализация и не дай Вам бог воспользоваться юридической консультацией инспектора ДПС. Интересно, если собственником машины была бы бабушка, сроду не имевшая прав, они бы и её в суд на лишение прав вызвали. После 16 лет наступает полная уголовная и административная ответственность, поэтому за все общественно опасные деяния таких лиц, если в них имеется состав административного либо уголовного правонарушения ответственность несут только эти лица, родители могут при определённых условиях нести только гражданскую ответственность за лиц до 18 лет.
Более того, и за противоправные деяния лиц моложе 16 лет родители ответственности за детей не привлекаются, они привлекаются за ненадлежащее выполнение обязанности родителя, но ни в коем случае не за проступок ребёнка.
Дядя_Витя
А тут мне кажется вариант простой. Если Мамаша заявляет, что подросток у неё ключи и машину украл, то это уголовное преступление, а если она ему сама дала автомобиль пусть даже не смотря на то что он пьян, то это всего лишь административное. Ну выбирать ведь есть из чего. Пусть сами решают.
Дядя_Витя
Полиция наша наговорит, слушайте больше, у них как у страховщиков узкая специализация и не дай Вам бог воспользоваться юридической консультацией инспектора ДПС.
Ну им есть на что опираться - пару лет назад была нашумевшая тема про мужа и жену, которых остановили на "Вшивой", и пока мужа "пробивали" в "стакане", жена, будучи после пива, перепарковалась (уже не помню, по просьбе оставшегося ИДПСа или нет - но это неважно и недоказуемо). Так вот запешеходили и жену, и мужа, "за передачу управления лицу, находящемуся в АО", и адвокаты не помогли. Думаю, что они уже "отсидели", а Вы, при желании, можете темку ту на drom-е раскопать... :спок:
В аналогичном случае Альфа-страхование выплатили всю сумму после того как я потыкала носом в закон об ОСАГО, где русским по белому написано об обязанности выплатить и праве регресса. Через год состоялся суд и с виновника, видимо, взыскали.
Как будто вы не знаете что у нас не все делается по правилам.

Сам это не поддерживаю конечно, но приходиться это учитывать.
Понимаете, тут грядет максимальная выплата. Сумма существенная, в суд сходить есть смысл. А потом страховой придется выплатить не только максималку, но и все судебные издержки. Так что, еще раз повторюсь, выплачивают в таких случаях и еще как. Если знаешь свои права, конечно
Alex_WS
Ну за угон он максимум получит хулиганство, да плюсом еще от армии отмазан, так бы ему хоть там мозги на место вставили.
P.S. правила я до конца читала :biggrin:
Молодец! пять! :biggrin:
А по факту, совершенно согласна со страховщиком, т.к. тоже страховщик и знаю, что в данной ситуации вероятность получить сумму адекватную ущербу намного больше если иск подавать напрямую виновнику, но конечно, если есть желание посудиться, то можно и 2 иска подать, а можно еще и в страховую сначала обратиться в свою, потом, когда они по ПВУ откажут, в страховую виновника, потом иск на страховую свою, потом на страховую виновника, а потом уж на физ лицо. А чё :dnknow: , так даже интереснее :biggrin:
Больше говорите? 9 исков к мамаше, которая растит сына одна... ню-ню... как же, как же :ухмылка:
Так прям она и бросилась всем возмещать ущерб в полном объеме. Сами-то верите в то, о чем говорите? :biggrin:
Конечно, это дело каждого, как поступать. Но ведь и вопрос у ТС был - можно ли возместить через страховую. Надеюсь, не будете спорить, что можно?
finity
А что... есть повод продать остатки машины и ходить пешком. Сама виновата. Гордые все такие... Мужики все козлы, а они феи понимаете. :tantrum: Приготовился уворачиваться от камней разгневанных женщин :ха-ха!:
Alex_WS
А что, если бы на месте одинокой мамаши был бы одинокий папаша - что-то изменилось бы? :ухмылка:
К тому же нам неизвестно по какой причине она одна. Известно только что папаши нет - а вот где он - на кладбище или "капитан дальнего плавания" или еще где - история умалчивает. Так что я не понимаю, каким боком Ваши козлы и феи относятся к теме :dnknow:
Ну а так я согласна - виновата, значит отвечай, пусть даже для этого надо будет продать машину и ходить пешком. Только вот вероятность, что она будет того же мнения не велика ИМХО. К тому же не озвучена, что за машина и соответственно непонятно сколько за нее можно будет выручить, может там копейка, которой красная цена 10 тыс.
finity
На сколько мне известно возьмут 160т.р
выведут процентное соотношение повреждений у 9 авто
Раз лаурелю больше всех досталось, то у него и будет больше всего процент.
И в зависимости от этого раскидают 160 тыров по всем.
И в итоге получиться, что там ремонта реально на 50 тыров, а получит со страховой только 10 тыров.
А все остальное в суд на виновника lng/

