TDI5
v.i.p.
Хотелось бы обратиться к той части общества, у которой есть мозг, совесть, душа, честь и понятия о том, что мир вокруг очень хрупок, и что после себя, для следующего поколения, надо оставить не только кучи г... на, но и лес, поля, реки и озера. Вы выезжаете на пикники, пожалуйста не бросайте мусор на природе, там нет уборщиков. Если вы ехали и уткнулись в шлагбаум, пожалуйста, не надо доставать тросы, цеплять шлагбаум и вырывать его. Если его поставили - значит он зачем то нужен. Особенно мое обращение касается тех людей, кто любит выходные провести на берегу обского водохранилища, и не желающих платить бумерангу деньги. Умные люди, паркуют машины напротив шиномонтажки, в чемском бору, идут пешком 5 минут - и отдыхают сколько хотят, не бросают мусор, уносят с собой в пакетиках. А г.. оны проезжают до территории конного клуба, бросают там машины ( хотя эта территория находится в ведении конного клуба, туда приходят автобусы с инвалидами и детишки занимаются иппотерапией!!! и из за вас! автобусам негде встать! детишкам негде ходить, из за вас по дороге на море наложили БЕТОННЫХ блоков!!! и теперь мамочки с колясками и дети инвалиды, не могут!!! попасть к обскому морю. Но вы не останавливаетесь. сегодня стала свидетельницей вопиющего быдлохамства. когда попросили таких пляжников переставить машину с территории клуба - в ответ раздались маты и угрозы, другие м:%*?:(ки втроем сдвинули бетонный блок!"!! и все равно проехали. когда сотрудники клуба возмутились и сказали положить блок назад те жирные наглые хари борзо заржали так.. и сказали - мы устали, вы чооо , вам надо сами двигайте. и уехали. Заметьте всеми этими правонарушениями занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!! представители мужского пола.
Обращение - если вы считаете себя крутыми перцами, у вас много силы и энергии, и вы не знаете куда в выходные дни её деть - помогите конному клубу! попилите дрова, перекройте крышу (материалы их) тогда да - вы будете Мужиками. Но не надо вести себя как мудачье, сдвигать блоки, лишь бы на своей трахоме доехать до берега. положили их там потому что территорию парка загадили до неузнаваемости, везде! валяются ровным слоем бутылки, салфетки, пачки из под сигарет, гандоны, пакеты и так далее, то что остается после ваших отдыхаловок убирают ДЕТИ!!! которые занимаются в клубе и девушки, которые там работают
Только сегодня перед клубом за 1 день накидали 30-литровый мешок бутылок, пачек, упаковок из под соков. (Уважаемые автовладельцы, если вы стали свидетелем аналогичного вопиющего безпредела, пожалуйста, остановите хамов, я к ним тут не обращаюсь - ибо не поймут, но вы же мужики, вы же можете приструнить подонков?
И это добро творят владельцы автомобилей, приезжающих чиста на пляж.
Товарисчи автомобилисты, не бойтесь шевелить ж.. ногами, пройдите лишние 200 метров от парковки до пляжа. Поверьте на пляже ваши дряблые пивные животы нависающие над плавками выглядят весьма потешно, не бойтесь двигаться, дышать воздухом. С вашей трахомой ничего не случится на парковке. А возле клуба Обязательно чтото случится. Во первых там дети, которые бегают играют и гвоздями пишут слово "мир" на машинах, там лошади, которые боятся машин и отбивают по ним задом. некоторые лошади не боятся машин, и могут передние ноги поставить на бампер.
Ну а если серьезно - хотите жить как в Европе? В чистоте, с нормальными дорогами, законами и в достатке? Начните изменять мир с себя. Не надо насиловать природу, не надо сдвигать и устранять препятствия - они там установлены, лишь для спасения одного из немногочисленных зеленых уголков нашего города. Нас очень много.. а леса почти не осталось. ...
Обращение - если вы считаете себя крутыми перцами, у вас много силы и энергии, и вы не знаете куда в выходные дни её деть - помогите конному клубу! попилите дрова, перекройте крышу (материалы их) тогда да - вы будете Мужиками. Но не надо вести себя как мудачье, сдвигать блоки, лишь бы на своей трахоме доехать до берега. положили их там потому что территорию парка загадили до неузнаваемости, везде! валяются ровным слоем бутылки, салфетки, пачки из под сигарет, гандоны, пакеты и так далее, то что остается после ваших отдыхаловок убирают ДЕТИ!!! которые занимаются в клубе и девушки, которые там работают
Только сегодня перед клубом за 1 день накидали 30-литровый мешок бутылок, пачек, упаковок из под соков. (Уважаемые автовладельцы, если вы стали свидетелем аналогичного вопиющего безпредела, пожалуйста, остановите хамов, я к ним тут не обращаюсь - ибо не поймут, но вы же мужики, вы же можете приструнить подонков?
И это добро творят владельцы автомобилей, приезжающих чиста на пляж.
