Отчистить стекла от клея
3228
19
Всем добрый день!

Вопрос банален - где+недорого отчистить стекла от клея, оставшегося после снятия тонировки? (передние боковые).
child_in_time
профам -80 р. еще и останется .....плюс скребок или пластиковая карточка :agree:
Vetaleg
Веталег ,спасибо:улыб:средство найдено, и успешно аппробировано. Тему мона закрывать:миг:
Вечный
И то правда.... Сделал дело и в тень заныкался...
ТС А ну сознавайся чем оттирал. А то у меня там тоже поле работ есть, вот обдумываю с каким мылом влезать в проблему... :миг:
Gavroliy
я ж тут не так часто появляюсь... ДА спирт+тряпочка+карточка VISA старая+час "ручной работы":улыб:

одно стекло легко, второе почему-то труднее оттиралось. также растворяет клей жидкость для оттирания битума) но я побоялся салон попортить.
child_in_time
спирт тряпочка карточка
- Одолел, значит?
- Одолел. Только били меня потом. Чуть сердце у меня не
выбили. Милиция отняла. Два дня лежал, спиртом лечился.
- Растирался?
- Нам растираться не к чему.

И.Ильф Е.Петров
child_in_time
второе почему-то труднее оттиралось
снимать тонировку рывком нужно было, тогда на стекле совсем мало клея остаётся
child_in_time
Я свои отковыривал обычным канцелярским ножом. Нормально так отковыривалось.
Alex_WS
а стекло не подарапается?

з.ы. а если заднее тонировано, нереал содрать? там же обогрев и антенна...
Pоkep
Оттирал боковые. Вроде ничего не поцарапалось. Надо делать правильный угол лезвию, чтобы оно как бы срезало клей. Заднее таким способом не отковыривал. Там действительно с таким вариантом надо поаккуратней.
child_in_time
а мы так делали: аммиаком брызгаешь, потом пленкой на полчаса закрываешь, потом типа канцеляркого ножа чем-нибудь чистишь(карточкой не пробовали), очень легко очищается, царапин не остается.
Платина
от карточки хотя бы царапин 100% не останется
Pоkep
Я два стекла быстро и без проблем очистил с помощью строительного ножа ( такой-же как канцелярский,, только больше) и мыльного раствора.... Смачиваешь поверхность и ножом соскабливаешь.......

Только лезвие от ножа нужно отломить,,, так-сказать "по вкусу" ))) сантиметров 5 достаточно,,, можно и покороче.

Царапины по моему надо постараться что-бы оставить.. За пол часа два стекла очистил.....
Minister
Вода с Фэйри и лезвие:улыб:За час два стекла получается:улыб:
Dmitriy1111
ННП
Намыленная водичка, лезвие и часок времени. А, еще важный элемент у меня был - супруга )) Позволяет выиграть полчаса времени:улыб:
child_in_time
Профоам 2000 и губка для мытья посуды. ТОлько аккуратно что бы на карту двери не лилось. Побрызгал-губкой провел пару раз-пальцем скатал то что на губке осталось и по новой, 10 минут и ни каких отшкрябываний.
Dmitriy1111
Вы тут пишете сорок минут или час, мне мужевы друзья за 10 минут оба стекла очистили кажись этим http://www.star-wax.ru/poleznie-soveti/7-sovet-1.html