Знаю по своему опыту. ущерба на 230 с износом, а выплатили 120. Теперь в суд очередь занял:хммм:
страховщик
Ну как мы тут уже выяснили, пострадавшие машины были в двух дворах, а значит корячится 2 страховых случая. Значит итого имеем 160*2 = 320. В одном случае это будет на 2 машины, во втором - на 7. И в том случае, где их 2 (а не 7), шансов поболее будет.
Опять же повторюсь есть 2 альтернативы (для озвученных 50-ти):
1) с вероятностью 100% получить со страховой 10 тыс. (если юристы у СК адекватные, то даже без суда обойдется) и подать иск на оставшиеся 40
2) подать иск на все 50 с непонятными перспективами
Я выбрала бы первый вариант.
finity
Ну а так я согласна - виновата, значит отвечай, пусть даже для этого надо будет продать машину и ходить пешком. Только вот вероятность, что она будет того же мнения не велика ИМХО. К тому же не озвучена, что за машина и соответственно непонятно сколько за нее можно будет выручить, может там копейка, которой красная цена 10 тыс.
Премиум 99года, один из зевак предлагал 50тыров в таком состояние, какое есть забрать на эвакуаторе к нему в гараж увести вместо штрафстоянки. Нам бы с Вицам бы хватило по бамперу отремонтировать.:улыб:
ЭкоГородок
А Вы в какую из групп пострадавших входите - где 2 или где 7 машин?
finity
Жесть, наблюдал всё происходившее с балкона, этот паренёк чуть не задавил своего дружка, когда пытался "запарковаться"........, фотки есть как авто пострадали?
finity
А Вы в какую из групп пострадавших входите - где 2 или где 7 машин?
Не 7, а 6 наша была после Волги, вторя RX. Волга железный авто там вообще не чего, правда в темноте плохо было что увидеть и хозяин крепко спал даже не вышел. Огромное спасибо бдительным гражданам особенно т. Вале с нашего подъезда, которая блюдёт за всем происходящим во дворе и если что обзванивает автовладельцев нашего двора.
ЭкоГородок
Ой, точно 3+6. Т.е. Вы в той группе, где 3 машины? Там RX, Волга и Вы.
Тогда Ваши шансы получить возмещение со страховой в полном объеме повышается. Т.к. Вас всего 3-е, один из этих троих (Волга) имеет минимальные повреждения, и Лауреля, которому больше всех досталось, тоже в Вашей группе не наблюдается. Т.е. фактически 160 тыс. будут делиться на Вас и RX (ну и чуть-чуть на Волгу).
Так что после проведения экспертизы идите в страховую, берете с собой правила ОСАГО и закон об ОСАГО и требуете возмещения ущерба:улыб:И помните, страховая не может Вам отказать на основании того, что не мамаша была за рулем, это основание для их регресса к мамаше, а не для отказа в выплате.
Желаю удачи, чтоб все поскорее закончилось и забылось.
finity
Ой, точно 3+6. Т.е. Вы в той группе, где 3 машины? Там RX, Волга и Вы.
Тогда Ваши шансы получить возмещение со страховой в полном объеме повышается. Т.к. Вас всего 3-е, один из этих троих (Волга) имеет минимальные повреждения, и Лауреля, которому больше всех досталось, тоже в Вашей группе не наблюдается. Т.е. фактически 160 тыс. будут делиться на Вас и RX (ну и чуть-чуть на Волгу).
Так что после проведения экспертизы идите в страховую, берете с собой правила ОСАГО и закон об ОСАГО и требуете возмещения ущерба:улыб:И помните, страховая не может Вам отказать на основании того, что не мамаша была за рулем, это основание для их регресса к мамаше, а не для отказа в выплате.
Желаю удачи, чтоб все поскорее закончилось и забылось.
Всё на оборот Волга,Мы на RXсе,далее Витас,Лаурель,Дуплет и Примасик кажется.
ЭкоГородок
Ну тады конечно печальнее...:хммм:Надо тогда смотреть на экспертизу и сколько кому будет полагаться по страховке, ну а дальше решать - стоит ли судиться с мамашей.
Когда экспертизу-то назначили?
finity
Я думаю и них еще даже постановления из гаи нету и справки о дтп тоже.
ЭкоГородок
В момент этого шоу стоял на балконе, курил, и видел все с самого начала (в соседнем доме живу). Прямо с момента как эти упыри подкатили во двор и до того как более менее все успокоилось. Не видел только где машину бросил тот кто за рулем сидел - соседний балкон обзор перекрыл.
Эмбэ
кстати, а если сделать ход конем? поскольку машин просто гора пострадавших, то подавать в суд по-эпизодно. Ну т.е. разбить дело на 9 (ну или 4 или 5) отдельных, но произошедших с некоторой разницей по времени ДТП. я понимаю звучит абсурдно, но вот если бы эти малолетки заехали еще в пашино и там подбили машину - ведь то ДТП явно было бы отдельным..
в опщем попробуйте в этом направлении изучить варианты..
я думаю в суде вполне покатит формулировка - виновник совершил наезд на стоящее авто, совершил ДТП. В нарушении ПДД он не остановился, не выставил знак авар. остановки, а продолжил движение и совершил еще одно ДТП (в котором допустим пострадало две машины, одну он зацепил, а она в свою очередь соседнюю), снова в нарушении ПДД поехал дальше и совершил ТРЕТЬЕ ДТП и так по списку.
ну скажите, что я хитрец?:улыб:
finity
Ну а как Вы хотели :biggrin:
Почему считается нормальным требовать в магазине знаний от продавца, в банке - знаний от банковского клерка и во многом от поведения и компетентности этих людей зависит выбор клиента. Я второй раз не пойду в магазин, где мне нахамят или в банк, где клерк не может дать внятной информации по банковским услугам.
Почему же тогда я должна идти в страховую компанию, в которой агенты не знают правил ОСАГО?
это вы правильно сказали, только впаривать умеют, а как до дела доходит, так в кусты, мы не при делах, я из вредности в этой ситуации со страховой бы бодался, кто бы там что не говорил.
страховщик
не надо,
я на вашей стороне,
и выше прекрасно написано почему - в магазине элктроники продавец не должен знать состав чёрного хлеба а также способы подъёма холодильника на 17-й этаж, для этого существуют другие, специально обученные, люди.