Товарисчи автомобилисты, не бойтесь шевелить ж.. ногами, пройдите лишние 200 метров от парковки до пляжа. Поверьте на пляже ваши дряблые пивные животы нависающие над плавками выглядят весьма потешно, не бойтесь двигаться, дышать воздухом. С вашей трахомой ничего не случится на парковке. А возле клуба Обязательно чтото случится. Во первых там дети, которые бегают играют и гвоздями пишут слово "мир" на машинах, там лошади, которые боятся машин и отбивают по ним задом. некоторые лошади не боятся машин, и могут передние ноги поставить на бампер.
Ну а если серьезно - хотите жить как в Европе? В чистоте, с нормальными дорогами, законами и в достатке? Начните изменять мир с себя. Не надо насиловать природу, не надо сдвигать и устранять препятствия - они там установлены, лишь для спасения одного из немногочисленных зеленых уголков нашего города. Нас очень много.. а леса почти не осталось. ...
Ребят, форумчане, есть у кого нибудь идеи как можно остановить ореховое безумие? просто сил нет бороться.. если из за таких ездунов в клуб загородят единственный въезд к лошадям не смогут доставить корма подстилку, плюс.. не все детишки весело прыгают и бегают, некоторые не могут сами ходить, автобус опять же не пройдет( так уже было в том году( но вроде администрация пошла на встречу. Просто руки опускаются от безысходности, что за мрази то такие живут тут((( я слабо представляю чтобы какой нить швейцарец, или британец так поступал((
Подпишусь под каждым словом!! Из-за тех кого жаба давит заплатить 100 руб. за въезд на пляж, руководство парка опять все перегородит "наглухо", и от этого пострадают лошади- ни корма не привезти, не стройматериалы для починки конюшни... А два года назад из-за таких вот "любителей отдыха" у нас загорелось сено (которое лежало около ворот, сил закатить его на территорию не хватило т.к. катили мы его от шиномонтажки руками т.к. все проезды наглухо перекрыли) просто проходя мимо кинули окурок-полыхнуло мгновенно!! Благо пожарный Урал бодро перепрыгнул через бетонные блоки..
Люди, одумайтесь!..
Люди, одумайтесь!..
Люди, одумайтесь!..Все от воспитания и примеров "с верху", пока ярких примеров "Да я х... навалил на всё" от высоких лиц не убавится - делать что-то бесполезно.
Ибо общество тянется за вождями.
Владимир, вот ты отмазал быдло... а еще капитана хочешь...
Владимир, вот ты отмазал быдло... а еще капитана хочешь...Не понял утверждения.
тсссс ребят.. не засоряйте темку, проблема очень очень острая. Там коллектив девчата и женщины, против жирных потных мужиков они бессильны, подайте лучше идеи как с ними бороться законно. Дети и лошади могут пострадать. Это не шутка, все очень и очень плачевно. Вы представьте ребенка колясочника, или с дцп, которого надо вести 300 метров по лужам, через бетонные блоки до конюшни, чтобы позаниматься иппотерапией((( если клубу из за этих тварей перекроют въезд - это будет катастрофа!
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 15)
120323
998
Где купить(помогите найти)-3?
288359
1022
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
279422
998
администрация парка видит ситуацию, клуб поддерживают? можт собраться и мозговым штурмом придумать решение?
ну и наконец донести конкретными способами, что рядом с клубом не безопаснее, чем на стоянке..
ну и наконец донести конкретными способами, что рядом с клубом не безопаснее, чем на стоянке..
администрация парка не поддерживает клуб, они позволяют великодушно там ему быть, за что им огромное спасибо. Они пытаются бороться с дикими людьми посредством бетонных блоков перегораживающих парковые дорожки. там есть дорога - но только до клуба, дальше пешеходная зона. территория парка, а они едут(( думаю, если бы они не свиньячили, думаю проезд был бы не критичен.
2 wox у моря обского
2 VS пешком, у них меньше ручной клади (соответственно мусора) проблема в сдвигании блоков и ломании шлагбаумов. зачем они это делают???
2 VS пешком, у них меньше ручной клади (соответственно мусора) проблема в сдвигании блоков и ломании шлагбаумов. зачем они это делают???
зашел на сайт - мда...кроме цен на услуги за 2008 год нихрена содержательного, девки здоровые, довольные на лошадках гарцуют, а о проблемах - ни гу гу, типа и нет их вовсе...
если по- честноку - меня больше напрягают шприцы на нижней площадке моего подъезда, а не бестолковость хозяина этого клуба, с 2002 года и до сих не решившего проблемы с забором и шлагбаумом...
если по- честноку - меня больше напрягают шприцы на нижней площадке моего подъезда, а не бестолковость хозяина этого клуба, с 2002 года и до сих не решившего проблемы с забором и шлагбаумом...
Валер, а что должно быть на сайте? ты понимаешь что такое сайт? показать красивую сторону. в конюшне есть прокат, как то они должны же на жизнь себе зарабатывать? а проблемы - отсутствие мужской силы((( постоянный текущий ремонт и др. детки, это из детдомов, . деткам лучше становится от упражнений, есть детки, которых родители приносят. есть лошадки, которым надо кушать каждый день, которым нужна подстилка... и если перегородят въезд - клуб попал.. Приедь посмотри, встречу чаем напою))
может у кого то есть знакомые, кто крышу может перекрыть не дорого?
и да.. у клуба нет хозяина, это не коммерческая общественная организация, где люди держат лошадок и занимаются с детьми. чтобы выжить и было чем прокормить коней - они катают, но прибыли нет, (я проверяла)) клуб просто сводит концы с концами. зря ты так...
может у кого то есть знакомые, кто крышу может перекрыть не дорого?
и да.. у клуба нет хозяина, это не коммерческая общественная организация, где люди держат лошадок и занимаются с детьми. чтобы выжить и было чем прокормить коней - они катают, но прибыли нет, (я проверяла)) клуб просто сводит концы с концами. зря ты так...
а вообще я в недоумении.. при чем тут клуб? когда речь идет о мудаках которые двигают блоки, ломают шлагбаумы и засирают лес? ... и как это остановить..
вообще я в шоке от такого ответа, то ли я не умею формулировать мысли, что люди не понимают о чем я.. то ли.. делают это не пешеходы -АВТОМОБИЛИСТЫ!!!
вообще я в шоке от такого ответа, то ли я не умею формулировать мысли, что люди не понимают о чем я.. то ли.. делают это не пешеходы -АВТОМОБИЛИСТЫ!!!
Ян, не в пику кому сказано, но ежель нет администратора грамотного, то к чему это перманентное полуобморочное существование...неужто за десять лет, коль клуб реально участвует в программах по оздоровлению детей на нашлось хоть пары попечителей для поддержки штанов? можно, конечное, кинуть кличь по форуму али еще где - ну соберется десяток калек, постучат молотками три часа, нажрутся пива и свалят с чувством выполненного долга. но ведь проблема - останется...
не здесь надо по клаве кулаками стучать. нужно искать деньги. а деньги они как известно в одном месте - в администрации...я всегда считал, что содержание лошадей - дело дорогое. очень дорогое. и, как показывает мировая практика - прибыльное. а тут как то все уныло, сдается что кроме как самим конюхам, никому особо и не нужное что ли...
поэтому я, понимая, что такое сайт не понимаю, что постыдного в использовании его для решения насущных проблем, о которых самое и место кричать именно там, ведь даже вывески красивой не получается - объявления висят трех летней давности на самом верху...
а на что блогосфера, твиттер, на что пресса? если за спиной реальные дела - почему не рассказать о проблемах на телевидении? или рассказать нечего?
да, кстати, я - "автомобилист", лошадей не люблю, на общественные пляжи - не езжу, но это не повод ставить на мне крест...
не здесь надо по клаве кулаками стучать. нужно искать деньги. а деньги они как известно в одном месте - в администрации...я всегда считал, что содержание лошадей - дело дорогое. очень дорогое. и, как показывает мировая практика - прибыльное. а тут как то все уныло, сдается что кроме как самим конюхам, никому особо и не нужное что ли...
поэтому я, понимая, что такое сайт не понимаю, что постыдного в использовании его для решения насущных проблем, о которых самое и место кричать именно там, ведь даже вывески красивой не получается - объявления висят трех летней давности на самом верху...
а на что блогосфера, твиттер, на что пресса? если за спиной реальные дела - почему не рассказать о проблемах на телевидении? или рассказать нечего?
да, кстати, я - "автомобилист", лошадей не люблю, на общественные пляжи - не езжу, но это не повод ставить на мне крест...
ключевое слово - мировая. в мире, люди не ломают шлагбаумы, если написанно - (проезд запрещен) - то никто не ломает шлагбаумы, и не вырывает блоки. Не бросает мусор. Я много общаюсь с иностранцами, так вот они! даже в степи пристегиваются, и включают поворотники. В отличие от наших д.. вов, которые пристегиваются, только при виде гаишника, а поворотники даже в потоке не включают. И опять же - пост не о том, что клубу нужна помощь, блин, а о том, что если у кого то много дури и сил - не надо ГАДИТЬ! лучше помогите клубу - вам спасибо скажут. ну какими мне еще словами объяснить это - чтобы стало понятно..
причем тут администратор, при чем тут деньги!? эти мрази оттаскивают БЛОКИ!! и едут - туда где проезд - ЗАПРЕЩЕН. Мне на английский перевести текст, чтобы понятней стало..
я просто в отчаянии уже. Вот ты не понимаешь о чем я говорю, и они так же не вкуривают - что НЕЛЬЗЯ там ездить, что блоки от них же поставили. Пост о том, как прекратить езду и нарушения. А так же для того, чтобы те кто там ездят увидели и сделали выводы. Есть ведь бетонированная стоянка - ну поставьте вы свою трахому - и идите пешком, там близко, общайтесь с природой, но срать то зачем:? из за таких "умников" пострадает ни в чем не повинный клуб, который и так выживает как может, который следит за чистотой в вверенной ему территории..
вот я пишу и думаю.. а имеет ли смысл вообще кому то чтото объяснять - может просто ежей наложить, или въезд заминировать, колючей проволоки намотать и кислоту на машину чью нить нечаянно пролить? хорошего отношения и предупредительных мер походу в этой стране никто не понимает, тут надо просто брать и бошки отрывать, тогда становится всем все ясно.
з.ы. и в чем проблема в старых объявлениях? ну была нужда в старину в чем то - давали объявы - сейчас нет. смысл писать на этом сайте о каких то проблемах, если он по посещаемости 2 человека в месяц. на мой взгляд ты говоришь бред.