и если кто-то выбирает другой "магазин", потому что "здесь грузчики не в белых халатах" это не должно расстраивать "продавца".
страховщик
Костя, просто некоторые путают мелкое с мягким - на хрена б тогда в СК существовали отделы выплат и юр. службы? :улыб:Ясен пень - ни одна фирма не любит расставаться с деньгами, но вот при чем тут агенты-продажники? :eek: Даже в магазине, если клиент пришел с возвратом товара, то вопрос возврата денег решается отнюдь не за прилавком...
Я думаю и них еще даже постановления из гаи нету и справки о дтп тоже.
Вы правы только через 10 дней.Мозг я чувствую ............ капец :спок:
Больше всего поразило в этой истории то, что сотрудники ГИБДД знают меньше процедуры оформления ДТП, чем сами участники ДТП. При большим скопление граждан, включая женщин, беспардонные маты, шутки-утки-прибаутки, постоянными перезвонами с уточнением как, что составлять. Куда ехать, надо ли ехать. Сначала всем объявили, что на Станционную ехать не надо потом надо. Их ходьбы инструктировали, перед тем как выезжать на ДТП.
Наверно так их учили. ну или сами они так учились:хммм:
Вы правы только через 10 дней.Мозг я чувствую ............ капец :спок:
Не переживайте, нервы дороже. Сам был в подобной ситуации совсем недавно.
На сколько я понял, что виновность уже выяснена и кто прав а кто виноват тоже определено.

Постановление скорее все у вас на руках и вы ждете 10 дней чтоб поставить там печать.
(10 дней даются на обжалование)

Не тяните с подачей потом документов в страховую.
Думаю что вам надо скооперироваться с другими пострадавшими, чтоб все и своевременно подали свои документы.

Я бы заранее съездил бы в страховую виновника и узнал как вам надо действовать и какие документы предоставить.
/ g.9, оверквотинг /
Да мы уже почти родственники-братья и сёстры по несчастью!:хехе:
ЭкоГородок
Думается мне, даже если будет выплата со стороны СК, все равно придется высуживать бабки с виновника.
160тыров на 9 автомобилей врядли хватит.
Не проще ли сразу в суд на виновника?
Стармех
Агенты-продажники при том, что они должны хотя бы минимально знать то, что они продают, потому что именно они фронт-офис компании. А тут получается, что агент-продажник ни разу не удосужился прочитать ту книжечку формата А5, которую впаривает своим клиентам вместе с полисом. Я вообще могу быть безграмотным клиентом и попросить объяснить мне правила страхования, и агент-продажник обязан мне их объяснить (если хочет, чтобы я купила полис). А для того, чтобы их объяснить их надо хотя бы минимально знать.
Не так давно, зайдя в салон связи, чтобы положить денег на телефон, наблюдала картину, как один дяденька пришел покупать 3G-модем. Боже ж мой, как он мучил бедную девочку-продавца. Они и карты базовых станций в районе его дома с ним смотрели и чего только не делали. Он ее мучил условиями возврата, если вдруг ему не понравится скорость и т.д. и т.п.
Понятное дело, что если потом этот дядька придет с возвратом, то заниматься этим будет уже не девочка, но вот объяснить как это будет происходить и в какие сроки она ему обязана еще до покупки (раз уж он этим интересуется). И это ее работа.
Тож самое и со страховыми агентами. А то получается, что агент-продажник у нас не обязан разбираться в своем продукте, а вот потребитель почему-то обязан быть подкованным юристом, чтобы просто получить причитающееся ему по закону.

Так что не обижаться надо, а повышать свой профессиональный уровень.
finity
Вы умная и правильная! :роза:
Завидую...