причем тут администратор, при чем тут деньги!? эти мрази оттаскивают БЛОКИ!! и едут - туда где проезд - ЗАПРЕЩЕН. Мне на английский перевести текст, чтобы понятней стало..
я просто в отчаянии уже. Вот ты не понимаешь о чем я говорю, и они так же не вкуривают - что НЕЛЬЗЯ там ездить, что блоки от них же поставили. Пост о том, как прекратить езду и нарушения. А так же для того, чтобы те кто там ездят увидели и сделали выводы. Есть ведь бетонированная стоянка - ну поставьте вы свою трахому - и идите пешком, там близко, общайтесь с природой, но срать то зачем:? из за таких "умников" пострадает ни в чем не повинный клуб, который и так выживает как может, который следит за чистотой в вверенной ему территории..
вот я пишу и думаю.. а имеет ли смысл вообще кому то чтото объяснять - может просто ежей наложить, или въезд заминировать, колючей проволоки намотать и кислоту на машину чью нить нечаянно пролить? хорошего отношения и предупредительных мер походу в этой стране никто не понимает, тут надо просто брать и бошки отрывать, тогда становится всем все ясно.
з.ы. и в чем проблема в старых объявлениях? ну была нужда в старину в чем то - давали объявы - сейчас нет. смысл писать на этом сайте о каких то проблемах, если он по посещаемости 2 человека в месяц. на мой взгляд ты говоришь бред.
ну, ежель клуб не при чем и ты в принципе за природу болеешь - это да, тут я согласен и присоединяюсь. только проку от взываний к совести подобного контингента - ноль. я тоже за растяжки и фугасы на колее, но тогда, боюсь, клюб придется прикрыть на время отсидки персонала. может написать письма в гаи, в администрацию, в прокуратуру, наконец - как ни как береговая линия, водоохранная зона и еще чего можно написать. фото приложить, видео. в газету написать, на радио прийти. или как, поматеримся тут дружно...? эт да, эт мы могём...
Мой совет расспать гвоздей ржавых, воспитывать бесполезно.
Я правда не был ни разу ни у клуба, ни на обском не отдыхал, но примерно понимаю, что разговорами тут проблему не решишь. Одного убедишь - второй приедет.
Не проездную дорогу не сделать, т.к. автобусам не проехать потом, да?
Сложная ситуация.
Может канаву вырыть? По приезду автобусов прокладывать доски, потом убирать?
Решение я вижу в каком-то таком ключе.
Не проездную дорогу не сделать, т.к. автобусам не проехать потом, да?
Сложная ситуация.
Может канаву вырыть? По приезду автобусов прокладывать доски, потом убирать?
Решение я вижу в каком-то таком ключе.
Кстати, если решите рыть канаву или еще что - приеду поработать.
Давно я физтрудом не занимался
Давно я физтрудом не занимался
Дядя Володя
activist
Мадам! Вполне разделяю Ваше негодование, но к чему Вы призываете? Чтобы одни потные мужики приехали приструнить других потных мужиков? А там в ход пойдут монтажки и травматика.
Сам не люблю автомобилистов, но Вы призываете бороться с нарушителями порядка незаконными методами.
Сомневаюсь, что в Европе, к которой Вы апелируете, увидев нарушение порядка законопослушные граждане бьют нарушителя в репу, полагаю, что они звонят в полицию. Ваши представления о том, что в Европе тишь да гладь наивны и лишь от части верны. И уж конечно порядок не устанавливается сам собой, а требует постоянных усилий, в том числе и карательных мер по отношению к нарушителям. Присоединяюсь к мнению, что нужно обратиться к властям, например в ГБДД с просьбой установить знак "въезд запрещен" и пусть собирают там штрафы. Есть еше депутаты, которые кстати накануне выборов проявляют активность и которых мы длятого и выбирали, чтобы отстаивать наши интересы.
Сам не люблю автомобилистов, но Вы призываете бороться с нарушителями порядка незаконными методами.
Сомневаюсь, что в Европе, к которой Вы апелируете, увидев нарушение порядка законопослушные граждане бьют нарушителя в репу, полагаю, что они звонят в полицию. Ваши представления о том, что в Европе тишь да гладь наивны и лишь от части верны. И уж конечно порядок не устанавливается сам собой, а требует постоянных усилий, в том числе и карательных мер по отношению к нарушителям. Присоединяюсь к мнению, что нужно обратиться к властям, например в ГБДД с просьбой установить знак "въезд запрещен" и пусть собирают там штрафы. Есть еше депутаты, которые кстати накануне выборов проявляют активность и которых мы длятого и выбирали, чтобы отстаивать наши интересы.
Talisman
activist
Я думаю не правы ни те, которые борзеют и хамят, ни те, которые прибедняются... Ипподром за госсчет можно было бы и где-нибудь и в другом живописном месте построить не на берегу обского моря... А детишкам-инвалидам в кайф берег от мусора убирать (сама в недавнем прошлом была участником таких субботников - час работы в хорошей компании далее чай с плюшками) - это все в добровольном порядке раз, их никто не заставляет (поверьте), такие дети не любят когда их жалеют ("комплекс инвалида") два. Думаю не имеет смысла вставать на ту или иную сторону - это крайности.
Проблема в том что места общественного купания "захватили" парковки, коттеджи, платные пляжи, госучреждения и тому подобное! Человеку бесплатно отдохнуть стало очень проблематично.
Я кстати - тоже за рытье канав, вместо блоков. Зарыть яму - сложнее, чем сдернуть блок.
И еще вариант - место, где оставляют машины приезжающие в клуб - обнести забором. Там не много. Поставить столбики, натянуть сетку и сделать ворота, думаю по деньгам будет вполне подъемная сумма. Тем кто приезжает как клиент клуба - открыть ворота труда не составит, а "гости" проехать не смогут, парковаться там больше негде, разве, что на дороге машину бросить. Но и с такими умниками можно будет бороться
ПыСы: интересно - появятся ли темы типа "казлы у конного клуба облили машину кислотой" ?
И еще вариант - место, где оставляют машины приезжающие в клуб - обнести забором. Там не много. Поставить столбики, натянуть сетку и сделать ворота, думаю по деньгам будет вполне подъемная сумма. Тем кто приезжает как клиент клуба - открыть ворота труда не составит, а "гости" проехать не смогут, парковаться там больше негде, разве, что на дороге машину бросить. Но и с такими умниками можно будет бороться
ПыСы: интересно - появятся ли темы типа "казлы у конного клуба облили машину кислотой" ?
Всё правильно сказал, рыба гниёт с головы.
Пока всевышний не начнёт действовать, ничего не изменится. Иначе это будут лишь только локальные и временные подвижки.
Быдло, оно понятие не конкретное, в каждом человеке сидит частичка быдла. Только массовые расстрелы или неотвратимость наказания могут навести порядок.
Пока всевышний не начнёт действовать, ничего не изменится. Иначе это будут лишь только локальные и временные подвижки.
Быдло, оно понятие не конкретное, в каждом человеке сидит частичка быдла. Только массовые расстрелы или неотвратимость наказания могут навести порядок.
Ловкий парень
Томас
А Вы знаете, есть много людей, которым нравится отдыхать на природе и чтобы рядом была машина. Много нормальных чистоплотных людей, которые хотят отдыхать не на общественном пляже, а в тихом уединенном кругу друзей, никому не мешать и чтобы им не мешали, которые всегда за собой уберут, да и облагородить место готовы, столик там соорудить, на территории прибраться. А выехать рядом с городом некуда, везде блоки, везде шлагбаумы. И все это зачастую чистой воды самоуправство, захотел вот и отгородился, воткнул блоки и шлагбаум, никаких тебе разрешений, никакой реальной прибыли от этого государству.Бизнес вроде идет, а прибыли нет, налогов нет. Ну и зачем все это?
Культуры нету совсем, культуры отдыха в том числе. Увы, это Россия, тут так. Конечно начинать надо с себя, но в рамках местечкового клуба это не решаемо.
Как работает бизнес пляжей? У единиц более-менее что-то нормальное, строят мотели, уборка, инфраструктура. У остальных же задача собрать денюжку и ничего не делать, ну может нанять жителя средней азии без документов за наличку в черную чтоб бутылки собрал и все. По уму им бы заманивать клиентов, развивать сервис, делать так чтобы людям было удобно и приятно у них отдыхать. А они что? Отгородить территорию, при этом не только свою территорию, а также и все вокруг, сделать так чтобы у человека не было выбора отдохнуть дикарем или отдохнуть у них цивилизованно но за деньги. Шлагбаум, блоки, запретить, не пустить, деваться некуда, придут к нам, принесут денюжку в кассу.
P.S.: По делу если то хозяйственника Вам хорошего нужно, согласен с Валерой. Чтоб сумел сделать из полумертвого клуба, кое-как живущего на усилия энтузиастов прибыльное предприятие. Тогда будет и кому крышу починить, и кому территорию прибрать и кому от быдла защитить.
Культуры нету совсем, культуры отдыха в том числе. Увы, это Россия, тут так. Конечно начинать надо с себя, но в рамках местечкового клуба это не решаемо.
Как работает бизнес пляжей? У единиц более-менее что-то нормальное, строят мотели, уборка, инфраструктура. У остальных же задача собрать денюжку и ничего не делать, ну может нанять жителя средней азии без документов за наличку в черную чтоб бутылки собрал и все. По уму им бы заманивать клиентов, развивать сервис, делать так чтобы людям было удобно и приятно у них отдыхать. А они что? Отгородить территорию, при этом не только свою территорию, а также и все вокруг, сделать так чтобы у человека не было выбора отдохнуть дикарем или отдохнуть у них цивилизованно но за деньги. Шлагбаум, блоки, запретить, не пустить, деваться некуда, придут к нам, принесут денюжку в кассу.
P.S.: По делу если то хозяйственника Вам хорошего нужно, согласен с Валерой. Чтоб сумел сделать из полумертвого клуба, кое-как живущего на усилия энтузиастов прибыльное предприятие. Тогда будет и кому крышу починить, и кому территорию прибрать и кому от быдла защитить.
Ловкий парень
Томас
Пару слов о том как это сделано на западе. Вокруг крупного города в радиусе 200км все частные территории. Просто так на халяву заехать и повеселиться нельзя.Это конечно же минус капитализма . Только за бабло.Дальше плюсы.Места все приличные как правило разобраны заранее, за полгода уже можешь выбрать себе на сайте желаемое место, забронировать его на жалаемую тобой дату. И не паришься с тем что надо приехать заранее чтобы застолбить себе желаемое место. Платишь, приезжаешь, отдыхаешь. 50-75$ с машины. За это получаешь идеально ухоженную территорию, облагороженный пляж, подстриженный приятный газончик,по которому можешь смело бегать босиком без риска порезать ноги, строго определенное место для костра, переодическую уборку несколько раз в сутки, чистый туалет на территории парка с холодной и горячей водой,кондиционером и бумагой, на арендованном месте как правило столик со скамейками, стационарная барбекюшница. Удобно и приятно. На аккумуляторной тележке ездиет чувак, продает дрова. Приличная охапка 5-6$. Если человек по жизни свинья, то за ним без проблем уберут, просто не сдаешь место администратору когда уезжаешь, а через несколько дней с твоей кредитки спишут денюжку за специальную уборку, только и всего. Так что все настроено на то чтобы человеку было выгодно убрать крупный мусор за собой. Сделать это элементарно, просто надо пройти метров 50 от места отдыха и выбросить мусор в специальный контейнер, только и всего...Да, по ночам как правило никаких дебошей и пьяных матерящихся компаний,только разумно тихая музыка ибо вокруг отдыхают люди, мешать им нельзя, общественный порядок соблюдается неукоснительно. Сиди, общайся у костра, делай что считаешь нужным, но орать не смей, вокруг в 20-30ти метрах отдыхают другие люди. Строго поделенные участки кстати плюс, никто никому не мешает, как вспомню дикий пляж в Бердске, машину приткнуть некуда, все в притирку друг к другу, место с пятницы пораньше приезжать надо забивать...
PN
ЙА ТИГОР
Напомнило старый фантастический рассказ о том, как в будущем люди ходили за грибами
Вот вообще не улыбает за полгода прикидывать и записываться на отдых. Пока в ближайшем пригородье еще хватает места и без всяких бумерангов...
ЗЫ. А на пляж надо ездить на велике или на мотоцикле. И нет проблем ни с пробками, ни с въездом, ни с парковкой...
Вот вообще не улыбает за полгода прикидывать и записываться на отдых. Пока в ближайшем пригородье еще хватает места и без всяких бумерангов...
ЗЫ. А на пляж надо ездить на велике или на мотоцикле. И нет проблем ни с пробками, ни с въездом, ни с парковкой...
Велик конечно хорошо!на отдых конечно 50 км можно намотать.ибо отдыхать едешь.а как обратно???приехать потным вонючем и уставшим! по теме надо мусорные баки организовать.парковку хорошую.да и ответственного назначить за отведённую территорию!
Все это стоит денег... да и семью на скутере не утащищь...
byurokrat
guru
А Вы знаете, есть много людей, которым нравится отдыхать на природе и чтобы рядом была машина. Много нормальных чистоплотных людей, которые хотят отдыхать не на общественном пляже, а в тихом уединенном кругу друзей, никому не мешать и чтобы им не мешали, которые всегда за собой уберут, да и облагородить место готовы, столик там соорудить, на территории прибраться. А выехать рядом с городом некуда, везде блоки, везде шлагбаумы.я таки соглашусь. Бредотня полная - жить в сибири, где вобщем единственного чего много - это приволья, лесов,полей и рек - и не иметь возможности выехать до берегу ,чтобы не упереться в шлагбаум и блок - это прям как-то будоражит.
С другой стороны - как что бесплатно - так сразу же засвинино до колен.
И вот между этими крайностями и приходится как-то выкручиваться. А про лошадок - ну дык издержки приятного места. Надо подумать, как отрезать проезд. Есть масса спосбов. Знак+гаишник, просто знак,блок (еще не видел юношепй, которые бы пулотнный блок сволокли), шлагбаум и т.д.
"Ахтунг-ахутнг. Частная собственность. стоянка запрещена, работает эвакуатор, злые собаки и кони"
Леопольд
veteran
А Вы знаете, есть много людей, которым нравится отдыхать на природе и чтобы рядом была машинаТут смотря что понимать под "рядом". Если в пределах 10-15 минут пешком, то еще ничего, за такой подход я вполне себе "за". А ближе километра к береговой линии эти консервные банки вообще нельзя подпускать, по-моему
TDI5
v.i.p.
нарушение п.п.5, 7 Правил директор парка борется с проезжающими на территорию парка, куда проезд ЗАПРЕЩЕН. И к сожалению, клуб стоит на пути некоторых муд@ков, которые ломают блоки, вырывают шлагбаумы. это все решает и делает АДМИНИСТРАЦИЯ парка. я уже пожалела, что тут написала.. на дроме реакция как всегда более адекватная.
нарушение п.7 Правил
нарушение п.7 Правил
закон о водоохранной зоне почитайте пожалуйста. или сибирь - это не россия? а некоторые "гении", еще умудряются машины в реках и обском водохранилище мыть, и знаете, это как то будоражит. Хочется взять и удавить. При этом все вокруг активно плодятся. ЗАЧЕМ? Что вы оставите детям?
и я еще раз пятый уже, для особо одаренных повторю - речь идет о территории ПАРКА. Не понятно? хотите дикий отдых ездуйте в дикие места, а не в городской очаг зелени и культуры, который предназначен для ПЕШИХ прогулок, а не для езды на тачках. или вперед на бумеранг - 100 р и хоть заотдыхайтесь. я говорю, что там беспредел творится - а мне в ответ какой то бред.. все несут, не удивлюсь, что вы тоже так делаете, как описанные мной умники, а так же, что вы тоже там появляетесь и гадите вместе с вышеописанными персонажами.
и я еще раз пятый уже, для особо одаренных повторю - речь идет о территории ПАРКА. Не понятно? хотите дикий отдых ездуйте в дикие места, а не в городской очаг зелени и культуры, который предназначен для ПЕШИХ прогулок, а не для езды на тачках. или вперед на бумеранг - 100 р и хоть заотдыхайтесь. я говорю, что там беспредел творится - а мне в ответ какой то бред.. все несут, не удивлюсь, что вы тоже так делаете, как описанные мной умники, а так же, что вы тоже там появляетесь и гадите вместе с вышеописанными персонажами.
Если вы так переживаете по этому поводу - соберитесь своей компанией (я правильно понял, что у вас есть некое автосообщество по интересам?) и позащищайте означенный въезд недельку... Призывы к сознательности на форуме не помогут...
м-м--м есть одна проблема) у нас все девушки. а приезжают и все это делают потные вонючие мужланы, часто не трезвые. говорить с ними бесполезно, вчера буквально попробовали, нарвались на грубость и хамство. Но постоянно вывозить мешками гавно за такими умниками надоело(( думаю, если бы они не засирали все вокруг - администрация парка ничего не перегораживало бы.
Ловкий парень
Томас
Что так нервничать то? Нервны беречь надо....
TDI5
v.i.p.
а по другому, как показывает практика, люди не понимают
увы)) это всего лишь тактика донести до мозга кого либо ценную информацию))
увы)) это всего лишь тактика донести до мозга кого либо ценную информацию))
Ловкий парень
Томас
а некоторые "гении", еще умудряются машины в реках и обском водохранилище мыть, и знаете, это как то будоражит. Хочется взять и удавить.А коней в Вашем клубе где моете? В речке небось купаете,да? Так Вы засоряете водоем между прочим. Какая вот на Ваш взгляд принципиальная разница между помойкой живого коня и железного коня? И тот и другой засоряется от соприкосновения с природой, так одного мыть Вы считаете правильным, а другого нет. Надеюсь Вас не "порвет" от злости
это еще что-у меня дача на Бердском водозаборе в снт "береговое", так там на самом берегу мало того что отдыхающие кучи мусора оставляют (начиная от ботого стекла и кончая использованимы памперсами) так еще и соседи там свалку устраивают!
Я в прошлом году каждые выходные по мешку мелкого мусора собирал и осенью машину нанимал для вывоза, а сейчас там опять снова всё загажено!
Я в прошлом году каждые выходные по мешку мелкого мусора собирал и осенью машину нанимал для вывоза, а сейчас там опять снова всё загажено!
вот и поговорили. все уроды а я в белом...
гринпис он не тут, тут только дебилы автолюбители...
мне лично бороться за экологию всей планеты - не в тему, нет не сил, не времени, я даже не разу не выезжал на пляж за последние 2 года, но как то попал в разряд автобыдлохамов...
если других аргументов нет - предлагаю закрыть прения, ибо толку в этом ноль.
кстати, вот именно те, которые в ответе за соблюдение законности в правилах использования лесо-парковых и водоохранных зон, именно те, что пилят деньги, выделяемые государством на содержание и развитие парков, они отдыхаю, как правило, совсем на других морях и им глубоко посрать и на мусор, и на автобыдлохамов да и на этот несчастный конный клуб тоже...
гринпис он не тут, тут только дебилы автолюбители...
мне лично бороться за экологию всей планеты - не в тему, нет не сил, не времени, я даже не разу не выезжал на пляж за последние 2 года, но как то попал в разряд автобыдлохамов...
если других аргументов нет - предлагаю закрыть прения, ибо толку в этом ноль.
кстати, вот именно те, которые в ответе за соблюдение законности в правилах использования лесо-парковых и водоохранных зон, именно те, что пилят деньги, выделяемые государством на содержание и развитие парков, они отдыхаю, как правило, совсем на других морях и им глубоко посрать и на мусор, и на автобыдлохамов да и на этот несчастный конный клуб тоже...
Можно ли сделать вход для конного парка индивидуальный, прямо со стороны дороги (Софийской)?
А тот вход, что есть сейчас закрыть совсем.
А тот вход, что есть сейчас закрыть совсем.
мммм он и так индивидуальный)) со стороны софийской) дальше теоретически тупик и пешеходная зона, но господа автолюбители какать хотели на этот факт и прут напролом. мы ставили шлагбаум на въезде на лето, с разрешения администрации парка, чтобы только служебные машины проходили - раззорились на замках, их просто сбивали, открывали и проезжали. там есть очень много мест где можно поставить машину и пойти на пляж, однако для современного автомобилиста пройти лишние 100 метров - непосильная ноша((( Опять же, повторюсь, если бы они ездили и не срали там, никто бы ничего не загораживал. мы сделали уборку территории от клуба до берега и до шиномонтажки, с ребятишками огромный кусок территории убрали, чуть не проблевались. не прошло и недели, как какая то мразь напротив клуба, посреди травы вывалила мешок использованной одноразовой посуды, бутылок и прочего г.на.((( Я не понимаю как можно раз за разом приезжать на одно и тоже место и устраивать там свалку. самим не противно? судя по реакции народа в этом топе - видимо нет. главной проблемы они не видят - они видят лишь бестолкового администратора. в очередной раз я страшно разочарована в людях. В этой стране никогда не будет хороших дорог, чистоты и порядка, потому что свиньям - свинячья жизнь. Жаль тех, у кого есть ум, и кто бессилен против большинства уродов. а поступать как в том анекдоте - мы добрые люди должны убивать злых)) бессмысленно - ибо такого рода борьба превращает доброго человека в злого.
самим не противно? судя по реакции народа в этом топе - видимо нетЯн, ИМХО всех просто раздражает твоя чрезмерная эмоциональность... порой граничащая с хамством... По-нормальному бы, спокойно писАла - глядишь и реакция другой былы бы...
Ловкий парень
Томас
Я не понимаю как можно раз за разом приезжать на одно и тоже место и устраивать там свалку. самим не противно? судя по реакции народа в этом топе - видимо нет. главной проблемы они не видят - они видят лишь бестолкового администратора. в очередной раз я страшно разочарована в людях. В этой стране никогда не будет хороших дорог, чистоты и порядка, потому что свиньям - свинячья жизнь.Попробую ещё раз донести до Вас свою точку зрения. Везде, в ЛЮБОЙ стране есть быдло, которое будет срать и гадить. Плюс глядя на это быдло вроде бы нормальные люди также по закону стада прекращают убирать за собой, ибо если им можно то нам почему нельзя, стадо короче....Что сделано в тех странах, где есть порядок? Просто прописаны правила. Нарушил правила-будет наказание. Практически неотвратимое наказание, нельзя договориться с приехавшим ментом "договориться", нарушил-будет то, что прописано в правилах.Но это делается в рамках государства а не в рамках отдельно взятого клуба. Вы конечно тоже можете своими силами навести относительный порядок, что Вы собственно и делаете-ограждаетесь, убираете территорию и т.д., т.е. в данных условиях все правильно делаете.
Ну а разочаровываться в людях вообще неконструктивно, это же делу не поможет, нервы свои потратите, а это прямой путь к болезням....Здоровья Вам, будьте спокойней...
Ловкий парень
Томас
...я слабо представляю чтобы какой нить швейцарец, или британец так поступал((Швейцарцы, британцы и не только они с детства понимают что есть ПРАВИЛА, что их надо соблюдать, а если нарушишь то неминуемо будет наказание. Они просто и в мыслях себе не допускают что можно вот просто так взять топор и сбить замок на шлагбауме частной собственности или Крузером выдернуть блок, проехать к морю и там нажрацца, а менты если даже и приеду то с ними можно все уладить. По их разумению сразу же приедет полиция и отдых будет прерван, будет штраф в размере 500 искореженных замков и будет криминал рекорд, который сохранится на всю жизнь и который будут видеть потенциальные работодатели, кредитные инспекторы и т.д.
ganymed
просто пользователь
А коней в Вашем клубе где моете? В речке небось купаете,да? Так Вы засоряете водоем между прочим. Какая вот на Ваш взгляд принципиальная разница между помойкой живого коня и железного коня? И тот и другой засоряется от соприкосновения с природой, так одного мыть Вы считаете правильным, а другого нет.Ну ты сравнил!
Толи машину помыть: масляные пятна и пр. хим. г..но.
И это всё осядет на песке, по которому те же люди будут ходить.
Тебе нравится по моторному маслу босиком ходить?
Толи лошадь/конь помоется - "биоотход" природа "переварит" нормально.
К тому же, я думаю, коням отведена отдельная зона.
Автору темы. Нужно подумать о нормальном ограждении места въезда.
Тут уже кто-то озвучил вариант - сеточный забор или ещё что попрочней.
Чтобы были нормальные ворота, в которые охранник впускал бы тех, кого нужно впускать.
Опять же знаки, помощь гаишников - более адекватные варианты.
Увещеванием и мордобитием типов, о которых вы говорите, не урезонить.
Нужны кардинальные меры.
Господа, какое заграждение? Пусть сначала повесят знаки, таблички наконец. Давно там не был, но на лыжах зимой катаемся - въезд там открытый, без запрещающих знаков и информационных, что это, дескать, парковая зона, не ездите тут. Там обычный въезд/подъезд к санаторию. А так, я даже немного понимаю тех людей - едут едут себе по дорожке, а тут раз - и блок стоит. Чо к чему?
ТОП 5
1
2
4